Hang Out : Tojoyo

4 Dec

Rabu, 2 Desember 2009.

Sepulang dari unsatisfied jobfair yang bertempat di Landmark 1-3 Desember 2009 kmaren, gw dijemput dikampus ama mama yang abis ngejemput ade gw pulang skolah. Ceritanya kelaperan kan tuh siang-siang, maka kita bertiga nyari-nyari tempat makan. Dan si mama pengen nyobain tempat makan yang baru direnovasi yang bertajuk Tojoyo – traditional sundanese cuisine, di Jalan Prabudimuntur 22 (dibawah flyover dari arah bank Mandiri Surapati).

Setiba disana, kita langsung diajak ke lantai atas (gw baru tau ini restoran ada 2 tingkat !).  Di lantai ini, ada 2 bagian tempat makan, yaitu ruang utama dan ruang samping. Hahahaha ini adalah istilah buatan gw sendiri, lu bakal ngerti sendiri maksudnya apa kalo dateng kesini.

Ini adalah bagian yang gw anggap ruang utama :

Nih tempat kita mesen menunya (tampak samping) :

Dan tepat disamping ruang utama adalah ruang samping. Disinilah kita bertiga milih tempat, coz suasana and tata ruangnya cukup menarik.

Seperti layaknya tempat makan Sunda, disini juga ada meja khusus tempat dimana segala macam lalab, kerupuk,  dan sambel tersedia.

Tips dari gw !! Lalab Komplit ini otomatis masuk ke bill kita (Rp 7000), jadi kalian boleh ngambil SEPUAS-PUASnya apa yang ada di meja itu, entah kerupuk, lalab, ato sambel. Kalo kmaren sih karena ogah rugi, gw ngambil banyak-banyak selada, kerupuk, ama sambel oncomnya (ngambilnya berkali-kali donk :P). Uda gitu, pas pulangnya masi minta dibungkusin pula lalab ama sambelnya hahahahahahaha.😀

Tapi ya meskipun sepuasnya jangan berlebayan juga ampe diangkut sewadah-wadahnya, itu nyuri namanya haahaha.😀

—————–

Ada 1 keanehan nih pas lagi milih menu. Ada 1 menu yang namanya menarik buat gw : Cumi Asin Cabe Ijo. Gw langsung aja berdialog ama petugasnya.

Gw : “mas ini cumi rasanya asin ato pedes?“.

Petugas : “rasanya..yaaa biasa aja sih…..“.

Gw : “hah? ooooo……” (sambil masih ngeliatin si petugas, siapa tau dia cuma becanda ato kalimatnya blm selesei).

Petugas : “……….” (diem juga, menandakan kalimatnya uda selesei)

Gw yang menginginkan ketegasan akan rasa cumi ini apakah asin ato pedes, berusaha memancing lagi : “unik juga ya namanya, ada ‘asin’ ama ‘cabe ijo’ jg..”

Petugas : “iya mas, rasanya sih kaya biasa aja..

Gw : “ogitu? hooo….” (sambil melenggang ke menu yang laen)

*sampai sekarang rasa menu Cumi Asin Cabe Ijo itu masih merupakan misteri, entah asin entah pedas. Hahahahaha.😀

——————

Oke mari perkenalkan menu-menu yang gw pesen :

Gurame Bakar (Rp 61.000)

Gurame Bakar

Nasi Merah (Rp 4900)

nasi merah

Nasi Hitam (Rp 5500)

Nasi Hitam

ga hitam ah (kl dibandingin ama warna kecap)😛

Sayur Asem (Rp 4250)

sayur asem

Jus Wortel (Rp 8500)

Jus Wortel

Ayam Goreng (Rp 12500)

*Jus wortel dan ayam goreng ini adalah pesenan ade gw.

lagi makan

Es Cingcau (Rp 10.000)

Es Cingcau Ijo

*Ini adalah pesenan gw. Tapi gw kurang sreg ama Es Cingcau disini, soalnya si Cingcaunya itu ancur-ancur gitu (diancurin, dilebur), bukannya nyatu-nyatu agak gede gitu kaya biasanya.

—————

Nih bonus gambar buat kalian :

pemandangan flyover dari jendela belakang gw

pemandangan flyover dari kaca belakang meja gw

Suasana ruang samping. Atapnya dari kaca, jadi sinar matahari bisa masuk😀

——————

Satu lagi, disini pesenan kita selaen kena tax 10%, ternyata kena service jg sebesar…..5 % !! Gileeee. Patut dipertanyakan, mengingat jika dibandingkan dengan pas gw ke SapuLidi, biaya servicenya ‘cuma’ 2,5%. Ckckckckck….

——————-

Sekian,

GBU

🙂

————-

*note : this review has been approved and published in OpenRice.com/Bandung/Tojoyo🙂

5 Responses to “Hang Out : Tojoyo”

  1. malicemrc December 23, 2009 at 9:08 pm #

    soalnya waktu itu pelayanannya biasa aja, nothing special…iya kmaren sy jg ditawarin tuh yg namanya “tutut”, tp uda ngebet ama gurame yauda deh next time hehehehehe😀

  2. Agus Setiadi December 23, 2009 at 9:05 pm #

    menurut gua sih service yg 5% normal saja, malah ada yg 11% segala selain pajak yg 10%,yang penting kita bayar service, harus worth it, dan emang pelayanan sih cukup oke dan makanan yang paling gua suka ayam gorengnya dan pernah nyoba bbrp makanan khas sunda jaman dulu, saya coba tutut sama lompong nya,enak juga, menurut mereka istilahnya sunda buhun.

  3. malicemrc December 9, 2009 at 10:15 pm #

    iyap, mahal, apalagi service taxnya 5% ckckckck😀

  4. Cynthia Ayu Rahmawati December 9, 2009 at 3:55 pm #

    Ehhmmm…ternyata blm di sign off pny dita.. Hehe.. komen diatas sy yg nulis kak..^^

  5. dita ayu pratiwi December 9, 2009 at 3:53 pm #

    Mahal-mahal yah sepertinyaa… Agak ga bersahabat jg niy bwt anak kosan rantau seperti sy…hohoho…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: