Archive | December, 2010

Hang Out : Ajay Kuliner

28 Dec

Selasa, 14 Desember 2010.

Ajay Kuliner bukanlah suatu tempat makan yang mewah karena hanya berwujud tenda di pinggir jalan (street vendor). Beralamat di Dipati Ukur 37 (depan TB Sumber Rejeki), Ajay Kuliner kerap menjadi pilihan bagi para mahasiswa yang tinggal/kost di sekitar Unpad, ITHB, maupun Unikom. Buka hanya pada malam hari, dan malam itu gw berkesempatan merasakan masakan halal ala Ajay Kuliner, hasil rekomendasi seorang teman.

Ajay Kuliner

Continue reading

Advertisements

Hang Out : Redsdipo

27 Dec

Rabu, 15 Desember 2010.

Sehabis menghadiri Kebaktian Natal 2010 di GII Hok Im Tong Dago, kami -yang sudah kelaparan dari siang- langsung saja meluncur ke tempat makan terdekat. Redsdipo, yang beralamat di Jl.Dipati Ukur 1 (tepat didepan Dapur Bebek), akhirnya menjadi pilihan kami karena meskipun sudah malam, tempat ini terlihat masih cukup ramai.

 

Redsdipo

Langsung saja, inilah menu-menu yang dipesan…enjoy !

Continue reading

Secuil pengalaman di Pulau Rote

22 Dec

Ketika pertama kali diumumkan bahwa gw kebagian magang ke Pulau Rote di NTT, gw sangat bingung karena belum pernah denger sebelumnya tentang pulau ini. Nama pulaunya aja baru tau pas pengumuman itu. Setelah cari-cari info, gw tau bahwa ‘pulau Rote adalah pulau paling selatan di Indonesia’. Itu pun gw tau secara gak sengaja waktu nonton kuis di Global TV yang judulnya “Are you smarter than a fifth grade”. Hahaa. Ternyata, itu adalah kurikulum untuk anak dibawah kelas 5 SD. Gw yang udah seperlima abad hidup di dunia ini malah gatau. Kayaknya dulu waktu gw SD, guru IPS gw lupa ngasitau itu di kelas…

Okedeh. Tapi hal lain adalah, ketika gw tanya banyak orang, ‘Ada apa di Rote ?’, ‘Bagaimana pendapat anda tentang Rote ?’, ‘Apa yg terkenal dari Rote ?’.

Beberapa jawaban yang muncul adalah hal-hal seperti ‘sasando’ , ‘gula air’ , ‘topi ti’ilangga’.

Sisanya, -sekitar 97,7852% koresponden- menjawab : “Rote puanasss !!”.

Continue reading

Hang Out : Roemah Kopi

19 Dec

Sabtu, 11 Desember 2010.

Sore itu, Bandung memang lagi dingin-dinginnya. Dalam situasi demikian,  pertanyaan yang muncul adalah, “Sore-sore gini, enaknya kemana ya ?“. Jawaban yang tepat adalah…ngopi.

Karena itulah gw langsung pergi menuju Roemah Kopi, yang beralamat di Jl. Terusan Ranca Kendal 9, Dago Atas, Bandung. Tadinya mau ke Ng*pi D*loe ato St*rb*cks, tapi untuk suasana yang lebih tenang, rileks dan menyatu dengan alam, 2 pilihan trakhir ini gw abaikan.

Roemah Kopi

Continue reading

Hang Out : Warung Pasta

18 Dec

Sabtu, 11 Desember 2010.

Sebenernya udah beberapa kali makan ke tempat ini, akhirnya baru sekarang yang sempet pake foto-foto. Warung Pasta, Jl. Ganeca no. 3, yang terletak di deket kampus gw sendiri, tapi baru sering dateng kesini justru setelah lulus. Hehehee. So, silahkan dinikmati makanannya di post ini, dalam bentuk foto tapinya.

1. Minestrone Soup (Rp 10.000).

Menurut keterangannya sih, ini adalah “sup favorit orang Itali”.. Well, kalo ada embel-embel kayak gini, sebenernya ini adalah bentuk pembelaan kalo misalnya kita ngerasa ga puas dengan menu ini. Jadi kalo kita komplain ke petugasnya, “mbak, supnya aneh banget nih, bisa masak ga sih ?!“, mereka tinggal bilang, “lidah lo aja yang ga bener, ga cocok makan masakan luar negri lo !!“. Hahahaaa.

Continue reading

%d bloggers like this: