Hang Out : Tenda-ku

25 Mar

Rabu, 24 Maret 2010.

Dari namanya, tempat makan ini (TENDA-KU) sekilas kayak bernuansa jepang-jepang gimanaaa gt hahaha (maksa). Tapi jangan salah, konon katanya bebek goreng disini kualitasnya very good tapi harganya bersahabat.

“TENDA-KU” terletak di pusat kota Denpasar, tepatnya di Jl. Tukad Yeh Aya 39 D, Panjer, Bali. Gw dikasi tau bahwasannya menu andalan disini tuh bebek gorengnya. Yang bikin penasaran bukan bebeknya, tapi ukurannya. Liat aja daftar menunya, ada pilihan bebek ukuran kecil, sedang, jumbo, ampe super jumbo !

Langsung aja gw mesen yang superjumbo itu. Sambil nunggu, gw membayangkan segede apa sih “jumbo”nya bebek itu. Prasaan sepanjang pengetahuan gw, segede-gedenya bebek ga akan sampe segede macan kan. Kalo Donal Bebek itu ukurannya ‘sedang’, gimana yang ‘jumbo’ nya ?? dan yang ‘superjumbo’nya ???? segede sapi mungkin hahahahaha.

Ga lama kemudian, datenglah pesenan gw : Dada Bebek Super Jumbo (Rp 15.000).

Yaaah emang segede dada kanannya Donal Bebek lah kira-kira. hahahahaa.

Cara ngecek bener ato ga kalo ini ukurannya super jumbo tuh gampang. Kalo bebeknya masih nyisa pas nasinya abis, berarti emang bener jumbo. Tapi kalo bebeknya yang abis duluan, berarti ukurannya kecil. Kira-kira gitudeh.πŸ˜›

———-

Sekian,

GBU

πŸ™‚

————

*note : this review has been approved by kitareview.com/kuliner/bali/tenda_ku.πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: