Hang Out : Cafe La Cucina

27 Apr

Sabtu, 10 April 2010.

Setelah siangnya menghadiri wisuda temen gw di Sabuga dan sorenya makan di Nanny’s Pavillon, malemnya gw langsung makan lagi di suatu tempat yang namanya cukup asing di telinga gw : Cafe La Cucina. Usut punya usut, ternyata La Cucina ini terletak di Jl Sumatera 20 (sebelum Bioskop Regent, di seberang Kelapa Lagoon). Sesuai namanya yang berbau-bau Eropa selatan, La Cucina menyediakan menu bernuansa Italiano. “Cucina” itu sendiri adalah bahasa Itali yang berarti “dapur”.

Kalo ke Italia, rasanya belum pas kalo belum makan spaghetti. So pengen nyobain gimana sih rasa Spaghetti Carbonara (Rp 24.500) disini. Spaghetti yang dibumbui dengan saus krim jamur dan sapi asap serta parmesan ini benar-benar terasa enak di lidah gw. Dan seperti spaghetti pada umumnya, bumbunyalah yang membuat masakan ini terasa makin sempurna.

Spaghetti Carbonara

Selaen spaghetti, yang patut dicoba dari negri Itali adalah pasta. So dipesenlah menu yang bertajuk Farfalle Verde Ai Funghi (Rp 27.500). Namanya cukup susah dieja hahahha. Well, penampakan menu ini berupa farfalle pasta yang dibalur dengan saus krim jamur dan parmesan. Sama seperti spaghetti carbonara diatas, yang memegang peran utama dalam rasa dan kenikmatan menu ini adalah bumbunya.

Farfalle Verde Ai Funghi

Jangan lupakan juga saladnya. Setelah berkonsultasi ama petugasnya menu salad mana yang paling terkenal disini, gw mesen yang namanya Insalata Capsicum and Smoke Marlin (Rp 25.500). Buset dah namanya ga kalah aneh ama menu sebelumnya, uda kaya mantra Harry Potter. Menu ini berisikan selada, paprika, smoked marlin, tomato olive, capers, onion, dan paprika dressing. Biar ga bingung, liat gambarnya aja hehehe.

Insalata Capsicum and Smoke Marlin

Untuk minuman, yang cukup menarik perhatian adalah Ice Tea Leci Jeruk Nipis Blue Curacao (Rp 15.500). Bingung bingung dah ama rasanya, semua dicampur-campur gitu. Hahahaha. Tapi gw suka tampilannya. Warna-warni.

Ice Tea Leci Jeruk Nipis Blue Curacao

Minuman yang lain adalah Lychee Boaster (Rp 20.500). Cukup ganas juga namanya hahhahaa. Dan ternyata emang lumayan menarik. Ini adalah sirup leci yang ditambahkan sensasi jeruk nipis dan sedikit soda. Tak ketinggalan dikasih buah lecinya juga 2 biji.

Lychee Boaster

Dilihat dari harganya, nampaknya menu di La Cucina ini bisa dibilang relatif agak mahal. Tapi kalo kata gw sih masih tergolong murah dibanding harus pergi ke Italia dan nyobain makan disana hahahaha.😀

Bon Appetito !

————

Sekian,

GBU

🙂

————

*note : this review has been approved and published on OpenRice.com/Bandung/Kuliner/La_Cucina.🙂

6 Responses to “Hang Out : Cafe La Cucina”

  1. malicemrc December 22, 2010 at 4:52 pm #

    oiya? wah penasaran🙂

    luas di jalan ternate lebih cozy bwat santai

  2. bani adam December 21, 2010 at 9:05 pm #

    luas di jalan ternate
    lebih cozy bwat santai

  3. malicemrc August 24, 2010 at 2:27 pm #

    sekarang ternyata buka cuman di ternate, pindahan dari sumatra😀

    tempatnya di sumatra ma ternate luas mana?

  4. alin August 24, 2010 at 2:19 pm #

    tempatnya di sumatra ma ternate luas mana?

  5. malicemrc August 1, 2010 at 5:57 pm #

    wah makasi infonya bani adam😀

    laCuciNa ternyata dah pindah ke jalan Ternate 11(jalan Riau 18 Belakang outlet sahara)
    n t4nya lebih menarik dan nyaman penawaranpun lebih menarik

  6. bani adam August 1, 2010 at 3:34 pm #

    laCuciNa ternyata dah pindah ke jalan Ternate 11(jalan Riau 18 Belakang outlet sahara)
    n t4nya lebih menarik dan nyaman penawaranpun lebih menarik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: