Archive | February, 2009

mimpi ngucapin selamat ulang taun

5 Feb

well. . ini adl postingan pertama gw di kategori mimpi. .

langsung aja la ya. .

hmmm. . . tadi malem gw mimpi lumayan aneh, meskipun cukup logis (namanya jg mimpi. . )

gw gabisa inget semuanya, yg gw inget, mimpi gw itu tentang rencana gw dan teman2 pengen ngucapin selamat ulang tahun ke siapaaaa gt. .

oke gw kasi tau dulu sapa aja yg ada di mimpi gw tadi malem. . yg gw inget, kebanyakan adl temen2 SMA. . toel, dbee, jaka, king2, pilip, jonas, gerry. . Continue reading

fatwa haram MUI : golput

5 Feb

well. . gw nulis ini setelah beberapa malam yg lalu gw nonton metro tv as an election channelnya indonesia, yg ngebahas masalah ini : Fatwa Haram MUI. Salah satu yg menarik dan banyak didiskusikan adl mengenai Golput.

sebelum lebih jauh lagi, gw mencoba mengerti definisi dari ‘fatwa’. dlm acara itu diterangkan bhw fatwa itu salah satu dari 4 ato 5 bagian dari apaaaa gt (istilah agama Islam, gw gtw persisnya). . . bla bla bla. . pokonya ‘fatwa’ itu dikatakan tidak bersifat mengikat (mohon koreksi kalau salah). . . hmmm. . tidak bersifat mengikat. . kaya apa ya. . .norma??gatau jg deh. .  Continue reading

The Amazing Brain Train

2 Feb

Beberapa hari yang lalu, gw dapet game ini dari temen kuliah. . .si Gaos. . tapi sebelum2nya tau pertama kali dari Echa n Karim, yang rame ngegame ini di kosannya hahaha. . jadi penasaran. .

Nama gamenya : The Amazing Brain Train

Isinya, ada banyak game2 yang sifatnya educational menurut
gw. .secara garis besar, ada 5 kategori : “memory” games, “spatial” games,
“planning” games, “numbers” games, dan “search” games, yang tiap-tiap
kategorinya ada 3 games, jadi total 15 games. .

Semua game ini sangat menarik tanpa lupa mengasah otak kita,
karena ada game yang berhubungan dengan hitung-menghitung (matematika), daya
ingat, geometri, dan lain-lain, yang sedemikian rupa sehingga melatih kedua
sisi otak kita (logika, daya nalar, dan lain-lain).

Gw aja yang mahasiswa tingkat 4 termasuk menikmati game ini
ternyata ade gw yang kelas 3 SD pun ‘ketagihan’ juga. . dia paling seneng ama
game yang namanya “Brain Ball”, yang tadi gw bilang berurusan ama
itung-menghitung (matematika). . .yaaaahh . . lumayan, gw skalian ngelatih ade
gw matematik lewat games. . . . bukankah emang seharusnya content game itu ada
educationalnya?

Begitu pula dengan komik. Sekarang sudah banyak komik-komik
yang menyuratkan pengetahuan-pengetahuan umum yang tidak didapat di sekolah,
contohnya : Legenda Naga, Det. Conan, Negotiator, Dandoh, Shoot, Kotaro, dan
lain-lain. Sifat komik memang dituntut selain mengibur, tapi juga menambah
wawasan kita terhadap content komik tersebut.

Jadi para orang tua, jangan memandang tabu apa yang namanya
game atau komik, tapi cermatilah mana yang bisa menambah pengetahuan anak Anda
tentang dunia luar. Tapi juga jangan sampai anak anda kecanduan ngegame/komik
hingga lupa waktu belajar.

HMIF – AMISCA : Olimpiade ITB Volley Putra terbaik (heheheeee. . .)

2 Feb

Haha. . judulnya rada berlebihan. . soale pertandingan olim volley ini masih babak penyisihan. . buat gw (dibawah nama “AMISCA”), pertandingan ini ga berpengaruh apa2, coz kita udah 2 kali kalah, dan kalopun menang, ga kan lolos. . tapi, gw gamau pasrah gitu aja. . .ini adalah Olimpiade V KM-ITB 2009. .

Tapi meskipun begitu, gw bisa bilang pertandingan ini adalah pertandingan volley terbaik AMISCA yg gw alami. .

Pertandingan berlangsung Kamis, 29/1/2009. .Hadirlah kita di lapangan cc barat itu ‘pas-pasan’, cuma 6 orang, tanpa cadangan dan supporter. . .berlawanan banget ama lawan kita anak2 informatik (HMIF), yg jumlah pemaennya yg hadir 2 kali lipat dari pemaen kita, dan jumlah suporternya 2 kali lipat dari jumlah pemaennya. . haha. .

Banyak sih penonton yg dateng ke cc siang itu, Cuma sebagian besar lainnya pada nonton basket cewe di lapangan sebelah. . huhuu. . .

So let the game begin. .

Set pertama, kita kalah agak jauh. . 25-11 kl ga salah.. . wah. . HMIF udah diatas angin nih. . pendukungnya udah rame banget. . .

Set kedua, waaah. . ternyata kita sempet unggul dari mereka, yg gua inget pas time-out itu 8-6. . wah. . semangatlah kita!! Pertandingan berlangsung ketat dan kejer2an. . gw ampe teriak2 sendiri kl kita dapet poin, ampe suara gw abis. . .sangat menegangkan, coz kita ngejer mereka di angka 21, jadilah 21-21 kl ga salah. . . .dari situ beberapa kali time-out. . . sangat menegangkan pasti buat penonton, dan harusnya buat gw sebagai pemaen juga tegang. . tapi sangking konsentrasinya kali yah, ga gemeteran tuh. . . terus aja kita teriak2 tiap dapet poin, dan sampailah di angka 24-23 utk HMIF. .

Pas time out, gw bilang ke semuanya, “woy, kita udah sejauh ini, masih pengen maen kan?! Ayo kejer dan menangin set ini, biar kita maen lebih lama lagi!!”

Ternyata kejadian. . kita berhasil menyamakan skor, 24-24. . kita teriak lagi kesenengan. . ga kerasa teriakan kita ketutupan ama sorak-sorai pendukung yg dibelakang, tanpa gw pratiin mereka neriakin sapa, AMISCA ato HMIF. . .

Wah. . deuce nih!!. . kata wasit, diterusin ampe beda 2. .

Dagdigdug aja ini mah. . kl ga salah, berakhir di 28-26 buat AMISCA. .

Waaaaaah. . pas kita mastiin kemenangan set kedua itu. . gw teriak sekenceng2nya ampe suara gw ga bersisa. . .akhirnya kita bisa memenangkan 1 set !!!

Gw liat tribun penonton, ternyata udah penuh ama penonton. . buset dah. . .bahkan penonton yg di basket juga pada neriakin HMIF ama AMISCA. . can you feel it??

Masuklah kita ke set ketiga. . .utk set ini, kita nyari 15 aj. .kejadian di set kedua terjadi lagi : kita kejer2an angka, tempel2an trus. . luar biasa anak2. . .suasananya bener2 gabisa gw gambarkan. . .gw bias bilang, beruntunglah kalian yg hadir di cc siang itu. . .

Balik ke jalannya pertandingan, sampailah di skor 14-13 buat HMIF. . teriakan2 suporter mereka makin keras. . yg sempet kedengeran di kuping gw : “abisin !! abisin !!” hahha. . .

Tanpa diduga, kita bias nyamain skor!!! 14 sama!! Berlangsunglah yg namanya deuce, which mean pertandingan berakhir pas skornya beda 2. . well. . sangat ketat dan menegangkan sodara2. . 14-14 ; 15-14 ; 15-15 ; 16-15 ; 16-16; 17-16, dan AKHIRNYA berakhir di skor 18-16 buat kekalahan kita. .

Waah. . .kita kalah untuk ketigakalinya. . tapi gw puas banget ama perjuangan kita di pertandingan ini. .perjuangan tetes darah penghabisan ini ga muncul di kedua kekalahan sebelumnya. . .

Momen berkesan lainnya muncul setelah itu. . pas salaman, lawan kita, HMIF ngucapin : nice game, nice game. . yes bro, gw juga ngerasain hal yg sama”, dalem hati. .

Abis itu, penonton –tak terasa udah sangat banyak– pada tepuk tangan semua, tak terkecuali yg ada di lap basket. . luar biasa. . .momen yg tak telupakan. . .gw meninggalkan lapangan dengan kepala tegak. .perjuangan amisca di cabor volley putra berakhir dengan luar biasa. .

Gw rasa, pesan sebenarnya dari Olimpiade tercapai di pertandingan itu. .semangat tak kenal lelah, sportivitas, pantang menyerah, dan fighting spirit telah sangat tergambar kemarin. . .terpenting dari sebuah pertandingan bukanlah hasil akhir, tapi bagaimana kita menjalankannya : dengan giving my best ato cuma setengah hati. .

dengan giving my best, kekalahan pun tidak akan kita sesali. .

Bravo Olimpiade V KM- ITB 2009

%d bloggers like this: