Archive | July, 2010

Hang Out : Nasi Uduk Kebon Kacang

16 Jul

Sabtu, 26 Juni 2010.

Lagi jalan-jalan di Dago, tau-tau ngerasa laper. So langsung banting setir makan siang di salah satu tempat makan yang ada di sepanjang jalan situ, tepatnya Jl. Hj. Djuanda 342a. Nama tempat makannya adalah ‘Nasi Uduk Kebon Kacang’.

nasi uduk kebon kacang

Continue reading

Advertisements

kreasi daur ulang 8 : Molto-So Klin

11 Jul

Jumat, 9 Juli 2010.

Setelah sekian lama vakum sejak karya ke-7, kali ini karya ke-8 telah ‘terbit’. Sama seperti sebelumnya, kali ini langsung dihasilkan 2 tas dengan warna yang berbeda : pink dan biru. Oia, di karya ke-8 ini gw mencoba beberapa hal yang baru, yaitu :

  • menggunakan bungkus pewangi (biasanya bungkus kopi),
  • bentuk tas ransel (biasanya tas tangan/slempang).

Oke, seperti apa penampakannya? Saksikan !

1. Ransel pink.

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 6 (part 2-end)

5 Jul

sambungan dari part 1 🙂

**************************

# Kemometri.

“Kemometri? Apaan tuh?”.

Itulah reaksi pertama gw ketika ngeliat kuliah ini di ol.akademik.itb.ac.id. Kalo kuliah ini, gw sama skali ga punya bayangan akan kayak gimana isi materinya. Gw sama sekali gatau definisi dari ‘kemometri’. Gw bahkan baru denger kata ‘kemometri’ pas lagi perwalian, ketika liat-liat daftar kuliah yang dibuka semester ini.

Gw malah membayangkan semacam terapi kesehatan di rumah sakit : ‘kemoterapi’. Terapi kimia gitu buat penyakit kanker. Hahaha. Tambah bingunglah gw, mana mungkin ada matakuliah kedokteran di kimia. Tapi gapapa, gw tetep pada definisi awal gw, bahwa kuliah ini ga jauh beda dengan kemoterapi. Sapatau ada lab tersembunyi di prodi kimia yang bakal dipake buat praktikumnya.

~~~~~

Penasaran kuliahnya, so gw pengen tau siapakah dosen yang mengajar kemoterapi ini. Gw mulai curi-curi informasi ke senior. Ternyata menurut info, semester ini dosennya ada 2 : pa Zul ama bu Samitha. Hah. Mereka kan dosen kimia yang merengkuh gelar doktornya dibidang kimia analitik. Apa jangan-jangan mereka diam-diam punya lisensi mengajar kuliah kedokteran?

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 6 (part 1)

5 Jul

Hai temans ! Langsung saja dimulai, pengalaman-pengalaman menarik gw di semester 6. Enjoy !


# Literatur Kimia dan Perencanaan Percobaan Kimia.

Mata kuliah ini biasa disebut LITKIM, dan kita mendapatkan dosen Pak Ahmad Rochliadi alias Pak Ahro. Sound familiar? Tepat, ini adalah dosen yang terkenal karena -konon katanya- bisa menghipnotis. Hahahha. Sebelumnya gw pernah diajar ama dia di kuliah Elektrokimia, dimana di awal kuliahnya dia selalu memulai dengan sesi hypnotherapy. Kalo pada umumnya setiap masuk kuliah dosen mengawali dengan salam, “Selamat pagi/selamat siang“, si bapak ini memulai salamnya dengan, “Tutup mata kalian, ambil nafas yang tenang…”.

Kaya orang mau cabut gigi aja. Hahaa.

pa Ahro

Continue reading

new type of SPAM ?

3 Jul

Langsung aja.

Akhir-akhir ini banyak banget email gajelas yang masuk dengan subject : (unknown) ato (no subject).

Isinya juga cuma sebaris : berupa link.

Anehnya, pengirim emailnya adalah my own contacts, temen-temen email gw sendiri.

Is this a spam ?

Apakah pengirimnya sadar kalo email mereka mengirimkan spam ?

Contoh (jangan di-klik !! 😀 )

1. http://stoops65.blogsany.com/07/11/z4cky_chem32-as-an-explanation-for-.html.

Continue reading

Hang Out : cafe YOU

1 Jul

Rabu, 26 Mei 2010.

Ni cafe namanya ‘ga banget’ sih menurut gw.  Cafe YOU. Hahahaa. Udah mah namanya agak gimanaa gt, pasti banyak yang gatau. Soalnya kata petugasnya emang ga ada papan namanya ni cafe. Hahahaa. Di jaman KTP online gini masih ada aja cafe yang kaga ada papan namanya. Sebenernya gw sering ngelewatin ni cafe, cuma ga tau aja kalo namanya Cafe YOU. Letaknya deket RS Boromeus, dan ada di belokan sebelum Cafe Tree House, tepatnya di Jl. Hassanudin 12. Continue reading

%d bloggers like this: