11 RESTORAN TERMAHAL di Amerika

17 Mar

ini nih,  DAFTAR RESTORAN TERMAHAL di Amerika. .

1. Tom: Tuesday Dinner

tom : tuesday dinner

nama Tom nya dari nama chef-nya, Tom Colicchio

yg jadi ciri khas restoran ini, dia cuma buka di 1 hari, yaitu Tuesday (selasa), tiap 2 minggu sekali. Rata-rata sebulan buka 2 kali, jadi dalam setahun dia buka sekitar 24 kali.

rata-rata harga menunya adl $250, ato sekitar Rp 2.5 Juta / orang

kl mw reservation, minimal 6 minggu sebelumnya. . .itu jg kl ga penuh. . ha7

2. L’Espalier, Boston

lespalier

chef-nya Frank McClelland

yg top dari resto ini kynya anggurnya (wine). Istimewanya, uda ada “jadwal” buat ngeluarin wine edisi apa di tiap minggunya. Jadi konsumen yg kudu nyesuain kl mw nyicipin wine edisi (contoh) south america, dia kudu dateng ke resto ini tanggal 6 april 09 ntar, edisi pasific northwest di tanggal 4 mei 09, dll


3. French Laundry, San Francisco

french laundry

nama chef-nya Thomas Keller (“America’s Best Chef” by Time Magazine,  “World Master of Culinary Arts” di Wedgwood Awards)

Restorannya sendiri dapet sejumlah penghargaan dari James Beard Foundation:  “Outstanding Chef: America,” “Outstanding Wine Service”“Best Service,” dan “Best New Restaurant” (2005)


4. Masa, New York City

nama “Masa”nya diambil dari si chef-nya, Masa Takayama, orang Jepang.

tarifnya $400 / orang (sekitar Rp 4 juta/orang)

so inilah restoran termahal seantero Amerika

5.Alinea, Chicago

alineaalinea

nama chef-nya Grant Achatz

range harganya $150-$1,000 (sekitar Rp 1,5 juta – 10 juta)

liat  reviewnya disini

6.Canlis, Seattle

canlis

chef-nya Jason Franey

kynya yg terkenal disini anggurnya (wine). range harganya $30 to $10,000 (sekitar Rp 300 rebu – 100 juta!)


7. Joel Robuchon At The Mansion, Las Vegas

joel robuchon

chef-nya Claude Le Tohic, so pasti ini resto nyajiin masakan perancis

lantas nama Joel Robuchon-nya darimana? rupanya dia adl pendirinya. . .dia koki legendaris dari perancis yg dikenal sebagai  “Chef of the Century“. . woow.. .

range harganya berkisar $250-$385/ person  (sekitar 2,5 – 3,85  juta/orang)

8. Urasawa, Los Angeles

dining room urasawa

gw pernah liat resto ini di tv. .

chef-nya : Hiroyuki Urasawa, orang jepang

hiroyuki urasawa

resto ini cuma buka malem, jadi buat dinner aja . . harganya $350 (sekitar 3,5 juta / orang)

9.Inn at Little Washington, Washington, Va.

inn

chef-nya Patrick O’Connell

resto ini buka malem, cuma buat dinner

harganya berkisar $148-$450 (sekitar Rp 1,5 juta – 4,5 juta)

diliat dari reviewnya, nampaknya ni resto adl one of the best. .


10.Antoine’s, New Orleans

luarnya boleh suram ky gini antoines

tapi dalemnya. . ada macem2 kelas ruangan lho. .(liat aja di site-nya selengkapnya)

nih salah satunya

ruang makan utama

ruang makan utama

harganya ‘hanya’ berkisar $60-$100 (sekitar Rp 600 rebu – 1 juta), tapi high class

11. The French Room, Dallas

the french room

chef-nya Jason Weaver

harganya berkisar $100-$300 (sekitar Rp 1 juta – 3 juta)


well, selamat mencicipi ^_^

*dari berbagai sumber

2 Responses to “11 RESTORAN TERMAHAL di Amerika”

  1. malicemrc October 17, 2009 at 5:30 pm #

    hahaha..pasti berkisar ratusan dollar…blm lagi kl dikasi tip ama pengunjung…hidup makmur dah!! hahaha😀

  2. Liza April 8, 2009 at 12:38 am #

    mau ah jadi waitressnya..
    kira2 digaji brpa yaaa???
    huehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: