Archive | September, 2009

Style Evolution

27 Sep

Sabtu, 29 September 2009.

Gw bikin tulisan ini karena gw lagi pusing, mau wisuda tapi blm punya jas sendiri. Ada sih bekas punya papa, tapi kata tante gua, itu uda kuno, uda jaman dulu punya, and gw disuru bikin ato beli jas baru, yang jaman sekarang punya.

So pada akhirnya gw searching, bagaimana sih bentuk jas jaman sekarang ?

Gua liat tivi, liat acara berita gitu macem kabar petang, liputan 6, dll. Biasanya kan presenternya pada make jas tuh, sapa tau dapet inspirasi. Ternyata susah juga, soalnya mereka kalo lagi bacain berita kan pada duduk, jadi ga keliatan jas nya.

Trus gw diingatkan ama temen gw yang cerita kalo dia baru aja ketemu Choky Sitohang di gereja, beberapa minggu lalu. Gw langsung aja ngikutin acaranya yang lagi beken, Take Me Out Indonesia. Dan emang ternyata bener, jas yang dia pake tuh keren-keren.

Choky Sitohang

Continue reading

Advertisements

Hang Out : SUIS Butcher

22 Sep

Senin, 21 September 2009.

Sehari setelah hari raya Lebaran yang jatuh pada hari dan tanggal cantik (Minggu, 20-09-2009), gw dan temen-temen melanjutkan tradisi yang entah gimana critanya diadakan mulai tahun ini, yaitu dimana bagi yang berulang tahun kudu nraktir temen-temen yang lainnya. Dan kali ini yang beruntung mendapat giliran adalah Erick Yusuf Kencana a.k.a Erick Mamoy.

erick 'mamoy' yusuf kencana

Few months earlier, we had :

  • Marcell Sinay and Marini Kurniati , “March Group“, (Gokana, Ciwalk), and
  • Tjoeng Merryana and Philip Setiawan, “May-June Group“, (Pizza HUT, Ciwalk).

For now, we represent Erick Mamoy, for his birthday in Aug 18th, 2009.

The celebration took place in one of the best ‘Steak House’ in Bandung : SUIS Butcher.

suis butcher

Continue reading

My New Photography Technique : “Vantage Point Photography”

18 Sep

Jumat, 18 September 2009.

Gw ngeliat-liat lagi foto-foto di laptop, dan gw tertarik dengan hangout gw yang ke Ciwidey kmaren.

Tiba-tiba gw merasa deja vu. Deja vu karena ada beberapa foto/kejadian yang sebenarnya terjadi di waktu yang sama, tapi dilihat dari sudut pandang yang berbeda. Maksud “sudut pandang” disini adalah bener-bener sudut pengambilan foto yang berbeda. Hehehe. Berdasarkan itulah, gw¬† coba angkat kejadian ini yang gw kasi embelembel Vantage Point, mengutip judul salah satu box office movie yang keren abez menurut gw.

Sekarang gw akan memperkenalkan my new photography technique : “Vantage Point Photography” (<— istilah dari gw sendiri hahaha kl ada kesamaan nama dan teknik dengan yg sebenarnya, itu hanya kebetulan belaka hehehe).

Oke, what Vantage Point Photography is ?

Continue reading

%d bloggers like this: