kreasi daur ulang 1 : GOOD DAY Vanilla Late

4 Apr

Terinspirasi dari beberapa hal : seorang teman yang make tas kayak gini di gereja ; kuliah Kimia Lingkungan tentang limbah plastik ; slide “5 tanda pada daur ulang” yang gw dapet dari kost temen gw ; tumpukan bungkus kopi good day vanilla late di kerdus sampah di rumah ; hingga masalah global warming ; gw memutuskan untuk melakukan apa yang mungkin diistilahkan sebagai “INOVASI”.

*sok ide banget sih gw. :P

Yap, bungkus-bungkus kopi Good Day Vanilla Late tersebut dicoba dijadikan menjadi sebuah…..TAS !!

Gw kasi nama : “Tas DAUR ULANG sederhana simpel efisien efektif praktis dan GAYA“. :)

Take a look !

tampak depan

tampak depan

tampak belakang

tampak belakang

tampak samping-depan
tampak samping-belakang
dikasi laci depan juga

dikasi laci depan

dikasi resleting juga biar mantap

dikasi resleting juga

tampak pinggir-depan

tampak pinggir-depan

tampak belakang

tampak belakang

dan ini dia penampakan utuhnya

gaya kan? ^_^

——–

Ada yang mau pesan? made to order lho :)

——-

Sekian

GBU

:)

——–

berlanjut ke karya 2 : Kapal Api Special Mix. :D

About these ads

118 Responses to “kreasi daur ulang 1 : GOOD DAY Vanilla Late”

  1. esther April 5, 2009 at 7:32 pm #

    GREAT!!
    so proud to have a friend like you..
    who is so creative..
    and of course (that I proud the most is) you love this world with global warming campaign!!!
    you take participation for going green our world ^^
    lets save the earth from global warming!!! ^^
    CAMPAIGNN!!

  2. neel April 5, 2009 at 8:37 pm #

    akhirnya jd jg yah..
    bsk klu ketemu di pake yah
    di tunggu tas barunya

    bikin lg aja
    bt akuw
    hahahahahhahhaha

  3. irmajelita April 5, 2009 at 9:45 pm #

    waw.. keren banget kak!! so creative!!
    ga nyangka, ternyata kakak ngumpulin bungkus kopi buat bikin ini,
    hebat hebat!! two thumbs up!!
    btw mau dunk tas nya,,,
    tapi gratis yakk,, wkwkwkw

  4. suy April 5, 2009 at 10:20 pm #

    keren cuy…..hrs byk nih yg ky gini
    smangatnya bgs nay
    klo bs sih jgn dr yg lo minum tp dr yg bener2 sampah plastik…spy mengurangi pembuangan plastik….tp gpp….jd pilot plant-nya bagus
    tinggal nanti dijualin…hohohoho…dpt duit tuh…hehehehe

    smoga trus berkarya en tambah kreatif

  5. avan isabella April 5, 2009 at 10:43 pm #

    sinay…..
    ide loe hebat tuch!!
    coba terus dikembangin..
    biar kualitasnya ok..
    ntar bisa jadi duit..
    hehe.. ^^

  6. Grace April 6, 2009 at 1:28 pm #

    Ide yang bagus, kreatif, ramah lingkungan, ngurang-ngurangin sampah Bandung :p.
    Nah, gitu dong dapet kuliah emang harus dipraktekin..biar dosennya seneng, kuliahnya ga sia-sia :D

    Itu tas kuat ngangkut beban berapa banyak? trus di dalemnya langsung kontak dengan kemasan si Good Day Vanilla Latte atau ada furingnya?

    jadi inget, di TV pernah ada juga ibu-ibu yang bikin payung, tas dari bungkus Sunlight, Molto..nah mereka itu diakui Unilever gitu jadinya, trus Unilever ngeklaim itu sebagai salah satu cara Unilever menjaga lingkungan..Siapa tau lu bisa gitu juga dengan produsen si Good Day Vanilla Latte.

    Tetap berkarya ya..

  7. lusi April 6, 2009 at 1:30 pm #

    wahhh marcel kreatippp…..
    brp modalnya..??
    trus tasnya kuat nggak???

  8. margie April 6, 2009 at 1:43 pm #

    gileeeee marcelllllllll…….kamu kreatif juga ya dek…hehehehehe..
    anw, kamu udah digundulin gitu yak? sejak kpn? stress ya TA ama ibu? wkwkwkwkwkkwk

  9. Verina April 6, 2009 at 1:52 pm #

    ooooo….bagus sekali sinay..!
    anda sungguh kreatif….ada next project ga??
    pake bungkus yang laen gitu….hehehe….
    kayanya bisa dipasarkan tuh…
    bagus nay..!! ide kreatifnya bisa mengurangi sampah n pencemaran
    go green nay!! hehe

  10. Koy Makay April 6, 2009 at 1:57 pm #

    OOOOOOw what this??
    Gila, ini keren banget sumpah. Selain keren juga bisa mgurangi Global Warming. Coba setiap orang mendaur ulang sampah plastiknya kayak marcell. Kayaknya mentari esok bakal bersinar lebih cerah.
    Btw, lo minum kopi berapa kali sehari buat ngumpulin bungkusnya sebanyak itu?

  11. YC April 6, 2009 at 2:13 pm #

    wew gaya2…
    bikin lagi nay buat baju, celana, sama topi…
    wkwk biar banyak jenisnya
    bikin versi kaleng juga nay biar kaya robot haha

  12. tony April 6, 2009 at 2:37 pm #

    good job bro…..
    tingkatkan kreatifitas, pake bungkus jenis lain, trus d jualin aja….
    hahahahaha
    mayan kan nambah2 uang jajan….

    btw lo pake ke kampus apa cuma jadi pajangan tuh?

  13. Naomi April 6, 2009 at 2:44 pm #

    COOL Nay…
    Mengurangi sampah…langkah nyata mencegah global warming…
    Ntar mungkin buat pengembangannya bisa bikin tas dengan model yang berbeda tapi dengan bahan yg sama….
    Gw jadi pengen liat tasnya…hehehe
    Usul aja gimana kalo itu dikembangakan lebih lanjut menjadi home industri,,yg menyerap tenaga kerja,,ditengah krisis global yang menyebabkan banyak pengangguran siapa tau anda malah membutuhkan banyak tenaga kerja…heheh
    Semangat Nay..!!!!

  14. Arvinos April 6, 2009 at 8:02 pm #

    wew…wew….wew….. !!!

    Global warning… daur ulang … and then… jadi deh tuh tas.. he he he..!!
    Klo bisa ada berbagai jenis rasa… dan klo bisa lagi.. ada wangi yg berbeda dari tiap tas… jadi tiap tas ada wangi mocca,..ada wangi vanilla sepertinya seru tuh… kekekekekkkk..!!! Keep moving Bro… daku dukung gerakan ini.. Pisssss for the earth..:D

  15. Irene April 6, 2009 at 8:08 pm #

    hahahaha.. nay nay.. lu kayanya mendingan masuk design deh dari awal, lebih cocok buat kreatifitas luu.. hahahaha.. btw nay, ikutan yang one man one tree aja, mungkin bisa lolos nay.. hehehehehe.. jia you! ;p

  16. frisda April 6, 2009 at 8:08 pm #

    Keren2!! Mau juga donk dibikinin, tapi dari yang moccacino. biar warnanya merah. Oia, cell, lu kerjasama ama mang abuy aja. jadi pengolah limbahnya gitu. kan lumayan tuh kalo bisa dijualin ke anak2 himp….

  17. Adi Budiawan April 6, 2009 at 8:26 pm #

    wah keren k marsel, berapa lama tuh ngumpulin kemasan itu (atau ada bantuan dari mang abuy juga hehe…)
    menginspirasi nih bikin kyk ginian….:twothumb:

  18. Wahono April 6, 2009 at 11:36 pm #

    hey Marcel

    keren banget tuh karyanya
    salut sama ide kreatifnya
    kalo ditekunin, bisa juga dijual tuh he..he..
    keep moving !!!

    met vriendelijke groet van Groningen

  19. Andi M. Rusli April 7, 2009 at 2:02 pm #

    Wah keren uy tasnya…
    krn bahannya dr bungkus vanila latte kyknya tasnya tahan ujan nih.. huhuy
    bagus2.. kreatip bgt boss..

  20. Lee April 7, 2009 at 3:49 pm #

    Weuh, ternyata g pny tmn yg kreatif bgt…
    gk nyangka…
    Salut eUy ama Marcell…

    Cell, g mw ksh saran neh…

    Gmn klu lu taro tempat penampungan sampah plastik di lab. biokimia???
    (ntar g bantuin deh nyuruh anak2 pd buang sampah plastik disitu…heueheu)

    Nah, ntar sampah2nya dipake u/ bwt tas lg trus dijual deh…
    Kan menguntungkan bwt lu…

    Hasil penjualannya bagi2 jg dunk, dikit jd gpp…
    itung2 gantiin bahan2 yg pernah lu ambil dr g + tmn2 yg lain….

    hauahahahaha….
    Deal??????

  21. metametakurakura April 8, 2009 at 12:32 pm #

    hmmm….nampakkk menarikk tas nya siii
    tapi modelna itu lhooo
    yg bawa tas naaaa gag bgt,,,hihihihihihihi
    pisss kaaaa….
    jd kpn yang puna saia dibuatinnn kaaa???
    biar warna ijo harus pake bungkuss apaaan yakkkk…hihihihi

  22. abz89 April 8, 2009 at 12:41 pm #

    hmmm, mana poto2 pas prosedur pembuatannya???

    g seru ah, lgsg hasilnya . . .=D

  23. ita April 8, 2009 at 12:50 pm #

    bagus cell…
    seriusan itu teh???
    terharu…
    hiks..hiks…
    mau…
    dibikinin…
    hehehehe…
    jadiin bisnis aja…
    bagus kan???

  24. gaya April 8, 2009 at 12:51 pm #

    woOOOw keren bangeet..
    belom pernah liat kaya gini..
    bener..pas keliling2 bandung gw ga pernah liat ada yang sekeren ini..
    wOOw..
    dijamin laku di pasaran.. =)

  25. amel April 8, 2009 at 5:44 pm #

    nai, kalo jualan laku, jangan lp makan2nyaaa

  26. davidgultom April 9, 2009 at 2:14 pm #

    bro.. keren banget tas nya..
    dijual berapaan??hehhe
    mau dunk..
    kuat ga?? wahh,, bisa nih, dijadiin usaha.. mantap tuh cel..
    ayoo terus berkarya dan stop Global Warming..hhohooh..
    Gbu,bro..

  27. thengkie April 9, 2009 at 6:55 pm #

    wah…
    rapih banget…
    bagus…
    Save World…

    “minum berapa GoodDay ni buat tas gini… :D” Save World,tp Save Body juga ya.. :D

    Sukses bro..

  28. Gunawan April 9, 2009 at 7:11 pm #

    Waw,, keren Cell. Btw, bahannya terbatas ma plastik bekas aja ya? Klo bekas bungkus rokok bisa dibikin jadi tas kya gtu ga yah? Hehehe…

  29. marini April 9, 2009 at 7:13 pm #

    nay.. tas nya mah uda ok..
    tapi pas foto lu sama tasnya napa ga bgaya dikit sie?? malah ngoprek HP lagi!! ULANG!! hehe…
    inget umur nay.. begadang terus ga baik lohh…huehue

  30. muti April 9, 2009 at 7:16 pm #

    cel, tu bkin d tkg jahit yah? mw bkin juga.. hihihi..

  31. San April 9, 2009 at 7:23 pm #

    Mmmm……gw udah liat aslinya cel….Emang keren banget.
    Gw ajah jg pengen. Tadinya, gw pikir tuh tas elu beli. Eh, ternyata bikin… KEREN…
    Ntar buatin gw juga dunk cel…tapi inget… GRATIS. Anggap aja promosi. Hahahaha

    Oiya…. pertama kali gw liat tuh tas….otak gw mikir “keren banget tuh tas”
    Pas gw tau loe bikin…otak gw mikir lagi “gilaaa….nih anak rajin betul ngumpulin bungkus GoodDay”

    Hehehehe

    Kira-kira tuh tas bisa tahan beban berapa kilo ya… ???

  32. bobby_leonard April 9, 2009 at 8:01 pm #

    nice bro…………………….
    btw bikinin bwt gw donk……………………..
    itu kopi lo minum bwt begadang latian maen cs ya dirumah
    heheheheheheheheheheeehehehe

  33. malicemrc April 9, 2009 at 8:04 pm #

    wuaaah. . banyak yg sukaaaa. . . hehe. .. . .

    *lohan,neel,suy,avan,andi,abz,ita,thengkie: makasiii. . . .makasiii. . . .^_^

    *irma : dasar padaaaang. .udah ga nawar harga lagi, langsung minta grateezzzz wakakakak

    *grace : makasi kaak :D bebannya dikira2 aja kak, jangan keberatan banget, takutnya sambungan di slempangnya cepet rusak. . biasanya sehari2 cuma diisi map aja ama bolpen. . malah kadang2 kosong, cuma sekedar make aja wekekekeke ^_^ yap semoga aja ada produsen good day yg liat. . hehe. . amiiin :D

    *lucy : modalnya 2 pack gede good day ama ongkos jait hehehe. . . ^.^

    *margie : hehe.digundulin gara2 pas ulangtaun rambut gondrongnya dibanjur albumin (telor), tepung, kecap, ama glukosa (gula), dll. . daripada timbul bau2 yg tidak diinginkan,pangkas habiizzzz!! wakakakak. . slaen itu emang stress TA jg sih kak. . sapa tau si saccharomycesnya gasuka ditransformasi ama orang gondrong wakakakakak

  34. eci April 9, 2009 at 8:16 pm #

    i like it very much :D lucu abissss hehehhe klo dijual gw mau beli hehehehe..:D

    fresh idea bgt…kereeennn…ga kepikiran bgt hahhaa ternyata dari hal kecil bisa menyelamatkan lingkungan kita hahahha :D

    keep being creative to save our environment…

  35. nay April 9, 2009 at 8:18 pm #

    gw dah liat penampilan aslinya,,n beneran keren,,
    semua yg pertama kali liat,,pasti langsung berseru: waowww,,hehehe
    keep ur spirit to save our earth,,brother Nay :D

  36. malicemrc April 9, 2009 at 8:23 pm #

    *verina : next project kynya masih kopi, diantara ABC ama goodday moccachino (merah) heheeee ^_^

    *koy : ha5..itu butuh 60 sachet, jadi ngabisinnya sekitar 2 bulan (asumsi : tiap hari minum 1). .tapi yg repot, banyak banget yg mesen, uda ada 8-9 orang yg mesen bikinin tas ky gitu dari bungkus kopi. .kynya gw ntar bakal ngopi 5-6x sehari (kapan tidurnya??!?!?!?!).blm lagi kl ada yg mesen bungkus wafer,nutrisari,indomie,dll..ancur dah gw…ntar liat aja koy, kl bersin gw keluarnya kopi, brarti udah tahap gawat wakakakakakak

    *YC : bikin baju versi kaleng? hmmm. . dipertimbangkan. . bagus jg sih, jd kaya robocop. . kl jatoh dari motor ga akan luka. . hmmm……

    *tony : wuetss. . gw pake donk kekampuz. . kan mw pamer juga donk. . wekekekek

    *naomi : amiiin..amiiinnnn ^_^

    *arvinos : ha6. . dikasi aroma2 gt yak. . bisaaaaaa. . . wakakakakak ^_^

    *irene : masuk design? kynya ga deh..megang pensil warna aja ga berbakat gw, apalagi ngelukis. . wakakakak ^_^v one man one tree tuh apaaa?? ho6. . .

    *frizda : dibikinin??ada tarifnya kak. . wekekek. . tapi karena dikau pecinta kopi, saya kasi diskount deh beberapa persen wakakakaka

    *adi : waaaah baguslah kl bisa menginspirasi ^_^

    *wahono : waaaaa. . dapet komen dari belanda. . udah go internasional juga ya saya ^_^ makasi kak. . sukses ya disana. . . jangan lupa kl pulang, oleh2. . bungkus kopi wakakakakaka ^_^

  37. rifthian April 9, 2009 at 8:39 pm #

    keren cel…
    bikin yang banyak
    sapa tau laku keras

  38. malicemrc April 9, 2009 at 8:43 pm #

    *lee : baru tau looo?! wekekekk. . iya disneyland, nanti sebagai ganti nacl, pepton, yeast extrak, ama bakto agar yg pernah gw minta, gw kasih lu….kopi ! wuakakakakak ^_^v

    *meta : warna ijo? spanduk P3 ato bungkus rinso. . .energen yg rasa kacang ijo juga bisa. . hehehe. . .

    *gaya : wuah, nama dikau ‘gw banget’ kl make tas itu hahahaaa ^_^

    *amel : siiipppp. . . barteran ama pempek asli palembang ya bu huahahahaha

    *david : wueh vid, apakabar? tengkyu broo. . utk sementara blm dijual vid, pengen ngoleksi dulu buat sendiri heheheee. . GBU too bro ^_^

    *gun : kl dari bungkus rokok kynya ngga deh gun, kan diharamkan MUI hehehe ^_^v

    *marini : gw gabisa begaya mar..tp kl make tas itu orang2 langsung ngomong “gaya euy…”. . gatau jg sih gw ha6 iya nih kudu ati2 terhadap orderan tas bungkus kopi yg melebihi batas kewajaran…begitu juga dengan bungkus vetsin ato indomi. . wakkakakakak

    *muti : yap, karena gw gabisa ngejait. . ayo2, ikut bikin juga hihihi ^_^

    *san : ini jg minta gratis..dasar kadiv ekonomi! ha5. . harusnya u ikut memasarkan tas gw, nti baru bagi hasil wekekekek btw brapa kilonya gw gatau, biasanya cuma diisi map ama bolpen aja, takut rusak kl berat2 mah ho5

    *bobby : kakak ade sama aja. . minta dibikinin. . minta ke ade lu gih. . lu yg ngumpulin bungkus rinsonya, ade lu yg ngejait hahaha roger that, affirmative sir!

    *eci : hehe..asiikk..ada pelanggan pertama ^_^

    *nay : siap, sister Nay :D

    *rifthian : oke bos..ntar lu ikut beli yak..wekekekekek

  39. untung April 9, 2009 at 8:53 pm #

    walah,,,
    kadiv awak memang luar binasa, opss salah,, luar biasa maksudnya…
    the bestlah kk,,,

    awak ga mau minta, tp mau pinjam aja, untuk seumur hidup,,
    wkwkkwkwk

    sukseslah gan

  40. frizda_Rb06 April 9, 2009 at 9:01 pm #

    wooww..kak, ini bkinan sndri ni kak?
    kreatip..=p
    sblmnya udh prnh liat sih prooduk recycle gni..
    ya mulai dr yg kcil we save our earth..

  41. Yona April 9, 2009 at 9:17 pm #

    iya deh gaya deh.. hahahaha

  42. Melissa April 9, 2009 at 10:34 pm #

    kaka kereeeen.. eh itu lo jait sendiri?

  43. erik April 9, 2009 at 11:03 pm #

    wah…

    bgus sel..
    trus kan dan kembangkan kreatifitasmu..

    hahahaha

  44. Marshalame April 10, 2009 at 10:00 am #

    idenya bagus, tapi sayang pengolahannya mentah banget. seharusnya lo bungkus-bungkus itu bisa lo olah lagi (struktur atau warnanya) pake proses-proses kimia. atau bisa juga lo gabungin dengan material lain, misalnya kain perca. kan pengolahan sampah juga tuh. ayo dah bikin yang lebih bagus, pasti lo bisa!

  45. Jalal April 10, 2009 at 10:07 am #

    marcel buka usaha baru nih???
    keren2….. :)

  46. agungd April 10, 2009 at 10:14 am #

    [mode on :]mari kita lanjutkan …..

    sebagai mahasiswa yang baik …TS patut dicontoh…sayang dia cuman bikin atu biji coba banyak ….5 karung ato satu kontainer lah…makin mastah pasti kutengok…

    lanjutkan [mode off: masih promosi menjelang pilpres 2009]

  47. RoMeO April 10, 2009 at 10:25 am #

    Damn !!!!!!

    That’s a hell of a recyled bag you got there !!!!!

    I’m so proud to call you my friend !!!!!!

    teruskan cel !!!!!

  48. mia April 10, 2009 at 1:00 pm #

    komen nya dah byk,,, hehehe,, bingung mu komen apa,,
    tp, krn di teror sm marcell u/ ngasi komen, yasud terpaksa deh (^_^ v becanda,,),
    yg jelas yg kepikiran wkt liat marcell make tasnya adalah:
    1. wawawa,,,,, iklan gratis.., sekalian aja hub si produsennya biar dijadiin iklan beneran ^_^
    2. trus.. itu ngabisin kopinya berapa lama? kuat banget ngabisinnya segitu banyak (derita org sakit maag,, ga bisa minum kopi sering2 hiks..)
    3. dan ,,,, NIAT BANGET sih?,,, hehehe,,
    anyway,,, boleh juga idenya,,
    udah kn? ckp komen nya?

  49. Octi ^^ April 11, 2009 at 1:28 am #

    waww..waww..waww…
    belajar jait dimano tuuhhh???
    rapih banget…ga kek yg dijual di dIES…wkwkwk…
    smangatlah kaa…
    tar kalo ada yg chococinno…bwt octi yak…tp kudu gratiiss…
    weheheh

  50. randy April 11, 2009 at 2:39 am #

    keren loh bro…
    sukses yahhh…^.^

  51. irvan flash April 11, 2009 at 2:52 am #

    tas yg bagus, n yg pasti NIAT BGT sih bikinnya… anak ITB nih so inovasi ah hehehe…
    tapi yg g ga abis pikir, knp model tasnya kaya tas buat ibu2 ke pasar yah? kan malu makenya juga, coba dibuat lebih modis lagi deh tasnya, trus dijual pasti laku deh :p

  52. isthyeka April 11, 2009 at 10:58 am #

    keren cell,mengurangi samaph plastik yang lagi di berantas,,

    biar tambah ngurangin lagii,,bwatin bwta gw juga dunx,,hehehe

  53. mamoy April 11, 2009 at 11:02 am #

    nay sinayy…. hati hati sinayyy. hati hati dengan hati dan ginjalmu…. hehhee

  54. AmareL April 11, 2009 at 11:10 am #

    Gile keren bgt Cell,,

    Salah masuk jurusan kayaknya kamu Cell, mustinya masuk Seni Rupa,,

    Saaaluuuutttt,,..!!!

    Lebih inovatif ya, buat tas laptop donk,, kalo jadi n keren ntar di minta (Hehehe…Minta bukan beli)

  55. toety April 11, 2009 at 11:22 am #

    ooooo……………jd tas yg dipake hari rabu bwtan sndiri toh….

    hebat…hebat,,,,,,

    ternyata marcel kreatif jg………

    tas nya luthu……hehehe

  56. Deo April 13, 2009 at 12:52 pm #

    Wow!!
    Cool stuff!!
    Kalo lo jual gue bakal mo beli tuh!
    keren keren!
    & anti global warming juga!
    nice one!
    ^_^

  57. davi April 13, 2009 at 1:57 pm #

    weleh2…

    that’s a nice one bro…
    great thing to do!

    do you have another project? kinda profitable you know.

  58. RoNa April 13, 2009 at 2:47 pm #

    wow marceeeeel!!
    yang vanilla late ini bagus yah!rona dah liat yang dari kopi lain,, tapi model ma penampakannya tak sebagus inih.. ga mengkilap gituuu!
    dan nampak besar yah tasnyah.
    bikin yang banyak cell! ntar kalo rencana rona dah mateng (ntar yaa),, dibantuin jualannyah!
    serius inih!!

  59. Eugene de Mazenod April 13, 2009 at 6:28 pm #

    Wow, magic! ^o^
    Gila, keren abis lho. Jujur, kreatif banget. Iya sih, plastik kayak gitu emang ga biodegradable. Tapi, kalo dijadiin tas, actually gw agak ragu ama kekuatannya. Takutnya malah sobek lagi. Hahaha. Kalo bisa, di dalamnya dikasi bahan pendukung yang kuat. Setidaknya bisa buat ngangkut buku Kimia Organik ala Solomon, plus seri Harry Potter dari 1 ampe 7. ^_^
    Salut lho buat ide bikin itu. Trus munculin ide-ide baru lainnya ya. ^_^

  60. Irfan Al-Chemy April 14, 2009 at 5:31 pm #

    MANTABZ… MANTABZ.. MANTABZ..
    Gua pesen satu donk Cell,,
    tapi dari bungkus KAPAL API, HE2X…

  61. Sardew April 14, 2009 at 6:26 pm #

    Waw…mantap……uy…kreatif…bisa dijadiin usaha tu cel….bisa mahal lo harganya….hehehehehe….

    cie…jadi fotomodel GoodDay ni

  62. Raneyza April 14, 2009 at 7:13 pm #

    Keren cel!!!!
    sebagai pecinta lingkungan, ngedukung banget deh tu daur ulang, biar bumi kembali hijau.,
    gimana kalo dijualin cel????hehe
    kan lumayan, ngebantu lingkungan ama ngebantu isi dompet dirimu.,^_^

  63. adis April 14, 2009 at 8:01 pm #

    wah, keren kak..
    kpn mau bikinin buat aku? hehehe

  64. Ricki April 15, 2009 at 4:07 pm #

    wow..

    mantaf cel..

  65. Steven April 15, 2009 at 4:53 pm #

    mantap!!!!
    jadi haus ui liat tasnya…wkwkkwk..

    bagus!!kreatif!!

  66. tata suharta April 15, 2009 at 5:00 pm #

    kereeen, bikin trainingnya donk

  67. Hana April 15, 2009 at 5:36 pm #

    kereeeeeeeen BGT cell!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ade angkatan yg membanggakan…!!!!

    terusin ide2 kreatifnya yah…. :)

  68. x-tine... April 15, 2009 at 5:36 pm #

    huaaaa mantafff uy..
    oo itu toh hsl malakin warung2 hohohoho…
    tp cel bikinin dunkk gw atuu…hehhehe
    ya ya ya ya..
    okayyy???(*kedip2)
    Gbu..

  69. azis April 15, 2009 at 8:42 pm #

    two Thumbs Up for U, Cell,……!!!
    Bnr2 kreatip, tularin dong ke azis kreatifitasnya, hehehe,…

    Harusnya km kirimin foto2 ini ke Good Day, siapa tau dpt royalti atau persenan gt. Ini termasuk promosi lho. Klo dpt, makan2 yaks,….

  70. cath April 15, 2009 at 9:46 pm #

    mantap lah….
    kita bisniskan aja gimana???padang nih ceritanya

  71. han April 15, 2009 at 9:49 pm #

    gimana klo kita bisnis kan dengan besar-besaran….

  72. teddy April 15, 2009 at 10:15 pm #

    sangat kreatif..
    knp ga di bisnisin aja hasil karyanya?

  73. Dave April 21, 2009 at 1:25 pm #

    wah… isina bisa bau kopi donk?

  74. imron April 28, 2009 at 1:59 pm #

    gue juga punya, tapi gak dari
    gooday tapi bungkus pembersih,
    kalo ada yang mau pesen bisa kontak

  75. riskil May 12, 2009 at 11:19 am #

    wah..bagus yah ideX..siPPP dah

  76. malicemrc May 12, 2009 at 4:26 pm #

    *frizda+melissa : ngumpulinnya sendiri, tapi ngejaitnya ke tukang jait. . cuma ngasi model tasnya aja ho5

    *yona : meuni terpaksa gt ih :p

    *untung+erik+jalal+romeo+mia+randy+isthy+toety : tengkyu :D

    *marshmale : mantep banget usulnya. kl mw, kita kerjasama yuk

    *agung : maksudnaa??? *kurang paham :p

    *octi : chococino tuh yg coklat ya..hmm..bagus juga tuh. . he4 . .

    *irvanflash : ITHB sirik aja lo ha5 ^.^v

    *mamoy : siap moy! he5

    *kak arman : makasih kaak hehehe

    *deo : asiiik ..ada lagi koq !! nti lu beli yah he6 ($_$)

  77. malicemrc May 12, 2009 at 4:41 pm #

    *davi+sardew+adis+ricki+steven+kak hana+aziz+riskil: tengkyu2 :D

    *teh rona : beneran teh? uda bisa nih kl ada yg mw mesen he4 ($_$)

    *eugene : tengkyuuuu ha5 rada lebay tuh bawa harpot 1-7. . pake koper juga susah itu mah huaahahaha :D

    *irfan : ntar kl gw lulus gw kasih lu yak ha5

    *raneyza : ha5. . awalnya emang ga dijual (buat koleksi pribadi), tapi ada yg mw beli, jadi we dijual huahahah

    *tata : training apa ta? menjait? gaperlu..blajar sendiri aj ha6

    *x-tine : enak aja..bungkus goodday ini gw ngumpulin n ngabisin sendiri he6. . . :D GBU 2

    *cath+han : buset ni duet cina-padang emang maut. . ayolah !! ($_$)

    *oom teddy : awalnya cuma iseng2 koq om,..kl banyak yg mesen baru dibikinin dh he5 ^_^

    *dave : wuets, NGGA donk. .uda dibersihin dulu sebelum dijait :D

    *imron : wuaah numpang jualan he4 sukses bro, saya mah cuma nyoba2 aja, blm ada niat berjualan. . .
    btw ngontak situ gmn? url-nya eror bos :D

  78. Keke June 23, 2009 at 2:11 pm #

    bikinin buat g juga ya!btw, bungkus good day nya dicuci dulu ga?

  79. wbcc June 23, 2009 at 4:20 pm #

    jangan bungkus kopi za!!!
    bikin dari bungkus2 yg lainnya

  80. Ruang Nol June 25, 2009 at 8:59 am #

    Thanks atas kunjungannya di Ruang Nol.
    Tasnya unik dan kreatif. Lain waktu mungkin bisa kita ambil untuk jadi referensi teman-teman di Ruang Nol.
    Kunjungi Ruang Nol lagi yaa!!

  81. Rila June 26, 2009 at 4:27 pm #

    keren sel..
    idenya lmyn kreatif, n bs menghidupi byk org..
    lu, tukang jait, tukang sampah, tukang kopi, dll..
    wakakak..
    teruskanlah..

  82. malicemrc October 17, 2009 at 5:07 pm #

    bikinin? mesen maksudnya? :P
    bungkusnya dicuci dl koq hehehe kl dikrubungin semut kan ga locoe :D

  83. malicemrc October 17, 2009 at 5:07 pm #

    oke siap! tunggu saja, yg berikutnya mw nyoba bungkus susu ato sabun cuci hehehe :D

  84. malicemrc October 17, 2009 at 5:08 pm #

    sama2…senangnya bisa sharing..hehehe :D

  85. malicemrc October 17, 2009 at 5:08 pm #

    tengkyu rila hehehe yaaaah doakan saja bisa jadi sampingan hahahahaha :D

  86. tukangpoto November 23, 2009 at 8:57 am #

    Keren..keren..boleh nggak saya tulis artikelnya dan saya pasang fotonya diblog saya agar bisa ikut menginspirasi yang lainnya?

  87. malicemrc November 23, 2009 at 9:03 am #

    wah saya merasa terhormat :D silakan saja he4

    pantengin terus blog ini ya, karya2 berikutnya akan muncul hehehehe (sejauh ini uda ada 5 karya, bisa diliat di blog ini)
    :D

  88. tukangpoto November 23, 2009 at 3:18 pm #

    Marcell, sebenarnya tas daur ulang gini udah ada yang bikin sih, malah sudah di ekspor ke Amerika segala coba cek di : http://agungbudi.com/2009/02/bekas-bungkus-kopi-tembus-amerika.html

  89. tukangpoto November 23, 2009 at 3:23 pm #

    Sorry Cell yang tadi linknya salah : http://ester-journey.blogspot.com/2009/03/kasmi-eksportir-tas-dari-limbah-plastik.html

  90. malicemrc November 23, 2009 at 7:43 pm #

    wah makasi infonya, ternyata tasnya sama hehehehe :D

  91. Wempi November 25, 2009 at 9:12 am #

    Boleh minta satu tak///

  92. malicemrc November 25, 2009 at 10:56 pm #

    bole, tp bayar hehehehehe ($_$)v

  93. tukangpoto November 25, 2009 at 11:50 pm #

    Marcell,artikel tentang kamu dan tas daur ulang nya sudah saya muat di blog saya ya, ini linknya :
    http://fotograferjurnal.blogspot.com/2009/11/tas-daur-ulang.html

    Makasih, ya Cell. Tetap semangat!

  94. malicemrc November 25, 2009 at 11:57 pm #

    waaahhhh saya uda liat linknya jadi malu hehehehe :D :D
    harusnya saya yang bilang makasih hehehehe
    makasi ya :)

  95. afacloth December 3, 2009 at 9:37 pm #

    mangtap gan

  96. malicemrc December 3, 2009 at 9:43 pm #

    yo tengkyu gan, cendolnya donk gan hehehehe :D

  97. Ukiss December 15, 2009 at 6:12 pm #

    Hai…Marcell
    keren banget dh karyanya..
    ikut pameran GREEN EXPO di Margocity yukk…:)

    gw yakin deh…banyak yang nunggu pamerannya…

  98. malicemrc December 15, 2009 at 10:59 pm #

    makasi ukiss…. wah pameran gimana maksudnya?? hehehehe :D

  99. random January 11, 2010 at 3:59 pm #

    bisa tahu ini tempat bikinnya dimana? saya perlu banget untuk project sekolah. kalau bisa di daerah jakarta atau yang dekat lippo karawaci.

  100. malicemrc January 11, 2010 at 4:03 pm #

    saya lokasi di bandung…hehehe :D

  101. feni May 19, 2010 at 6:19 pm #

    nma email nya ap y ?
    pngen nanya2 nih :)

  102. malicemrc May 20, 2010 at 8:10 pm #

    nma email nya ap y ?
    pngen nanya2 nih :)

    ya? saya bisa dihubungi di mail/YM : malice_mrc@yahoo.com :D

  103. indri July 17, 2010 at 5:30 pm #

    Saya mau menyumbangkan limbah sampahnya,tolong hubungi saya kemana saya harus kirim,untuk saran, lebih banyak kreasi tas liat di “ummu fawwaz tas plastik daur ulang” saya sudah coba hubungi tp blm ada jawaban

  104. malicemrc July 17, 2010 at 10:20 pm #

    hi indri, terimakasih atas kesediaan menyumbang limbah sampahnya. Mohon hubungi saya di email/YM : malice_mrc@yahoo.com untuk berkomunikasi lebih lanjut, terimakasih :)

    Saya mau menyumbangkan limbah sampahnya,tolong hubungi saya kemana saya harus kirim,untuk saran, lebih banyak kreasi tas liat di “ummu fawwaz tas plastik daur ulang” saya sudah coba hubungi tp blm ada jawaban

  105. yulia October 19, 2010 at 7:58 pm #

    wah keren ni minta num hp na dunk gua mau pesan ni….
    kirim ke yulia.agustien@yahoo.com ya???
    thx :)

  106. malicemrc November 16, 2010 at 11:19 am #

    terimakasih :)

    wah keren ni minta num hp na dunk gua mau pesan ni….
    kirim ke yulia.agustien@yahoo.com ya???
    thx :)

  107. tika2 December 29, 2010 at 10:53 am #

    sumpeh, keren bener.
    tapi, itu gimana bikin kantongya?
    hajuh, Kau terlalu Kreatif nak. :D

  108. malicemrc December 29, 2010 at 11:51 pm #

    makasih tika, bikin kantong depannya pake bungkus goodday yang gede, heheheee :D

    sumpeh, keren bener.
    tapi, itu gimana bikin kantongya?
    hajuh, Kau terlalu Kreatif nak.

  109. herdiyantomirror April 11, 2011 at 2:30 pm #

    keren bro..how if we got artwork together ;) recycle, redesign, reuse! :)

  110. malicemrc April 11, 2011 at 5:38 pm #

    thanks bro :)

    keren bro..how if we got artwork together ;) recycle, redesign, reuse! :)

  111. jual karpet December 19, 2011 at 11:30 am #

    kreatif banget :)

  112. malicemrc December 19, 2011 at 11:35 am #

    terimakasih :D

    kreatif banget :)

  113. Vaky Sumber Waras January 13, 2012 at 8:17 pm #

    masih ada ga tas nya

  114. malicemrc January 13, 2012 at 8:57 pm #

    ada 2 lagi stoknya, yang kreasi ke 7 (yang biru) sama kreasi ke 5
    mari mari :D

    masih ada ga tas nya

  115. andini March 4, 2012 at 4:33 pm #

    mau dunk???? :/
    berapaan??? :/
    kalo bisa dikirim secepatnya soalnya amu dibuat anak aku prakarya!!!! /:)
    klo bisa juga buatnya dari rinso!!!;)
    pleas!!!:)
    aku nich dikota balikpapan!!! X_X

  116. mega March 26, 2012 at 9:28 pm #

    bisa pesan?masih ada stoknya? kirim konfirmasinya ke puspitamega17@yahoo.co.id

  117. malicemrc March 30, 2012 at 11:24 am #

    selamat siang andini,
    maaf, saat ini saya sedang tidak membuat tas daur ulang lagi
    semoga sukses tugas prakarya anaknya
    terimakasih :)

    mau dunk???? :/
    berapaan??? :/
    kalo bisa dikirim secepatnya soalnya amu dibuat anak aku prakarya!!!! /:)
    klo bisa juga buatnya dari rinso!!!;)
    pleas!!!:)
    aku nich dikota balikpapan!!! X_X

  118. malicemrc March 30, 2012 at 11:36 am #

    selamat siang, mega
    cek inbox ya,

    bisa pesan?masih ada stoknya? kirim konfirmasinya ke puspitamega17@yahoo.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,352 other followers

%d bloggers like this: