Hang Out : Warung Lela (Wale)

20 Jun

Senin, 7 Juni 2010.

Warung Lela (Wale) adalah salah satu dari beberapa tempat makan yang berlokasi di kawasan kuliner Rancakedal, Dago atas. Diantara banyak tempat makan di kawasan tersebut, Wale bisa dibilang adalah the most happening place selain Rumah Kopi, Bumi Joglo*, dan lain-lain. Wale banyak jadi pilihan karena selain suasananya enak (Dago atas, sejuk), harganya juga terjangkau buat kawula muda . Hahaa.

*btw cerita kocak tentang ‘Bumi Joglo’ ada di note fb gw disini๐Ÿ™‚

Oke lanjut, Wale terletak tepatnya di Jl. Kupa 6, dan untuk sampai kesini bisa masuk dari 2 arah : Dago Pakar ato Cigadung. Dibutuhkan konsentrasi nyetir yang lumayan karena jalannya cukup nanjak dan berkelok-kelok. Ada 2 pilihan tempat di Wale : atas dan bawah. Untuk yang mau makan sambil ngeliatin indahnya view kota Bandung, bisa pilih yang bawah. Tapi yang atas juga nampak gak kalah nyaman.

Wale bawah

Wale atas

Langsung ke menu. Gw nyobain Mie Ayam Jamur (Rp 12.000). Menu ini -udah cukup jelas dari namanya- berisikan mie, sayuran, dan daging ayam serta jamur. Kayanya lebih nikmat kalo disantap ama kuah basonya. Sedikit banyak bisa menghangatkan suasana yang sangat sejuk di Dago atas ini *halah*.

Mie Ayam Jamur

Menu laen adalah Bihun Ayam Rica-Rica (Rp 15.000). Variasi aja sih buat yang uda bosen ama mie, jadi temen gw mesen bihun deh. Hohoho. Nampak lezat. =p~

Bihun Ayam Rica-Rica

Untuk minuman, disini minumannya ga ada yang aneh-aneh. Standar aja sih. Gw nyobain Juice Melon (Rp 6.000), dan temen gw mesen Cappuccino (Rp 5.500).

Juice Melon

Cappuccino

Well, selamat mencoba๐Ÿ˜€

——–

Sekian

GBU

๐Ÿ™‚

——–

*note : this review has been approved and published in kitareview.com/Kuliner/Bandung/Wale_(Warung_Lela).๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: