Hang Out : Radja Ketjil Saribanon

7 Aug

Sabtu, 7 Agustus 2010.

Gw baru ngeh kalo tempat makan ini namanya ‘Radja Ketjil Saribanon’, padahal tiap ke Ciwalk pasti ngelewatin. Yap, tempat makan dengan nama lengkap Radja Ketjil Saribanon : Citarasa Peranakan ini terletak di bagian depan Ciwalk, termasuk dalam beberapa tempat-makan-selamat-datang-di-Ciwalk selaen KFC, Tree House dll.

Radja Ketjil Saribanon

Langsong ke menu !

Pas liat daftar menu-nya, judul makanannya bodor-bodor ternyata. Gw liat ada menu yang judulnya sbb :

Bola Udang Putih Mutiara (Rp 35.000). Agak aneh nih. Ada ‘bola’, Ā ‘udang’, dan ‘mutiara’. 3 benda yang gw pikir-pikir has nothing in common dan ga ada nyambung-nyambungnya. Hahaaa.

Cumi Nona Minta Kawen (Rp 29.500). Hahahaa. 5 tahun lagi kayanya namanya ganti jadi ‘Cumi Nona Sudah Kawen, ato ‘Cumi Nona Minta Anak Lagi’.

Nasi Goreng Pingin Kawen (Rp 22.000). Haha. Mirip-mirip dangdutnya ama menu sebelumnya. Di keterangannya sih ini adalah ‘nasi goreng ikan asin’. Apa nyambungnya ya ‘asin’ ama pengen kawin ? Hanya mereka yang tahu.

Nasi Goreng 7 Samudera (Rp 22.000). Wuesss. Keren namanya. Tapi pas gw liat keterangannya sih ini adalah nasi goreng seafood. Yaah mayan komplit sih isinya.

Nasi Goreng 7 Samudera

Nasi Goreng Bangun Pagi (Rp 22.000). Hahahaaa. Ga kalah aneh namanya. Maksudnya apa nih, apa kalo makan ini kita jadi gampang bangun pagi gitu, ato gimana? Ato menu ini adanya pagi doank, jadi kalo sore namanya berubah jadi ‘Nasi Goreng Bangun Tidur Siang’ ? Yaah lagi-lagi, hanya mereka yang tahu. Hahahaa.

Nasi Goreng Bangun Pagi

Nasi Goreng Radja Ketjil (Rp 29.500). Hmmm. Ga ada yang aneh sih, kayanya ini adalah nasi goreng khas tempat makan ini. Paling mahal, so isinya juga paling komplit. Di keterangannya tertulis menu ini isinya nasi goreng dengan sapi, ayam, dan seafood.

Nasi Goreng Radja Ketjil

~~~~~

Lanjut ke minuman. Disini kita nyobain :

Es Campur (Rp 16.500).

Es Campur

Es Kacang Merah (Rp 15.000).

Es Kacang Merah

Es Teler (Rp 16.500).

Es Teler

Cappuccino (Rp 9.000).

~~~~~

Abis makan, biasa, foto-foto selagi sempat haghhaghagh.

~~~~~

Sekian,

GBU

šŸ™‚

~~~~

*note : this review has been approved and published on kitareview.com/Kuliner/Bandung/Radja_Ketjil_Saribanon.šŸ™‚

2 Responses to “Hang Out : Radja Ketjil Saribanon”

  1. malicemrc November 16, 2010 at 11:06 am #

    sama-sama. Kalau ga keberatan, dikasih diskon ato potongan harga donk untuk tahu hujin dan buncisnya hahahehehešŸ˜€

    Terimakasih yaaa sudah mampir dan mengulas menu-menu kami.
    Ditunggu kembali kedatangannya di Radja Ketjil atau Saribanon

    Next time coba Tahu Hujin dan Buncisnya yaaa

    salam
    Radja Ketjil

  2. Radja Ketjil November 4, 2010 at 4:05 pm #

    Terimakasih yaaa sudah mampir dan mengulas menu-menu kami.
    Ditunggu kembali kedatangannya di Radja Ketjil atau Saribanon

    Next time coba Tahu Hujin dan Buncisnya yaaa

    salam
    Radja Ketjil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: