Games Interaktif : Injak Balon Temanmu

4 May

Memulai kembali blogging dengan isi yang sangat diluar kebiasaan😀 Biasanya kl ngeblog, gw nulis cerita pengalaman pribadi. Mulai dari cerita pengalaman di kuliah, cerita kuliner, sampe cerita tentang pertualangan pribadi (hang out). Kali ini, gw mau isi blog gw dengan ide-ide tentang…

“Kumpulan games utk ice breaking”🙂

~~~

Oke, kita mulai game pertama, yang baru dialami kemarin pas lagi rapat di kantor. Games yang sangat bagus sekali untuk ice breaking dan menyegarkan badan, yang nampaknya seru juga kalo dibagi-bagikan ke seluruh dunia melalui blog ini🙂

Nama game-nya adalah “Injak Balon Temanmu”. <— (judul karangan sendiri, soalnya gamenya memang blm ada hak cipta buat judulnya…sebenernya bisa aja gw kasih judul “game Marcell Sinay”, tapi ya sudahlah…sekali-sekali ga usah mengekspose diri sendiri….😛😛 )

Nah, alat yang dibutuhkan hanyalah balon dan tali rafia. Awal mulanya, dibutuhkan balon sejumlah peserta game. Lalu, masing-masing meniup balon yang nantinya diikatkan ke sebelah kaki dengan tali rafia (lihat gambar).

balon diikatkan di kaki kiri

Instruksinya sederhana saja : Ketika tanda dibunyikan (bisa peluit, bisa tepuk tangan, bisa ketika lagu berhenti, dll), semua berlomba-lomba sebanyak-banyaknya memecahkan balon temannya.

Aturan tambahannya adl, hanya yang balonnya masih utuhlah yang boleh memecahkan balon temannya. Kalo balon milik kita udah keinjek, yasudah, kasih semangat ke teman yang lain buat mecahin balon yang nginjek punya kita >:)

Suasana yang akan terjadi kira-kira bakal heboh seperti gambar-gambar dibawah ini.

jatoh deh🙂

Tapi hati-hati, suasana bisa menjadi tidak terkendali tergantung tingkat kebrutalan teman-teman anda. Oleh karena itu, diharapkan anda mengenal kepribadian teman-teman anda yang mengikuti permainan ini. Pribadi yang pemarah, tentu saja sebaiknya dipisah jauh-jauh dari pemarah yang lain, biar ga berabe. Saran saya, peserta hendaknya dari golongan anak-anak sampai dewasa saja.

Jangan mainkan game ini bila pesertanya adalah kakek-kakek, nenek-nenek (kecuali anda menjamin mereka sudah minum susu Anlene nonstop sejak 50 tahun terakhir), atlet kickboxing (ntar yang ada bukannya nginjek balon, tapi sparing partner), ibu hamil dan menyusui (ntar salah nginjek), dan lain-lain.

oh iya, games ini bagus juga dimainkan untuk perkenalan, misalnya ketika anda adalah guru kelas 1 SMP yang murid-muridnya belum saling kenal, nah game ini bisa dimainkan. begitu juga untuk acara-acara santai lainnya, seperti retreat, kebaktian padang, dll.

~~~

1 lagi, demi rasa aman saya di masa depan setelah tulisan ini terbit, saya akan tegaskan mulai detik ini : segala macam kecelakaan akibat permainan ini DILUAR tanggung jawab saya🙂

~~~

Sekian dulu,

Selamat bermain,

GBU🙂

12 Responses to “Games Interaktif : Injak Balon Temanmu”

  1. malicemrc February 13, 2013 at 5:36 pm #

    silahkan mas Samuel, GBU

    thankz menarik untuk dicoba…
    GBU too…..

  2. Samuel Rendra January 19, 2013 at 10:00 am #

    thankz menarik untuk dicoba…
    GBU too…..

  3. malicemrc July 20, 2012 at 5:11 pm #

    sama-sama, mega😀

    ide ya lumayan bgs … thanks ya ..

  4. mega daulay July 20, 2012 at 12:03 pm #

    ide ya lumayan bgs …
    thanks ya ..

  5. malicemrc May 5, 2011 at 12:23 pm #

    mantapp🙂

    mia jg udah, thanks ^^

  6. masykura May 5, 2011 at 12:17 pm #

    mia jg udah, thanks ^^

  7. malicemrc May 5, 2011 at 12:14 pm #

    siip, sudah😀

    iya, blogroll,..

  8. masykura May 5, 2011 at 11:57 am #

    iya, blogroll,.. <>

  9. malicemrc May 5, 2011 at 11:56 am #

    maksudnya tukeran link tuh blogroll ya? siip,,ni alamat blog ku ini https://malicemrc.wordpress.com/ 🙂

    iya.., tapi emang efektif, krn jd seru.
    Eh, btw, tukeran link dong, hehe… mau blajar ngeblog jg..

  10. masykura May 5, 2011 at 11:44 am #

    iya.., tapi emang efektif, krn jd seru.
    Eh, btw, tukeran link dong, hehe… mau blajar ngeblog jg..

  11. malicemrc May 5, 2011 at 11:39 am #

    hahaa…pasti heboh banget🙂

    ingetnya dulu main ini pas pesta Ultah temen, ahaha..

  12. masykura May 5, 2011 at 11:33 am #

    ingetnya dulu main ini pas pesta Ultah temen, ahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: