Pengalaman Diet Mayo, 13 hari tanpa garam dan air es

6 May

Tulisan ini gw buat karena banyaknya pertanyaan dari teman-temin gw di WA, BBM, Skype, Twitter, dan lain-lain tentang status Facebook gw bulan lalu, tepatnya 13 April 2014

#DietMayo dalam 13 hari sukses turun 5 kg. Akhirnya berat badan nembus kepala 60-an, setelah hampir tiga tahun kepala 70-an

Banyak yang nanya, apa itu Diet Mayo? Kok bisa selama 13 hari, makan tetep 3x sehari, tapi bisa turun sampe 5 kg ?

Tenang masbro, semua akan gw ceritain di tulisan ini, but firstly please note that i am not a nutrition person. Jadi di tulisan ini gw cuma nyeritain pengalaman Diet Mayo, bukan buat ngejelasin detail tentang teori dasarnya.

Berikut gw jawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk ya, semoga mencerahkan.

1. “Apa sih Diet Mayo itu ?”

Pengertian detailnya ada di Google, but I’ll tell you, Diet Mayo sederhananya adalah diet garam. Karena, dalam diet ini pantangannya adalah garam dan air es. Bukan cuma itu, Diet Mayo punya menu khusus. Keep reading in this post.

2. “Siapa ‘Mayo’ itu ?”

Yang pasti itu bukan nama gw, temen gw, ato temen-temen loe. Hehee.

‘Mayo’ dalam ‘Diet Mayo’ bukanlah nama orang, dia sama sekali gak ada hubungannya dengan Mayonaise yang bumbu salad itu, apalagi dengan David Moyes, mantan pelatih Manchester United itu.

Memang mirip antara ‘David Moyes’ and ‘Diet Mayo’, tapi percaya sajalah kalau mereka ga ada hubungan apa-apa. Lagian, David Moyes sekarang udah diganti sama Louis van Gaal sebagai pelatih Manchester United musim 2014/2015. Mereka udah beli pemaen kelas dunia semacem Angel Di Maria, Falcao,  Ander Herrera, Luke Shaw, Daley Blind, dan Marcos Rojo buat bersaing di musim 2014/2015. Lho kok malah ngomongin MU ?

Back to topic. Mayo disini refers to ‘Mayo Clinic’. So, it is a name of a clinic, somewhere in America sana, that have experts doing research in nutrition and healthy lifestyle.

*Further info, klik http://mayoclinic.org

3. “Gue udah baca and denger ada banyak banget metode diet. Nah, Diet Mayo ini aman gak bro?”

Menurut yang gw baca di situsnya, Diet Mayo is developed based on research and clinical experience by medical professionals di Amerika sana. Jadi tenang aja. Plus, udah ada bukunya juga ngebahas detail tentang ini. So it is practically save and secure.

4. “Apa maksud dan tujuan Diet Mayo ini ?”

Di situsnya dijelasin kalo tujuannya adalah “to help you lose excess weight and to find a way of eating that you can enjoy for a lifetime

Intinya sih buat nolong kita ngurangin berat badan and nemuin pola makan yang bisa loe jalanin dan nikmatin SEUMUR HIDUP.

5. “Jadi, apa aja syarat Diet Mayo ini ? Brapa lama dietnya ? Berapa kali ?

Selaen pantangan garam and air es, selama diet Mayo you have to make sure to drink 8 gelas air putih tiap hari (2 liter).

Makan malam trakhir jam 18.00 malam.

Daging bistik cuman boleh digoreng dengan ‘Butter Unsalted’.

Waktu buat ngejalanin diet ini cuma 13 hari, dan cuma 1x setahun.

Spare waktu selama 13 hari dari 365 hari ? Bersakit-sakit dahulu 13 hari, bersenang-senang kemudian seumur hidup🙂

 

6. “Apa aja menu Diet Mayo ini ? “

Petunjuk: Prepare your soul to see the menu🙂

Hari 1 dan 8

sarapan diet mayo

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh + gula tropicana slim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20140401_124428 - Copy

siang: 2 telur rebus matang; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; 2 kentang rebus; 1 buah tomat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; selada ditaburi air jeruk nipis (selada bisa juga diganti jadi sawi)

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; selada ditaburi air jeruk nipis
(selada bisa juga diganti jadi sawi)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 2 dan 9

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 1,5 ons bistik daging goreng; slada ditaburi air jeruk nipis; 2 kentang rebus; 1 buah segar

siang: 1,5 ons bistik daging goreng; slada ditaburi air jeruk nipis; 2 kentang rebus; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2 ons ayam kukus; 1 pisang

malam: 2 ons ayam kukus; 1 pisang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 3 dan 10

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh + gula tropicana slim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 2 telur rebus matang; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; 2 kentang rebus; 1 tomat; 1 buah segar

siang: 2 telur rebus matang; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; 2 kentang rebus; 1 tomat; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi air jeruk nipis; 1 buah segar

malam: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi air jeruk nipis; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 4 dan 11

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim; 1 potong roti tawar bakar

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim; 1 potong roti tawar bakar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 1 telur rebus matang; 1 batang wortel besar (rebus sebentar); 1 lembar keju trim slice; 1 buah segar

siang: 1 telur rebus matang; 1 batang wortel besar (rebus sebentar); 1 lembar keju trim slice; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 1 mangkok besar pepaya; 1 gelas susu non fat

malam: 1 mangkok besar pepaya; 1 gelas susu non fat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 5 dan 12

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh tanpa gula; 1 batang wortel besar mentah diparut kasar ditaburi air jeruk nipis

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh tanpa gula; 1 batang wortel besar mentah diparut kasar ditaburi air jeruk nipis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 2,5 ons ayam kukus dengan sedikit saus mentega tawar; 2 buah kentang rebus

siang: 2,5 ons ayam kukus dengan sedikit saus mentega tawar; 2 buah kentang rebus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; slada ditaburi jeruk nipis

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; slada ditaburi jeruk nipis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 6 dan 13

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh tanpa gula; 1 potong roti tawar bakar

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh tanpa gula; 1 potong roti tawar bakar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi jeruk nipis; 2 kentang rebus

siang: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi jeruk nipis; 2 kentang rebus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2 telur rebus matang; 1 batang wortel besar mentah di parut kasar ditaburi air jeruk nipis

malam: 2 telur rebus matang; 1 batang wortel besar mentah di parut kasar ditaburi air jeruk nipis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 7

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh tanpa gula

 

malam: 2 telur rebus matang; 1 batang wortel besar mentah di parut kasar ditaburi air jeruk nipis

siang: 2,5 ons bistik daging goreng; 2 buah kentang rebus; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2 telur rebus matang; 2 pisang

malam: 2 telur rebus matang; 2 pisang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*note: you can download menu diet mayo (pdf format) at Google, or just give me ur email address so i can share it to you🙂

 

7. “Kalo misalnya gw udah mulai nih Diet Mayo, tapi trus keputus di tengah jalan, gimana? Apa lanjut terus aja sampe hari ke 13?”

Di aturannya sih tertulis “Jika LUPA makan makanan lain atau menyimpang dari DIET ini, DIET HARUS DIULANGI LAGI DARI AWAL.”
Jadi saran gw pikir baik-baik kalo mau putus di tengah jalan, hehee. There is no way back.

8. “Pengalaman loe sendiri gimana pas ngejalanin Diet Mayo ini, gampang ato susah ?”

Karena selama ini gw hidup dengan berpikir bahwa memilih makanan adalah salah satu hak asasi gw , gw bisa bilang bahwa gw kesusahan di awal-awalnya. Banget.

Menurut gw, yang bikin susah itu ada 2 faktor:

Faktor pertama adalah faktor internal, yang dipengaruhi oleh habit loe selama ini. Kalo gw, yang jadi tantangan dari internal adalah karena bukan merupakan habit gw untuk:
-Membatasi makanan
-Makan gak pake bumbu termasuk garam, sambel, kecap, dan
-Gak ngemil

Tentang menu Diet Mayo ini, pada dasarnya gw ga ada masalah dengan semua menunya. Ga ada alergi menu tertentu. Yang jadi masalah adalah karena semua menu di diet ini rasanya tawar and hambar karena gak pake garam sama skali.

I must tell you, tantangan terbesar gw adalah untuk menu 1 ikat sayur bayam/kangkung. Di dunia nyata, gw seneng sama sayur ini. Tapi di Diet Mayo, sayur ini cuma dikukus. Bweek. Dari gigitan pertama aja udah kerasa betapa luar biasanya rasa bayam yang tawar and hambar…it feel sucks! Di berapa kesempatan, gw gak kunyah si bayamnya, tapi langsung telen aja pake aer putih, sambil tutup mata. Kadang sambil berimajinasi makan batagor. Hahahaa.

Istri gw lebih hebat sebenernya, soalnya dia ga suka tomat. Tapi karena ada tomat di menu dietnya, dia tetep paksain makan. Kenapa? Because the menu say it so.

Faktor yang kedua adalah faktor eksternal. Inilah sumber utama masalahnya, yang menurut perkiraan gw pasti banyak yang nyerah di tengah jalan karena gak kuat menghadapi faktor ekternal ini. Nama lainnya adalah ‘Godaan duniawi’.

Bayangin contoh kasus ini: Loe udah komitmen jalanin diet, diikuti dengan loe jadi memulai diet ini, dan udah beberapa hari sukses menahan rasa tawar dan hambar menu-menu Diet Mayo. Lalu di suatu sore nan jenuh di kantor, tiba-tiba ada rekan nawarin pisang goreng kesukaan loe, plus 1 botol gede Coca-cola, sambil bilang “Ayo bro, gw traktir nih kalian !“.

What would you do?

I warn you, dalam Diet Mayo, 13 hari tuh rasanya kayak 13 tahun lamanya. Every minute every hour, ada aja godaan duniawi yang muncul tak terduga, layaknya jarum dalam tumpukan jerami (lho?).

Be prepare aja loe harus nolak traktiran es krim ato es kelapa muda dari temen loe. Ato nolak ajakan syukuran ulang tahun temen lo. Ato yang paling nyesek di dada buat anak kost: nolak undangan resepsi nikahan temen loe.

Dengan kekuatan bulan, semua itu harus loe tolak, my brother.  Tolak dengan halus, misalnya, “Gak deh, makasih,” ato  “Nanti lagi bro,“, dlsb. Dan gaperlu juga sampe teriak-teriak kayak orang ngusir setan ya, “In the name of Diet Mayo, pergi kau iblis penggoda ! Bawa juga pisang goreng terkutukmu itu!!“. Yang ada nanti selain berat badan loe berkurang, jumlah temen loe juga bakal berkurang.

Yang bagus tuh kalo lu bilang aja terus terang, “Sori gw harus batesin makanan, lagi Diet Mayo nih bro,“.

Kalo temen lu tanya apa itu diet Mayo, tinggal jelasin aja, biar sama-sama paham. Lebih bagus lagi kalo lu bisa rekrut beberapa member untuk sama-sama jalanin Diet Mayo, downline lu akan bertambah dan loe berpeluang dapet kapal pesiar ato liburan ke Perancis. Lho kok ngomongin MLM ?

 

9. “Trus, kalo susah, kok loe bisa tahan ampe sukses ngejalanin 13 hari ? apa tips n tricknya ?”

Ini pertanyaan terbanyak yang muncul ke gw. Sebagai alumni Diet Mayo (cailahhh), berikut beberapa tips dari gw:

1. Komitmen.

Ini fondasi utamanya. Komitmen. Rumah yang kuat pasti fondasinya batu, bukan sendal jepit. Nah, sama kayak diet. Fondasinya, alias komitmennya harus kuat.

Saran gua -seperti yang gw terapkan- adalah, komitmen lu buat ngejalanin diet ini (ato diet apapun) sebaiknya JANGAN buat nurunin berat badan. Memang itu salah satu dampaknya, tapi akan lebih baik kalo komitmen lu adalah demi kesehatan tubuh lu. Coba pikirin visi jauhnya, kalo kesehatan loe mantap di masa tua nanti, loe bisa eksis kalo diajak futsal sama anak cucu loe.🙂

2. Berpartner.

Si Batman aja butuh partner yang namanya Robin buat bekerja, apalagi manusia biasa kayak loe-loe pada. Hehee.

Anyway, gw ga bilang kalo sendirian itu gak bisa lho ya, tapi salah satu alesan utama gw bisa bertahan selama 13 hari adalah because ada yang mau ikut nemenin gw sama-sama ngejalanin diet ini, which is istri gw. Peran istri gw sangat besar ya, terutama untuk belanja, masak, and nyiapin menunya tiap hari.

Maklum, gw gabisa masak. Semua hasil masakan gw adalah limited edition in the world, alias menu yang belum pernah ada sebelumnya dan sesudahnya.

Saran gw, pilih partner yang deket and mudah dijangkau ya, biar gampang komunikasi and reminding nya. Jangan yang jauh-jauhan misalnya loe di Indonesia, partner diet loe di Kutub Selatan. Gimana komunikasinya ?

Pilih partner juga jangan sembarangan. Hindari partner yang lebih cenderung berperan sebagai ‘iblis’ daripada ‘malaikat’. Partner diet yang ideal adalah partner yang bisa ngejaga mulut loe dari semua jenis makanan kecuali menu Diet Mayo. Sama aja bo’ong kalo partner loe malah tiap hari ngajak loe nongkrong di tukang martabak. Itu nyiksa namanya.

3.Timing is important

Maksudnya timing disini adalah you must know when will be the best time to start Diet Mayo selama 13 hari ini.

Pas ngikutin diet ini, gue harus ‘menyisihkan’ waktu selama 13 hari buat kagak makan sebebas waktu kehidupan gw sebelumnya. Artinya, gw harus cari-cari waktu dimana gak ada tamu kantor yang perlu gw temenin makan-makan,gak ada jadwal travel ke luar daerah, gak ada jadwal nikahan temen gw, dlsb.

Kalo misalnya loe memutuskan mulai diet tanggal 1 Juni, padahal tanggal 3 Juni pacar loe ulangtahun, ya itu sih loe salah strategi bro. Jangan sampe nanti loe nyalahin gw karena diputusin pacar gara-gara loe nolak dateng di perayaan ulang tahun doi, because alesan loe yang dahsyat: in the name of Diet Mayo. 

Pacar: “Yank…ayankkk..besok jadi kan dateng ke acara makan-makan di pesta ultahkuuu ?

Kamu: “Maaf yank, saya tidak bisa, karena lagi Diet Mayo.”

Pacar: “Ihhh kok gitu sih, pokoknya kalo besok kamu ga dateng ke acara makan-makan ultahku, kita putus !”

Kamu: “Ini sudah menjadi keputusanku, adinda. Saya sekarang sedang berkomitmen Diet Mayo. Tidak ada yang bisa mengubah keputusan saya.”

Pacar: “Diet Mayo? Siapa itu Mayo, pacar baru kamu ya ?! Bagus, pokoknya kita putus!!

Kamu: “Sudahlah. Kita memang tidak bisa win-win solution, berarti sudah kehendak Diet Mayo bahwa kita putus. Selamat tinggal adinda”

 

Kalo kejadian diatas bener-bener terjadi, resiko tanggung sendiri ya brother.

~~~

Well, demikian dulu tulisan gw, semoga mencerahkan teman-temin semua akan Diet Mayo.

Selamat hidup sehat,

GBU

 

402 Responses to “Pengalaman Diet Mayo, 13 hari tanpa garam dan air es”

  1. malicemrc December 29, 2015 at 10:00 pm #

    Hi Sausan,
    Pengalaman saya sih sesuai jadwal makan sehari2 aja, sarapan jam 0800, makan siang jm1200, makan malam jm1800.
    GBU

    oia mau nanya tadi lupa. Untuk jam2 di waktu makan pagi siang sore ada batas jeda nya berapa jam ya mas ?

  2. malicemrc December 29, 2015 at 9:58 pm #

    Hi Lathifah, cek inbox ya
    GBU

  3. malicemrc December 29, 2015 at 9:57 pm #

    Hi van Linata, kalau seperti itu kemungkinan statusnya batal karena udah ga sesuai instruksi, hehee.
    Tetap semangat ya,
    GBU

    Bro…sorry gw mau nanya
    Ini hari ke 5 gw jalanin diet gw..tp waktu malem hari ke 3 rasanya udah mau tewas n nyerah…gw ambil pisang 1 & 1 biji permen fis***man sugar free…
    Trus hari ke 4 & td pagi gw makan pisang 1 pcs..
    Apa itu udah dianggep batal bro?
    Thanks…

  4. malicemrc December 29, 2015 at 9:56 pm #

    Hi Mayang, cek inboxnya ya
    GBU

  5. malicemrc December 29, 2015 at 9:56 pm #

    Hi Chindy, cek inbox ya
    GBU

  6. malicemrc December 29, 2015 at 9:55 pm #

    Hi Wan, cek inbox ya.
    Pengalaman saya, bistik sapi diganti daging ayam (sama2 protein). Berat badan tetap turun.
    GBU

  7. malicemrc December 29, 2015 at 9:54 pm #

    Hi Evi, sukses ya🙂
    GBU

    Thanks mas broth ttg diet mayo’a tp sy jadi leboh trtarik ma tulisan’a kocak. Baru mau mulai diet ni tolong dukungan n doanya smoga sy tabah n kuat dlm mnjalankan godaan duniawi y mas bro n sodara2. Amin Gbu all

  8. malicemrc December 29, 2015 at 9:53 pm #

    Hi Ana, pengalaman saya sih pakai teh biasa, merk Sariwangi.
    GBU

    klo tehnya pke teh sliming tea boleh ga ya

  9. malicemrc December 29, 2015 at 9:50 pm #

    Hi Gema,
    Pengalaman saya, bistik sapi diganti sama daging ayam (sama2 protein), dan berat badan tetap turun.
    Trims, GBU

    Hai kak kalo ayam sama bistiknya diganti sama ikan bisa ga?

  10. malicemrc December 29, 2015 at 9:49 pm #

    Hi Cencen, pengalamannya persis sama kayak istri saya.
    Beliau gasuka tomat. Tapi karena udah komit, tetep ditelen tuh meskipun gasuka.Hehee
    GBU

    Kaa.. kalo buat org yg ga suka wortel sama tomat bisa diganti ga..

  11. malicemrc December 29, 2015 at 9:48 pm #

    Hi Dita, cek inboxnya ya
    GBU

  12. malicemrc December 29, 2015 at 9:47 pm #

    Hi Windy, cek inbox ya
    Semoga berhasil🙂
    GBU

  13. malicemrc December 29, 2015 at 9:46 pm #

    Hi Aping,
    Pengalaman saya mengganti daging sapi dengan daging ayam (sama2 protein), berat badan tetap turun.
    GBU

    kak mau tanya kalau daging ayamnya bisa gak di ganti makanan lain ?

  14. malicemrc December 29, 2015 at 9:45 pm #

    Hi Afina, memang yang bikin gagal biasanya godaan dari orang2 terdekat hehee🙂
    Menunya cek inbox ya
    GBU

  15. malicemrc December 29, 2015 at 9:44 pm #

    Hi Elsye, cek inbox ya
    GBU

  16. malicemrc December 29, 2015 at 9:43 pm #

    Hi Dhetranti, cek inbox ya
    GBU

  17. malicemrc December 29, 2015 at 9:42 pm #

    Hi Kiki, menurut saya sebisa mungkin stick to the menu ya biar maksimal.
    Pengalaman saya kl memang ga nemu bahan yg ada di menu, bisa ganti dengan yang mirip.
    Bistik sapi, saya ganti pake daging ayam. Sama2 protein.
    Intinya stick to the menu sebisa mungkin.

    Demikian, GBU

    Kak, aku mau tanya. Kalau kita diet mayo tidak sesuai dengan menu di atas gimana ya? Misal bahan2 yang ada dan mampu dibeli telur dan sayur2an aja gak pakai daging. Bisa gak? Terimakasih, kak

  18. malicemrc December 29, 2015 at 9:40 pm #

    Hi Christina, cek inbox ya
    GBU

  19. malicemrc December 29, 2015 at 9:39 pm #

    Hi Gaguk,
    Harus pinter2 cari waktu pastinya, yang pasti ini cuma 13 hari dalam setahun.
    GBU

    Bang pada saat bulan puasa/ramadhan untuk penerapan diet mayonya gimana?

  20. malicemrc December 29, 2015 at 9:38 pm #

    Hi Hapsarie, menurut saya inti diet mayo ini adl membuang racun dalam tubuh ya. Jadi lebih baik memang berhenti merokok selamanya🙂
    GBU

    untuk perokok, apakah harus stop merokok during diet mayo ini? thank you sebelumnya

  21. malicemrc December 29, 2015 at 9:37 pm #

    Hi Desty, cek inbox ya
    GBU

  22. malicemrc December 29, 2015 at 9:36 pm #

    Hi Winny, cek inbox ya.
    Anyway, karena di menu ga ada dibilang permen, jadi lebih baik puasa permen dulu menurut saya hehe
    GBU

    hi mas.. keren bgt ni reviewnya jd tertarik buat nyoba.. btw mau tanya slm diet mayo makan permen apa masi dibolehkan? ditunggu ya jawabannya di winnyklose@gmail.com Makasih😉

  23. malicemrc December 29, 2015 at 9:32 pm #

    Hi Grace, saya bukan orang kesehatan, tetapi menurut saya tubuh akan lebih sehat jika tidak merokok dan olahraga teratur.
    Kalo ditambah diet, mungkin akan lebih mantap lagi kesehatannya🙂
    GBU

    Mas, mau tanya ni… menurut pengalaman mas, Kalo untuk perokok manjur ga diet mayo nya, trus satu lagi, bisa ga kira2 kalo diet mayo ga pake olahraga.. Makasih banyak2 ya mas..

  24. malicemrc December 29, 2015 at 9:29 pm #

    Hi AskaMajid, selamat mencoba🙂
    GBU

  25. malicemrc December 29, 2015 at 9:28 pm #

    Hi Intan, cek inbox ya
    GBU

  26. malicemrc December 29, 2015 at 9:27 pm #

    may I have your e-mail?🙂
    (please reply this comment on e-mail ya kak.)

    Hi Ayu, cek inbox ya🙂
    GBU

  27. malicemrc December 29, 2015 at 9:26 pm #

    Salut sama yang berhasil jalanin diet ini, 13 hari tanpa garam soalnya.. Susah banget buat aku kayanya T___T

    Hi Eddy, tetap semangat mencoba ya, demi kesehatan🙂
    GBU

  28. malicemrc December 29, 2015 at 9:25 pm #

    Mas, boleh minta menu diet mayo – nya?
    Bistik gorengnya, apakah bole ditiadakan? atau diganti dengan yang lain yang bukan daging?1 ikat bayam itu, seberapa ya takarannya? bayamnya bole diganti dengan brokoli kukus/rebus?

    Hi Elisabeth, cek inboxnya ya.
    Pengalaman saya, bistik sapinya diganti ayam. Dan sayurnya tetap mengikuti menu yang ada.
    Trims, GBU

  29. malicemrc December 29, 2015 at 9:22 pm #

    Hi Tannia, cek inbox ya.
    Trims, GBU

  30. malicemrc December 29, 2015 at 9:22 pm #

    Hi Ninda, cek inboxnya ya.
    Trims, GBU

  31. malicemrc December 29, 2015 at 9:18 pm #

    Hi Sazaramadhani,
    Maaf saya hanya bisa menjawab sesuai pengalaman. Saya menggunakan butter unsalted (mentega tawar).
    Trims, GBU

  32. malicemrc December 29, 2015 at 9:17 pm #

    Hi Fitria, cek inbox ya.
    Semoga sukses.
    GBU

  33. malicemrc December 29, 2015 at 9:16 pm #

    Hi Nailul,
    Pengalaman saya mengganti beefsteak dengan daging ayam, tetap bisa turun berat badan.
    GBU

  34. malicemrc December 29, 2015 at 9:15 pm #

    Hi Pratamandira, cek inbox ya.
    Untuk gambar2 bisa dilihat di postingan ini karena sudah saya lengkapi foto2.
    Semoga sukses ya
    GBU

  35. malicemrc December 29, 2015 at 9:14 pm #

    Hi Vanda, cek inbox ya, GBU

  36. malicemrc December 29, 2015 at 9:13 pm #

    Hi Sausan,
    bagaimana hasil akhirnya?
    pls share ya, hehe
    GBU

  37. malicemrc December 29, 2015 at 9:12 pm #

    Hi Clara, maaf saya hanya bisa membagikan sesuai pengalaman: tetap menggunakan ayam dan telur.
    Tp kl bisa kasih saran, jangan dipaksa kalau alergi, nanti malah tambah parah hehe.
    Masih banyak cara lain kok untuk diet/hidup sehat.
    Semoga sukses ya
    GBU

  38. malicemrc December 29, 2015 at 9:10 pm #

    Hi Erla,
    Pengalaman saya adl tidak menggunakan keju trim sama skali, karena ga nemu barangnya hehe.
    GBU

  39. malicemrc December 29, 2015 at 9:09 pm #

    Hi Ni Putu DK, cek inbox ya.
    GBU

  40. malicemrc December 29, 2015 at 9:09 pm #

    Hi Osborn, cek inboxnya ya.
    Pengalaman saya, dagingnya digoreng pake mentega tawar (butter unsalted).
    Ya, terakhir makan jam 1800 WIB.
    GBU

  41. malicemrc December 29, 2015 at 9:07 pm #

    Hi Falainy, cek inboxnya ya😀
    Pengalaman saya sih pakai gula diet (merk tropicana slim), sesuai instruksi.
    GBU

  42. malicemrc December 29, 2015 at 9:05 pm #

    Hi Icha, dimasaknya biasa saja sesuai instruksi, mostly dikukus/rebus. GBU

  43. malicemrc December 29, 2015 at 9:04 pm #

    Hi Andik, cek inbox ya😀 GBU

  44. gema December 27, 2015 at 3:49 pm #

    Hai kak kalo ayam sama bistiknya diganti sama ikan bisa ga?

  45. Cencen December 18, 2015 at 9:01 pm #

    Kaa.. kalo buat org yg ga suka wortel sama tomat bisa diganti ga..

  46. Dita Desi Arista December 13, 2015 at 1:42 pm #

    Halo kak semoga gak telat yaa minta menu dietnya.. Bisa kasi menu pdfnya ga ke emai saya? mditadesiarista@yahoo.com thankyou

  47. Windy hsb December 10, 2015 at 1:51 am #

    Haloo mas.. bagi menu diet mayo nya..
    Saya lagi baru memulai..
    Smg berhasil..
    Terima kasih

    Email saya: windyhsb@gmail.com

  48. Aping December 3, 2015 at 8:07 am #

    kak mau tanya kalau daging ayamnya bisa gak di ganti makanan lain ?

  49. afina November 28, 2015 at 12:38 pm #

    Haaai.. dulu aku juga diet mayo, tapi gagal.. apa daya atasan beliin makan ga sanggup nolak karena ga enak 😅😅
    Mau minta menunya boleh? Ke sholihat.afina@yahoo.com makasih😊😊

  50. Elsye Tanjaya November 27, 2015 at 11:02 am #

    mas aq mau dong menu diet mayonya
    yoesdjasamelia@yahoo.com

  51. Dhetranti November 9, 2015 at 3:58 pm #

    Bisa minta tolong dikirimkan ke email menu diet mayo nya.. Terima kasih🙂

  52. Kiki November 6, 2015 at 5:48 pm #

    Kak, aku mau tanya. Kalau kita diet mayo tidak sesuai dengan menu di atas gimana ya? Misal bahan2 yang ada dan mampu dibeli telur dan sayur2an aja gak pakai daging. Bisa gak? Terimakasih, kak

  53. Zulvi Rima September 23, 2015 at 1:18 pm #

    Kak tolong email kan resepnya ke zulvirima@gmail.com ya terimakasih kak. Sukses selalu!

  54. DEWI MARGININGSIH September 23, 2015 at 11:47 am #

    KAK, MINTA MENU NYA YA…THANQ. send to mar9.dewi@gmail.com

  55. khusnia afiati September 15, 2015 at 7:35 pm #

    Kirim ya mas menunya ke email akuuu afiatikhusnia@gmail.com

  56. Anisya August 24, 2015 at 7:31 am #

    boleh bagi resep menunya kak ? Hehee
    makasih sebelumnya…
    Ini kak emailku
    anisyanurfarida@gmail.com

  57. lathifah setyani August 13, 2015 at 9:53 pm #

    Kirimin resepnya sama cara membuatnya sekalian dong lathifahdiah26@gmail.com terimakasih

  58. van linata August 8, 2015 at 3:18 pm #

    Bro…sorry gw mau nanya
    Ini hari ke 5 gw jalanin diet gw..tp waktu malem hari ke 3 rasanya udah mau tewas n nyerah…gw ambil pisang 1 & 1 biji permen fis***man sugar free…
    Trus hari ke 4 & td pagi gw makan pisang 1 pcs..
    Apa itu udah dianggep batal bro?
    Thanks…

  59. Mayang August 7, 2015 at 12:45 pm #

    Kirim ke email aku ya kak menunya mayangbiyan14@gmail.com makasih

  60. chindy August 4, 2015 at 1:20 pm #

    Kak boleh minta menu dan resepnya? Email saya zahrachindy@gmail.com terimakasih banyaak

  61. wan hasibuan July 26, 2015 at 10:12 am #

    Nice info yah.
    Kalo bitikny ato ayamny diganti sm ikan tuna blh gk?
    Sy blm minta kirimin menuny mas/mb?
    za_onee@ymail.com

  62. Evi July 26, 2015 at 7:57 am #

    Thanks mas broth ttg diet mayo’a tp sy jadi leboh trtarik ma tulisan’a kocak. Baru mau mulai diet ni tolong dukungan n doanya smoga sy tabah n kuat dlm mnjalankan godaan duniawi y mas bro n sodara2. Amin Gbu all

  63. ana July 24, 2015 at 9:54 am #

    klo tehnya pke teh sliming tea boleh ga ya

  64. Christina July 2, 2015 at 12:47 pm #

    Kak, mau donk resep diet mayo-nya. Terima kasih sudah berbagi.

  65. gaguk June 29, 2015 at 6:15 am #

    Bang pada saat bulan puasa/ramadhan untuk penerapan diet mayonya gimana?

  66. hapsarie June 3, 2015 at 1:03 pm #

    untuk perokok, apakah harus stop merokok during diet mayo ini? thank you sebelumnya

  67. Desty Septiyandari (@destyseptiyan) May 26, 2015 at 1:18 pm #

    Hai Kak, aku mau nyoba diet mayo nih boleh dishare menu dietnya ke email aku alamat emailnya destyseptiyan@gmail.com , makasih banyak ya kak

  68. Winny May 20, 2015 at 7:26 pm #

    hi mas.. keren bgt ni reviewnya jd tertarik buat nyoba.. btw mau tanya slm diet mayo makan permen apa masi dibolehkan? ditunggu ya jawabannya di winnyklose@gmail.com Makasih😉

  69. Grace May 11, 2015 at 7:19 pm #

    Mas, mau tanya ni… menurut pengalaman mas, Kalo untuk perokok manjur ga diet mayo nya, trus satu lagi, bisa ga kira2 kalo diet mayo ga pake olahraga.. Makasih banyak2 ya mas..

  70. AskaMajid May 11, 2015 at 2:31 pm #

    Reblogged this on JEZEBEL and commented:
    Mari kita coba,😀

  71. intan May 5, 2015 at 10:17 pm #

    kak, aku mau dong dikirimin menunya ke email on.koniek@gmail.com. terima kasih

  72. Ayu April 21, 2015 at 10:18 am #

    may I have your e-mail?🙂
    (please reply this comment on e-mail ya kak.)

  73. Eddy Wijaya April 16, 2015 at 3:38 pm #

    Salut sama yang berhasil jalanin diet ini, 13 hari tanpa garam soalnya.. Susah banget buat aku kayanya T___T

  74. Elisabeth April 15, 2015 at 12:04 pm #

    Mas, boleh minta menu diet mayo – nya?
    Bistik gorengnya, apakah bole ditiadakan? atau diganti dengan yang lain yang bukan daging?1 ikat bayam itu, seberapa ya takarannya? bayamnya bole diganti dengan brokoli kukus/rebus?

  75. tannia April 13, 2015 at 11:02 am #

    Boleh dong di share menu sama cara pembuatannya ke tanniay8@gmail.com
    Terima kasih yaaaa

  76. ninda April 5, 2015 at 7:52 pm #

    haii kakk, bisa bagi menunya??
    tlg krm via email ya kakk
    ninda_bali@yahoo.co.id

    makasiihh kakk,.. GBU

  77. sazaramadhani March 31, 2015 at 9:47 am #

    Mas mau tanya dong . klo waktu panggang dagingnya apa harus pake butter unsalted apa bisa di ganti dengan minyak zaitun?

  78. fitria March 29, 2015 at 3:06 pm #

    Hai..boleh share resep masakannya dong. Mau coba diet ini tapi sebisa mungkin mau dibikin agar gak ngebosenin dari makanannya. Makasih 😄

  79. nailul March 20, 2015 at 7:27 pm #

    Boleh gak kak beefsteak nya d ganti dg ikan

  80. pratamandira Beer March 20, 2015 at 6:37 am #

    hi mas, gw ama istri tertrik banget, berhubung kami oversized, tlg email menu, cara diet, dan gambar ya, pratama_2026@yaho.co.id mohon bantuannya mas, trims

  81. Vanda Fadhilah March 19, 2015 at 3:39 pm #

    kak boleh kirim resep + menunya ke vandafadhilah@gmail.com
    makasih sebelumnyaa🙂

  82. cece February 26, 2015 at 10:53 am #

    mas kirimin menunya ke email aku dong. curlz_bunny19@yahoo.co.id
    gbu

  83. Sansan Danumihardjo February 24, 2015 at 5:56 am #

    Hai bang. Mau menu diet nya donk krm ke san2.danumihardjo@gmail.com

  84. Sausan February 23, 2015 at 10:08 pm #

    oia mau nanya tadi lupa. Untuk jam2 di waktu makan pagi siang sore ada batas jeda nya berapa jam ya mas ?

  85. Sausan February 23, 2015 at 9:59 pm #

    terima kasih untuk postingannya mas bro. Saya baru mau mulai diet mayo nya bareng sama mamah saya. Sebisa mungkin stick to menu. Doain ya semoga sukses sampe hari ke 13🙂

  86. claracrisant February 22, 2015 at 9:11 pm #

    halo mas, kalo saya alergi ayam dan telur gimana ya? apa bisa di ganti dengan yang lain?

  87. erla February 22, 2015 at 8:43 pm #

    kalo pengganti keju trim baiknya apa ya? Terima kasih

  88. Ni Putu DK February 21, 2015 at 9:09 am #

    Mas, saya minta juga dong menu 13 hari nya..
    Tolong di email ke ndkbluefin89@yahoo.com
    Makasih mas..

  89. osborn February 20, 2015 at 11:02 pm #

    Hallo masbro.. artikelnya menarik.. bagus cerita berakhirnya hubungan dengan pacar.. menginspirasi.. #salahfokus. Lol..
    Masbro mau nanya nih, itu bistik goreng bikinnya gimana sih? Trus hrs terakhir makan jam 18.00 yah??
    Mau mnt dikirim ke email sekalian yah itu pdf-nya.
    Makasih banyak yah..
    Gbu

  90. falainy February 18, 2015 at 11:24 am #

    Makasih ya om sudah menjelaskan detail soal diet mayo saya baru mulai hari ini om. om saya bisa tolong di emailkan menu dan fotonya ke email saya falainylompoliuw@gmail.com. Trus om saya boleh ga kalau minum tehnya pakai gula biasa bukan tropicana slim 1 sdt atau lebih baik ga pake gula om? Soalnya mahal gulanya hehe

  91. andik setyo February 16, 2015 at 9:37 pm #

    terimaksih bro sudah sharing di blog ini.. bisa minta detail diet nya gak… kirim di andik.setyo38@gmail.com terimaksih yaa broo…

  92. icha February 16, 2015 at 1:31 pm #

    kak kash tau donk cara masak yang bistik sama kukus soalnya kan pantangan nya yg asin gmn ct msk nya kak

  93. malicemrc February 14, 2015 at 11:41 am #

    Hi mba Nadia, pengalaman saya tidak memakai keju trim slice karena ga ada di toko2 terdekat heheeh😀

    Hi Mas, kalau keju trim slice itu merk apa dan beli di mana ya? Hehe saya baru mau coba diet ini.

  94. malicemrc February 14, 2015 at 11:41 am #

    Hi suzy, kalau saya melakukan diet mayo ini sih bukan utk nurunin berat badan, tp demi kesehatan aja. its worth it🙂

    Menurut kakak berat aq saat ini 52kg png turunin 3kg apa bagus aq ikut diet mayo ini? Makasi

  95. dokterapril February 13, 2015 at 8:15 am #

    hai kak terimakasih untuk pencerahan diet mayo nyaa yang kudu stick the rules ya
    aku kira menu nya tu bisa apa aja yang penting no garam no salt no ice
    soalnya aku pernah liat ig catering diet mayo kok enak ya kaya nya hehe
    walaupun udh googling sanasani mohon perkenaan nya kirim resep sama poto dong ya kak aprilliantisetia@gmail.com thnkyou Tuhan berkati

  96. Nadia Mardatilla Arif February 9, 2015 at 3:59 pm #

    Hi Mas, kalau keju trim slice itu merk apa dan beli di mana ya? Hehe saya baru mau coba diet ini.

  97. suzy February 9, 2015 at 3:51 pm #

    Menurut kakak berat aq saat ini 52kg png turunin 3kg apa bagus aq ikut diet mayo ini? Makasi

  98. malicemrc February 8, 2015 at 10:40 pm #

    Hi Dewi, selamat berdiet yahh

    tolong kriim ke emailku dong menunya

  99. malicemrc February 8, 2015 at 10:39 pm #

    Hi Rista, selamat berdiet yahh😀

    Kirimin resepnya doong sama cara membuatnya sekalian jasminesyaaterah@gmail..com

  100. malicemrc February 8, 2015 at 10:39 pm #

    Hi Reza, selamat berdiet yahh,

    Hai bang,,saya mau juga di email kan menunya,sekalian foto2nya,,tq ♥♥
    Rezajauzaa@yahoo.com

  101. malicemrc February 8, 2015 at 10:38 pm #

    Hi Andre, selamat berdiet yahh, GBU😀

    min wah penjelasan yang menarik dengan bahasa bilingual haha istri gw tertarik mau nyoba diet mayo min
    so jika anda berkenan (ciieeew berkenan) bolehkah minta menunya yang lengkap (if you tidak kebearatan) and waktu2nya ya min hahaha
    please sent to my email
    Gracias

  102. malicemrc February 8, 2015 at 10:38 pm #

    Hi Hayyu, selamat berdiet yahh😀

    Hai kak, boleh minta menu nya dikirim email? emailku hayyu.zaakiyah@yahoo.com makasih banyak sebelumnya🙂

  103. malicemrc February 8, 2015 at 10:36 pm #

    Hi Loudy, mungkin lebih baik stick to the menu kali yah😀

    gan mau nanyaa, kalo GA pake sarapan teh/kopi gmna?? soal nya ga biasa minum kyk gitu pas pagi2 biasa muless heheheh

    boleh apa engga gan? terima kasih

    kirim ke email ya : clubersjack_dota@yahoo.com

  104. malicemrc February 8, 2015 at 10:35 pm #

    Hi Paula, selamat berdiet yah😀

    Bagi resepnya kak.. Bisa e-mail ke paularizky@gmail.com makasiiiiiii

  105. malicemrc February 8, 2015 at 10:34 pm #

    Hi Sariefah, selamat berdiet yah😀

    Kak kirimin via pdf ya daftar menunya sariefahayu@gmail.com.. Makasi

  106. malicemrc February 8, 2015 at 10:32 pm #

    Hi Hanna, sebisa mungkin stick to the menu saja kali yah🙂

    Wortel bisa di ganti apa yah? Sama akali ga bisa mkn wortel…

  107. malicemrc February 8, 2015 at 9:12 pm #

    Hi Opi, selamat berdiet yah😀

    Hi mas, aku mau nyoba diet mayonya nih. Minta resep menunya ke email ov_phie@yahoo.com ya mas. Thanks🙂

  108. malicemrc February 8, 2015 at 9:12 pm #

    Hi Maya, selamat berdiet yah😀

    aku juga mau dong kaka, rule sama menu nya. makasih
    Lupa, namaku maya. alamat email ku di indrianimaya1979@gmail.com

  109. malicemrc February 8, 2015 at 9:11 pm #

    Hi Angga, selamat berdiet yahh🙂

    hai slm kenal..lg mau start diet mayo nih..butuh bantuan utk menu?keberatankah untk share? hehehe makasihh
    o ya email aku anggraini71@yahoo.co.id
    makasih lagiii hehehhe

  110. malicemrc February 8, 2015 at 9:10 pm #

    Hi Wolfy, selamat berdiet yahh😀

    hello mas. . boleh kah saya minta menu dan rules diet mayo nya send ke wolfykristy@gmail.com
    Udah begah bgttt nih badan hehe… thanks yaw

  111. malicemrc February 8, 2015 at 9:10 pm #

    Hi Aira, mungkin bisa stick to the menu saja😀

    Klo di tambah yg pedas gmn?

  112. malicemrc February 8, 2015 at 9:09 pm #

    Hi Gladys, selamat diet yahh😀

    kak, aku mau dong dikirimin menunya
    ke email gladgulz@yahoo.com ….makasih yakkkkkk

  113. malicemrc February 8, 2015 at 9:09 pm #

    Hi Ayu, selamat diet yah🙂

    kak boleh dong minta menu diet mayonya ke ayurosadi13@gmail.com . mau coba nih hehe. makasih kak

  114. malicemrc February 8, 2015 at 9:08 pm #

    Hi Tika, saran saya sih stick to menu saja🙂

    Mau nanya ka, boleh gak saat diet mayo makan tahu atau tempe? Terimakasih

  115. malicemrc February 8, 2015 at 9:07 pm #

    Hi Yuyun, sebaiknya sebisamungkin ikuti saja si panduannya😀

    ka..kl gak sarapan gmana yak??

  116. malicemrc February 8, 2015 at 9:06 pm #

    Hi Yogie, demi kesehatan sih lebih baik gak merokok sama sekali🙂

    mas mo minta resep diet mayo nya boleh? sama rulesnya gmn.. and kita boleh ngerokok waktu diet mayo ga yah? thx a lot

  117. malicemrc February 8, 2015 at 9:05 pm #

    Hi Lauren, maaf saya gapunya pengalaman tentang cabe rawit saat diet mayo🙂

    GBU

    Selama diet mayo bisa makan cAbe rawit yang udah pake bawang merah gitu? Tapi gak pake garam ato bumbu apapun..

  118. malicemrc February 8, 2015 at 8:54 pm #

    Hi Mifta, saya pengalaman yang NON fat🙂

    Susunya itu LOW FAT atau NON FAT?
    Soalnya saya belinya susu LOW FAT huhu

    Mohon pencerahannya mas 😊😄

  119. Lauren February 5, 2015 at 1:51 am #

    Selama diet mayo bisa makan cAbe rawit yang udah pake bawang merah gitu? Tapi gak pake garam ato bumbu apapun..

  120. yogie February 2, 2015 at 12:39 am #

    mas mo minta resep diet mayo nya boleh? sama rulesnya gmn.. and kita boleh ngerokok waktu diet mayo ga yah? thx a lot
    yogieariowibowo@gmail.com

  121. yuyun January 25, 2015 at 6:53 am #

    ka..kl gak sarapan gmana yak??

  122. tika January 23, 2015 at 12:27 am #

    Mau nanya ka, boleh gak saat diet mayo makan tahu atau tempe? Terimakasih

  123. ayu irhoni rosadi January 13, 2015 at 2:46 pm #

    kak boleh dong minta menu diet mayonya ke ayurosadi13@gmail.com . mau coba nih hehe. makasih kak

  124. gladys January 13, 2015 at 10:32 am #

    kak, aku mau dong dikirimin menunya
    ke email gladgulz@yahoo.com ….makasih yakkkkkk

  125. Aira Mufidah January 12, 2015 at 11:20 am #

    Klo di tambah yg pedas gmn?

  126. wolfy January 10, 2015 at 10:21 am #

    hello mas. . boleh kah saya minta menu dan rules diet mayo nya send ke wolfykristy@gmail.com
    Udah begah bgttt nih badan hehe… thanks yaw

  127. Angga January 8, 2015 at 9:14 am #

    hai slm kenal..lg mau start diet mayo nih..butuh bantuan utk menu?keberatankah untk share? hehehe makasihh
    o ya email aku anggraini71@yahoo.co.id
    makasih lagiii hehehhe

  128. maya January 6, 2015 at 5:59 pm #

    Lupa, namaku maya. alamat email ku di indrianimaya1979@gmail.com

  129. maya January 6, 2015 at 5:57 pm #

    aku juga mau dong kaka, rule sama menu nya. makasih

  130. opi January 1, 2015 at 1:21 pm #

    Hi mas, aku mau nyoba diet mayonya nih. Minta resep menunya ke email ov_phie@yahoo.com ya mas. Thanks🙂

  131. hanna December 31, 2014 at 12:43 pm #

    Wortel bisa di ganti apa yah? Sama akali ga bisa mkn wortel…

  132. sariefah ayu December 30, 2014 at 6:03 am #

    Kak kirimin via pdf ya daftar menunya sariefahayu@gmail.com.. Makasi

  133. paula rizky December 27, 2014 at 12:00 pm #

    Bagi resepnya kak.. Bisa e-mail ke paularizky@gmail.com makasiiiiiii

  134. loudy December 23, 2014 at 10:08 pm #

    gan mau nanyaa, kalo GA pake sarapan teh/kopi gmna?? soal nya ga biasa minum kyk gitu pas pagi2 biasa muless heheheh

    boleh apa engga gan? terima kasih

    kirim ke email ya : clubersjack_dota@yahoo.com

  135. Hayyu Zaakiyah (@hayyuzaa) December 22, 2014 at 3:40 pm #

    Hai kak, boleh minta menu nya dikirim email? emailku hayyu.zaakiyah@yahoo.com makasih banyak sebelumnya🙂

  136. mifta December 20, 2014 at 6:08 am #

    Susunya itu LOW FAT atau NON FAT?
    Soalnya saya belinya susu LOW FAT huhu

    Mohon pencerahannya mas 😊😄

  137. andre December 19, 2014 at 8:15 pm #

    min wah penjelasan yang menarik dengan bahasa bilingual haha istri gw tertarik mau nyoba diet mayo min
    so jika anda berkenan (ciieeew berkenan) bolehkah minta menunya yang lengkap (if you tidak kebearatan) and waktu2nya ya min hahaha
    please sent to my email
    Gracias

  138. Reza December 18, 2014 at 2:47 pm #

    Hai bang,,saya mau juga di email kan menunya,sekalian foto2nya,,tq ♥♥
    Rezajauzaa@yahoo.com

  139. Rista Nadia Jasmine December 18, 2014 at 11:26 am #

    Kirimin resepnya doong sama cara membuatnya sekalian jasminesyaaterah@gmail..com

  140. Dewi Tri Komalasari December 16, 2014 at 7:22 am #

    tolong kriim ke emailku dong menunya dewiikomalasarii@gmail.com

  141. malicemrc December 9, 2014 at 9:39 am #

    Hi Eva, salam kenal. Saya kurang tahu apa bisa diganti ikan, karena ga ada pengalaman. kalo saya sih pake daging ayam/babi, hehee. GBU

    Hi mas..salam kenal.saya pengen nanya nih,untuk diet mayonya makanan harus pake daging yah?klo dagingnya diganti dengan ikan(ikan tuna/salmon boleh gak?)makasih, sebelumnya.oh ya aku mmau dong dikirimin resepnya..kirimin ke Alamat emailku : evabayu@icloud.com

  142. malicemrc December 9, 2014 at 9:36 am #

    Hi Aris, cek inbox ya, GBU

    Kak minta menunya sama rule nya ding ke aris19bego@hotmail.com , makasih kk

  143. malicemrc December 9, 2014 at 9:33 am #

    Hi Hadriviaafosma86, trims for sharing your experience. Memang gak mudah ya beberapa menu nya apalagi kl ga sesuai selera. Tapi kalo berhasil lulus, dampaknya gede banget buat tubuh kita. So tetep semangat ya🙂 GBU

    Numpang bagi pengalaman,Saya lagi sementara jalan diet mayo nih,ini sdh hari ke 3 dan allhamdulilamh sdh turun 2 kg,kmrin2 susah skali turunin biar cma 1 kilo pdhl sy olahrga tp krn makannya sembarang kali jd nga turun,sumpah beraaaaaat bingits bingits,nga enak pengen nyerah tp sy paksakan,tantangannya tomat rasanya nga enak biasanya pake untuk sambel ini mkn mentah,br coba sedikit sdh tdk aku terusin jd menu yg ada tomatnya nga sy mkn,sy paling suka menu selada enakko di campur dgn ayam atau daging rebus,doain yah semoga sukses smpe hri terakhir.

  144. Eva dahriana djafar December 8, 2014 at 12:32 pm #

    Hi mas..salam kenal.saya pengen nanya nih,untuk diet mayonya makanan harus pake daging yah?klo dagingnya diganti dengan ikan(ikan tuna/salmon boleh gak?)makasih, sebelumnya.oh ya aku mmau dong dikirimin resepnya..kirimin ke Alamat emailku : evabayu@icloud.com.😊

  145. Aris December 6, 2014 at 10:06 pm #

    Kak minta menunya sama rule nya ding ke aris19bego@hotmail.com , makasih kk

  146. hadriviaafosma86 December 6, 2014 at 12:35 pm #

    Numpang bagi pengalaman,Saya lagi sementara jalan diet mayo nih,ini sdh hari ke 3 dan allhamdulilamh sdh turun 2 kg,kmrin2 susah skali turunin biar cma 1 kilo pdhl sy olahrga tp krn makannya sembarang kali jd nga turun,sumpah beraaaaaat bingits bingits,nga enak pengen nyerah tp sy paksakan,tantangannya tomat rasanya nga enak biasanya pake untuk sambel ini mkn mentah,br coba sedikit sdh tdk aku terusin jd menu yg ada tomatnya nga sy mkn,sy paling suka menu selada enakko di campur dgn ayam atau daging rebus,doain yah semoga sukses smpe hri terakhir.

  147. malicemrc December 4, 2014 at 6:32 pm #

    Hi Sri, pengalaman saya sih bisa turun walaupun gak pake OR khusus. Dan pastinya stick to the menu😀

    Hi.mas/MBA boleh tanya tidak.. kalau mau diet mayo di sertai olah raga tidak. So aku males banget kalau olah raga..
    Tapi kalau makan y pas jam 7 boleh gac ya.. .
    Misalkan telor 1 sama buah pepaya aja kira * semangkuk kecil boleh tidak…
    Kalau kentang di ganti sama jagung rebus boleh tidak..trimakasih

  148. malicemrc December 4, 2014 at 6:14 pm #

    Hi Mifta, pengalaman saya sih teh sariwangi. Memang gak dijelaskan sih di menunya tentang merk teh nya.

    Selamat berdiet ya🙂

    Eh ketinggalan satu lagi mas hehe..

    Kalo teh nya diganti slimming tea boleh gak?

    Terima kasih..

  149. malicemrc December 4, 2014 at 6:12 pm #

    Hi Mifta,

    Pengalaman saya waktu gak ada keju trim slice, yausah gausah dipake hehee

    Hai lagi mas hehe, saya mau nanya nih. Keju trim nya gausah aja gak papa kan? Soalnya kalo cheddar itu kan asin 😖

    Jd solusinya gimana mas?😃

  150. mifta December 4, 2014 at 1:28 pm #

    Eh ketinggalan satu lagi mas hehe..

    Kalo teh nya diganti slimming tea boleh gak?

    Terima kasih..

  151. mifta December 4, 2014 at 1:03 pm #

    Hai lagi mas hehe, saya mau nanya nih. Keju trim nya gausah aja gak papa kan? Soalnya kalo cheddar itu kan asin 😖

    Jd solusinya gimana mas?😃

  152. malicemrc December 3, 2014 at 11:15 pm #

    Hi Hadriviaafosma86, berikut jawaban saya ya berdasarkan pengalaman:
    1. yang saya coba kemarin telur ayam
    2. kalau pengalaman saya ditambahin bawang putih, biar ada rasanya dikit heheheh
    3. di menu nya ada kok ukuran berat dagingnya berapa. ada yang 2,5 ons, 1,5 ons,
    4. setahu saya di menu nya ga ada utk cemilan
    5. saya sih ga pake olahraga, bisa tetap turun. Tp menurut saya sih yang namanya olahraga pasti bikin sehat asal sewajarnya

    Selamat berdiet ya🙂

    Permisi sy udah googling bbrp hari ini soal diet mayo sy mau coba tuh diet mayonya ada beberapa pertanyaan mau sy tanyakan sebelum memulai.
    1. Telurnya pake telur ayam atau bebek boleh nga soalnya telur bebek kuningnya enak sih bnyk hahahahahaha?
    2. Ayam/daging klo aku olah boleh nga di tambahin bumbu rempah2 kaya serei,jahe,bwg putih dan merah,daun cemangi spy ada rasanya dikit walaupun nga di tmbh garam ataupun bumbu2 instant?
    3. Klo ayam atau dagingnya di olah butter unsaltednya seberapa bnyk?
    4. Trus boleh nga,sapatau lg pengen ngemil di sela2 stlh mkn siang hehehehe jd ngemilnya pake minum jus alami non sugar atau makan buah?atau jd cemilan di malam hari buahnya?
    5. Pertanyaan terakhir sy kan barusan ikut yoga sm aerobik kira-kira turun bb nya lebih maksimal nga ya?
    Terima kasih sebelumnya atas jawabannya doain ya semoga diet mayo yg mau sy mulai berjalan lancar sampe titik darah penghabisan.hahahaha

  153. malicemrc December 3, 2014 at 11:10 pm #

    Hi Sri, pengalaman saya sih bisa turun 5 kg tanpa olahraga khusus, dengan stick to the menu sebisa mungkin🙂

    Hi.mas/MBA boleh tanya tidak.. kalau mau diet mayo di sertai olah raga tidak. So aku males banget kalau olah raga..
    Tapi kalau makan y pas jam 7 boleh gac ya.. .
    Misalkan telor 1 sama buah pepaya aja kira * semangkuk kecil boleh tidak…
    Kalau kentang di ganti sama jagung rebus boleh tidak..trimakasih

  154. malicemrc December 3, 2014 at 10:43 pm #

    Hi Tiara, usul saya sih sebisa mungkin stick to the menu. Pengalaman saya ada menu yang gak ada (keju trim slice), yaudah mau gimana lagi heheeh

    Hallo! Saya pengen nanya,kalau misalnya saat sedang diet ini tetapi menunya ada yang dikurangi itu bagaimana apakah boleh atau menunya harus lengkap banget seperti yang kamu sebutin?

  155. malicemrc December 3, 2014 at 10:41 pm #

    Hi Rosha, menurut pengalaman saya sih kalau mau diet mayo ada aturan2nya, termasuk makan dan minum sesuai menu yang ada.😀

    Mau nanya dong , kalo kelewat ga makan siang atau malemnya gapapa? Atau harus makan ya? Sama kl minum krg dr 2lt efeknya apa? Sama 1 lg kl kita minum teh anget ga cuma di sarapan aja gapapa? Thanks ya

  156. malicemrc December 3, 2014 at 10:26 pm #

    Hi Anon, cek inboxnya ya,

    kak, aku mau dong dikirimin menunya ke email upioo@ymail.com. makasih banyaakkk.

  157. malicemrc December 3, 2014 at 10:26 pm #

    Hi Mifta, betul bistik gorengnya langsung digoreng pake mentega tawar. Pengalaman saya, beli mentega tawar di pasar memang ga ada merknya.

    Bikin bistik goreng itu gimana ya? Apa langsung di goreng aja pake mentega tawar?

    Saus mentega tawar itu apa? Merknya apa ya?
    Mohon bantuannya 😃

  158. malicemrc December 3, 2014 at 10:25 pm #

    Hi Gekkou, cek inboxnya ya,😀

    oh iya lupa, sekalian minta menu nya dong kak. hihi. makasii😀
    nadiasisilia27@yahoo.com

  159. malicemrc December 3, 2014 at 10:24 pm #

    Hi Gekkou, pengalaman saya karena ga ada juga keju trim, ya gausah dipake jadinya heheeh. Semangat ya sampe lulus hari-13🙂

    Selamat pagi menjelang siang kak, aku juga lagi diet mayo nih. tapi baru hari pertama. hihi doakan lancar ya🙂
    oia kak, kalo ngga nemu keju trim ya berarti gausah pake keju sekalian aja ya kak? soalnya dtempatku ngga ada keju trim😦

  160. malicemrc December 3, 2014 at 10:21 pm #

    Hi Tipageng, monggo cek inbox nya ya,

    Nice info… Aku mau coba diet mayo bs ga ya.. itu beneran telor rebus.. boleh ga ya pake kecap dikiiiit.. *ga suka telor rebus soalnya.. mau dong menu2nya.. emailku siti.tenricapa@gmail.com

  161. sri December 3, 2014 at 2:34 pm #

    Hi.mas/MBA boleh tanya tidak.. kalau mau diet mayo di sertai olah raga tidak. So aku males banget kalau olah raga..
    Tapi kalau makan y pas jam 7 boleh gac ya.. .
    Misalkan telor 1 sama buah pepaya aja kira * semangkuk kecil boleh tidak…
    Kalau kentang di ganti sama jagung rebus boleh tidak..trimakasih

  162. tiara December 2, 2014 at 10:25 pm #

    Hallo! Saya pengen nanya,kalau misalnya saat sedang diet ini tetapi menunya ada yang dikurangi itu bagaimana apakah boleh atau menunya harus lengkap banget seperti yang kamu sebutin?

  163. rosha December 2, 2014 at 7:02 pm #

    Mau nanya dong , kalo kelewat ga makan siang atau malemnya gapapa? Atau harus makan ya? Sama kl minum krg dr 2lt efeknya apa? Sama 1 lg kl kita minum teh anget ga cuma di sarapan aja gapapa? Thanks ya

  164. anon December 2, 2014 at 12:53 am #

    kak, aku mau dong dikirimin menunya ke email upioo@ymail.com. makasih banyaakkk.

  165. mifta December 1, 2014 at 9:01 pm #

    Bikin bistik goreng itu gimana ya? Apa langsung di goreng aja pake mentega tawar?

    Saus mentega tawar itu apa? Merknya apa ya?
    Mohon bantuannya 😃

  166. gekkou27 December 1, 2014 at 10:39 am #

    oh iya lupa, sekalian minta menu nya dong kak. hihi. makasii😀
    nadiasisilia27@yahoo.com

  167. gekkou27 December 1, 2014 at 10:38 am #

    Selamat pagi menjelang siang kak, aku juga lagi diet mayo nih. tapi baru hari pertama. hihi doakan lancar ya🙂
    oia kak, kalo ngga nemu keju trim ya berarti gausah pake keju sekalian aja ya kak? soalnya dtempatku ngga ada keju trim😦

  168. tipageng December 1, 2014 at 8:18 am #

    Nice info… Aku mau coba diet mayo bs ga ya.. itu beneran telor rebus.. boleh ga ya pake kecap dikiiiit.. *ga suka telor rebus soalnya.. mau dong menu2nya.. emailku siti.tenricapa@gmail.com ..

  169. hadriviaafosma86 November 30, 2014 at 11:08 pm #

    Permisi sy udah googling bbrp hari ini soal diet mayo sy mau coba tuh diet mayonya ada beberapa pertanyaan mau sy tanyakan sebelum memulai.
    1. Telurnya pake telur ayam atau bebek boleh nga soalnya telur bebek kuningnya enak sih bnyk hahahahahaha?
    2. Ayam/daging klo aku olah boleh nga di tambahin bumbu rempah2 kaya serei,jahe,bwg putih dan merah,daun cemangi spy ada rasanya dikit walaupun nga di tmbh garam ataupun bumbu2 instant?
    3. Klo ayam atau dagingnya di olah butter unsaltednya seberapa bnyk?
    4. Trus boleh nga,sapatau lg pengen ngemil di sela2 stlh mkn siang hehehehe jd ngemilnya pake minum jus alami non sugar atau makan buah?atau jd cemilan di malam hari buahnya?
    5. Pertanyaan terakhir sy kan barusan ikut yoga sm aerobik kira-kira turun bb nya lebih maksimal nga ya?
    Terima kasih sebelumnya atas jawabannya doain ya semoga diet mayo yg mau sy mulai berjalan lancar sampe titik darah penghabisan.hahahaha

  170. malicemrc November 30, 2014 at 9:20 pm #

    Hi Dwiereeant,
    ya untuk wortel memang kayak gitu, diparut mentah2. Rasanya tawar, jadi untung aja dicampur tetesan jeruk nipis jadi gak hambar banget heheeh.
    Untuk menunya cek inbox ya🙂
    GBU

    hei kak.. tertarik ni ma diet mayo stlh baca postingannya.. mau nanya ni itu wortel yg diparut bner2 mentah gitu kak? gimana rasanya ya apalagi pake dicampur jeruk nipis? boleh minta menunya gak kak? ini email ku dwiereeant@gmail.com makasi kak..🙂

  171. malicemrc November 30, 2014 at 9:18 pm #

    Hi Dwiereeant,
    ya untuk wortel memang kayak gitu, diparut mentah2. Rasanya tawar, jadi untung aja dicampur tetesan jeruk nipis jadi gak hambar banget heheeh.
    Untuk menunya cek inbox ya🙂
    GBU

    hei kak.. tertarik ni ma diet mayo stlh baca postingannya.. mau nanya ni itu wortel yg diparut bner2 mentah gitu kak? gimana rasanya ya apalagi pake dicampur jeruk nipis? boleh minta menunya gak kak? ini email ku dwiereeant@gmail.com makasi kak..🙂

  172. malicemrc November 30, 2014 at 9:14 pm #

    Hi Ais, trims utk sharingnya ya. selamat dulu karena udh lulus sampe hari ke-13 meskipun banyak modifikasi sana-sini ya heheheeh.
    Intinya kan memang bukan demi turun berapa kilo, tapi demi kesehatan kita.
    GBU

    permisi saya mau berbagi pengalaman sekaligus mau tanya.
    jadi saya juga ikut dalam program diet mayo ini dan hari ini sudah hari ke 13. sejauh ini berat saya sudah turun 3kg (terakhir nimbang kemarin) jadi 39-38 kg. untuk menu dalam diet yang saya lakukan sesuai dengan ketentuan untuk makan pagi dan siang namun buat makan malam saya ganti menu nya jadi makan buah saja kayak pepaya, apel, jeruk, kiwi, atau melon setiap hari nya. pernah cheating juga sekedar nyicip masakan temen (cuma nyicip aja). dan pernah menukar menu antara hari satu dan yang satu lagi soalnya lagi gakada stok yg sesua jadwal waktu itu. itu gimana yaa kirakira? kalau saya harus ulang dari awal kayaknya saya gak sanggup deh… hehe

  173. malicemrc November 30, 2014 at 9:12 pm #

    Hi Meisan, selamat berdiet ya🙂
    Tentang penggantian menu, saya gabisa jawab apakah bisa/nggak, jadi cuma bisa bilang sebisa mungkin stick to menu saja hehehe.
    sukses ya,
    GBU

    Hai mas,

    Thanks banget atas posting nya..
    dan ini adalah hari pertama saya untuk diet mayo ini..
    Akan tetapi ada yg mau saya tanyakan bagaimana kalo daging/ayam nya itu di ganti dengan makan buah saja. Apakah boleh ato tidak yah mas??
    mohon di jawab yah mas. atau bisa di email ke wuu.san@gmail.com

    Thanks before yah mas..

  174. malicemrc November 30, 2014 at 9:02 pm #

    Hi Dea, iya karena stick to menu, kan ada yang pake kentang rebus.🙂

    hai Kak, thank for sharing.. menu yg Kakak kasih mirip sama yg kita bisa temuin di google, tapi aku agak bingung nih menu Kakak beberapa kali ada kentang rebusnya.. itu gimana ya?

  175. malicemrc November 30, 2014 at 9:01 pm #

    Hi Erlyn, salam kenal ya. Saya juga ada yang ditambahin bawang putih biar agak variasi. Trims buat sharingnya yang memperkaya kita semua🙂
    GBU

    Haii..salam kenal..mau sharing aja nih..saya jg lg menjalankan diet mayo ini..memang sih ga kelaperan krasa jam makan nya..cm menu nya membosankan…siasat saya agar makanan tetap enak tanpa garam saya tambah kan lada,bawang putih dan jeruk nipis untuk ikan bakar dan lemon nya saya ganti dengan vinegar..it works loh..trims

  176. malicemrc November 30, 2014 at 8:59 pm #

    Hi Novianty,
    wah selamat ya, jangan2 hari ini udah lulus sampe hari 13 ? soalnya sampe mesen cateringnya, nampak banget seriusnya, mantap🙂
    Monggo sharing2 ya ceritanya hehee
    GBU

    Saya lagi nyoba diet mayo..
    Ini udah hari ke-9 dan tiba2 mulai ngerasa jenuh n mendadak ngidam mie goreng >.<
    padahal udah ikutan cateringnya segala😥
    gimana nih cara ngadepin mental yang tiba2 ngedown kaya gitu?

  177. malicemrc November 30, 2014 at 8:55 pm #

    Hi Nova, berikut jawaban saya:
    1. Yang betul yang menu. jadi roti tawar bakar hanya di hari 4&11 dan 6&13. Trims koreksinya ya
    2. Kalau saya kemarin karena gak ada keju trim slice, jadinya gak pake keju sama sekali.
    3. Susu non fat (BUKAN LOW FAT) saya waktu itu tropicana slim rasa coklat.
    Sukses ya dietnya🙂
    GBU

    Sori mas mau nanya
    1. yg menu pagi dari hari 1-3 atau 8-10 kan teh/ kopi tubruk+gula tropicana slim.. tapi d foto pke roti tawar bakar. Nah itu yg bener yg pake or gk pake roti ya ?
    2. Yg menu siang hari ke 4/11 itu ada keju trim slice.. pakenya kraft boleh ato gimna ?
    3. Dan kalo boleh tau susu non fat nya contohnya apa ?
    Mohon infonya ya, berusaha stick to menu 😊
    Makasi banyaaak 😄 semoga bisa segera mulai

  178. malicemrc November 30, 2014 at 8:41 pm #

    Hi Devi, cek inboxnya ya, selamat berdiet sampai lulus hari 13🙂

    hai kak
    mau dong resep menunya
    ini aku lg on progress sih baru hari pertama heheheh
    amalia.devi19@gmail.com

  179. malicemrc November 30, 2014 at 8:40 pm #

    Hi Winda, cek inboxnya ya,

    mau menunya dong ka ke nda.sagenep@gmail.com,
    Menarik banget dietnya, pengen nyoba

  180. malicemrc November 30, 2014 at 8:40 pm #

    Hi Uly, monggo cek inboxnya ya,

    Halo mas. Minta resep nya. ulyunita123@gmail.com

  181. malicemrc November 30, 2014 at 8:38 pm #

    Hi Yufi, pengalaman saya sendiri memang yang rasa coklat heheeh🙂

    Hai Kak, mau tanya kalau susu non-fat nya yang rasa coklat boleh gak ya? Makasih🙂

  182. malicemrc November 30, 2014 at 8:29 pm #

    Hi Catherinehernanda, cek inbox ya,

    mas minta menunya doonk terimakasih chatrinenanda@gmail.com

  183. malicemrc November 30, 2014 at 8:25 pm #

    Hi Devi, cek inboxnya ya,😀

    Kakak.. kirimin menu diet mayonya ke email aku yah
    vhie_lova@yahoo.com
    Aku jg mau diet.. hihi

  184. malicemrc November 30, 2014 at 8:24 pm #

    Hi Ekha, berdasarkan kesaksian dari komen2 sebelumnya, ada juga yang busui yang berdiet mayo, dan dia bilang tidak ada masalah.
    Untuk menunya cek inbox ya,😀

    Hai mas. Mau tanya nih. Diet mayo bisa dipake sama ibu menyusui gak ya?? Aman gaga ya??
    Sekalian donk minta menunya ke email aku, alinkha0503@gmail.com mksh mas

  185. malicemrc November 30, 2014 at 8:23 pm #

    Hi Maria, cek inbox ya, GBU🙂

    Hai kak, boleh minta kirimin resep menu diet mayo nya? mariaangelinaaa@gmail.com
    Terimakasih banyak. Gbu😊

  186. malicemrc November 30, 2014 at 7:00 pm #

    Hi Meisan, bagaimana dietnya?
    btw utk pertanyaannya saya kurang kompeten utk jawab bisa/nggak. Jadi jawaban saya sebisa mungkin stick to the menu.
    Sukses ya sampe lulus diet mayo🙂
    GBU

    Hai mas,

    Thanks banget atas posting nya..
    dan ini adalah hari pertama saya untuk diet mayo ini..
    Akan tetapi ada yg mau saya tanyakan bagaimana kalo daging/ayam nya itu di ganti dengan makan buah saja. Apakah boleh ato tidak yah mas??
    mohon di jawab yah mas. atau bisa di email ke wuu.san@gmail.com

    Thanks before yah mas..

  187. dwiereeant November 30, 2014 at 3:59 pm #

    hei kak.. tertarik ni ma diet mayo stlh baca postingannya.. mau nanya ni itu wortel yg diparut bner2 mentah gitu kak? gimana rasanya ya apalagi pake dicampur jeruk nipis? boleh minta menunya gak kak? ini email ku dwiereeant@gmail.com makasi kak..🙂

  188. ais November 29, 2014 at 3:26 pm #

    permisi saya mau berbagi pengalaman sekaligus mau tanya.
    jadi saya juga ikut dalam program diet mayo ini dan hari ini sudah hari ke 13. sejauh ini berat saya sudah turun 3kg (terakhir nimbang kemarin) jadi 39-38 kg. untuk menu dalam diet yang saya lakukan sesuai dengan ketentuan untuk makan pagi dan siang namun buat makan malam saya ganti menu nya jadi makan buah saja kayak pepaya, apel, jeruk, kiwi, atau melon setiap hari nya. pernah cheating juga sekedar nyicip masakan temen (cuma nyicip aja). dan pernah menukar menu antara hari satu dan yang satu lagi soalnya lagi gakada stok yg sesua jadwal waktu itu. itu gimana yaa kirakira? kalau saya harus ulang dari awal kayaknya saya gak sanggup deh… hehe

  189. Dea November 28, 2014 at 8:12 am #

    hai Kak, thank for sharing.. menu yg Kakak kasih mirip sama yg kita bisa temuin di google, tapi aku agak bingung nih menu Kakak beberapa kali ada kentang rebusnya.. itu gimana ya?

  190. Erlyn November 27, 2014 at 6:39 pm #

    Haii..salam kenal..mau sharing aja nih..saya jg lg menjalankan diet mayo ini..memang sih ga kelaperan krasa jam makan nya..cm menu nya membosankan…siasat saya agar makanan tetap enak tanpa garam saya tambah kan lada,bawang putih dan jeruk nipis untuk ikan bakar dan lemon nya saya ganti dengan vinegar..it works loh..trims

  191. devi amalia November 27, 2014 at 10:56 am #

    hai kak
    mau dong resep menunya
    ini aku lg on progress sih baru hari pertama heheheh
    amalia.devi19@gmail.com

  192. winda November 27, 2014 at 8:52 am #

    mau menunya dong ka ke nda.sagenep@gmail.com,
    Menarik banget dietnya, pengen nyoba

  193. ULY November 26, 2014 at 4:11 pm #

    Halo mas. Minta resep nya. ulyunita123@gmail.com

  194. Yufi November 26, 2014 at 9:29 am #

    Hai Kak, mau tanya kalau susu non-fat nya yang rasa coklat boleh gak ya? Makasih🙂

  195. chatrinehernanda November 25, 2014 at 3:28 pm #

    mas minta menunya doonk terimakasih chatrinenanda@gmail.com

  196. novianty manik November 25, 2014 at 2:51 pm #

    Saya lagi nyoba diet mayo..
    Ini udah hari ke-9 dan tiba2 mulai ngerasa jenuh n mendadak ngidam mie goreng >.<
    padahal udah ikutan cateringnya segala😥
    gimana nih cara ngadepin mental yang tiba2 ngedown kaya gitu?

  197. devi rianty November 24, 2014 at 8:11 pm #

    Kakak.. kirimin menu diet mayonya ke email aku yah
    vhie_lova@yahoo.com
    Aku jg mau diet.. hihi

  198. ekha November 24, 2014 at 10:13 am #

    Hai mas. Mau tanya nih. Diet mayo bisa dipake sama ibu menyusui gak ya?? Aman gaga ya??
    Sekalian donk minta menunya ke email aku, alinkha0503@gmail.com mksh mas

  199. Maria A November 21, 2014 at 9:32 am #

    Hai kak, boleh minta kirimin resep menu diet mayo nya? mariaangelinaaa@gmail.com
    Terimakasih banyak. Gbu😊

  200. nova November 21, 2014 at 3:59 am #

    Sori mas mau nanya
    1. yg menu pagi dari hari 1-3 atau 8-10 kan teh/ kopi tubruk+gula tropicana slim.. tapi d foto pke roti tawar bakar. Nah itu yg bener yg pake or gk pake roti ya ?
    2. Yg menu siang hari ke 4/11 itu ada keju trim slice.. pakenya kraft boleh ato gimna ?
    3. Dan kalo boleh tau susu non fat nya contohnya apa ?
    Mohon infonya ya, berusaha stick to menu 😊
    Makasi banyaaak 😄 semoga bisa segera mulai

  201. Meisan Wu November 20, 2014 at 12:22 pm #

    Hai mas,

    Thanks banget atas posting nya..
    dan ini adalah hari pertama saya untuk diet mayo ini..
    Akan tetapi ada yg mau saya tanyakan bagaimana kalo daging/ayam nya itu di ganti dengan makan buah saja. Apakah boleh ato tidak yah mas??
    mohon di jawab yah mas. atau bisa di email ke wuu.san@gmail.com

    Thanks before yah mas..

  202. malicemrc November 20, 2014 at 10:53 am #

    Hi Ayu, sukses ya, semoga lulus sampe hari trakhir😀

    saya lagi on progres nih, ini hari ke3.
    sejauh ini sih baik2 aja, porsi makanannya jg menurut saya cukup besar & ngenyangin banget.
    yah semoga aja lancar sampe hari ke13..😀

  203. malicemrc November 20, 2014 at 10:51 am #

    Hi Mita, maaf saya gak bisa masak, spesialis nyantap aja😀

    Punya resep untuk ngolah ayam dan daging nggak?
    Aku mau dong……

  204. malicemrc November 20, 2014 at 10:50 am #

    Hi Tiwi, semoga makin sehat ya, GBU😀

    makasih sebelumnya jadwalnya. . semoga dietnya cocok di aku hehe. .

  205. ayu gunayanthi November 20, 2014 at 9:02 am #

    saya lagi on progres nih, ini hari ke3.
    sejauh ini sih baik2 aja, porsi makanannya jg menurut saya cukup besar & ngenyangin banget.
    yah semoga aja lancar sampe hari ke13..😀

  206. Mita Nurfijriastuti November 20, 2014 at 8:04 am #

    Punya resep untuk ngolah ayam dan daging nggak?
    Aku mau dong……

  207. tiwi November 18, 2014 at 10:23 pm #

    makasih sebelumnya jadwalnya. . semoga dietnya cocok di aku hehe. .

  208. malicemrc November 18, 2014 at 5:15 pm #

    Hi Dede, setahu saya sih memang sebaiknya stick to the menu. Saya hanya bisa jawab sesuai pengalaman ya masalah bisa/gak bisa. Pengalaman saya tentang ganti menu hanya daging sapi diganti dengan daging babi, karena di tempat saya gak ada daging sapi. Tapi hasilnya bisa tetep turun kiloannya hehehe. Selamat berdiet ya, semoga lulus🙂

    Halo kak. Sy juga lagi diet mayo nih. Tp hari pertama dan kedua sy gak disiplin dengan menunya, misalnya, hari pertama konsumsi tomat, malah sy gak konsumsi dan ganti jadi pisang. D tambah makan malemnya sy gak makan apapun cuma minum air putih aja trus mnerus.
    Malah hari ketiga yang dispilin nungguin waktu makannya, tapi ada beberapa menu yg sy ganti, misalnya daging, sy ganti dengan ikan. Itu mslh ato gak sih? Emang harus sesuai dgn menunya?

  209. malicemrc November 18, 2014 at 5:10 pm #

    Hi Luki, monggo cek inbox ya

    Kirim resepnya kesaya ya utk diet mayo : andi_kartika_lukitasari@yahoo.com

    Terimakasih….

  210. malicemrc November 18, 2014 at 5:09 pm #

    Hi Ayu, cek inboxnya ya, GBU😀

    Halo mas. Mau minta menunya diatas boleh ga? Ini emailku laksmiayudyanti@gmail.com

    makasih mas🙂

  211. malicemrc November 18, 2014 at 5:09 pm #

    Hi Tata, monggo dicoba😀

    Wah tertarik nyoba nih . . .

  212. malicemrc November 18, 2014 at 5:09 pm #

    Hi Lia, salam kenal, cek inboxnya ya, GBU😀

    Hai ka salam kenal,boleh minta resep menu nya yaa buat diet mayo,makasih ka :))

  213. malicemrc November 18, 2014 at 5:08 pm #

    Hi Tiwi, cek inboxnya ya, GBU

    Boleh dong bagi resepnya di mumpunibayupertiwi_tiwique@yahoo.com , dan ilmunya sangat bermanfaat, engga bikin bingung, makasih sebelumnya share ilmunya. .

  214. malicemrc November 18, 2014 at 5:07 pm #

    Hi Olvi, monggo, saya pasti jawab sesuai pengalaman ya. Btw cek inbox ya, GBU😀

    Hi mas, salam kenal, makasih banyak buat postingannya ^^ boleh email saya untuk menunya dan sedikit tanya2 ? Olvideboraoktapianti@yahoo.co.id makasih banyak ^^

  215. Luki November 18, 2014 at 4:14 pm #

    Kirim resepnya kesaya ya utk diet mayo : andi_kartika_lukitasari@yahoo.com

    Terimakasih….

  216. Ayu November 18, 2014 at 3:39 pm #

    Halo mas. Mau minta menunya diatas boleh ga? Ini emailku laksmiayudyanti@gmail.com

    makasih mas🙂

  217. tata November 17, 2014 at 1:26 pm #

    Wah tertarik nyoba nih . . .

  218. Lia November 16, 2014 at 4:09 pm #

    Hai ka salam kenal,boleh minta resep menu nya yaa buat diet mayo,makasih ka :))

  219. Dede November 16, 2014 at 1:56 pm #

    Halo kak. Sy juga lagi diet mayo nih. Tp hari pertama dan kedua sy gak disiplin dengan menunya, misalnya, hari pertama konsumsi tomat, malah sy gak konsumsi dan ganti jadi pisang. D tambah makan malemnya sy gak makan apapun cuma minum air putih aja trus mnerus.
    Malah hari ketiga yang dispilin nungguin waktu makannya, tapi ada beberapa menu yg sy ganti, misalnya daging, sy ganti dengan ikan. Itu mslh ato gak sih? Emang harus sesuai dgn menunya?

  220. tiwi November 16, 2014 at 12:10 am #

    Boleh dong bagi resepnya di mumpunibayupertiwi_tiwique@yahoo.com , dan ilmunya sangat bermanfaat, engga bikin bingung, makasih sebelumnya share ilmunya. .

  221. Olvi Oktapianti November 15, 2014 at 4:21 pm #

    Hi mas, salam kenal, makasih banyak buat postingannya ^^ boleh email saya untuk menunya dan sedikit tanya2 ? Olvideboraoktapianti@yahoo.co.id makasih banyak ^^

  222. malicemrc November 14, 2014 at 4:59 pm #

    Hi Cindy, cek inbox ya, GBU

    Hai kaa. salam kenal.
    boleh minta resep dari menu menu diata
    diatas?
    Ini alamat email ku mrsa.cindy@yahoo.com
    makasi kaa

  223. malicemrc November 14, 2014 at 4:58 pm #

    Hi Diastri, cek inbox ya, GBU

    Oiya ini alamat email aku ka dhiastriprimatika@gmail.com haturnuhun sanget ka

  224. malicemrc November 14, 2014 at 4:58 pm #

    Hi Diastri, betul, itu hambarnya bukan maen hahaah. Kalo pengalaman saya, hari2 terakhir nyobain dipakein bawang putih, buat dicampur sama kentang rebus. Bisa turun juga kok berat badannya heheeh

    GBU

    Ka minta resep dong hehe tertarik buat coba. Eh ka itu brati bener2 hambar ya rasa makanannya, no bawang2an juga ya? Mksdunya bener2 gadikasih bumbu ato cuman garem aja? Makasih

  225. malicemrc November 14, 2014 at 4:54 pm #

    Hi Nani, cek inbox ya

    Mau donk menunya email aku nanisahara@gmail.com
    thanks ya…

  226. cindy marisa November 13, 2014 at 7:25 pm #

    Hai kaa. salam kenal.
    boleh minta resep dari menu menu diata
    diatas?
    Ini alamat email ku mrsa.cindy@yahoo.com
    makasi kaa

  227. Diastri November 13, 2014 at 12:10 pm #

    Oiya ini alamat email aku ka dhiastriprimatika@gmail.com haturnuhun sanget ka

  228. Diastri November 13, 2014 at 12:09 pm #

    Ka minta resep dong hehe tertarik buat coba. Eh ka itu brati bener2 hambar ya rasa makanannya, no bawang2an juga ya? Mksdunya bener2 gadikasih bumbu ato cuman garem aja? Makasih

  229. nani November 12, 2014 at 4:40 pm #

    Mau donk menunya email aku nanisahara@gmail.com
    thanks ya…

  230. malicemrc November 10, 2014 at 5:11 pm #

    Hi Sefi, cek inboxnya ya, GBU too😀

    hai kak, boleh minta resep dari menu2 di atas kak? ini emailku seforafillia@gmail.com . tks kak God bless🙂

  231. malicemrc November 10, 2014 at 5:11 pm #

    Hi Metta, cek inboxnya ya,

    Mas ,,mau dong bagi ilmu resep dietnya.pasca melahirkan susah mw kembLin tibangan.tolong di inbox y mas ke saraswati.metta027@gmail.com
    makasih mas bwt share ilmu dietnya

  232. Sefi November 10, 2014 at 7:39 am #

    hai kak, boleh minta resep dari menu2 di atas kak? ini emailku seforafillia@gmail.com . tks kak God bless🙂

  233. Metta Saraswati November 7, 2014 at 10:29 pm #

    Mas ,,mau dong bagi ilmu resep dietnya.pasca melahirkan susah mw kembLin tibangan.tolong di inbox y mas ke saraswati.metta027@gmail.com
    makasih mas bwt share ilmu dietnya

  234. malicemrc November 6, 2014 at 11:32 pm #

    Hi Eli, nelen sayur tawar emang ujian yang berat di diet mayo hehee.
    1. Saya gabisa jawab bisa atau tidak, jadi cuma bisa nyaranin lebih baik stick to the menu.🙂
    2. Wajar, saya juga seperti itu awal-awal. Tapi udah hari ketiga dst lancar udh terbiasa.

    Selamat dan semoga lulus dietnya ya😀

    Siang, saya mau tanya. Saya sudah 2 hari ini njalanin diet mayo. Kalo bagi saya yg paling sulit menelan selada dan kentang, jd perlu bantuan air putih utk langsung nelan. Pokoknya telan dan lupakan.
    K
    Yg mau saya tanyakan:
    1. Untuk menu makanan saya tambahkan bawang putih bubuk dan cabe bubuk botolan yg dijual di supermarket, apa boleh? Saya liat komposisinya tidak mengandung garam.
    2. Baru 1hr menjalankan diet mayo keesokan paginya saya merasa sedikit pusing dan. Apa ini wajar?

    Thanks before for your answe

  235. malicemrc November 6, 2014 at 11:29 pm #

    Hi Vietha, cek inboxnya ya,

    nice info Mas, lg pengen nyoba diet ini, dan lg ngbujuk pasangan biar ikutan ☺
    Btw, boleh dibantu resepnya k email sy Mas? viethanovi21@gmail.com
    thanks before

  236. malicemrc November 6, 2014 at 11:28 pm #

    Hi Nova, cek inboxnya ya,

    Mas, mau donk menu dietnya. Tolong kirim ke email ini ya.. respatinovatria.rd@gmail.com
    Makasih sebumnya

  237. malicemrc November 6, 2014 at 11:28 pm #

    Hi Irma, cek inboxnya ya,

    hai …mau dong menu diet mayo nya,kirim ke irmayulianti16@yahoo.co.id makasiiih sebelumnya yaaa😊

  238. malicemrc November 6, 2014 at 11:27 pm #

    Hi Hosiana, cek inboxnya ya, GBU

    wah terima kasih buat sharingnya😀 btw, mau dong menunya, tolong kirim ke hosianasilalahi@gmail.com ya😀 thank you so much for you there!😀 GBU

  239. malicemrc November 6, 2014 at 11:26 pm #

    hi Crisyayuni, cek inbox ya,😀

    Mas, sy jugaa mau menunya dong hehe.. Pengen nyobain juga nih… Ini email sy cristyayuni@ymail.com…. Makasihhhh.. Gb

  240. malicemrc November 6, 2014 at 11:25 pm #

    Hi Amelia, cek inbox ya,😀

    mas, aku mau dong menu dietnya ke emailnya:
    yoesdjasamelia@yahoo.com
    makasih🙂

  241. malicemrc November 6, 2014 at 11:16 pm #

    Hi Ranthi, selamat diet ya😀

    Halo mas tks ya bt share ilmu dietna,aku mo komit cb jalani soalna aku lg program bt debay cm BB ku msti trun dl mnrt dokter krn masi OW,pernah dgr emg soal diet ini tp br kali ini baca selengkapna,mhn doana spy sukses nih hehehe,oya bsa mntol ya dkirimin menunya via email….tks

  242. malicemrc November 6, 2014 at 11:14 pm #

    Hi Ursula, cek inbox ya,

    Boleh bagi menu nya mas? Thankyouu hehe (:

  243. malicemrc November 6, 2014 at 11:14 pm #

    Hi HayyuWitono, cek inbox ya. Btw iya itu tomat mentah, dan tidak pakai nasi. Pokoknya bener2 sesuai instruksi di menu🙂

    Mas saya mau juga dong menu dietnya, bs tlg email ke : hayyuw@gmail.com terimakasih mas. Saya juga mau nanya, itu tomatnya mentah? Trus makannya enggak pakai nasi ya mas? Terimakasih sekali lagi ya mas🙂

  244. Eli Susanti November 6, 2014 at 1:02 pm #

    Siang, saya mau tanya. Saya sudah 2 hari ini njalanin diet mayo. Kalo bagi saya yg paling sulit menelan selada dan kentang, jd perlu bantuan air putih utk langsung nelan. Pokoknya telan dan lupakan.
    K
    Yg mau saya tanyakan:
    1. Untuk menu makanan saya tambahkan bawang putih bubuk dan cabe bubuk botolan yg dijual di supermarket, apa boleh? Saya liat komposisinya tidak mengandung garam.
    2. Baru 1hr menjalankan diet mayo keesokan paginya saya merasa sedikit pusing dan. Apa ini wajar?

    Thanks before for your answe

  245. vietha November 5, 2014 at 7:07 pm #

    nice info Mas, lg pengen nyoba diet ini, dan lg ngbujuk pasangan biar ikutan ☺
    Btw, boleh dibantu resepnya k email sy Mas? viethanovi21@gmail.com
    thanks before

  246. nova November 5, 2014 at 7:04 pm #

    Mas, mau donk menu dietnya. Tolong kirim ke email ini ya.. respatinovatria.rd@gmail.com
    Makasih sebumnya

  247. Irma November 4, 2014 at 7:14 pm #

    hai …mau dong menu diet mayo nya,kirim ke irmayulianti16@yahoo.co.id makasiiih sebelumnya yaaa😊

  248. hosianaariskasilalahi November 3, 2014 at 9:06 pm #

    wah terima kasih buat sharingnya😀 btw, mau dong menunya, tolong kirim ke hosianasilalahi@gmail.com ya😀 thank you so much for you there!😀 GBU

  249. cristyayuni November 3, 2014 at 6:41 pm #

    Mas, sy jugaa mau menunya dong hehe.. Pengen nyobain juga nih… Ini email sy cristyayuni@ymail.com…. Makasihhhh.. Gb

  250. Amelia Gustin November 3, 2014 at 9:08 am #

    mas, aku mau dong menu dietnya ke emailnya:
    yoesdjasamelia@yahoo.com
    makasih🙂

  251. ranthi November 3, 2014 at 6:37 am #

    Halo mas tks ya bt share ilmu dietna,aku mo komit cb jalani soalna aku lg program bt debay cm BB ku msti trun dl mnrt dokter krn masi OW,pernah dgr emg soal diet ini tp br kali ini baca selengkapna,mhn doana spy sukses nih hehehe,oya bsa mntol ya dkirimin menunya via email….tks

  252. ursula audrey November 2, 2014 at 1:03 pm #

    Boleh bagi menu nya mas? Thankyouu hehe (:

  253. HayyuWitono November 2, 2014 at 11:05 am #

    Mas saya mau juga dong menu dietnya, bs tlg email ke : hayyuw@gmail.com terimakasih mas. Saya juga mau nanya, itu tomatnya mentah? Trus makannya enggak pakai nasi ya mas? Terimakasih sekali lagi ya mas🙂

  254. malicemrc November 1, 2014 at 11:31 pm #

    Hi Melanie, kebetulan bukan saya yang masak (tapi istri saya), but i’ll explain little bit. Daging sapi (in my case we used daging babi), itu digoreng dengan mentega tawar (unsalted butter). Kalau ayam, cukup direbus.
    GBU😀

    Mas, tlg info cara masak daging sapi n ayamnya donk.. Email sy: mel_maretta@yahoo.com
    Thanks. Gbu

  255. malicemrc November 1, 2014 at 11:26 pm #

    Hi Ayako, cek inbox ya, selamat berkreasi dengan rice cookernya😀

    Halo, aku mau juga dong menu diet nya, tolong kirimin ke ayakoayako27@yahoo.com ya mas🙂
    Berhubung aku anak kos gak punya kompor buat masak, sepertinya dengan mengandalkan rice cooker masalah teratasi, soalnya kan kebanyakan di rebus gitu menu nya hehe ;))

  256. malicemrc November 1, 2014 at 11:24 pm #

    Hi Vi, thanks for sharing your experience!
    Selamat ya udh lulus diet mayo😀
    Menurut literaturnya yg saya baca, abis 13 hari diet mayo memang disarankan utk melanjutkan pola makan sehat dengan takaran dan jenis yang sehat juga. pengalaman saya, abis selesai 13 hari, saya langsung punya ‘sensitivitas’ utk tahu makanan mana yang sehat/nggak. Jadi bisa dilanjutkan buat pola makan sehatnya ya. Diet mayo nya sendiri disarankan cukup dilakukan 1x setahun.
    GBU😀

    Mo bagi pengalaman ya mas…. Aku sudah jalan diet mayo masuk ke hari 13.
    Minggu pertama turun cm 1kg. Minggu ke dua ini turun lagi 2kg. Sedikit bgt sih turunnya. Mungkin karena bb awalku 51kg, tb 160cm. Jd 48kg itu sudah mentok🙂
    Hari ke 4-7 itu hari paling lemes2 nya ditambah lagi aku sakit. Naik tangga aja ngos2an. Jd menurutku gak mungkin bs olah raga.
    Permasalahannya. Setelah selesai diet mayo, pola mkn nya harus bagaiman ya mas supaya gak naik lagi?

  257. malicemrc November 1, 2014 at 11:20 pm #

    Hi Lipat, my answer is sebisa mungkin stick to the menu saja, termasuk berapa jumlah2nya and apa jenis rotinya.😀
    GBU

    Halo mau nanya dong klo kentangnya cuma 1 bole ga yah? Trs rotiny roti gandum gt bs ga?🙂

  258. malicemrc November 1, 2014 at 11:18 pm #

    Hi Winda, cek inbox ya,
    selamat ber-diet😀

    Mas.. Mau dong menunya di email ke winda.deviyanthi@gmail.com makasi yaa

    Rencananya gw sm suami mau partneran mulai dietnya biar semangat hahahah thx ya

  259. malicemrc November 1, 2014 at 11:17 pm #

    Hi Izza, cek inbox ya,
    GBU

    mas mau menu nya dong ke izzaazahroh@gmail.com
    thankyouu🙂

  260. malicemrc November 1, 2014 at 11:17 pm #

    Hi Elka, cek inbox ya.
    Btw memang menu pagi hari ada yang 1 potong roti tawar bakar + teh/kopi dengan tropicana slim.
    GBU

    Mas, mau donks dibagi menu dietnya.. hehe.. Dan lagi mau nanya, itu teh boleh plus roti tawar kah sesuai dengan foto? hehe. Thanks before

  261. melanie November 1, 2014 at 11:14 pm #

    Mas, tlg info cara masak daging sapi n ayamnya donk.. Email sy: mel_maretta@yahoo.com
    Thanks. Gbu

  262. ayako November 1, 2014 at 5:13 pm #

    Halo, aku mau juga dong menu diet nya, tolong kirimin ke ayakoayako27@yahoo.com ya mas🙂
    Berhubung aku anak kos gak punya kompor buat masak, sepertinya dengan mengandalkan rice cooker masalah teratasi, soalnya kan kebanyakan di rebus gitu menu nya hehe ;))

  263. Vi November 1, 2014 at 12:35 am #

    Mo bagi pengalaman ya mas…. Aku sudah jalan diet mayo masuk ke hari 13.
    Minggu pertama turun cm 1kg. Minggu ke dua ini turun lagi 2kg. Sedikit bgt sih turunnya. Mungkin karena bb awalku 51kg, tb 160cm. Jd 48kg itu sudah mentok🙂
    Hari ke 4-7 itu hari paling lemes2 nya ditambah lagi aku sakit. Naik tangga aja ngos2an. Jd menurutku gak mungkin bs olah raga.
    Permasalahannya. Setelah selesai diet mayo, pola mkn nya harus bagaiman ya mas supaya gak naik lagi?

  264. lipat October 30, 2014 at 9:27 pm #

    Halo mau nanya dong klo kentangnya cuma 1 bole ga yah? Trs rotiny roti gandum gt bs ga?🙂

  265. Winda October 30, 2014 at 1:01 pm #

    Mas.. Mau dong menunya di email ke winda.deviyanthi@gmail.com makasi yaa

    Rencananya gw sm suami mau partneran mulai dietnya biar semangat hahahah thx ya

  266. izza October 30, 2014 at 10:40 am #

    mas mau menu nya dong ke izzaazahroh@gmail.com
    thankyouu🙂

  267. elka October 29, 2014 at 3:00 pm #

    Mas, mau donks dibagi menu dietnya.. hehe.. Dan lagi mau nanya, itu teh boleh plus roti tawar kah sesuai dengan foto? hehe. Thanks before

  268. malicemrc October 28, 2014 at 8:08 pm #

    Hi Denada, kalau pengalaman saya kemarin karena untuk bistik daging, saya pakai daging babi🙂

    makasih sharenya bermanfaat
    oh iya sy mw tanya, itu daging nya bisa diganti apa ya?
    soalnya saya ga doyan daging sapi/kambing
    thanks

  269. malicemrc October 28, 2014 at 8:05 pm #

    Hi Putri, maaf saya tidak tahu jawabannya karena belum pengalaman. Selamat berdiet ya😀

    Mas kalo tomatnya aku ganti pake tomat cherry yg kecil2 itu bisa ga? Kl bisa jadi berapa buah ya tomatnya?

  270. malicemrc October 28, 2014 at 8:04 pm #

    Hi Muki,

    1. Pengalaman saya sih menggorengnya pakai mentega tawar, sesuai instruksi.
    2. Pengalaman saya juga, gak pernah ada naek timbangan di hari keberapapun, soalnya stick to the menu🙂

    saran saya, kalau memang benar2 niat mau lulus diet mayo, berarti bisa dicoba lagi dari hari pertama.

    Selamat berdiet😀
    GBU

    Halo mas… Ada beberapa hal yang mau saya tanyakan :
    1. Saya lihat di web lain makanan boleh digoreng tapi hrus pakai minyak jagung. Menurut mas gimana ? sesuai pengalaman mas ?
    2. saya ini posisi sudah nyoba dapat 6 hari. Kemarin waktu dapat 4hr aku timbang sudah turun berat badanku. Tapi hari ke 6 ini ternyata naik lagi seperti semula. Pas hari ke 5 kmren aku makan malamnya kemalaman jam 8 malam. Terus kmren menu siangku slada sama tempe goreng (pakai minyak jagung) ttp tanpa gram. Gara2 tiba2 berat badanku balik lagi itu langsung BT euy…
    Mohon bimbingannya…

    Terima Kasih

  271. malicemrc October 28, 2014 at 7:55 pm #

    Hi Risa, cek inbox ya😀

    mas mau dikirimin dong menu diet nya. email nya : risadwiismira@yahoo.com
    makasih ya mas.

  272. malicemrc October 28, 2014 at 7:55 pm #

    Hi Rizkia, selamat mencoba ya, monggo dicek inboxnya😀

    Mau donk mas resepnya di inbox, baru mau mencoba🙂 ini email saya qkie.09@gmail.com makasih🙂

  273. malicemrc October 28, 2014 at 7:54 pm #

    Hi Julia, cek inbox ya😀

    Hellooo..boleh minta di email menunya..:)
    Thanks before

  274. malicemrc October 28, 2014 at 7:53 pm #

    Hi Vina, cek inbox ya😀

    Masss mau dong resep diet mayonyaa, tlg kirim ke vinanosavr@yahoo.com makasihh😀

  275. malicemrc October 28, 2014 at 7:52 pm #

    Hi Melva, cek inbox ya, GBU

    mas,, saya boleh minta resep makanannya??
    kirimin by email saya yaa mas😀
    melva.sinaga@ymail.com

    makasiii

    #wishmeluck

  276. malicemrc October 28, 2014 at 7:51 pm #

    Hi Yunitk, cek inbox ya😀

    Tlg kirimin resep menu nya ya
    ke yuthreka@yahoo.com
    thanks bgt yaa hehe

  277. malicemrc October 28, 2014 at 7:51 pm #

    Hi Ayu, cek inbox ya. Btw setahu saya memang akan lebih mantap kalo dibarengin dengan olahraga. Kalo pengalaman saya bisa tetep turun meskipun gak OR rutin😀

    Aku mau dong dikirimin menunya hehee ayurostina@ymail.com .
    Aku mau nanya juga nih pada saat menjalan kan 13 hari diet mayo apakah dibarengi dengan olahraga rutin?
    Terima kasih🙂

  278. malicemrc October 28, 2014 at 7:49 pm #

    Hi Rizkiw, cek inbox ya😀

    kakak…minat bgt dg dietnya..minta kirim email menunya ya kak…ke ikzir_21@yahoo.com
    thanx before…

  279. malicemrc October 28, 2014 at 7:49 pm #

    Hi Bunga, cek inbox ya😀

    mas, mau menunya dong. ke daraninggarbunga@gmail.com yah.. makasih🙂

  280. malicemrc October 28, 2014 at 7:48 pm #

    Hi Dani, setahu saya sih sebisa mungkin stick to the menu. Tapi mungkin protein lain bisa, misalnya daging bebek. Mungkin lho ya🙂

    Halo..mau tanya..kalo daging ato ayam bisa diganti gak ? soalnya saya gak makan daging/ayam
    Makasih

  281. malicemrc October 28, 2014 at 7:46 pm #

    Hi Mira, cek inbox ya😀

    Wah lengkap dan bermanfaat banget kak, anyway aku minta resepnya ke : miraanggraini2@gmail.com ya. Terimakasih sebelumnya🙂

  282. malicemrc October 28, 2014 at 7:45 pm #

    Hi Nanda, cek inbox ya😀

    Mas mau menunya donk

  283. malicemrc October 28, 2014 at 7:44 pm #

    Hi Mei, cek inbox ya😀

    bagi menunya dong , boleh di email di emilywannabe@yahoo.com
    terima kasih

  284. malicemrc October 28, 2014 at 7:44 pm #

    Hi Dyah Koes,

    cek inbox ya😀

    mas mau dong dkirimin menu.nya
    gk sbar pgen mulai.🙂
    deewind.cuzz5@gmail.com

  285. malicemrc October 28, 2014 at 7:43 pm #

    Hi Cut Aca, cek inbox ya🙂

    Aku juga mau dikirim menu dietnya yaaa
    Ke ct.harsa@gmail.com

  286. denada October 28, 2014 at 7:29 pm #

    makasih sharenya bermanfaat
    oh iya sy mw tanya, itu daging nya bisa diganti apa ya?
    soalnya saya ga doyan daging sapi/kambing
    thanks

  287. risa October 28, 2014 at 9:07 am #

    mas mau dikirimin dong menu diet nya. email nya : risadwiismira@yahoo.com
    makasih ya mas.

  288. Rizkia Kiki October 27, 2014 at 3:45 pm #

    Mau donk mas resepnya di inbox, baru mau mencoba🙂 ini email saya qkie.09@gmail.com makasih🙂

  289. julia October 27, 2014 at 2:27 pm #

    Hellooo..boleh minta di email menunya..:)
    Thanks before

  290. putri kartika October 26, 2014 at 10:42 am #

    Mas kalo tomatnya aku ganti pake tomat cherry yg kecil2 itu bisa ga? Kl bisa jadi berapa buah ya tomatnya?

  291. Muki October 24, 2014 at 4:20 pm #

    Halo mas… Ada beberapa hal yang mau saya tanyakan :
    1. Saya lihat di web lain makanan boleh digoreng tapi hrus pakai minyak jagung. Menurut mas gimana ? sesuai pengalaman mas ?
    2. saya ini posisi sudah nyoba dapat 6 hari. Kemarin waktu dapat 4hr aku timbang sudah turun berat badanku. Tapi hari ke 6 ini ternyata naik lagi seperti semula. Pas hari ke 5 kmren aku makan malamnya kemalaman jam 8 malam. Terus kmren menu siangku slada sama tempe goreng (pakai minyak jagung) ttp tanpa gram. Gara2 tiba2 berat badanku balik lagi itu langsung BT euy…
    Mohon bimbingannya…

    Terima Kasih

  292. Vina October 24, 2014 at 10:52 am #

    Masss mau dong resep diet mayonyaa, tlg kirim ke vinanosavr@yahoo.com makasihh😀

  293. Melva Sinaga October 24, 2014 at 10:12 am #

    mas,, saya boleh minta resep makanannya??
    kirimin by email saya yaa mas😀
    melva.sinaga@ymail.com

    makasiii

    #wishmeluck

  294. yunitk October 21, 2014 at 3:48 pm #

    Tlg kirimin resep menu nya ya
    ke yuthreka@yahoo.com
    thanks bgt yaa hehe

  295. Ayu October 19, 2014 at 10:17 am #

    Aku mau dong dikirimin menunya hehee ayurostina@ymail.com .
    Aku mau nanya juga nih pada saat menjalan kan 13 hari diet mayo apakah dibarengi dengan olahraga rutin?
    Terima kasih🙂

  296. rizkiw October 18, 2014 at 10:37 am #

    kakak…minat bgt dg dietnya..minta kirim email menunya ya kak…ke ikzir_21@yahoo.com
    thanx before…

  297. Bunga Daraninggar October 17, 2014 at 8:37 am #

    mas, mau menunya dong. ke daraninggarbunga@gmail.com yah.. makasih🙂

  298. DANI October 16, 2014 at 10:17 am #

    Halo..mau tanya..kalo daging ato ayam bisa diganti gak ? soalnya saya gak makan daging/ayam
    Makasih

  299. mira October 14, 2014 at 11:16 pm #

    Wah lengkap dan bermanfaat banget kak, anyway aku minta resepnya ke : miraanggraini2@gmail.com ya. Terimakasih sebelumnya🙂

  300. nanda October 14, 2014 at 11:47 am #

    Mas mau menunya donk

  301. Mei Lestary October 14, 2014 at 9:33 am #

    bagi menunya dong , boleh di email di emilywannabe@yahoo.com
    terima kasih

  302. Dyah Koes October 14, 2014 at 8:44 am #

    mas mau dong dkirimin menu.nya
    gk sbar pgen mulai. 🙂
    deewind.cuzz5@gmail.com

  303. Cut Aca October 13, 2014 at 10:03 pm #

    Aku juga mau dikirim menu dietnya yaaa
    Ke ct.harsa@gmail.com

  304. malicemrc October 12, 2014 at 6:02 pm #

    Hi Vina, setahu saya justru harus minum banyak air putih selama diet ini. Tapi jangan air es😀

    Tu mkn nya pake air putih apa gak sih??? Ada yg blg diet mayo g boleh bnyk mnum air putih

  305. malicemrc October 12, 2014 at 5:59 pm #

    Hi Heny, cek inbox ya, selamat ber-diet😀

    Mas..Mau dong dikirimin juga resepnya , Mau nyobaaa , heny.widya88@yahoo.co.id
    THanks😀

  306. malicemrc October 12, 2014 at 5:58 pm #

    Hi Dias, cek inbox ya, selamat ber-diet😀

    Ya ammpuuunnn keren banget… Jadi pengen juga ngilangin lemak yang membandel seperti iklan s**light ituu.. Hehehe…
    Mau juga donk di email kan menunyaa….
    dhee_jhee@yahoo.com

    Thanksss

  307. vina October 11, 2014 at 12:30 pm #

    Tu mkn nya pake air putih apa gak sih??? Ada yg blg diet mayo g boleh bnyk mnum air putih

  308. Heny October 10, 2014 at 4:05 pm #

    Mas..Mau dong dikirimin juga resepnya , Mau nyobaaa , heny.widya88@yahoo.co.id
    THanks😀

  309. dias October 10, 2014 at 2:47 pm #

    Ya ammpuuunnn keren banget… Jadi pengen juga ngilangin lemak yang membandel seperti iklan s**light ituu.. Hehehe…
    Mau juga donk di email kan menunyaa….
    dhee_jhee@yahoo.com

    Thanksss

  310. malicemrc October 10, 2014 at 12:00 pm #

    Hi Nurul, trims untuk infonya mewakili busui🙂 nanti wisuda langsung 2 ya, wisuda ASI eksklusif n wisuda diet mayo heheee🙂

    mas, minta kumpulan menunya yah… trims.

    oia td ada yg tnya utk busui bs ga, sy jg lg menyusui by 3bln 1mgu, dan ini hr k 2 sy diet mayo.

    sebenarny sih menurut sy ga ad perbedaan, malahan lebih sehat n asi bs lbh banyak karena makan sayur2n, toh baby kan blm tau apa itu asin n manis, mudhn2n bener n ga ad efekny y…🙂 yg penting bnyk minum.

    bayem tnp garam alhamdulillah msh yummy d mulut krn dr lahiran sdh mengurangi garam, dl yg rada parno itu tomat mentah, biasa pk gula klo makannya, tp ternyata yummy jg dan asyem….

    dan melakukan sedikit modifikasi menu sesuai selera bolehkan, yg penting garam d coret dr menu

    ok wish me luck.. nnt akan bg2 cerita setelah wisuda dr diet ini.
    tx

  311. malicemrc October 10, 2014 at 11:45 am #

    Semangat ya Catatannya Bu Dyah😀

    Sudah lulus hingga saat ini. Amaan. Sudah bilang juga tiga kilogram. Alhamdulillah. Lihat hasilnya makin semangat. Semoga tahan ama godaan duniawi yang ruuaarr biasanya….

  312. nurul October 10, 2014 at 4:41 am #

    mas, minta kumpulan menunya yah… trims.

    oia td ada yg tnya utk busui bs ga, sy jg lg menyusui by 3bln 1mgu, dan ini hr k 2 sy diet mayo.

    sebenarny sih menurut sy ga ad perbedaan, malahan lebih sehat n asi bs lbh banyak karena makan sayur2n, toh baby kan blm tau apa itu asin n manis, mudhn2n bener n ga ad efekny y…🙂 yg penting bnyk minum.

    bayem tnp garam alhamdulillah msh yummy d mulut krn dr lahiran sdh mengurangi garam, dl yg rada parno itu tomat mentah, biasa pk gula klo makannya, tp ternyata yummy jg dan asyem….

    dan melakukan sedikit modifikasi menu sesuai selera bolehkan, yg penting garam d coret dr menu

    ok wish me luck.. nnt akan bg2 cerita setelah wisuda dr diet ini.
    tx

  313. Catatannya Bu Dyah October 8, 2014 at 2:13 pm #

    Sudah lulus hingga saat ini. Amaan. Sudah bilang juga tiga kilogram. Alhamdulillah. Lihat hasilnya makin semangat. Semoga tahan ama godaan duniawi yang ruuaarr biasanya….

  314. malicemrc October 8, 2014 at 10:24 am #

    Hi Hika, cek inbox ya, selamat berdiet😀

    mau dong menu” dietnya

    d hikari.junior@gmail.com ya~~
    Arigatou ^^

  315. malicemrc October 8, 2014 at 10:16 am #

    Trims Erny😀

    hahahaha keren

  316. malicemrc October 8, 2014 at 10:15 am #

    Dear Catatannya Bu Dyah, tantangan terbesar saya juga bayem tanpa garam itu hahaah. Selamat menjalankan diet dan smoga lulus heheeh🙂

    Saya baru mulai hari ini diet mayo. Dan asli bweeek….makan bayem tanpa apa2 secara saya bukan Popeye. Cuma buat nyiasatin rasa hambarnya saya bikin cocolan berupa sambel yang pastinya tanpa garam dan hanya pakai bawang. Nggak tau ini termasuk cheating apa nggak yang jelas bayam telur dan tomato yang hambar itu masak ke perut dengan sehat dan selamat. Makasih infonya. Ini info paling lengkap dari pelaku diet mayo yang saya baca setelah semingguan ubek2 cari inform as I.

  317. hika October 8, 2014 at 9:27 am #

    mau dong menu” dietnya

    d hikari.junior@gmail.com ya~~
    Arigatou ^^

  318. erny October 6, 2014 at 9:25 pm #

    hahahaha keren

  319. Catatannya Bu Dyah October 6, 2014 at 1:35 pm #

    Saya baru mulai hari ini diet mayo. Dan asli bweeek….makan bayem tanpa apa2 secara saya bukan Popeye. Cuma buat nyiasatin rasa hambarnya saya bikin cocolan berupa sambel yang pastinya tanpa garam dan hanya pakai bawang. Nggak tau ini termasuk cheating apa nggak yang jelas bayam telur dan tomato yang hambar itu masak ke perut dengan sehat dan selamat. Makasih infonya. Ini info paling lengkap dari pelaku diet mayo yang saya baca setelah semingguan ubek2 cari inform as I.

  320. malicemrc October 5, 2014 at 2:00 pm #

    Hi Laila, maaf saya gabisa kasih jawaban karena tidak tahu🙂

    Bisa g diet ini utk ibu menyusui?

  321. malicemrc October 5, 2014 at 1:57 pm #

    Hi Frinta. Kalau mau variasi juga bisa, ada banyak variasinya kok di internet. Kalau saya sih prefer stick to the menu😀

    Kak mau nanyak nih, klo ngjalanin diet mayo lauknya harus sama persis? Klo misalkan aku cuma makan telur aja 2 butir yg lainnya g aku makan, soalnya perut udah knyang,boleh nggak ?

  322. malicemrc October 5, 2014 at 1:55 pm #

    Hi Pucil, monggo cek inboxnya. Trims ya, Tuhan berkati selalu juga.😀

    Masbro tolong kirim menu ke savitriutami@yahoo.com yaa.. infonya bermanfaat sekalii.. smoga mas dan keluarga selalu dilimpahi rejeki dan selalu disayang Tuhan. 😊 thanks before

  323. malicemrc October 5, 2014 at 1:53 pm #

    Hi Stevaniewu, cek inboxnya ya n tetap semangat dietnya sampe tuntas😀

    Halo. Very inspiring and interesting story, mas!
    Im at my day 1 diet mayo. Tp setelah googling bbrp kali ada variasi menu nya.
    Yg saya ikut di day 1 ini ga ada kentang rebusnya.
    As a result, I m starving myself to sleep now😦

    Sy mau minta menu pdf nya dong, mas.
    Di stevanie.wu@live.com

    Thank you in advance! 😁😁

  324. malicemrc October 5, 2014 at 1:52 pm #

    Hi Betty, salam kenal n monggo cek inboxnya ya😀

    Salam kenal bang.. tertarik banget mo nyoba diet mayo,, bs tolong dikirim file menunya bang,,
    ini emailnya: betty_dwipurnama@yahoo.com
    thanks before ya bang..

  325. malicemrc October 5, 2014 at 1:51 pm #

    Hi Nadya, sama seperti yang ada di post, saya turun 5 kg dalam 13 hari setelah menjalani diet mayo😀

    mas turun brp kg gitu?

  326. malicemrc October 5, 2014 at 1:50 pm #

    Hi Daisy, kalo saya sih beberapa kali pake tambahan bawang putih/bawang bombay😀

    kalo ga pake garem tapi dikasi bumbu tambahan bawang putih/bawang bombay boleh ga ya?

  327. malicemrc October 5, 2014 at 1:48 pm #

    Hi Hana, cek inboxnya ya,😀

    Mas…. bagi menu diet mayonya dong…

    email gw arninhana@ymail.com

    makasih yoooo….😀

  328. malicemrc October 5, 2014 at 1:47 pm #

    Hi Athcha, somehow i cannot send email to your email address😀

    hay mas mau minta resep diet mayo nya dong udah nyoba berbagai macam diet, semoga yg ini berhasil hehe , emailku @eshannish@gmail.com thankyou🙂

  329. malicemrc October 5, 2014 at 1:47 pm #

    Hi Irsa, cek inbox ya.😀

    Aq jg mau donk file menu nya, ada alternatif sayur lain nya nggak ? Misal tomat, boleh d ganti apa gtu ;(
    Email ku d_ayudia@yahoo.co.id
    teng kyuuuu..

  330. malicemrc October 5, 2014 at 1:38 pm #

    Hi Zza,

    dari yang saya baca ttg diet ini, memang hanya dianjurkan dilakukan 1x dalam 1 tahun. Tujuan utamanya menurut saya bukan nurunin berat badan, tapi semacam detox n ngatur healthy habit for out body. Jadi saran saya sih kalo memang mau turunin berat badan, Zza bisa fokus ke jaga pola makan yang sehat + olahraga rutin, dibanding memperpanjang masa diet mayo nya.🙂

    Hi kk malicemrc🙂 aku mau tanya,, itu kan hanya 13 hari dlm setahun bs turun berat badan kira” 5kg.. Nah seandainya aku tuh pengen turun lagi berat badannya lbh banyak gimana? Apa boleh diet nya diterusin smpe misalnya 15 atau bahkan 20 hari lagi?

  331. zza October 3, 2014 at 1:22 pm #

    Hi kk malicemrc🙂 aku mau tanya,, itu kan hanya 13 hari dlm setahun bs turun berat badan kira” 5kg.. Nah seandainya aku tuh pengen turun lagi berat badannya lbh banyak gimana? Apa boleh diet nya diterusin smpe misalnya 15 atau bahkan 20 hari lagi?

  332. Irsa Perbawa October 2, 2014 at 9:19 pm #

    Aq jg mau donk file menu nya, ada alternatif sayur lain nya nggak ? Misal tomat, boleh d ganti apa gtu ;(
    Email ku d_ayudia@yahoo.co.id
    teng kyuuuu..

  333. athcha October 2, 2014 at 10:12 am #

    hay mas mau minta resep diet mayo nya dong udah nyoba berbagai macam diet, semoga yg ini berhasil hehe , emailku @eshannish@gmail.com thankyou🙂

  334. hana arnin October 1, 2014 at 1:14 pm #

    Mas…. bagi menu diet mayonya dong…

    email gw arninhana@ymail.com

    makasih yoooo….😀

  335. frinta September 30, 2014 at 8:43 pm #

    Kak mau nanyak nih, klo ngjalanin diet mayo lauknya harus sama persis? Klo misalkan aku cuma makan telur aja 2 butir yg lainnya g aku makan, soalnya perut udah knyang,boleh nggak ?

  336. laila September 30, 2014 at 8:53 am #

    Bisa g diet ini utk ibu menyusui?

  337. daisy_ika September 29, 2014 at 11:05 am #

    kalo ga pake garem tapi dikasi bumbu tambahan bawang putih/bawang bombay boleh ga ya?

  338. NADYA ELLYZABETH September 27, 2014 at 9:47 pm #

    mas turun brp kg gitu?

  339. betty dwi purnama September 26, 2014 at 8:56 pm #

    Salam kenal bang.. tertarik banget mo nyoba diet mayo,, bs tolong dikirim file menunya bang,,
    ini emailnya: betty_dwipurnama@yahoo.com
    thanks before ya bang..

  340. stevaniewu September 25, 2014 at 10:31 pm #

    Halo. Very inspiring and interesting story, mas!
    Im at my day 1 diet mayo. Tp setelah googling bbrp kali ada variasi menu nya.
    Yg saya ikut di day 1 ini ga ada kentang rebusnya.
    As a result, I m starving myself to sleep now😦

    Sy mau minta menu pdf nya dong, mas.
    Di stevanie.wu@live.com

    Thank you in advance! 😁😁

  341. pucil September 25, 2014 at 3:21 pm #

    Masbro tolong kirim menu ke savitriutami@yahoo.com yaa.. infonya bermanfaat sekalii.. smoga mas dan keluarga selalu dilimpahi rejeki dan selalu disayang Tuhan. 😊 thanks before

  342. malicemrc September 24, 2014 at 4:33 pm #

    Hi Lukluk,

    sama seperti jawaban saya ke Mell, saya hanya baca kalo cukup dilakukan 1x/tahun. Karena tubuh juga butuh garam.😀

    sama seperti si mell, misalnya diet ini dilakukan misal 3x setahun boleh ga mas? trus misalnya ga boleh, kenapa? makasih ya mas GBU😀

  343. malicemrc September 24, 2014 at 4:31 pm #

    Hi Sari,

    Saya sih gak pake OR khusus bisa turun juga beratnya😀

    Maaf mau tanya diet jni perlu dibarengin olahraga khusus kah?tks

  344. malicemrc September 24, 2014 at 4:31 pm #

    Hi Prinanda,

    Yang saya baca sih memang sebaiknya 1 tahun sekali. Saya gatau apa efeknya kl misalnya ketagihan misalnya 2 ato 3 bulan sekali heheheh. Intinya sih tubuh juga tetep butuh garam.

    Mau tanya nih mas, kalo misalnya diet mayo ini di lakuin lebih dari sekali dalam setahun, dampaknya apa? Misalnya bulan januari sekiali trus bulan juni sekali trua bulan desember sekali. Itu gimana ya?

  345. malicemrc September 24, 2014 at 4:01 pm #

    Hi Che, cek inboxnya ya,😀

    masss.minta,, file nya menu diet maayo donkk… emailku rch3dian@gmail.com🙂 GBU

  346. che September 24, 2014 at 3:40 pm #

    masss.minta,, file nya menu diet maayo donkk… emailku rch3dian@gmail.com🙂 GBU

  347. malicemrc September 23, 2014 at 4:20 pm #

    Hi Viwi,

    kl gak salah minumannya cuma teh/kopi ditambah gula tropicana utk sarapan, sama ada 2 hari yang malem minum susu non fat😀

    good post n share ^^

    makasih sudah mau berbagi cerita , kebetulan perneh tergelitik untuk mencobanya .
    sayangnya menu tdk dpt diubah sedangkan saya tdk minun kopi,bisa kah diganti dengan susu kacang?soya atau almond

    thanks

  348. malicemrc September 23, 2014 at 3:09 pm #

    Hi cherry,

    Timing memang penting, jgn sampe dikucilkan keluarga gara2 gamau ikut makan bareng hehehe selama berdiet ya, semoga sukses🙂

    Wah mas bagus bgt.. Aku juga mau mulai diet mayo, tapi nanti setelah acara keluarga beres, ga enak kan org lain makan2 aku ngeluarin bekel menu diet mayo.. So far kalo d suruh makan sayur mentah aku masih oke soalnya emang suka sayur hehehe doakan ya pingin turun 3 kg aja..

  349. malicemrc September 23, 2014 at 3:08 pm #

    Hi Uli,

    di penjelasannya sih ditulis sebaiknya memang dilakukan 1 tahun sekali. Gabisa juga kita terus2an makan menu diet mayo, soalnya tubuh juga butuh garam😀

    seandainya diet mayo ini, dilakukan terus menerus (setelah 13 hari) baik atau tidak? karena berat badan saya yg over weight sekali. mohon penjelasannya.

  350. malicemrc September 23, 2014 at 3:03 pm #

    Hi ms_achied13,

    untuk ngemil (atau makanan apapun diluar waktu dan menu diet mayo), tentu saja nggak disarankan🙂
    Kl saya waktu itu gak ada maag. Yang kerasa pusing, tp cuma di hari pertama. Mulai hari kedua dst udh terbiasa.

    mau tanya.. berhubung saya tukang makan dan gampang laper.. dibolehin ga untuk ngemil di selang jam2 makan?? cemilan sih paling buah.. trus selama ngejalanin diet, mas’nya pernah pusing / maag? thankyuu buat jawabannya

  351. malicemrc September 23, 2014 at 3:00 pm #

    Hi Talitha Rahma,

    cek inboxnya ya😀

    kakakkk.. aku mau nii nyoba diet mayoo….
    bisa tolong kirimin menu”nya gak ?😀
    di email z0nax_taliitha@yahoo.com
    makasih ya🙂

  352. malicemrc September 23, 2014 at 2:56 pm #

    Hi Maja,

    demi alasan kesehatan sih lebih baik gak merokok🙂

    bole ngerokok kaga sis kalo jalanin diet ini??

  353. malicemrc September 23, 2014 at 2:55 pm #

    Hi Bapak Trigan,

    monggo dicek inboxnya ya😀

    Mas minta PDF nya dong, mw di print tempel didapur nih,, demi niat dan keseriusan diet. thanks

  354. malicemrc September 23, 2014 at 2:55 pm #

    Hi RoneyMoon, saya tidak tahu hubungan rokok dengan diet ini, karena ga ada juga di literaturnya. Tapi kl demi kesehatan kan rokok nggak disarankan😀

    Mas, misalkan kita sedang menjalani proses diet ini. Apakah ada larangan merokok juga?
    Trims dan mohon pencerahannya …😀

  355. malicemrc September 23, 2014 at 2:53 pm #

    Hi Euis,

    Sebisa mungkin sih stick to menu saja, tp kl memang gak ada, saya sih ganti sayur yang laen. Intinya harus tanpa garam🙂

    mau tanya nie kalau bayam nya di ganti yang lain bisa nggak yah ??

  356. malicemrc September 23, 2014 at 2:51 pm #

    Trims ya Shinta,

    berdasarkan pengalaman sih kynya sebisa mungkin stick to the menu deh, entah gimana caranya semua itu harus MAU dan BERHASIL DITELEN :))

    Selamat mencoba ya heheheh😀

    Penjelasannya keren bgtt…anak muda gilaaa heheee
    Sya mau nanya nih klo wortelnya dganti sma yg lain bisa ga??aku ga suka wortel dan entah kenapa perutku ga bsa menerima wortel huhuuuu kasian dirikuu… tolong djwb ya bang…maacy🙂

  357. malicemrc September 23, 2014 at 2:50 pm #

    Hi Riana

    Monggo cek inbox ya😀

    Mas kirim dong daftar menux ya di emailku

  358. malicemrc September 23, 2014 at 2:48 pm #

    Hi Ihy anha shudy ariel,

    saya kurang tahu jawabannya. Tapi setahu saya butter unsalted gampang dapetnya. nama lainnya ‘mentega tawar’

    mas,bisakah butter unsalted diganti minyak tropicana slim?

  359. malicemrc September 23, 2014 at 2:45 pm #

    Hi Mitta, cek inbox ya🙂

    Email saya pleassssseeeee. Sekalian foto fotonya. Tengkyuuuuu

  360. malicemrc September 23, 2014 at 2:43 pm #

    Hi Putri Olga,

    kemarin sih saya nggak pake OR khusus heheheh

    Nanya dong, turun sekian kg gitu, diimbangin olahraga gak?😀
    Trims

  361. malicemrc September 23, 2014 at 2:42 pm #

    Trims Eva, semoga berhasil juga dietnya🙂

    benar2 jd inspirasi.. Saya sudah bosan di angka 60kg, semoga bisa berhasil dg diet Mayo.. Terimakasih..

  362. lukluk September 20, 2014 at 5:29 pm #

    sama seperti si mell, misalnya diet ini dilakukan misal 3x setahun boleh ga mas? trus misalnya ga boleh, kenapa? makasih ya mas GBU😀

  363. sari September 20, 2014 at 11:28 am #

    Maaf mau tanya diet jni perlu dibarengin olahraga khusus kah?tks

  364. Prinanda De Aqila Asrimal September 19, 2014 at 6:37 pm #

    Mau tanya nih mas, kalo misalnya diet mayo ini di lakuin lebih dari sekali dalam setahun, dampaknya apa? Misalnya bulan januari sekiali trus bulan juni sekali trua bulan desember sekali. Itu gimana ya?

  365. cherry September 19, 2014 at 2:23 pm #

    Wah mas bagus bgt.. Aku juga mau mulai diet mayo, tapi nanti setelah acara keluarga beres, ga enak kan org lain makan2 aku ngeluarin bekel menu diet mayo.. So far kalo d suruh makan sayur mentah aku masih oke soalnya emang suka sayur hehehe doakan ya pingin turun 3 kg aja..

  366. uli September 19, 2014 at 10:17 am #

    seandainya diet mayo ini, dilakukan terus menerus (setelah 13 hari) baik atau tidak? karena berat badan saya yg over weight sekali. mohon penjelasannya.

  367. viwi September 19, 2014 at 10:10 am #

    good post n share ^^

    makasih sudah mau berbagi cerita , kebetulan perneh tergelitik untuk mencobanya .
    sayangnya menu tdk dpt diubah sedangkan saya tdk minun kopi,bisa kah diganti dengan susu kacang?soya atau almond

    thanks

  368. ms_achied13 September 19, 2014 at 10:06 am #

    mau tanya.. berhubung saya tukang makan dan gampang laper.. dibolehin ga untuk ngemil di selang jam2 makan?? cemilan sih paling buah.. trus selama ngejalanin diet, mas’nya pernah pusing / maag? thankyuu buat jawabannya

  369. Juliana September 19, 2014 at 9:48 am #

    bistik itu daging apa ya, mas? saya sendiri cuma suka ayam dan ikan aja.. klo sapi saya pantang makan daging sapi.. thanks before…

  370. maja September 19, 2014 at 9:35 am #

    bole ngerokok kaga sis kalo jalanin diet ini??

  371. Talitha Rahma (@talithaRB) September 19, 2014 at 9:14 am #

    kakakkk.. aku mau nii nyoba diet mayoo….
    bisa tolong kirimin menu”nya gak ?😀
    di email z0nax_taliitha@yahoo.com
    makasih ya🙂

  372. bapak trigan September 19, 2014 at 7:51 am #

    Mas minta PDF nya dong, mw di print tempel didapur nih,, demi niat dan keseriusan diet. thanks

  373. vidya nur aini September 18, 2014 at 11:17 pm #

    Mauu nanyaak niih yaa
    Kan aku ga suka pepaya , bisanyaa di ganti apaa yaa yg setipe sama pepayaa ?

  374. RoneyMoon September 18, 2014 at 5:59 pm #

    Mas, misalkan kita sedang menjalani proses diet ini. Apakah ada larangan merokok juga?
    Trims dan mohon pencerahannya …😀

  375. suri handayani September 17, 2014 at 11:02 am #

    itu sawinya dikukus juga ya mas?? trus kalo pagi pake roti bakar ya??

  376. vivi September 16, 2014 at 6:17 am #

    Hi kak Kalo ngak makan telur boleh? Soalnya aku alergi telur🙂

  377. Fasya September 15, 2014 at 3:29 pm #

    Diet mayo cuma di lakuin 1x dalam setahun ?? trus gimana cara pertahanin BB supaya tetep ideal ??
    klo diet mayo tetep di jalanin apa pengaruh negatif’a ??

  378. Putri mita rachayu September 12, 2014 at 10:40 pm #

    Kak boleh minta menu nya lewat email gak? email ku putrimitarachayu@yahoo.co.id Thank you^^

  379. Euis Wulan Novita September 12, 2014 at 6:53 pm #

    mau tanya nie kalau bayam nya di ganti yang lain bisa nggak yah ??

  380. Shinta September 12, 2014 at 9:37 am #

    Penjelasannya keren bgtt…anak muda gilaaa heheee
    Sya mau nanya nih klo wortelnya dganti sma yg lain bisa ga??aku ga suka wortel dan entah kenapa perutku ga bsa menerima wortel huhuuuu kasian dirikuu… tolong djwb ya bang…maacy🙂

  381. rianarisandypawawoi September 11, 2014 at 9:57 am #

    Mas kirim dong daftar menux ya di emailku

  382. lhy anha shudy ariel September 10, 2014 at 5:34 am #

    mas,bisakah butter unsalted diganti minyak tropicana slim?

  383. mitta September 8, 2014 at 1:28 pm #

    Email saya pleassssseeeee. Sekalian foto fotonya. Tengkyuuuuu

  384. Putri Olga September 7, 2014 at 11:05 am #

    Nanya dong, turun sekian kg gitu, diimbangin olahraga gak?😀
    Trims

  385. eva September 3, 2014 at 12:22 am #

    benar2 jd inspirasi.. Saya sudah bosan di angka 60kg, semoga bisa berhasil dg diet Mayo.. Terimakasih..

  386. malicemrc August 12, 2014 at 5:09 pm #

    Hi Mell,

    Kalau sudah lulus 13 hari, silahkan utk bisa makan seperti biasa lagi. Tubuh juga butuh garam🙂

    Tapi menurut pengalaman saya, abis kita jalanin diet mayo, kita akan lebih sensitif ttg makanan mana yang sehat/ga sehat, dll. Contohnya, begitu saya lihat gorengan, saya langsung mikir itu kurang sehat, padahal dulu doyan. heheeh. Intinya sih disarankan juga utk tetep konsumsi makanan sehat.

    Demikian, semoga menjawab.

    Selamat berdiet ya

    GBU

    mau tanya mas , kalo kita dah berhasil jalanin diet mayo sampai 13 hari . apakah setrusnya kita makan makanan kaya di menu diet mayo itu ? apakah boleh minum es lagi ?
    kata mas diet ini hanya boleh 1x selama setahun , gitu kan ?
    maaf banyak tanya mas .
    hehe . mohon di jawab🙂

  387. mell August 12, 2014 at 7:42 am #

    mau tanya mas , kalo kita dah berhasil jalanin diet mayo sampai 13 hari . apakah setrusnya kita makan makanan kaya di menu diet mayo itu ? apakah boleh minum es lagi ?
    kata mas diet ini hanya boleh 1x selama setahun , gitu kan ?
    maaf banyak tanya mas .
    hehe . mohon di jawab🙂

  388. malicemrc July 22, 2014 at 7:38 pm #

    Hi Nureza,
    I’m not an expert, but i think sebisa mungkin pilih menu yang sesuai sama menu yang ada. Soalnya kalo telur rebus kan ada waktunya sendiri.
    Kalo kentang ganti singkong, hmmm, kayanya bisa, soalnya sama2 karbohidrat.
    Selamat berdiet🙂

    mau tanya klo menu daging goreng dan ayam kukus nya di ganti telur rebus bisa ga? jadi menu siang dan malam telur rebus saja,,sama kentang bisa ga klo di ganti singkong rebus..TKS

  389. nureza July 18, 2014 at 11:40 am #

    mau tanya klo menu daging goreng dan ayam kukus nya di ganti telur rebus bisa ga? jadi menu siang dan malam telur rebus saja,,sama kentang bisa ga klo di ganti singkong rebus..TKS

  390. malicemrc July 16, 2014 at 10:21 am #

    Hi Ditha,

    Tentang makansiang dipindah ke sahur, saya gatau apa bisa ato nggak. Di menunya sih tertulis spesifik dibagi makan pagi, makan siang, and makan malam. Untuk makan malam, harus sebelum jam1800.

    Selamat mencoba🙂

    Hallo. Oya kalo sedang bulan puasa apakah bisa dilakukan dietnya? Jadi mungkin menu siangnya ditambahkan ke menu sahur beserta menu paginya?
    Maksudnya menu sahur itu jadi menu pagi dan siang di diet mayo, apakah bisa?

  391. ditha destria July 9, 2014 at 8:50 pm #

    Maksudnya menu sahur itu jadi menu pagi dan siang di diet mayo, apakah bisa?

  392. ditha destria July 9, 2014 at 8:49 pm #

    Hallo. Oya kalo sedang bulan puasa apakah bisa dilakukan dietnya? Jadi mungkin menu siangnya ditambahkan ke menu sahur beserta menu paginya?

  393. malicemrc June 25, 2014 at 11:05 am #

    Hi Lia, selamat ber diet Mayo ria ya, masih 11 hari lagi penderitaan hahaaa.
    Abis selesai diet karena makan agak ‘balas dendam’, berat naek lagi tp cuma sktr 1 kg. abis itu stabil🙂

    Hihihi penjelsanya lucu, thanks ya buat sharingnya, lagi diet mayo juga nih, tapi masi day 2, btw, beratnya naik lg ga abis diet?

  394. lia June 24, 2014 at 4:20 pm #

    Hihihi penjelsanya lucu, thanks ya buat sharingnya, lagi diet mayo juga nih, tapi masi day 2, btw, beratnya naik lg ga abis diet?

  395. malicemrc June 24, 2014 at 11:02 am #

    Hi Dwi,

    kalo makan pagi saya biasa jam0900an, makan siang jam1200an. Kalo makan malam HARUS sebelum jam1900. Selamat mencoba🙂

    Itu waktu makannya pagi jam berapa? Siang jamberapa? malamnya jamberapa? Makasih🙂

  396. dwi puspitasari June 23, 2014 at 12:47 am #

    Itu waktu makannya pagi jam berapa? Siang jamberapa? malamnya jamberapa? Makasih🙂

  397. malicemrc June 15, 2014 at 7:49 pm #

    silahkan Zaky, selamat mencoba🙂

    mau nyoba ahhhhhhhhhhhh

  398. natahdriji June 12, 2014 at 11:38 pm #

    Reblogged this on natah driji and commented:
    pingin nyoba ah

  399. zaky June 12, 2014 at 11:37 pm #

    mau nyoba ahhhhhhhhhhhh

Trackbacks/Pingbacks

  1. Jangan Asal Ikut-ikutan, Ini 10 Tren Gaya Hidup Sehat yang Memang Layak Kamu Terapkan! - September 6, 2015

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  2. Tren-Tren Gaya Hidup Sehat yang Emang Layak Lo Ikuti - November 20, 2014

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  3. Tren-Tren Gaya Hidup Sehat Yang Memang Pantas Untuk Kamu Ikuti - September 11, 2014

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: