Beberapa keanehan pelanggan Telkomsel :P

10 Feb

6 hari trakhir masa training di Infomedia Nusantara terasa sangat berbeda dari sebelumnya. Yap -gw jelasin dulu-, Infomedia Nusantara adalah perusahaan yang bergerak di bidang contact center. Beberapa perusahaan besar di Indonesia seperti Sony Ericsson, Telkom Indonesia, dan Garuda Indonesia mempercayakan layanan pelanggan mereka pada Infomedia Nusantara. Begitu juga dengan Telkomsel.

Oke gw akan fokus ke Telkomsel, karena disinilah rencananya gw akan ditempatin : sebagai contact center Telkomsel. Istilah lainnya adalah call center (cc). Di cc ini gw dibekali oleh product knowledge tentang Telkomsel, sehingga nanti diharapkan bisa melayani kurang lebih 80 juta pengguna Telkomsel di seluruh Indonesia (hahaha lebay😛 )

Jadi, bila anda pengguna Telkomsel dan menelepon ke 116, kesitulah anda akan tersambung dengan cc Telkomsel, tempat gw dinas ntar hahaha😛

————–

  • mas gimana cara ngaktifin GPRS di hp saya?
  • mas minta kode nsp lagu ini dari band ini donk?
  • mas kartu saya terblokir, minta PUK
  • mas tarif kartu As brapa skarang?
  • dll

Diatas adl beberapa contoh pertanyaan pelanggan Telkomsel yang SERIUS bertanya ke 116.

Namun kenyataannya, ga semua pelanggan seperti itu. Beberapa yang gw inget ada yang ‘dodol’ ampe bikin gw n tandem gw ketawa-ketawa hahahahaha.

check this out !

————

#Dodol number 1 : bapak tukang gosip.

CO : Telkomsel selamat pagi……bisa dibantu ?

Bapak X : mas gmn cara setting GPRS.

Caroline Officer (CO) : baik bapak X, cara untuk aktivasi GPRS adl ketik GPRS(spasi)nomer seri kartu kirim ke 6616, tarifnya Rp 350

Bapak X : kalo MMS nya ?

CO : baik, cara untuk aktivasi MMS adl ketik MMS(spasi)nomer seri kartu kirim ke 6616, tarifnya sama, Rp350.

bapak X : oooo gitu tho mas…

CO : betul bapak X, bagaimana apakah informasinya sudah cukup jelas?

bapak X : iya…..jelas mas…..tapi anu…mau nanya lagi donk mas !

CO : baik bapak, silahkan.

bapak X : mmm…..ntar ya mas…..

CO : halo? bapak X? silahkan bapak pertanyaannya.

bapak X : iya iya…sabar….gini mas….apa bener…… si Sammy itu uda dipecat dari Krispatih ?

*kalo iya kenapa, bapak mw gantiin ?? 😛

————-

#Dodol number 2 : ibu siap-siap belanja ke pasar.

CO : Telkomsel selamat pagi……bisa dibantu ?

Ibu Y : iya mbak mau nanya harga tomat berapa ya sekilo ??

*saya tanya Menteri Keuangan dulu deh !!

————

#Dodol number 3 : bapak kebelet pengen ngapdet status.

CO : Telkomsel selamat siang……bisa dibantu ?

bapak Z : mas gimana caranya biar saya bisa facebookan di HP saya.

CO : *menjelaskan secara detail cara setting kartu, aktivasi GPRS, aktivasi MMS, dan cara setting HP*

bapak Z : abis itu saya bisa facebookan ya mas?

CO : betul bapak Z, bila bapak mengikuti prosedur yang telah disebutkan tadi, bapak bisa melakukan akses internet.

bapak Z : loh maksud saya pengen facebookan tho mas.

CO : betul sekali bapak, setelah internetnya aktif, baru bapak bisa mengakses ke situs manapun asalkan pulsanya mencukupi dan berada dalam masa aktif.

bapak Z : jadi ke facebook bisa nda, mas ?

CO : bisa bapak, ke situs manapun.

bapak Z : jadi saya bisa langsung pasang status nih?

CO : bisa bapak, namun untuk proses aktivasinya mohon ditunggu maksimal 2×24 jam.

bapak Z : ya kok lama banget tho mas, saya uda pengen facebookan sekarang.

CO : mohon maaf bapak, kami memerlukan waktu untuk melakukan pengaturan pada HP dan kartu bapak terlebih dahulu.

bapak Z : jadi saya baru bisa facebookan 2 hari lagi ??

CO : betul bapak, itu maksimal, 2x24jam..

bapak Z : yauda cepetan ya mas !

*iyee iyeeee ! baru gaul (mw fb-an) aja uda sombong😛

——————–

#Dodol number 4 : bapak salah jalan

CO : Telkomsel selamat siang……bisa dibantu ?

bapak W : *sangat jelas terdengar kl dia lagi ada di jalan, mungkin lg naek motor* mas mw tanya alamat grapari Telkomsel Cirebon dimana ya ?!

CO : baik bapak W, untuk grapari Telkomsel di Cirebon berada di jalan Yos Sudarso 12.

bapak W : jalan apa ? suaranya agak kerasan dikit mas.. cepetan !! (sambil setengah tereak, maklum lg di jalan kan berisik).

CO : baik kami ulang kembali, grapari Telkomsel di Cirebon ada di jalan Yos Sudarso 12.

bapak W : haah ? Yos Sudarso ?!

CO : betul sekali bapak, Yos Sudarso nomor 12.

bapak W : yaahhh, barusan udah kelewat donk mas !!

*DERITA LOE aja itu mah hahahahahaha !😛

——————-

Sekian

GBU

🙂

42 Responses to “Beberapa keanehan pelanggan Telkomsel :P”

  1. Emi September 27, 2013 at 7:43 am #

    Tanya dong, msh krja jd cc ga mas?gmana sih training softskill itu?

  2. Fathin April 28, 2013 at 2:39 am #

    Mas saya mau nanya untuk gajih jadi call centre di telkomsel berapa juta ?? 3 bulan pas masa uji coba itu berapa juta ?? Dan untuk shiftingnya bagaimana ?? Dan untuk gajih kabarnya di telkomsel 24 kali gajihnya dalam setahunn ?? Di tunggu mas jawabnnya ke (muhammadfaathin@gmail.com)

  3. iraz April 16, 2013 at 9:55 pm #

    maz mau tanya neh, saya jg bru dipanggil di cc telkmsl bsd, untuk test nya apa aja ya, trus gaji brapa, apa training jg sama di telkom ga dapat apapun?mhon info lengkapny ya mas. ke email ku: yuniardaira@yahoo.com

  4. tya March 26, 2013 at 5:34 am #

    Mas, sy pernah jd csr d bsd..bsk tes cc d domisili sy .mau tanya tentang gaji nya bgmn ?apakah sm atau tdk ? Mhn infonya😀 trmksh🙂 (restia.anjani@gmail.com)

  5. tari March 23, 2013 at 1:22 pm #

    hahahaaaa….ada-ada saja…. mas, minta diemail juga dong berapa sih gaji CC n tes nya apa aja?? saya baru aja dapat panggilan dari infomedia nusantara untuk CC telkom 147
    pliss ya mas tari_bab@yahoo.co.id
    terima kasih…..🙂

  6. Dini October 17, 2012 at 9:52 am #

    Mas mau info juga dong soal prosedur dan gajinya? dan bagaimana proses kerjanya nanti, shift dan lain2nya. Ke emailku dini.andriani.ajah@gmail.com makasih ma🙂

  7. liat wardoyo October 3, 2012 at 7:37 pm #

    mas… lucu ceritanya hehehe…. ngomong ngomong saya mau training 15 hari katanya ada sistem gugur. apa aja sih yang di training kan dan kenapa gugur? banyak ga yang gugur biasanya…..apa aja soft skill and hard skill nya makasih inbox ya lielie.widya21@gmail.com atau Lwn_chaerim@yahoo.com

  8. malicemrc June 25, 2012 at 2:07 pm #

    cek inbox ya, Rini

    kerja dan gajinya gmn bg?mhn infonya dong ke riniez-di@yahoo.com>trims

  9. rini June 6, 2012 at 4:55 pm #

    kerja dan gajinya gmn bg?mhn infonya dong ke riniez-di@yahoo.com>trims

  10. Beri Iskandar February 21, 2012 at 6:04 pm #

    Bang mwu tnya ,, untuk tahap-tahap tesnya apa saja ya? tentang gaji gmn&brp?? ada jenjang karir nya ga ?. Tolong email saya , beri_iskandar@yahoo.com

    mksih bang sblum’a..

  11. malicemrc October 26, 2011 at 4:48 pm #

    wah infonya udah banyak di internet gan, bisa langsung cekidot😀

    minta bocoran juga donk untuk lowongan CC —> aw.arywidiyanto@gmail.com

  12. hawk October 22, 2011 at 12:04 pm #

    minta bocoran juga donk untuk lowongan CC —> aw.arywidiyanto@gmail.com

  13. malicemrc October 20, 2011 at 9:34 am #

    cek inbox ya😀

    saya minat untuk lamar CC, saya mu tanya tahapan rekrutmentnya seperti apa dan take home pay / bln atau pertahunnya berapa ? ada jenjang karir nya ga ?. Tolong email saya , thx

  14. budi October 20, 2011 at 2:33 am #

    saya minat untuk lamar CC, saya mu tanya tahapan rekrutmentnya seperti apa dan take home pay / bln atau pertahunnya berapa ? ada jenjang karir nya ga ?. Tolong email saya , thx

  15. malicemrc August 22, 2011 at 5:28 pm #

    cek inbox ya😀

    mas, mo tnya, sy dpt sms utk dtg ke graha telkom,BSD tangerang bw CV/lamaran. nah sblmya sy mau tanya,untuk tahap-tahap tesnya apa saja ya? tentang gaji gmn&brp? tlg email ke : pravita.dnugraheni@gmail.com,, makasi sblmnya

  16. vita August 19, 2011 at 5:35 pm #

    mas, mo tnya, sy dpt sms utk dtg ke graha telkom,BSD tangerang bw CV/lamaran. nah sblmya sy mau tanya,untuk tahap-tahap tesnya apa saja ya? tentang gaji gmn&brp? tlg email ke : pravita.dnugraheni@gmail.com,, makasi sblmnya

  17. malicemrc August 13, 2011 at 6:45 pm #

    cek inbox ya😀

    Mas, m w tanya2 jg ne ttg trainning 17 harinya….bener ada sistem ggurnya? n denger2 ada ujian selama 3 kali ya..
    Apa sj yg dnilai slama training tsb, trus ujiannya gmn mas?
    Mohon dbantu email ke : m3lin4_girl@yahoo.com y mas,,terimakasih

  18. lina August 12, 2011 at 3:00 pm #

    Mas, m w tanya2 jg ne ttg trainning 17 harinya….bener ada sistem ggurnya? n denger2 ada ujian selama 3 kali ya..
    Apa sj yg dnilai slama training tsb, trus ujiannya gmn mas?
    Mohon dbantu email ke : m3lin4_girl@yahoo.com y mas,,terimakasih

  19. malicemrc June 3, 2011 at 10:20 am #

    cek inboxnya ya😀

    mas baru mau daftar di cc ne,,,tentang gajinya kek mana mas n lok sambil kul bisa g mas? email ke kkpigama@gmail.com y mas,,trimaksh

  20. dwi June 1, 2011 at 2:14 pm #

    mas baru mau daftar di cc ne,,,tentang gajinya kek mana mas n lok sambil kul bisa g mas? email ke kkpigama@gmail.com y mas,,trimaksh

  21. malicemrc March 29, 2011 at 5:23 pm #

    peluang diterima menurutku bergantung kebutuhan CCnya sendiri. sukses ya trainingnya😀

    wahhh…. besok aku mulai training cc di BSD ni…. btw2 kebanyakan yang gugur tuh cz apa?…. n pluang diterima banyak gag?

  22. wuland March 29, 2011 at 4:12 pm #

    wahhh…. besok aku mulai training cc di BSD ni…. btw2 kebanyakan yang gugur tuh cz apa?…. n pluang diterima banyak gag?

  23. malicemrc January 31, 2011 at 5:45 pm #

    okee, lamken jga, sukses disana😀

    wah sama ane juga gawe di CC telkomsel Outshorce Infomedia….
    susahnya kalo kepaksa kudu bikin tiket haduuuh😦
    senengnya kalo gajian (yaeya lah) sama kalo shift malem banyak avail nya>>>pernah sehari kerja cuma terima call 3 kali doang itu pun di last minit menjelang pulang.. hahah
    bdw saya BATCH 123 PT Infomedia bandung bro🙂
    Lamken semoga sukses di CC n cepet promosi yak🙂

  24. coldjave January 30, 2011 at 7:29 pm #

    wah sama ane juga gawe di CC telkomsel Outshorce Infomedia….
    susahnya kalo kepaksa kudu bikin tiket haduuuh😦
    senengnya kalo gajian (yaeya lah) sama kalo shift malem banyak avail nya>>>pernah sehari kerja cuma terima call 3 kali doang itu pun di last minit menjelang pulang.. hahah
    bdw saya BATCH 123 PT Infomedia bandung bro🙂
    Lamken semoga sukses di CC n cepet promosi yak🙂

  25. malicemrc December 9, 2010 at 10:01 pm #

    oke, cek emailnya ya, hehee

    mas mau nanya gaji di CC berapa.., emang beeda2nya?ada uang apa aja..?? klo masih kontrak 3 bulan apa aja rinciannya..? emang2 beda2 vendor gajinya beda juganya..??
    tlg bls pleizzzzzzzzzz (indrieanggraini83@yahoo.co.id)thank’s ya

    mas mau nanya gaji di infomedia emang2 beda2 ya.., kan saya dah mulai kerja neh di tempatin di bsd, berapa sih gaji nya ..?? gosipnya kecil…ada juga bilang gosipnya gede..? tlg dijelaskan,, emaill blk

  26. malicemrc December 9, 2010 at 9:59 pm #

    gapapa..hehee

    132… kenapa???

  27. indri November 29, 2010 at 11:32 am #

    mas mau nanya gaji di CC berapa.., emang beeda2nya?ada uang apa aja..?? klo masih kontrak 3 bulan apa aja rinciannya..? emang2 beda2 vendor gajinya beda juganya..??
    tlg bls pleizzzzzzzzzz (indrieanggraini83@yahoo.co.id)thank’s ya

  28. indri November 26, 2010 at 4:24 pm #

    mas mau nanya gaji di infomedia emang2 beda2 ya.., kan saya dah mulai kerja neh di tempatin di bsd, berapa sih gaji nya ..?? gosipnya kecil…ada juga bilang gosipnya gede..? tlg dijelaskan,, emaill blk

  29. henny November 25, 2010 at 2:24 pm #

    132… kenapa???

  30. malicemrc November 16, 2010 at 11:09 am #

    ga jadi ngambil boz. hehee

    CO Tsel Batch Berapa boz ??

  31. Mas, sy bingung dng trainning yg 17 harinya....itu memang ada sistem ggurnya? Apa sj yg dnilai slama training tsb, trus gajianya brp yah,mas? Mohon dbantu email ke : ke2_pu3@yahoo.com Tq October 31, 2010 at 7:39 pm #

    Keke

  32. yasin October 16, 2010 at 11:04 pm #

    CO Tsel Batch Berapa boz ??

  33. malicemrc October 7, 2010 at 12:29 pm #

    sip udah dikirim ke email😀

    hahaha lucu mas..
    Saya mw tanya dunk..hri slasa sya ad interview d infomedia telkomsel ktanya call center jg yah..??
    Gajinya brp mas??kerjanya pke shift g?
    Truss apa aja tesnya??
    Nunggunya lama g mass??
    Sblumnya Thanks ya mas informasinya
    bls d email aq aja yahh..
    Cha_gurls@yahoo.com

  34. ichaaa October 3, 2010 at 6:28 pm #

    hahaha lucu mas..
    Saya mw tanya dunk..hri slasa sya ad interview d infomedia telkomsel ktanya call center jg yah..??
    Gajinya brp mas??kerjanya pke shift g?
    Truss apa aja tesnya??
    Nunggunya lama g mass??
    Sblumnya Thanks ya mas informasinya
    bls d email aq aja yahh..
    Cha_gurls@yahoo.com

  35. malicemrc September 25, 2010 at 11:38 pm #

    hehee sip, cek inbox emailnya ya😀

    lucu juga ceritanya. aq juga pgn bgt kerja d sana. mas boleh mnta bcoran ga?? aq dah training soft skill besok, susah ga sih??? apa aja sih yang di ajarin??? katanya sistem gugur, angkatan mas yg gugur banyak ga??? lewat email aja yah (henny_chantique@yahoo.com) thx b4

  36. henny September 23, 2010 at 3:01 pm #

    lucu juga ceritanya. aq juga pgn bgt kerja d sana. mas boleh mnta bcoran ga?? aq dah training soft skill besok, susah ga sih??? apa aja sih yang di ajarin??? katanya sistem gugur, angkatan mas yg gugur banyak ga??? lewat email aja yah (henny_chantique@yahoo.com) thx b4

  37. malicemrc August 9, 2010 at 11:38 pm #

    oke sudah dikirim ke email😀

    mas, mau nanya juga. sy minat melamar kerja di tempat dan posisi kerja yg sama dengan mas malicemrc. klo boleh tau, gimana jam kerjanya, pembagian shiftnya, gaji, persyaratannya, dsb. klo mas berkenan, tolong kirim ke email sy aja (watampone2002@yahoo.com). terima kasih sebelumnya.

  38. tamp134 August 9, 2010 at 7:21 pm #

    mas, mau nanya juga. sy minat melamar kerja di tempat dan posisi kerja yg sama dengan mas malicemrc. klo boleh tau, gimana jam kerjanya, pembagian shiftnya, gaji, persyaratannya, dsb. klo mas berkenan, tolong kirim ke email sy aja (watampone2002@yahoo.com). terima kasih sebelumnya.

  39. malicemrc February 14, 2010 at 10:56 pm #

    hahahaha tp jangan nanya yg aneh2 y mas hahaha😀

  40. candra92 February 14, 2010 at 3:36 pm #

    Iya deh, nant kalau dah kerja, nant w tlpn 116😎

  41. malicemrc February 14, 2010 at 12:43 am #

    baru training mas, doakan aja jadi bener diterima kerja hehehehe😀

  42. candra92 February 13, 2010 at 8:29 pm #

    Hahaha😀 lucu bgt, btw emang kerja d tsel ya mas, gw ingin bgt d sna kerjax😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: