Hang Out : SUIS Butcher

22 Sep

Senin, 21 September 2009.

Sehari setelah hari raya Lebaran yang jatuh pada hari dan tanggal cantik (Minggu, 20-09-2009), gw dan temen-temen melanjutkan tradisi yang entah gimana critanya diadakan mulai tahun ini, yaitu dimana bagi yang berulang tahun kudu nraktir temen-temen yang lainnya. Dan kali ini yang beruntung mendapat giliran adalah Erick Yusuf Kencana a.k.a Erick Mamoy.

erick 'mamoy' yusuf kencana

Few months earlier, we had :

  • Marcell Sinay and Marini Kurniati , “March Group“, (Gokana, Ciwalk), and
  • Tjoeng Merryana and Philip Setiawan, “May-June Group“, (Pizza HUT, Ciwalk).

For now, we represent Erick Mamoy, for his birthday in Aug 18th, 2009.

The celebration took place in one of the best ‘Steak House’ in Bandung : SUIS Butcher.

suis butcher

Seperti biasa ngumpul dulu di base camp, yaitu rumah salah satu temen kita, Cynthia Rudiyanto.

dirumah cynthia rudiyanto

dirumah cynthia rudiyanto

dirumah cynthia rudiyanto

Setelah semua orang dirasa sudah cukup alias hadir semua, baru kita siap berangkat menuju tujuan.

Sesampainya disana, tak lupa foto-memfoto sambil menunggu hidangan datang.

suis butcher

suis butcher

philip-cynthia-marcell-marini

I also managed to get the “Vantage Point Photography”. (For those who don’t know what ‘Vantage Point Photography’ is, read here )😀

vantage point photography : SUIS BUTCHER

this is the best example for 'vantage point photography'. You can see the 'photographer' back in the mirror behind the 'object'

This is the best example for 'vantage point photography'. You can see the 'photographer' back in the mirror behind the 'object'.

—————–

Oke, lets talk about the food.

The first order to come is Tuna Salad, IDR 13.000.

Tuna Salad (insert: Marini with her Tuna Salad)

Tuna Salad (insert: Marini with her Tuna Salad)

The other salad is Fruit Salad, IDR 14.000

It says fruit salad is “Apel, pears, strawberry, orange, disajikan dengan saus mayonaise“.

Fruit Salad

Fruit Salad

Now the main course.

Sirloin Steak, IDR 29.500

It says Sirloin Steak is “Grill sirloin disajikan dengan kentang goreng, sayuran, dan saus jamur

sirloin steak suis butcher

Sirloin Steak

Spaghetti Carbonara, IDR 18.000

It says Spaghetti Carbonara is “Spaghetti disajikan dengan saus krim, daging sapi, jamur, dan keju parut parmesan

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

*Spaghetti Carbonara ini adalah pesenan gw, dan gw enjoy banget sama bumbunya…uuuukh…..MAKNYOS….😀

Sedikit gambaran tentang ruangan makan di SUIS Butcher ini, kita ngerasa kalo didalem itu cukup panas. Entah karena memang itu kita dateng kesana siang-siang jam 13an, ato emang hawanya lagi panas. Beberapa dari kita dan pengunjung di kursi lain juga terlihat mengipas-ngipas make daftar menu.

Akhir kata, thanks buat Erick Mamoy. Dan buat selanjutnya, yang terakhir akan berulang tahun (paling muda?hahaha) adalah Cynthia Rudiyanto. Sangat ditunggu loh, harus jadi ‘penutup yang megah’😀.

———

Sekian,

GBU

🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: