Archive | November, 2009

(jokes) beda cewe ama cowo :D

27 Nov

John Gray, dalam bukunya “Men are from Mars, Women are from Venus” menjelaskan berbagai sebab apa yg terjadi antara Pria dan Wanita. Di buku ini digambarin pria yang berbeda asal-usulnya dengan wanita. Ilustrasinya adl, pria sebagai Martians (makhluk Mars), dan Wanita sebagai Venusians (makhluk Venus). Mereka hidup normal di planet mereka masing-masing, sampai ketika seorang Martians melihat seorang Venusians melalui teropong (gile teropongnya pasti canggih abis, bisa ngeliat orang di planet laen :P).

Cuman sekilas ngintip dari lensa teropong canggih tsb, timbul perasaan yang gabisa diungkapkan dengan kata2 (halah dangdut! :P). Intinya para Martians jatuh cinta dan langsung bermigrasi ke Venus buat ketemu langsung ama Venusians. Disana, mereka hidup bahagia dan harmonik layaknya Galih dan Ratna di lagunya D’Cinammons.

“Though from different worlds, they reveled in their differences”

—————

Continue reading

Advertisements

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 3

20 Nov

Hai temans ! Jumpa lagi di catatan bersambung edisi kehidupan kampus gw. Hehehee. Setelah selesai dengan review tahun pertamanya di ITB (semester 1 dan semester 2), kali ini gw coba masuk ke tahun kedua alias semester 3. Mungkin cara pemberitaannya agak sedikit berbeda, dimana untuk semester ini gw ga nyeritain per orang, tapi per mata kuliah. Kejadian-kejadian apakah yang berkesan di tiap mata kuliah? cek this out !

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 2

3 Nov

Oke teman-teman langsung saja gw lanjutin tulisan gw sebelumnya (semester 1). Kali ini gw akan mereview kehidupan dan pengalaman gw di semester 2 di perkuliahan di kimia ITB, dimana gw bertemu dengan teman-teman seangkatan yang gw hormati dan kagumi.

Yak, cukup sekian perkenalannya, gw gamau perkenalannya panjang-panjang karena kalo dari awalnya aja uda terlalu panjang, pasti pada males bacanya, ya ga sih ? Mangka dari itu gw ga akan berlama-lama di bagian pembukaan, karena pasti uda pada tau dari post gw yang sebelumnya (review semester 1), yang mana post kedua dari edisi review ini adalah lanjutan dari post pertama, dimana gw akan mereview kehidupan kampus gw pada semester 2.

Oke dah, gausa panjang-panjang lagi la ya, langsung aja !!

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 1

3 Nov

YEAAAAAAHHHHHH !!

Ga kerasa gw uda resmi keluar dengan kepala tegak (baca:lulus) dari ITB ! Perasaan luar biasa ini gabisa diungkap dengan kata-kata sekalipun, dan sekarang gw mencoba untuk mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk teman-teman seangkatan gw yang gw hormati, cintai, dan banggakan.

Pertama-tama, gw akan mulai dari tingkat 1. Eh mundur dikit lagi deh, dari saat pendaftaran ulang aja. Pendaftaran ulang ini seinget gw adalah ga lama setelah pengumuman SPMB keluar (sebulan setelah tes SPMB dilaksanakan).

Mungkin teman-teman masih inget gimana suasana daftar ulang ini. Kalo gasalah dimulai dari luar Sabuga, ngelewatin beberapa loket, lalu masuk-keluar satu ruangan ke ruangan yang laen. Di saat-saat yang membingungkan itu gw belum menemukan seseorang yang bisa gw ajak kenalan or bicara, sampai gw ketemu 1 orang pria single, dewasa, berpenampilan menarik, jurusan kimia, dan pintar (hahaha). Orang inilah yang ternyata menjadi teman pertama gw di Kimia ITB. Siapakah orang tersebut? Pria single, tunjukkan dirimu !

Continue reading

%d bloggers like this: