Hang Out : Rumah Makan Ikan Bakar Unik Niagara

27 Jun

Jumat, 26 Juni 2009.

Sore itu, menjelang maghrib, ketika lagi melanjutkan TA (tugas akhir), tiba-tiba mendapat kabar kalo gw diajak ke Niagara, di daerah Gegerkalong. Gw, yang gatau sebenernya SIAPA Niagara itu, ataupun APAKAH Niagara itu, langsung bingung.

Niagara? Apaan tuh? Yang gw tau juga Bank Niaga, tapi asa ga mungkin, bank uda tutup kalo uda maghrib gini. Ada juga Niagara-gara, wahana yang di Dunia Fantasi itu. Masa sih uda buka cabang di Bandung?? Apa emang gw aja yang ketinggalan berita gara-gara sibuk ngurusin transformasi Saccharomyces cerevisiae alias ragi selama 1 tahun terakhir ini??

Tapi setelah diteliti, ternyata oh ternyata, itu adalah tempat makan😛

Rumah Makan Niagara

Rumah Makan Niagara

Kaya di Pangandaran, disini cara mesen makanannya adalah mesen hewan laut apa yang mw kita santap : ikan pari, ikan hiu, ikan terbang, udang, cumi, kerang, dll.

Luar biasa, begitu banyak pilihan dengan harga terjangko.

Pilihan gw jatuh pada :

Sate Cumi (Rp 9000 / tusuk).

Sate Cumi  yummmyyyy

Sate Cumi yummmyyyy

Baby Shark (Rp. 9000 / potong).

Baby Shark alias bayi hiu??

Baby Shark alias bayi hiu??

Sate Udang (Rp 19.000 / tusuk) –gede dan mahal hahahaa.

Sate Udang Niagara

Sate Udang Niagara

Setelah dipilih, hewan-hewan laut  tersebut langsung dibakar sebelum disajikan. Cukup masuk akal, soalnya ini bukan di Hanamasa, dimana kita bisa LANGSUNG makan apa aja yg kita mau ; mau hewan darat kek, hewan laut kek, hewan terbang kek, semuanya tinggal ditelen. Hahaha.

Nih dapur pembakarannya. Bisa ditonton langsung oleh pengunjung yang penasaran.

kiri foto : tempat nge-burn hewan2 laut ; kanan foto : masuk ke ruang makan

kiri foto : tempat nge-burn hewan2 laut ; kanan foto : masuk ke ruang makan

Untuk minuman, gw pilih yang paling sensasional di dunia per-HP-an, yaitu Blackberry STORM !! (Rp 5000)

Keistimewaannya, diatas jus Blackberrynya ada apinya !! (dahsyat kan, namanya juga STORM !! )

jus Blackberry STORM !!

jus Blackberry STORM !!

*julukan STORM untuk jus Blackberry-nya just kidding, jangan diambil ati hahaha.

Oke cukup foto-foto untuk makanan dan minuman. Sekarang foto-foto kita (taken from my phone).

Miniminimynimo(1049)

Miniminimynimo(1050)

Miniminimynimo(1048)

Miniminimynimo(1052)

Mas Agus Riptono, yg baru diterima kerja

Mas Agus Riptono, yg baru diterima kerja

Total makanan kita semua adalah Rp 297.000 untuk 10 orang. Rata-rata seorang keluar duit 25-30 rebu untuk sampe pada tahap perut kenyang.

Oiya, selamat dulu donk buat kak Agus Riptono, S.Si yang baru aja diterima kerja hehehe diterima dimana sih? Sukabumi?

Lalu, selamat juga buat yang baru jadi sarjana : Andi M. Rusli, S.Si dan Taufik Nurkalih, S.Si

Semoga sukses kedepannya😀

Buat yang belum sarjana, kejarlah cita-citamu setinggi langit !!

Amiiin

———

Sekian,

GBU

🙂

2 Responses to “Hang Out : Rumah Makan Ikan Bakar Unik Niagara”

  1. malicemrc August 3, 2012 at 11:43 am #

    cendolnya gan😀

    Mantabsss… ada ane..😀

  2. boss labkom 2004 July 30, 2012 at 9:21 am #

    Mantabsss… ada ane..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: