Hang Out : RM Sedap

28 May

Senin, 3 Mei 2010.

Lagi jalan-jalan ke daerah Setrasari sana tiba-tiba ngeliat salah satu tempat makan di ruko-ruko disitu. Beralamat tepat di Setrasari Plaza D7-8, gw ngeliat tempat makan dengan judul yang menantang : “Sedap“. Cukup percaya diri. Ngeliat nama kayak gitu, plus emang lagi kelaperan, langsung aja gw merapat sambil penasaran, beneran sedap ga nih restoran.

Seperti biasa gw langsung nanya ke petugasnya menu apa yang jadi favorit disini. Disebutkanlah Ayam Kacang Mede (Rp 35.000). Lumayan unik, karena sebelumnya gw belum pernah ngerasain daging ayam dan kacang mede sekaligus didalem 1 menu. Menu ini berisikan potongan daging ayam, jamur, dan kacang mede dengan sedikit sayuran. Campurannya lumayan sukses dah, ga kerasa ribet di lidah gw.😀

Ayam Kacang Mede

Menu lainnya adalah Juanlo (Rp 27.500). Gw sendiri baru denger nama ini. Hahahaa. Ini adalah salah satu menu Chinese food yang berkuah, berisikan sosis, tahu, daging, baso, udang, dan sayuran. Didatangkan dari dapurnya sekaligus pake panci pemanasnya, which make me think kayanya mereka lagi kehabisan mangkok buat nyajiin sayuran ini hahaha. Yaah menurut gw ini menu alternatif buat yang bosan ama Capcay Kuah.

Juanlo

Cukup makanannya, sekarang kita beralih ke minuman. Berdasarkan informasi dari petugasnya juga, gw tau minuman yang favorit disini adalah Strawberry Float (Rp 12.000). Ade gw yang kacamatanya uda minus 2 (-2) di umurnya yang baru 10 tahun ini gw suru mesen Jus Wortel (Rp 12.000), sapatau minusnya ngurang ntar hahahaa. Dan nyokap mesen yang paling enak, Es Buah Lychee (Rp 12.000). Smuanya menyegarkan dah pokonya.

Strawberry Float

Juice Wortel

Es Buah Lychee

Well, dapat disimpulkan ternyata sajian disini memang lumayan sesuai ama nama rumah makannya. Selamat mencoba!😀

——–

Sekian

GBU

🙂

———

*note : this review has been approved and published in kitareview.com/kuliner/bandung/rumah_makan_sedap.🙂

7 Responses to “Hang Out : RM Sedap”

  1. malicemrc October 2, 2010 at 11:58 pm #

    hehee thanks masukannya🙂

    owh iy…klw ke sedap jgn lp pesen kodok ketow kuah nya enaak bgt loh…djamin deh hehee

    heehe…iya nh enak bgt klw mkn dstu. mana mrah lg harganya. pas ma kantong sodara g. biasa klw ke sana …

  2. audrey rinz sampoerna October 1, 2010 at 6:51 pm #

    owh iy…klw ke sedap jgn lp pesen kodok ketow kuah nya enaak bgt loh…djamin deh hehee

  3. audrey rinz sampoerna October 1, 2010 at 6:48 pm #

    heehe…iya nh enak bgt klw mkn dstu. mana mrah lg harganya. pas ma kantong sodara g. biasa klw ke sana my boss cousin yg byr. hueehee…jgn bosen2 traktir g yah

  4. malicemrc June 17, 2010 at 2:32 pm #

    salam kenal juga mas irwan

    salam kenal

  5. malicemrc June 13, 2010 at 12:45 pm #

    thx gan😀

    ni info gan…
    boleh juga nih..
    ntar di coba mampir deh..

    salam kenal ya…

  6. anonymous June 13, 2010 at 12:36 am #

    ni info gan…
    boleh juga nih..
    ntar di coba mampir deh..

    salam kenal ya…

  7. irwan kurniawan June 12, 2010 at 3:28 pm #

    salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: