Pengalaman Diet Mayo, 13 hari tanpa garam dan air es

6 May

Tulisan ini gw buat karena banyaknya pertanyaan dari teman-temin gw di WA, BBM, Skype, Twitter, dan lain-lain tentang status Facebook gw bulan lalu, tepatnya 13 April 2014

#DietMayo dalam 13 hari sukses turun 5 kg. Akhirnya berat badan nembus kepala 60-an, setelah hampir tiga tahun kepala 70-an

Banyak yang nanya, apa itu Diet Mayo? Kok bisa selama 13 hari, makan tetep 3x sehari, tapi bisa turun sampe 5 kg ?

Tenang masbro, semua akan gw ceritain di tulisan ini, but firstly please note that i am not a nutrition person. Jadi di tulisan ini gw cuma nyeritain pengalaman Diet Mayo, bukan buat ngejelasin detail tentang teori dasarnya.

Berikut gw jawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk ya, semoga mencerahkan.

1. “Apa sih Diet Mayo itu ?”

Pengertian detailnya ada di Google, but I’ll tell you, Diet Mayo sederhananya adalah diet garam. Karena, dalam diet ini pantangannya adalah garam dan air es. Bukan cuma itu, Diet Mayo punya menu khusus. Keep reading in this post.

2. “Siapa ‘Mayo’ itu ?”

Yang pasti itu bukan nama gw, temen gw, ato temen-temen loe. Hehee.

‘Mayo’ dalam ‘Diet Mayo’ bukanlah nama orang, dia sama sekali gak ada hubungannya dengan Mayonaise yang bumbu salad itu, apalagi dengan David Moyes, mantan pelatih Manchester United itu.

Memang mirip antara ‘David Moyes’ and ‘Diet Mayo’, tapi percaya sajalah kalau mereka ga ada hubungan apa-apa. Lagian, David Moyes sekarang udah diganti sama Louis van Gaal sebagai pelatih Manchester United musim 2014/2015. Mereka udah beli pemaen kelas dunia semacem Angel Di Maria, Falcao,  Ander Herrera, Luke Shaw, Daley Blind, dan Marcos Rojo buat bersaing di musim 2014/2015. Lho kok malah ngomongin MU ?

Back to topic. Mayo disini refers to ‘Mayo Clinic’. So, it is a name of a clinic, somewhere in America sana, that have experts doing research in nutrition and healthy lifestyle.

*Further info, klik http://mayoclinic.org

3. “Gue udah baca and denger ada banyak banget metode diet. Nah, Diet Mayo ini aman gak bro?”

Menurut yang gw baca di situsnya, Diet Mayo is developed based on research and clinical experience by medical professionals di Amerika sana. Jadi tenang aja. Plus, udah ada bukunya juga ngebahas detail tentang ini. So it is practically save and secure.

4. “Apa maksud dan tujuan Diet Mayo ini ?”

Di situsnya dijelasin kalo tujuannya adalah “to help you lose excess weight and to find a way of eating that you can enjoy for a lifetime

Intinya sih buat nolong kita ngurangin berat badan and nemuin pola makan yang bisa loe jalanin dan nikmatin SEUMUR HIDUP.

5. “Jadi, apa aja syarat Diet Mayo ini ? Brapa lama dietnya ? Berapa kali ?

Selaen pantangan garam and air es, selama diet Mayo you have to make sure to drink 8 gelas air putih tiap hari (2 liter).

Makan malam trakhir jam 18.00 malam.

Daging bistik cuman boleh digoreng dengan ‘Butter Unsalted’.

Waktu buat ngejalanin diet ini cuma 13 hari, dan cuma 1x setahun.

Spare waktu selama 13 hari dari 365 hari ? Bersakit-sakit dahulu 13 hari, bersenang-senang kemudian seumur hidup 🙂

 

6. “Apa aja menu Diet Mayo ini ? “

Petunjuk: Prepare your soul to see the menu 🙂

Hari 1 dan 8

sarapan diet mayo

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh + gula tropicana slim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20140401_124428 - Copy

siang: 2 telur rebus matang; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; 2 kentang rebus; 1 buah tomat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; selada ditaburi air jeruk nipis (selada bisa juga diganti jadi sawi)

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; selada ditaburi air jeruk nipis
(selada bisa juga diganti jadi sawi)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 2 dan 9

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 1,5 ons bistik daging goreng; slada ditaburi air jeruk nipis; 2 kentang rebus; 1 buah segar

siang: 1,5 ons bistik daging goreng; slada ditaburi air jeruk nipis; 2 kentang rebus; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2 ons ayam kukus; 1 pisang

malam: 2 ons ayam kukus; 1 pisang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 3 dan 10

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh + gula tropicana slim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 2 telur rebus matang; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; 2 kentang rebus; 1 tomat; 1 buah segar

siang: 2 telur rebus matang; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; 2 kentang rebus; 1 tomat; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi air jeruk nipis; 1 buah segar

malam: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi air jeruk nipis; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 4 dan 11

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim; 1 potong roti tawar bakar

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh + gula tropicana slim; 1 potong roti tawar bakar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 1 telur rebus matang; 1 batang wortel besar (rebus sebentar); 1 lembar keju trim slice; 1 buah segar

siang: 1 telur rebus matang; 1 batang wortel besar (rebus sebentar); 1 lembar keju trim slice; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 1 mangkok besar pepaya; 1 gelas susu non fat

malam: 1 mangkok besar pepaya; 1 gelas susu non fat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 5 dan 12

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh tanpa gula; 1 batang wortel besar mentah diparut kasar ditaburi air jeruk nipis

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh tanpa gula; 1 batang wortel besar mentah diparut kasar ditaburi air jeruk nipis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 2,5 ons ayam kukus dengan sedikit saus mentega tawar; 2 buah kentang rebus

siang: 2,5 ons ayam kukus dengan sedikit saus mentega tawar; 2 buah kentang rebus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; slada ditaburi jeruk nipis

malam: 1,5 ons bistik daging goreng; 1 ikat bayam/kangkung rebus/kukus; slada ditaburi jeruk nipis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 6 dan 13

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh tanpa gula; 1 potong roti tawar bakar

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/teh tanpa gula; 1 potong roti tawar bakar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

siang: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi jeruk nipis; 2 kentang rebus

siang: 2,5 ons ayam kukus; slada ditaburi jeruk nipis; 2 kentang rebus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2 telur rebus matang; 1 batang wortel besar mentah di parut kasar ditaburi air jeruk nipis

malam: 2 telur rebus matang; 1 batang wortel besar mentah di parut kasar ditaburi air jeruk nipis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hari 7

pagi: 1 cangkir kopi tubruk/tehh tanpa gula

 

malam: 2 telur rebus matang; 1 batang wortel besar mentah di parut kasar ditaburi air jeruk nipis

siang: 2,5 ons bistik daging goreng; 2 buah kentang rebus; 1 buah segar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

malam: 2 telur rebus matang; 2 pisang

malam: 2 telur rebus matang; 2 pisang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*note: you can download menu diet mayo (pdf format) at Google, or just give me ur email address so i can share it to you 🙂

 

7. “Kalo misalnya gw udah mulai nih Diet Mayo, tapi trus keputus di tengah jalan, gimana? Apa lanjut terus aja sampe hari ke 13?”

Di aturannya sih tertulis “Jika LUPA makan makanan lain atau menyimpang dari DIET ini, DIET HARUS DIULANGI LAGI DARI AWAL.”
Jadi saran gw pikir baik-baik kalo mau putus di tengah jalan, hehee. There is no way back.

8. “Pengalaman loe sendiri gimana pas ngejalanin Diet Mayo ini, gampang ato susah ?”

Karena selama ini gw hidup dengan berpikir bahwa memilih makanan adalah salah satu hak asasi gw , gw bisa bilang bahwa gw kesusahan di awal-awalnya. Banget.

Menurut gw, yang bikin susah itu ada 2 faktor:

Faktor pertama adalah faktor internal, yang dipengaruhi oleh habit loe selama ini. Kalo gw, yang jadi tantangan dari internal adalah karena bukan merupakan habit gw untuk:
-Membatasi makanan
-Makan gak pake bumbu termasuk garam, sambel, kecap, dan
-Gak ngemil

Tentang menu Diet Mayo ini, pada dasarnya gw ga ada masalah dengan semua menunya. Ga ada alergi menu tertentu. Yang jadi masalah adalah karena semua menu di diet ini rasanya tawar and hambar karena gak pake garam sama skali.

I must tell you, tantangan terbesar gw adalah untuk menu 1 ikat sayur bayam/kangkung. Di dunia nyata, gw seneng sama sayur ini. Tapi di Diet Mayo, sayur ini cuma dikukus. Bweek. Dari gigitan pertama aja udah kerasa betapa luar biasanya rasa bayam yang tawar and hambar…it feel sucks! Di berapa kesempatan, gw gak kunyah si bayamnya, tapi langsung telen aja pake aer putih, sambil tutup mata. Kadang sambil berimajinasi makan batagor. Hahahaa.

Istri gw lebih hebat sebenernya, soalnya dia ga suka tomat. Tapi karena ada tomat di menu dietnya, dia tetep paksain makan. Kenapa? Because the menu say it so.

Faktor yang kedua adalah faktor eksternal. Inilah sumber utama masalahnya, yang menurut perkiraan gw pasti banyak yang nyerah di tengah jalan karena gak kuat menghadapi faktor ekternal ini. Nama lainnya adalah ‘Godaan duniawi’.

Bayangin contoh kasus ini: Loe udah komitmen jalanin diet, diikuti dengan loe jadi memulai diet ini, dan udah beberapa hari sukses menahan rasa tawar dan hambar menu-menu Diet Mayo. Lalu di suatu sore nan jenuh di kantor, tiba-tiba ada rekan nawarin pisang goreng kesukaan loe, plus 1 botol gede Coca-cola, sambil bilang “Ayo bro, gw traktir nih kalian !“.

What would you do?

I warn you, dalam Diet Mayo, 13 hari tuh rasanya kayak 13 tahun lamanya. Every minute every hour, ada aja godaan duniawi yang muncul tak terduga, layaknya jarum dalam tumpukan jerami (lho?).

Be prepare aja loe harus nolak traktiran es krim ato es kelapa muda dari temen loe. Ato nolak ajakan syukuran ulang tahun temen lo. Ato yang paling nyesek di dada buat anak kost: nolak undangan resepsi nikahan temen loe.

Dengan kekuatan bulan, semua itu harus loe tolak, my brother.  Tolak dengan halus, misalnya, “Gak deh, makasih,” ato  “Nanti lagi bro,“, dlsb. Dan gaperlu juga sampe teriak-teriak kayak orang ngusir setan ya, “In the name of Diet Mayo, pergi kau iblis penggoda ! Bawa juga pisang goreng terkutukmu itu!!“. Yang ada nanti selain berat badan loe berkurang, jumlah temen loe juga bakal berkurang.

Yang bagus tuh kalo lu bilang aja terus terang, “Sori gw harus batesin makanan, lagi Diet Mayo nih bro,“.

Kalo temen lu tanya apa itu diet Mayo, tinggal jelasin aja, biar sama-sama paham. Lebih bagus lagi kalo lu bisa rekrut beberapa member untuk sama-sama jalanin Diet Mayo, downline lu akan bertambah dan loe berpeluang dapet kapal pesiar ato liburan ke Perancis. Lho kok ngomongin MLM ?

 

9. “Trus, kalo susah, kok loe bisa tahan ampe sukses ngejalanin 13 hari ? apa tips n tricknya ?”

Ini pertanyaan terbanyak yang muncul ke gw. Sebagai alumni Diet Mayo (cailahhh), berikut beberapa tips dari gw:

1. Komitmen.

Ini fondasi utamanya. Komitmen. Rumah yang kuat pasti fondasinya batu, bukan sendal jepit. Nah, sama kayak diet. Fondasinya, alias komitmennya harus kuat.

Saran gua -seperti yang gw terapkan- adalah, komitmen lu buat ngejalanin diet ini (ato diet apapun) sebaiknya JANGAN buat nurunin berat badan. Memang itu salah satu dampaknya, tapi akan lebih baik kalo komitmen lu adalah demi kesehatan tubuh lu. Coba pikirin visi jauhnya, kalo kesehatan loe mantap di masa tua nanti, loe bisa eksis kalo diajak futsal sama anak cucu loe. 🙂

2. Berpartner.

Si Batman aja butuh partner yang namanya Robin buat bekerja, apalagi manusia biasa kayak loe-loe pada. Hehee.

Anyway, gw ga bilang kalo sendirian itu gak bisa lho ya, tapi salah satu alesan utama gw bisa bertahan selama 13 hari adalah because ada yang mau ikut nemenin gw sama-sama ngejalanin diet ini, which is istri gw. Peran istri gw sangat besar ya, terutama untuk belanja, masak, and nyiapin menunya tiap hari.

Maklum, gw gabisa masak. Semua hasil masakan gw adalah limited edition in the world, alias menu yang belum pernah ada sebelumnya dan sesudahnya.

Saran gw, pilih partner yang deket and mudah dijangkau ya, biar gampang komunikasi and reminding nya. Jangan yang jauh-jauhan misalnya loe di Indonesia, partner diet loe di Kutub Selatan. Gimana komunikasinya ?

Pilih partner juga jangan sembarangan. Hindari partner yang lebih cenderung berperan sebagai ‘iblis’ daripada ‘malaikat’. Partner diet yang ideal adalah partner yang bisa ngejaga mulut loe dari semua jenis makanan kecuali menu Diet Mayo. Sama aja bo’ong kalo partner loe malah tiap hari ngajak loe nongkrong di tukang martabak. Itu nyiksa namanya.

3.Timing is important

Maksudnya timing disini adalah you must know when will be the best time to start Diet Mayo selama 13 hari ini.

Pas ngikutin diet ini, gue harus ‘menyisihkan’ waktu selama 13 hari buat kagak makan sebebas waktu kehidupan gw sebelumnya. Artinya, gw harus cari-cari waktu dimana gak ada tamu kantor yang perlu gw temenin makan-makan,gak ada jadwal travel ke luar daerah, gak ada jadwal nikahan temen gw, dlsb.

Kalo misalnya loe memutuskan mulai diet tanggal 1 Juni, padahal tanggal 3 Juni pacar loe ulangtahun, ya itu sih loe salah strategi bro. Jangan sampe nanti loe nyalahin gw karena diputusin pacar gara-gara loe nolak dateng di perayaan ulang tahun doi, because alesan loe yang dahsyat: in the name of Diet Mayo. 

Pacar: “Yank…ayankkk..besok jadi kan dateng ke acara makan-makan di pesta ultahkuuu ?

Kamu: “Maaf yank, saya tidak bisa, karena lagi Diet Mayo.”

Pacar: “Ihhh kok gitu sih, pokoknya kalo besok kamu ga dateng ke acara makan-makan ultahku, kita putus !”

Kamu: “Ini sudah menjadi keputusanku, adinda. Saya sekarang sedang berkomitmen Diet Mayo. Tidak ada yang bisa mengubah keputusan saya.”

Pacar: “Diet Mayo? Siapa itu Mayo, pacar baru kamu ya ?! Bagus, pokoknya kita putus!!

Kamu: “Sudahlah. Kita memang tidak bisa win-win solution, berarti sudah kehendak Diet Mayo bahwa kita putus. Selamat tinggal adinda”

 

Kalo kejadian diatas bener-bener terjadi, resiko tanggung sendiri ya brother.

~~~

Well, demikian dulu tulisan gw, semoga mencerahkan teman-temin semua akan Diet Mayo.

Selamat hidup sehat,

GBU

 

474 Responses to “Pengalaman Diet Mayo, 13 hari tanpa garam dan air es”

  1. tyas puspita at 4:49 pm #

    kakak ku gak suka daging . kalok daging ayam atau sapi di ganti ikan atau tempe gimana mas.

  2. Anik at 12:21 am #

    Ka, untuk merk roti tawar yg recmendf apa ya? Soale masih takut salah pilih hehe

  3. anik at 7:17 am #

    Boleh gak bistik atau ayam di campur dengan lada atau merica

  4. Nazifah at 11:14 am #

    Kalo untuk menu diet mayo seperti ini, ga makan setelah jam 6 sore bisa ngga diterapin?
    Ohya, sekalian kirim menu diet mayo ini (pdf format) ke email : putri.matapanda@gmail.com
    Thanks, GBU

  5. christina at 9:56 pm #

    hi aku mo nanya kalo aku diet mayo pesen katering gitu tapi cuma dapet pagi oat di jar gt sama lunch aja , nah makan malem nya boleh gak ya aku minum susu whey protein gt?

  6. Ragil at 11:26 am #

    jadi semangat setelah baca artikel ini, aku jg mau menunya ka…ini email ragilputri92@gmail.com. thx a lot 😉

  7. Sulih Setyorini at 6:43 am #

    Please dishare utk menu mayonya ke email sy ya kak..

  8. Sulih Setyorini at 6:40 am #

    Trs,sesudah diet itu berhasil dijalani slm 13 hr,utk selanjutnya gmn pola mkn kita seharusnya?

  9. hnafivah at 3:36 pm #

    sore ka semoga masih bisa terbaca pesan saya ini kalo boleh dan tidak keberatan boleh tidak saya minta file menu diet mas yang full dan lengkap? ini emailna : diary.hikmah@gmail.com

  10. saraermuna at 1:29 pm #

    Apa makan pagi nya harus selalu roti selembar gitu aja ya kak? sama sekali ga boleh ngemil ya? kalo ngemilnya buah?, Apa bisa minta menu diet mayo nya gak kak? kl bisa mau minta kirimin ke ermunas@gmail.com, terimakasih banyak.

  11. andrey at 10:30 pm #

    bro, ada foto before after nya?

  12. Donna sitinjak at 8:01 pm #

    Bistik diganti ikan bisa?

  13. Dhea at 5:46 pm #

    Ka bisa ganti bistik dengan makanan lain ga. Bales ya

  14. wella deva at 10:16 pm #

    Hai kalo bistik itu di ganti sama ayam rebus bisa ga ?

  15. Ocha at 12:38 am #

    Hai kak …
    1.Mau nanya kalo diet mayo itu emang betul” tanpa garam ya trus kalo kita buat pengganti garam kira” apa ya?😊
    2.kalo diet mayo kan sampe 13 hari.. kalo kita buat perpanjangan boleh gk ya kak 😊

  16. Anita at 6:10 pm #

    Hai…suka bgt sama artikelnya.
    Utk makanan yg direbus/kukus, boleh gk ya dicampur bawang merah/putih/herbs lainnya?

  17. Lastri at 7:10 am #

    Hai kak mau nanya klu dimenu kita
    Kasih cabe rawit gmn,,

    Lagi mau nyobain,, tanpa garam mungkin bisa tp klu gak pedes rasanya lebih hambar

  18. Warda at 4:36 pm #

    Kalo bistik dagingnya diganti sama ikan boleh gk?, Terus selain makanan tersebut diatas boleh gk.. ngemil buahan tanpa garam pastinya, mhon dibalas

  19. Syifa at 8:20 pm #

    Hi mas bro,saya lagi jalanin diet mayo dah 5 hari.tapi menunya mulai membosankan, mau dong menunya di email ke saya ya

  20. octavianus at 10:34 am #

    Dear bang malice,,

    Trima kasih utk sharenya
    Sy sgt trtarik utk mncoba diet mayo, sy rela mngundurkn diri agar dpt konsisten dlam mlakukan diet
    Bang, yg ingin sy tnyakan apakh bole mmberikn mayonaise pd makanan diet kita, dan apabila boleh, bisakah sy d share menu2 sehat utk diet

    Trima kasih & GBU

  21. susi kurniawati at 4:14 pm #

    Mas sy minta resep bistiknya dong, kl di ganti ayam bistiknya bisakaha?

  22. E. Agustin at 9:44 am #

    boleh minta menu nya bang… ernawatiagustin19@gmail.com.. matur nuwun

  23. Anggun aisyiah at 9:34 am #

    Hi mas bro boleh bertanya ya ..
    Ak baru 3 hari ini diet mayo, tp ak gtau kalo gulanya harus tropicanaslim, walaupun gula dlm tehku hanya 1sdk teh. Apa perlu mengulang?
    Lalu, baru semalem saja, saya minum air dingin satu gelas ( air dingin dr dispenser) bukan air putih dengan es batu. Apa itu juga perlu Mengulang.
    Lalu utk makan malam, kalo tidak sengaja makan malamnya diatas jam 6 pun harus mengulang lagi kah?
    Tolong infonya y mas bro.

    Terima kasih banyak

  24. Bram at 11:01 pm #

    Turun berapa kilo bos waktu nyoba diet ini.bales di email ya makasi
    Brammahaputra@gmail.com

  25. Bram at 10:59 pm #

    Turun berapa kilo bos waktu nyoba

  26. tika2 at 5:46 am #

    Bang, gak posting lg?

  27. pon at 10:59 am #

    permisi om, boleh dikirimkan menunya ke email saya ipontheblack@yahoo.com? makasih 🙂

  28. laila at 7:18 am #

    mas, kalo semisalnya saya makan roti yang contains garamya gimana? saya hari kedua minum teh dn roti tawar stlh saya baca komposisi nya ada garamnya gimana tuh makasih

  29. kei at 1:46 pm #

    Oh my god, aku juga ngerasain bagaimana rasa bayam yang rasanya hampar. Sampai sampai bayamnya aku campur dengan buah pepaya.biar ada manis manisnya gitu #huek.. Pokoknya banyak banyak minum air. Hahahah
    Soalnya pas menunya : telor 2, Bayam, Dan pepaya.
    Rasanya luar binasa… Temenku yang awalnya janji diet Mayo sampai tuntas, baru H+4 udah KO. Sekarang sedih harus jalanin sendiri. Tapi tetep semangat demi berat badan ideal 🙂

  30. Ghina Zeralda at 3:47 pm #

    Boleh minta kirimkn menu dan cara masaknya? Hhehehehe. Trims 🙂

  31. Arya at 7:21 pm #

    Selamat malam, mau tanya, kalau untuk yang vegetarian menu bistik diganti dengan sumber protein seperti tempe dan tahu apakah bisa? Terima kasih.

  32. Arya at 7:16 pm #

    Selamat malam, mau tanya? kalau untuk yang vegetarian apakah bistik bisa diganti dengan tempe atau tahu sebagai sumber protein? Terima kasih.

  33. Zetiara rizkia at 10:38 pm #

    Kalo kaya makan ubi2an boleh ga? Terus kalo makanan dikasih lada dikit gmna?

  34. lolita dirgantara at 8:14 am #

    Sangat menginspirasi.. Saya mau dong dikirimin menunya
    ke email lolitawahyupuji@yahoo.com ….makasih yaaa

  35. amanda at 9:37 am #

    HI …

    aku minta copian menu nya dong kaka ..
    ini email aku anneamandamarthens@gmail.com

  36. Lulu at 8:50 am #

    kak, bisa ga sih sekali-kali dagingnya diganti tahu kukus? terus boleh ga makan cabe rawit? soalnya aku suka bgt pedes, trs biar ga hambar gitu wkwk

  37. ardliyah at 12:06 pm #

    hai kak.. salam kenal.. aq skrg lg ikut diet mayo nih.. uda hari ke4.tp wktu diet hari ke3 g nmu syur byam,jd aq gnti swi putih. trus mkan mlamnya hanya mkan pear aja.. krn lg jenguk org sakit. drpd g makan ya mending mkan buah aja sama minum. kira2 itu nyimpang g ya? trus hari ke 4 ini g nmu keju trim aq.. jd bisa di cancel g? trima kasih..

  38. hallo mas. saya lagi butuh referensi mengenai diet mayo nih dari pengertian dan jenis menu nya, kebetulan saya ambil judul aplikasi diet mayo buat skripsi saya.. apa mas punya pdf nya? kalau ada tolong kirimin saya ke email ya mas, aghnsulthoni@gmail.com

    terimakasih mas

  39. Ellena at 9:08 pm #

    Boleh minta resep diet mayonya k melyaniellena@yahoo.co.id? Trims sebelumnyaa 😊

  40. traaziza at 5:32 pm #

    Boleh minta menunya mas.. Ke tra.aziza@gmail.com

    Terima kasih 🙂

  41. Devi at 1:21 pm #

    Mz bro boleh kirim pdfx ke email devizett@gmail.com
    Makasihh

  42. Desi Fauziah at 7:37 pm #

    Salam kenal mas ☺ mas kalau telur bisa diganti dg yg lain bisa tidak?soalnya saya alergi telur.. kalau berkenan boleh minta menu diet mayonya dikirim ke email saya. Emailnya desi101289@gmail.com Terima kasih sebelumnya 😊

  43. samantha at 2:50 pm #

    mas, boleh minta daftar menunya yah. ini email saya samantha.hensin@gmail.com

  44. Puri at 5:40 pm #

    Menunya kok rada beda dg aturan menu diet mayo yg ak tau yachh..ato gimana sebenernya?! Bs diinfo?

  45. safira at 2:42 am #

    kak bisa,konsultasi ga lewat email,soalnya baru pertama kali coba diet,dan lagi aku ga paham cara buat bistik kyk gimana trus jeruk citrum itu apa yaa,kalo wortel nya ga diparut gimana lngsung makan aja gitu??
    Banyak banget yang mau di tanya nih kakk
    Ini email aku : safiraapriliwati@gmail.com
    please kirim ke email yaa kakk pleasee

  46. safira at 2:40 am #

    kak bisa,konsultasi ga lewat email,soalnya baru pertama kali coba diet,dan lagi aku ga paham cara buat bistik kyk gimana trus jeruk citrum itu apa yaa
    Ini email aku : safiraapriliwati@gmail.com
    please kirim ke email yaa kakk pleasee

  47. malicemrc at 10:00 pm #

    Hi Sausan,
    Pengalaman saya sih sesuai jadwal makan sehari2 aja, sarapan jam 0800, makan siang jm1200, makan malam jm1800.
    GBU

    oia mau nanya tadi lupa. Untuk jam2 di waktu makan pagi siang sore ada batas jeda nya berapa jam ya mas ?

  48. malicemrc at 9:58 pm #

    Hi Lathifah, cek inbox ya
    GBU

  49. malicemrc at 9:57 pm #

    Hi van Linata, kalau seperti itu kemungkinan statusnya batal karena udah ga sesuai instruksi, hehee.
    Tetap semangat ya,
    GBU

    Bro…sorry gw mau nanya
    Ini hari ke 5 gw jalanin diet gw..tp waktu malem hari ke 3 rasanya udah mau tewas n nyerah…gw ambil pisang 1 & 1 biji permen fis***man sugar free…
    Trus hari ke 4 & td pagi gw makan pisang 1 pcs..
    Apa itu udah dianggep batal bro?
    Thanks…

  50. malicemrc at 9:56 pm #

    Hi Mayang, cek inboxnya ya
    GBU

  51. malicemrc at 9:56 pm #

    Hi Chindy, cek inbox ya
    GBU

  52. malicemrc at 9:55 pm #

    Hi Wan, cek inbox ya.
    Pengalaman saya, bistik sapi diganti daging ayam (sama2 protein). Berat badan tetap turun.
    GBU

  53. malicemrc at 9:54 pm #

    Hi Evi, sukses ya 🙂
    GBU

    Thanks mas broth ttg diet mayo’a tp sy jadi leboh trtarik ma tulisan’a kocak. Baru mau mulai diet ni tolong dukungan n doanya smoga sy tabah n kuat dlm mnjalankan godaan duniawi y mas bro n sodara2. Amin Gbu all

  54. malicemrc at 9:53 pm #

    Hi Ana, pengalaman saya sih pakai teh biasa, merk Sariwangi.
    GBU

    klo tehnya pke teh sliming tea boleh ga ya

  55. malicemrc at 9:50 pm #

    Hi Gema,
    Pengalaman saya, bistik sapi diganti sama daging ayam (sama2 protein), dan berat badan tetap turun.
    Trims, GBU

    Hai kak kalo ayam sama bistiknya diganti sama ikan bisa ga?

  56. malicemrc at 9:49 pm #

    Hi Cencen, pengalamannya persis sama kayak istri saya.
    Beliau gasuka tomat. Tapi karena udah komit, tetep ditelen tuh meskipun gasuka.Hehee
    GBU

    Kaa.. kalo buat org yg ga suka wortel sama tomat bisa diganti ga..

  57. malicemrc at 9:48 pm #

    Hi Dita, cek inboxnya ya
    GBU

  58. malicemrc at 9:47 pm #

    Hi Windy, cek inbox ya
    Semoga berhasil 🙂
    GBU

  59. malicemrc at 9:46 pm #

    Hi Aping,
    Pengalaman saya mengganti daging sapi dengan daging ayam (sama2 protein), berat badan tetap turun.
    GBU

    kak mau tanya kalau daging ayamnya bisa gak di ganti makanan lain ?

  60. malicemrc at 9:45 pm #

    Hi Afina, memang yang bikin gagal biasanya godaan dari orang2 terdekat hehee 🙂
    Menunya cek inbox ya
    GBU

  61. malicemrc at 9:44 pm #

    Hi Elsye, cek inbox ya
    GBU

  62. malicemrc at 9:43 pm #

    Hi Dhetranti, cek inbox ya
    GBU

  63. malicemrc at 9:42 pm #

    Hi Kiki, menurut saya sebisa mungkin stick to the menu ya biar maksimal.
    Pengalaman saya kl memang ga nemu bahan yg ada di menu, bisa ganti dengan yang mirip.
    Bistik sapi, saya ganti pake daging ayam. Sama2 protein.
    Intinya stick to the menu sebisa mungkin.

    Demikian, GBU

    Kak, aku mau tanya. Kalau kita diet mayo tidak sesuai dengan menu di atas gimana ya? Misal bahan2 yang ada dan mampu dibeli telur dan sayur2an aja gak pakai daging. Bisa gak? Terimakasih, kak

  64. malicemrc at 9:40 pm #

    Hi Christina, cek inbox ya
    GBU

  65. malicemrc at 9:39 pm #

    Hi Gaguk,
    Harus pinter2 cari waktu pastinya, yang pasti ini cuma 13 hari dalam setahun.
    GBU

    Bang pada saat bulan puasa/ramadhan untuk penerapan diet mayonya gimana?

  66. malicemrc at 9:38 pm #

    Hi Hapsarie, menurut saya inti diet mayo ini adl membuang racun dalam tubuh ya. Jadi lebih baik memang berhenti merokok selamanya 🙂
    GBU

    untuk perokok, apakah harus stop merokok during diet mayo ini? thank you sebelumnya

  67. malicemrc at 9:37 pm #

    Hi Desty, cek inbox ya
    GBU

  68. malicemrc at 9:36 pm #

    Hi Winny, cek inbox ya.
    Anyway, karena di menu ga ada dibilang permen, jadi lebih baik puasa permen dulu menurut saya hehe
    GBU

    hi mas.. keren bgt ni reviewnya jd tertarik buat nyoba.. btw mau tanya slm diet mayo makan permen apa masi dibolehkan? ditunggu ya jawabannya di winnyklose@gmail.com Makasih 😉

  69. malicemrc at 9:32 pm #

    Hi Grace, saya bukan orang kesehatan, tetapi menurut saya tubuh akan lebih sehat jika tidak merokok dan olahraga teratur.
    Kalo ditambah diet, mungkin akan lebih mantap lagi kesehatannya 🙂
    GBU

    Mas, mau tanya ni… menurut pengalaman mas, Kalo untuk perokok manjur ga diet mayo nya, trus satu lagi, bisa ga kira2 kalo diet mayo ga pake olahraga.. Makasih banyak2 ya mas..

  70. malicemrc at 9:29 pm #

    Hi AskaMajid, selamat mencoba 🙂
    GBU

  71. malicemrc at 9:28 pm #

    Hi Intan, cek inbox ya
    GBU

  72. malicemrc at 9:27 pm #

    may I have your e-mail? 🙂
    (please reply this comment on e-mail ya kak.)

    Hi Ayu, cek inbox ya 🙂
    GBU

  73. malicemrc at 9:26 pm #

    Salut sama yang berhasil jalanin diet ini, 13 hari tanpa garam soalnya.. Susah banget buat aku kayanya T___T

    Hi Eddy, tetap semangat mencoba ya, demi kesehatan 🙂
    GBU

  74. malicemrc at 9:25 pm #

    Mas, boleh minta menu diet mayo – nya?
    Bistik gorengnya, apakah bole ditiadakan? atau diganti dengan yang lain yang bukan daging?1 ikat bayam itu, seberapa ya takarannya? bayamnya bole diganti dengan brokoli kukus/rebus?

    Hi Elisabeth, cek inboxnya ya.
    Pengalaman saya, bistik sapinya diganti ayam. Dan sayurnya tetap mengikuti menu yang ada.
    Trims, GBU

  75. malicemrc at 9:22 pm #

    Hi Tannia, cek inbox ya.
    Trims, GBU

  76. malicemrc at 9:22 pm #

    Hi Ninda, cek inboxnya ya.
    Trims, GBU

  77. malicemrc at 9:18 pm #

    Hi Sazaramadhani,
    Maaf saya hanya bisa menjawab sesuai pengalaman. Saya menggunakan butter unsalted (mentega tawar).
    Trims, GBU

  78. malicemrc at 9:17 pm #

    Hi Fitria, cek inbox ya.
    Semoga sukses.
    GBU

  79. malicemrc at 9:16 pm #

    Hi Nailul,
    Pengalaman saya mengganti beefsteak dengan daging ayam, tetap bisa turun berat badan.
    GBU

  80. malicemrc at 9:15 pm #

    Hi Pratamandira, cek inbox ya.
    Untuk gambar2 bisa dilihat di postingan ini karena sudah saya lengkapi foto2.
    Semoga sukses ya
    GBU

  81. malicemrc at 9:14 pm #

    Hi Vanda, cek inbox ya, GBU

  82. malicemrc at 9:13 pm #

    Hi Sausan,
    bagaimana hasil akhirnya?
    pls share ya, hehe
    GBU

  83. malicemrc at 9:12 pm #

    Hi Clara, maaf saya hanya bisa membagikan sesuai pengalaman: tetap menggunakan ayam dan telur.
    Tp kl bisa kasih saran, jangan dipaksa kalau alergi, nanti malah tambah parah hehe.
    Masih banyak cara lain kok untuk diet/hidup sehat.
    Semoga sukses ya
    GBU

  84. malicemrc at 9:10 pm #

    Hi Erla,
    Pengalaman saya adl tidak menggunakan keju trim sama skali, karena ga nemu barangnya hehe.
    GBU

  85. malicemrc at 9:09 pm #

    Hi Ni Putu DK, cek inbox ya.
    GBU

  86. malicemrc at 9:09 pm #

    Hi Osborn, cek inboxnya ya.
    Pengalaman saya, dagingnya digoreng pake mentega tawar (butter unsalted).
    Ya, terakhir makan jam 1800 WIB.
    GBU

  87. malicemrc at 9:07 pm #

    Hi Falainy, cek inboxnya ya 😀
    Pengalaman saya sih pakai gula diet (merk tropicana slim), sesuai instruksi.
    GBU

  88. malicemrc at 9:05 pm #

    Hi Icha, dimasaknya biasa saja sesuai instruksi, mostly dikukus/rebus. GBU

  89. malicemrc at 9:04 pm #

    Hi Andik, cek inbox ya 😀 GBU

  90. gema at 3:49 pm #

    Hai kak kalo ayam sama bistiknya diganti sama ikan bisa ga?

  91. Cencen at 9:01 pm #

    Kaa.. kalo buat org yg ga suka wortel sama tomat bisa diganti ga..

  92. Dita Desi Arista at 1:42 pm #

    Halo kak semoga gak telat yaa minta menu dietnya.. Bisa kasi menu pdfnya ga ke emai saya? mditadesiarista@yahoo.com thankyou

  93. Annisa Zain at 11:48 am #

    Thank you so much for the information, it is inspire me to do it . and i would like to ask you for giving me the menu of diet mayo to my email butterfliesr@yahoo.com thank you so much💗

  94. Windy hsb at 1:51 am #

    Haloo mas.. bagi menu diet mayo nya..
    Saya lagi baru memulai..
    Smg berhasil..
    Terima kasih

    Email saya: windyhsb@gmail.com

  95. Aping at 8:07 am #

    kak mau tanya kalau daging ayamnya bisa gak di ganti makanan lain ?

  96. afina at 12:38 pm #

    Haaai.. dulu aku juga diet mayo, tapi gagal.. apa daya atasan beliin makan ga sanggup nolak karena ga enak 😅😅
    Mau minta menunya boleh? Ke sholihat.afina@yahoo.com makasih😊😊

  97. Elsye Tanjaya at 11:02 am #

    mas aq mau dong menu diet mayonya
    yoesdjasamelia@yahoo.com

  98. Dhetranti at 3:58 pm #

    Bisa minta tolong dikirimkan ke email menu diet mayo nya.. Terima kasih 🙂

  99. Kiki at 5:48 pm #

    Kak, aku mau tanya. Kalau kita diet mayo tidak sesuai dengan menu di atas gimana ya? Misal bahan2 yang ada dan mampu dibeli telur dan sayur2an aja gak pakai daging. Bisa gak? Terimakasih, kak

  100. ariani at 1:25 pm #

    Saya sdh menjalani 13 hari diet mayo dg sukses tp penurunan 6 kg sy rasa masih kurang…….saya ingin mengulangi lagi hanya dg jeda 2 minggu sampai berat badan ideal….bolehkah?……..

  101. Zulvi Rima at 1:18 pm #

    Kak tolong email kan resepnya ke zulvirima@gmail.com ya terimakasih kak. Sukses selalu!

  102. DEWI MARGININGSIH at 11:47 am #

    KAK, MINTA MENU NYA YA…THANQ. send to mar9.dewi@gmail.com

  103. melina pertiwi at 3:48 pm #

    hi mas,mau tanya donk…klo di setiap menu bistik dagingnya q ganti ayam kukus aja bisa g yah…

    kan ada tuh menunya yg siang daging malem ayam kukus ato sebaliknya..bisa g siang malem jadi ayam kukus semua menunya.
    makasih sebelumnya….mohon dibalas y.

  104. khusnia afiati at 7:35 pm #

    Kirim ya mas menunya ke email akuuu afiatikhusnia@gmail.com

  105. Dina Wilda Ihsan at 12:05 pm #

    mba mau sharing aja…menu diet mayo aku ikuti dari resepnya Dokter OZ. sama sekali ngga ada kentangnya lho mba, jadi misalnya makan siang, hari pertama 2 buah Telur + seikat bayam + tomat. dan malamnya 1,5ons ayam rebus + salada + ditaburi perasan jeruk cintrun.
    menu diet saya sama sekali ngga ada kentangnya mba,
    trus jg untuk sarapan teh + gula tropicana slim + 1 slice roti panggang itu hanya di hari ke 4,5 dan 6. bener2 rendah karbo. ini bahaya ngga mba?? saya jd lemes bgt sih. dijawab ya mba

  106. Riska at 11:24 am #

    Diet sy gagal dihari ke 4. Krn gak kuat dengan gatal yg diakibatkan terus2 an makan telur.
    Apakah telur dan ayam bisa diganti dengan yg lain?

  107. hallo mas, tanya nih klo buat org yg punya maag kira2 ngefek nggak ya ke maag nya?? makasih 🙂 .. oh ya sent ke emailku juga ya mas hehe mamik.sholihah@gmail.com makasih

  108. tri haryani at 8:11 am #

    Kalau diet mayo selain menu yg tertera, apa tidak boleh lagi makan*an yg lain tanpa mengandung garam juga

  109. Anisya at 7:31 am #

    boleh bagi resep menunya kak ? Hehee
    makasih sebelumnya…
    Ini kak emailku
    anisyanurfarida@gmail.com

  110. lathifah setyani at 9:53 pm #

    Kirimin resepnya sama cara membuatnya sekalian dong lathifahdiah26@gmail.com terimakasih

  111. van linata at 3:18 pm #

    Bro…sorry gw mau nanya
    Ini hari ke 5 gw jalanin diet gw..tp waktu malem hari ke 3 rasanya udah mau tewas n nyerah…gw ambil pisang 1 & 1 biji permen fis***man sugar free…
    Trus hari ke 4 & td pagi gw makan pisang 1 pcs..
    Apa itu udah dianggep batal bro?
    Thanks…

  112. Mayang at 12:45 pm #

    Kirim ke email aku ya kak menunya mayangbiyan14@gmail.com makasih

  113. chindy at 1:20 pm #

    Kak boleh minta menu dan resepnya? Email saya zahrachindy@gmail.com terimakasih banyaak

  114. wan hasibuan at 10:12 am #

    Nice info yah.
    Kalo bitikny ato ayamny diganti sm ikan tuna blh gk?
    Sy blm minta kirimin menuny mas/mb?
    za_onee@ymail.com

  115. Evi at 7:57 am #

    Thanks mas broth ttg diet mayo’a tp sy jadi leboh trtarik ma tulisan’a kocak. Baru mau mulai diet ni tolong dukungan n doanya smoga sy tabah n kuat dlm mnjalankan godaan duniawi y mas bro n sodara2. Amin Gbu all

  116. ana at 9:54 am #

    klo tehnya pke teh sliming tea boleh ga ya

  117. Christina at 12:47 pm #

    Kak, mau donk resep diet mayo-nya. Terima kasih sudah berbagi.

  118. gaguk at 6:15 am #

    Bang pada saat bulan puasa/ramadhan untuk penerapan diet mayonya gimana?

  119. hapsarie at 1:03 pm #

    untuk perokok, apakah harus stop merokok during diet mayo ini? thank you sebelumnya

  120. Hai Kak, aku mau nyoba diet mayo nih boleh dishare menu dietnya ke email aku alamat emailnya destyseptiyan@gmail.com , makasih banyak ya kak

  121. Winny at 7:26 pm #

    hi mas.. keren bgt ni reviewnya jd tertarik buat nyoba.. btw mau tanya slm diet mayo makan permen apa masi dibolehkan? ditunggu ya jawabannya di winnyklose@gmail.com Makasih 😉

  122. Grace at 7:19 pm #

    Mas, mau tanya ni… menurut pengalaman mas, Kalo untuk perokok manjur ga diet mayo nya, trus satu lagi, bisa ga kira2 kalo diet mayo ga pake olahraga.. Makasih banyak2 ya mas..

  123. AskaMajid at 2:31 pm #

    Reblogged this on JEZEBEL and commented:
    Mari kita coba, 😀

  124. intan at 10:17 pm #

    kak, aku mau dong dikirimin menunya ke email on.koniek@gmail.com. terima kasih

  125. Ayu at 10:18 am #

    may I have your e-mail? 🙂
    (please reply this comment on e-mail ya kak.)

  126. Eddy Wijaya at 3:38 pm #

    Salut sama yang berhasil jalanin diet ini, 13 hari tanpa garam soalnya.. Susah banget buat aku kayanya T___T

  127. Elisabeth at 12:04 pm #

    Mas, boleh minta menu diet mayo – nya?
    Bistik gorengnya, apakah bole ditiadakan? atau diganti dengan yang lain yang bukan daging?1 ikat bayam itu, seberapa ya takarannya? bayamnya bole diganti dengan brokoli kukus/rebus?

  128. tannia at 11:02 am #

    Boleh dong di share menu sama cara pembuatannya ke tanniay8@gmail.com
    Terima kasih yaaaa

  129. ninda at 7:52 pm #

    haii kakk, bisa bagi menunya??
    tlg krm via email ya kakk
    ninda_bali@yahoo.co.id

    makasiihh kakk,.. GBU

  130. sazaramadhani at 9:47 am #

    Mas mau tanya dong . klo waktu panggang dagingnya apa harus pake butter unsalted apa bisa di ganti dengan minyak zaitun?

  131. fitria at 3:06 pm #

    Hai..boleh share resep masakannya dong. Mau coba diet ini tapi sebisa mungkin mau dibikin agar gak ngebosenin dari makanannya. Makasih 😄

  132. nailul at 7:27 pm #

    Boleh gak kak beefsteak nya d ganti dg ikan

  133. pratamandira Beer at 6:37 am #

    hi mas, gw ama istri tertrik banget, berhubung kami oversized, tlg email menu, cara diet, dan gambar ya, pratama_2026@yaho.co.id mohon bantuannya mas, trims

  134. Vanda Fadhilah at 3:39 pm #

    kak boleh kirim resep + menunya ke vandafadhilah@gmail.com
    makasih sebelumnyaa 🙂

  135. sudariarsa at 1:58 pm #

    Hay kak.. kalo misalnya daging sapi dla. Diet mayo dgnti bisa gak sih? Klo bisa diganti pake apa? Bisa pake ayam aja?

  136. sudariarsa at 1:56 pm #

    Kak.. kali misalnya daging sapinya itu diganti bisa gak sih kak??

  137. Rizhaputri at 1:25 am #

    hallo maas.. mau dong kirimin resepnya sama cara membuatnya sekalian hihi sedih liat badan soalnya mau coba diet mayo biar kesehatannya kejaga sekalian diet . makasih yaaaa rizhaputri28@gmail.com

  138. helfinarimardhani at 3:01 pm #

    Hai mas, sangat bermanfaat sekali postingannya
    Boleh tolong kirim ke email resep lengkapnya? epinhelfina@yahoo.com
    Dan itu masaknya sama sekali tanpa bumbu? Maksutnya tanpa merica sama bawang juga gak boleh?
    Makasiiiih 😊

  139. helfinarimardhani at 2:59 pm #

    Hai mas, boleh minta tolong kirimin resep ke email ku? Besok mau diet mayo niih hehe
    epinhelfina@yahoo.com
    Oh ya, itu masaknya bener2 tanpa bumbu kah? Merica atau bawang gitu juga gak pake?
    Makasih banyaak, sangat membantuu 😊

  140. cece at 10:53 am #

    mas kirimin menunya ke email aku dong. curlz_bunny19@yahoo.co.id
    gbu

  141. Sansan Danumihardjo at 5:56 am #

    Hai bang. Mau menu diet nya donk krm ke san2.danumihardjo@gmail.com

  142. Sausan at 10:08 pm #

    oia mau nanya tadi lupa. Untuk jam2 di waktu makan pagi siang sore ada batas jeda nya berapa jam ya mas ?

  143. Sausan at 9:59 pm #

    terima kasih untuk postingannya mas bro. Saya baru mau mulai diet mayo nya bareng sama mamah saya. Sebisa mungkin stick to menu. Doain ya semoga sukses sampe hari ke 13 🙂

  144. claracrisant at 9:11 pm #

    halo mas, kalo saya alergi ayam dan telur gimana ya? apa bisa di ganti dengan yang lain?

  145. erla at 8:43 pm #

    kalo pengganti keju trim baiknya apa ya? Terima kasih

  146. Ni Putu DK at 9:09 am #

    Mas, saya minta juga dong menu 13 hari nya..
    Tolong di email ke ndkbluefin89@yahoo.com
    Makasih mas..

  147. osborn at 11:02 pm #

    Hallo masbro.. artikelnya menarik.. bagus cerita berakhirnya hubungan dengan pacar.. menginspirasi.. #salahfokus. Lol..
    Masbro mau nanya nih, itu bistik goreng bikinnya gimana sih? Trus hrs terakhir makan jam 18.00 yah??
    Mau mnt dikirim ke email sekalian yah itu pdf-nya.
    Makasih banyak yah..
    Gbu

  148. falainy at 11:24 am #

    Makasih ya om sudah menjelaskan detail soal diet mayo saya baru mulai hari ini om. om saya bisa tolong di emailkan menu dan fotonya ke email saya falainylompoliuw@gmail.com. Trus om saya boleh ga kalau minum tehnya pakai gula biasa bukan tropicana slim 1 sdt atau lebih baik ga pake gula om? Soalnya mahal gulanya hehe

  149. andik setyo at 9:37 pm #

    terimaksih bro sudah sharing di blog ini.. bisa minta detail diet nya gak… kirim di andik.setyo38@gmail.com terimaksih yaa broo…

  150. icha at 1:31 pm #

    kak kash tau donk cara masak yang bistik sama kukus soalnya kan pantangan nya yg asin gmn ct msk nya kak

  151. malicemrc at 11:41 am #

    Hi mba Nadia, pengalaman saya tidak memakai keju trim slice karena ga ada di toko2 terdekat heheeh 😀

    Hi Mas, kalau keju trim slice itu merk apa dan beli di mana ya? Hehe saya baru mau coba diet ini.

  152. malicemrc at 11:41 am #

    Hi suzy, kalau saya melakukan diet mayo ini sih bukan utk nurunin berat badan, tp demi kesehatan aja. its worth it 🙂

    Menurut kakak berat aq saat ini 52kg png turunin 3kg apa bagus aq ikut diet mayo ini? Makasi

  153. dokterapril at 8:15 am #

    hai kak terimakasih untuk pencerahan diet mayo nyaa yang kudu stick the rules ya
    aku kira menu nya tu bisa apa aja yang penting no garam no salt no ice
    soalnya aku pernah liat ig catering diet mayo kok enak ya kaya nya hehe
    walaupun udh googling sanasani mohon perkenaan nya kirim resep sama poto dong ya kak aprilliantisetia@gmail.com thnkyou Tuhan berkati

  154. Hi Mas, kalau keju trim slice itu merk apa dan beli di mana ya? Hehe saya baru mau coba diet ini.

  155. suzy at 3:51 pm #

    Menurut kakak berat aq saat ini 52kg png turunin 3kg apa bagus aq ikut diet mayo ini? Makasi

  156. malicemrc at 10:40 pm #

    Hi Dewi, selamat berdiet yahh

    tolong kriim ke emailku dong menunya

  157. malicemrc at 10:39 pm #

    Hi Rista, selamat berdiet yahh 😀

    Kirimin resepnya doong sama cara membuatnya sekalian jasminesyaaterah@gmail..com

  158. malicemrc at 10:39 pm #

    Hi Reza, selamat berdiet yahh,

    Hai bang,,saya mau juga di email kan menunya,sekalian foto2nya,,tq ♥♥
    Rezajauzaa@yahoo.com

  159. malicemrc at 10:38 pm #

    Hi Andre, selamat berdiet yahh, GBU 😀

    min wah penjelasan yang menarik dengan bahasa bilingual haha istri gw tertarik mau nyoba diet mayo min
    so jika anda berkenan (ciieeew berkenan) bolehkah minta menunya yang lengkap (if you tidak kebearatan) and waktu2nya ya min hahaha
    please sent to my email
    Gracias

  160. malicemrc at 10:38 pm #

    Hi Hayyu, selamat berdiet yahh 😀

    Hai kak, boleh minta menu nya dikirim email? emailku hayyu.zaakiyah@yahoo.com makasih banyak sebelumnya 🙂

  161. malicemrc at 10:36 pm #

    Hi Loudy, mungkin lebih baik stick to the menu kali yah 😀

    gan mau nanyaa, kalo GA pake sarapan teh/kopi gmna?? soal nya ga biasa minum kyk gitu pas pagi2 biasa muless heheheh

    boleh apa engga gan? terima kasih

    kirim ke email ya : clubersjack_dota@yahoo.com

  162. malicemrc at 10:35 pm #

    Hi Paula, selamat berdiet yah 😀

    Bagi resepnya kak.. Bisa e-mail ke paularizky@gmail.com makasiiiiiii

  163. malicemrc at 10:34 pm #

    Hi Sariefah, selamat berdiet yah 😀

    Kak kirimin via pdf ya daftar menunya sariefahayu@gmail.com.. Makasi

  164. malicemrc at 10:32 pm #

    Hi Hanna, sebisa mungkin stick to the menu saja kali yah 🙂

    Wortel bisa di ganti apa yah? Sama akali ga bisa mkn wortel…

  165. malicemrc at 9:12 pm #

    Hi Opi, selamat berdiet yah 😀

    Hi mas, aku mau nyoba diet mayonya nih. Minta resep menunya ke email ov_phie@yahoo.com ya mas. Thanks 🙂

  166. malicemrc at 9:12 pm #

    Hi Maya, selamat berdiet yah 😀

    aku juga mau dong kaka, rule sama menu nya. makasih
    Lupa, namaku maya. alamat email ku di indrianimaya1979@gmail.com

  167. malicemrc at 9:11 pm #

    Hi Angga, selamat berdiet yahh 🙂

    hai slm kenal..lg mau start diet mayo nih..butuh bantuan utk menu?keberatankah untk share? hehehe makasihh
    o ya email aku anggraini71@yahoo.co.id
    makasih lagiii hehehhe

  168. malicemrc at 9:10 pm #

    Hi Wolfy, selamat berdiet yahh 😀

    hello mas. . boleh kah saya minta menu dan rules diet mayo nya send ke wolfykristy@gmail.com
    Udah begah bgttt nih badan hehe… thanks yaw

  169. malicemrc at 9:10 pm #

    Hi Aira, mungkin bisa stick to the menu saja 😀

    Klo di tambah yg pedas gmn?

  170. malicemrc at 9:09 pm #

    Hi Gladys, selamat diet yahh 😀

    kak, aku mau dong dikirimin menunya
    ke email gladgulz@yahoo.com ….makasih yakkkkkk

  171. malicemrc at 9:09 pm #

    Hi Ayu, selamat diet yah 🙂

    kak boleh dong minta menu diet mayonya ke ayurosadi13@gmail.com . mau coba nih hehe. makasih kak

  172. malicemrc at 9:08 pm #

    Hi Tika, saran saya sih stick to menu saja 🙂

    Mau nanya ka, boleh gak saat diet mayo makan tahu atau tempe? Terimakasih

  173. malicemrc at 9:07 pm #

    Hi Yuyun, sebaiknya sebisamungkin ikuti saja si panduannya 😀

    ka..kl gak sarapan gmana yak??

  174. malicemrc at 9:06 pm #

    Hi Yogie, demi kesehatan sih lebih baik gak merokok sama sekali 🙂

    mas mo minta resep diet mayo nya boleh? sama rulesnya gmn.. and kita boleh ngerokok waktu diet mayo ga yah? thx a lot

  175. malicemrc at 9:05 pm #

    Hi Lauren, maaf saya gapunya pengalaman tentang cabe rawit saat diet mayo 🙂

    GBU

    Selama diet mayo bisa makan cAbe rawit yang udah pake bawang merah gitu? Tapi gak pake garam ato bumbu apapun..

  176. malicemrc at 8:54 pm #

    Hi Mifta, saya pengalaman yang NON fat 🙂

    Susunya itu LOW FAT atau NON FAT?
    Soalnya saya belinya susu LOW FAT huhu

    Mohon pencerahannya mas 😊😄

  177. Lauren at 1:51 am #

    Selama diet mayo bisa makan cAbe rawit yang udah pake bawang merah gitu? Tapi gak pake garam ato bumbu apapun..

  178. Agnes Patricia Sihotang at 12:17 pm #

    Hallooo bang. Sebelumnya mau ngucapin congrats buat keberhasilannya dalam menjalankan diet mayo. Dan salam kenal ya bang. Aku mau tanya, aku mau coba ngejalanin diet mayo tapi boleh tidak konsumsi ayam kukus tapi ayamnya dikasih asam jeruk dan bumbu ketumbar serta merica? Lalu pengganti sambelnya hanya bumbu kecap manis ditaburi bawang merah, bawang putih dan tomat mentah? Hmm.. Sama satu lagi nih, boleh tidak kentangnya selain direbus tp boleh digoreng pake mentega biasa? Tolong direspon ya bang. Thanks before. God bless you 😉

  179. yogie at 12:39 am #

    mas mo minta resep diet mayo nya boleh? sama rulesnya gmn.. and kita boleh ngerokok waktu diet mayo ga yah? thx a lot
    yogieariowibowo@gmail.com

  180. yuyun at 6:53 am #

    ka..kl gak sarapan gmana yak??

  181. tika at 12:27 am #

    Mau nanya ka, boleh gak saat diet mayo makan tahu atau tempe? Terimakasih

  182. ayu irhoni rosadi at 2:46 pm #

    kak boleh dong minta menu diet mayonya ke ayurosadi13@gmail.com . mau coba nih hehe. makasih kak

  183. gladys at 10:32 am #

    kak, aku mau dong dikirimin menunya
    ke email gladgulz@yahoo.com ….makasih yakkkkkk

  184. Aira Mufidah at 11:20 am #

    Klo di tambah yg pedas gmn?

  185. wolfy at 10:21 am #

    hello mas. . boleh kah saya minta menu dan rules diet mayo nya send ke wolfykristy@gmail.com
    Udah begah bgttt nih badan hehe… thanks yaw

  186. Angga at 9:14 am #

    hai slm kenal..lg mau start diet mayo nih..butuh bantuan utk menu?keberatankah untk share? hehehe makasihh
    o ya email aku anggraini71@yahoo.co.id
    makasih lagiii hehehhe

  187. Elisa Novianti at 10:13 pm #

    kak. aku minta menu nya donk ya ke elisa.novianti01@gmail.com.
    sekalian kak aku mau nanya. itu kan peraturannya hanya boleh 13 hari dalam 1 tahun. klo semisal setelah 13 hari dan aku msh mau lanjut lg diet mayo nya kira2 boleh gk ya ? bagus gk untuk kesehatannya ? karena klo dalam 13 hari hanya turun 5 kilo itu msh jauh dari berat badan yg saku inginkan. Mohon balasannya secepatnya. terima kasih

  188. Friska Devita Sari at 10:35 am #

    Selamat pagi mas broh
    aku wanita umur 24 tahun saat ini berat badan ku 80 tp akhir akhir ini lagi puasa dan trun 4kg
    aku tertarik sama diet mayo ini aku penge bgt coba dan bener harus cari timing yg pass
    pertanyaan aku adalah knp diet mayo hanya dilakuin 1kali dalam setahun ???

  189. maya at 5:59 pm #

    Lupa, namaku maya. alamat email ku di indrianimaya1979@gmail.com

  190. maya at 5:57 pm #

    aku juga mau dong kaka, rule sama menu nya. makasih

  191. opi at 1:21 pm #

    Hi mas, aku mau nyoba diet mayonya nih. Minta resep menunya ke email ov_phie@yahoo.com ya mas. Thanks 🙂

  192. hanna at 12:43 pm #

    Wortel bisa di ganti apa yah? Sama akali ga bisa mkn wortel…

  193. sariefah ayu at 6:03 am #

    Kak kirimin via pdf ya daftar menunya sariefahayu@gmail.com.. Makasi

  194. asep imam w at 12:26 pm #

    Mass saya mau nanyain saya baru ngejalainin diey mayo hari ini banget..saya bingung pas campuri jeruk nipis itu campuri jeruk nipisnya dalam satu mangkok bersamaan ato gimana?? Terus buat daging boleh ga di kukus dlu nanti di goreng pake butter unsalt boleh ga?? Terus mas saya minta resep diet mayo yang mas jalani ke email asepimamw@yahoo.com, terimKasih sebelumnya udah berbagi pengalaman…😚😊

  195. paula rizky at 12:00 pm #

    Bagi resepnya kak.. Bisa e-mail ke paularizky@gmail.com makasiiiiiii

  196. zefa at 4:04 pm #

    eh…satu lagi…kalo ku baca di google makan siang nya ga da kentangnya..
    Koq yg punya mas pake kentang ya ?

  197. zefa at 4:02 pm #

    mas..mo tanya nehh…sy ga suka telor..ada alternatif penggantinya kah ?
    Mau juga donk menu nya..thank you..GBU

  198. Made Yuliawati at 8:42 pm #

    Halo kakak, setelah baca postingan ini saya jadi tertarik ngejalanin diet mayo nya. Resepnya minta tolong dikirim ke email saya madeyuliawati93@gmail.com ya kak.
    Oya mau tanya, untuk seladanya kan bisa diganti dengan sawi, Sawinya itu direbus/dikukus dulu atau dimakan mentah-mentah begitu saja?
    Terimakasih sebelumnya ya kak.

  199. loudy at 10:08 pm #

    gan mau nanyaa, kalo GA pake sarapan teh/kopi gmna?? soal nya ga biasa minum kyk gitu pas pagi2 biasa muless heheheh

    boleh apa engga gan? terima kasih

    kirim ke email ya : clubersjack_dota@yahoo.com

  200. Hai kak, boleh minta menu nya dikirim email? emailku hayyu.zaakiyah@yahoo.com makasih banyak sebelumnya 🙂

  201. mifta at 6:08 am #

    Susunya itu LOW FAT atau NON FAT?
    Soalnya saya belinya susu LOW FAT huhu

    Mohon pencerahannya mas 😊😄

  202. andre at 8:15 pm #

    min wah penjelasan yang menarik dengan bahasa bilingual haha istri gw tertarik mau nyoba diet mayo min
    so jika anda berkenan (ciieeew berkenan) bolehkah minta menunya yang lengkap (if you tidak kebearatan) and waktu2nya ya min hahaha
    please sent to my email
    Gracias

  203. Reza at 2:47 pm #

    Hai bang,,saya mau juga di email kan menunya,sekalian foto2nya,,tq ♥♥
    Rezajauzaa@yahoo.com

  204. Rista Nadia Jasmine at 11:26 am #

    Kirimin resepnya doong sama cara membuatnya sekalian jasminesyaaterah@gmail..com

  205. Dewi Tri Komalasari at 7:22 am #

    tolong kriim ke emailku dong menunya dewiikomalasarii@gmail.com

  206. Sophie at 9:22 pm #

    Hallo,,, saya udah hari ke10 nih diet mayo tanpa olahraga, blm nimbang lg turun brp,
    Terakhir nimbang dihari ke6 dah turun 5kg, ada cheating makan pecel yg dikasih bumbu plus telor goreng2, steak tanpa tepung tp berbumbu, keju craft. Cuman selama diet ga ada kentang dimenuku, gak ada selada dan sering lupa kasih air jeruk lemon. Hhehe…
    Menurutku diet nya enak, ga laperan tp ya itu rasanya ga enak bgt makan daging sapi dan ayam tanpa bumbu.
    Ada rekomendasi, saya ulang dr awal dietnya atau diterusin aja?
    Setelah ini enaknya diet apa ya? krn msh butuh 20kg yg dihilangin.
    Bb saya 85 sebelum diet.
    Thanks for sharing.

  207. malicemrc at 9:39 am #

    Hi Eva, salam kenal. Saya kurang tahu apa bisa diganti ikan, karena ga ada pengalaman. kalo saya sih pake daging ayam/babi, hehee. GBU

    Hi mas..salam kenal.saya pengen nanya nih,untuk diet mayonya makanan harus pake daging yah?klo dagingnya diganti dengan ikan(ikan tuna/salmon boleh gak?)makasih, sebelumnya.oh ya aku mmau dong dikirimin resepnya..kirimin ke Alamat emailku : evabayu@icloud.com

  208. malicemrc at 9:36 am #

    Hi Aris, cek inbox ya, GBU

    Kak minta menunya sama rule nya ding ke aris19bego@hotmail.com , makasih kk

  209. malicemrc at 9:33 am #

    Hi Hadriviaafosma86, trims for sharing your experience. Memang gak mudah ya beberapa menu nya apalagi kl ga sesuai selera. Tapi kalo berhasil lulus, dampaknya gede banget buat tubuh kita. So tetep semangat ya 🙂 GBU

    Numpang bagi pengalaman,Saya lagi sementara jalan diet mayo nih,ini sdh hari ke 3 dan allhamdulilamh sdh turun 2 kg,kmrin2 susah skali turunin biar cma 1 kilo pdhl sy olahrga tp krn makannya sembarang kali jd nga turun,sumpah beraaaaaat bingits bingits,nga enak pengen nyerah tp sy paksakan,tantangannya tomat rasanya nga enak biasanya pake untuk sambel ini mkn mentah,br coba sedikit sdh tdk aku terusin jd menu yg ada tomatnya nga sy mkn,sy paling suka menu selada enakko di campur dgn ayam atau daging rebus,doain yah semoga sukses smpe hri terakhir.

  210. Eva dahriana djafar at 12:32 pm #

    Hi mas..salam kenal.saya pengen nanya nih,untuk diet mayonya makanan harus pake daging yah?klo dagingnya diganti dengan ikan(ikan tuna/salmon boleh gak?)makasih, sebelumnya.oh ya aku mmau dong dikirimin resepnya..kirimin ke Alamat emailku : evabayu@icloud.com.😊

  211. Aris at 10:06 pm #

    Kak minta menunya sama rule nya ding ke aris19bego@hotmail.com , makasih kk

  212. elisa wong at 4:03 pm #

    hi mas, saya sebenernya mau nanya banyak bgt ttg diet mayo ini.
    1. blh ga kl teh/kopi nya tanpa gula?
    2. susu non-fatnya itu pake merk apa ya mas?
    3. kl bistik goreng saya ganti jd bistik rebus gimana?
    5. apa mas bener-bener stick ke menu atau emg ada bbrp bahan makanan yg diganti?
    6. buah segarnya ini bisa apa saja ya mas? kl apel blh?
    7. dan terakhir, apa ada pantangan olahraga dlm diet ini dan apa ada masalah pencernaan atau sakit saat menjalani?
    terima kasih dan maaf kl nanya nya kebanyakan
    mohoh kl diijinkan saya ingin meminta email anda, jaga2 jika saya punya pertanyaan lebih

  213. hadriviaafosma86 at 12:35 pm #

    Numpang bagi pengalaman,Saya lagi sementara jalan diet mayo nih,ini sdh hari ke 3 dan allhamdulilamh sdh turun 2 kg,kmrin2 susah skali turunin biar cma 1 kilo pdhl sy olahrga tp krn makannya sembarang kali jd nga turun,sumpah beraaaaaat bingits bingits,nga enak pengen nyerah tp sy paksakan,tantangannya tomat rasanya nga enak biasanya pake untuk sambel ini mkn mentah,br coba sedikit sdh tdk aku terusin jd menu yg ada tomatnya nga sy mkn,sy paling suka menu selada enakko di campur dgn ayam atau daging rebus,doain yah semoga sukses smpe hri terakhir.

  214. malicemrc at 6:32 pm #

    Hi Sri, pengalaman saya sih bisa turun walaupun gak pake OR khusus. Dan pastinya stick to the menu 😀

    Hi.mas/MBA boleh tanya tidak.. kalau mau diet mayo di sertai olah raga tidak. So aku males banget kalau olah raga..
    Tapi kalau makan y pas jam 7 boleh gac ya.. .
    Misalkan telor 1 sama buah pepaya aja kira * semangkuk kecil boleh tidak…
    Kalau kentang di ganti sama jagung rebus boleh tidak..trimakasih

  215. malicemrc at 6:14 pm #

    Hi Mifta, pengalaman saya sih teh sariwangi. Memang gak dijelaskan sih di menunya tentang merk teh nya.

    Selamat berdiet ya 🙂

    Eh ketinggalan satu lagi mas hehe..

    Kalo teh nya diganti slimming tea boleh gak?

    Terima kasih..

  216. malicemrc at 6:12 pm #

    Hi Mifta,

    Pengalaman saya waktu gak ada keju trim slice, yausah gausah dipake hehee

    Hai lagi mas hehe, saya mau nanya nih. Keju trim nya gausah aja gak papa kan? Soalnya kalo cheddar itu kan asin 😖

    Jd solusinya gimana mas?😃

  217. mifta at 1:28 pm #

    Eh ketinggalan satu lagi mas hehe..

    Kalo teh nya diganti slimming tea boleh gak?

    Terima kasih..

  218. mifta at 1:03 pm #

    Hai lagi mas hehe, saya mau nanya nih. Keju trim nya gausah aja gak papa kan? Soalnya kalo cheddar itu kan asin 😖

    Jd solusinya gimana mas?😃

  219. malicemrc at 11:15 pm #

    Hi Hadriviaafosma86, berikut jawaban saya ya berdasarkan pengalaman:
    1. yang saya coba kemarin telur ayam
    2. kalau pengalaman saya ditambahin bawang putih, biar ada rasanya dikit heheheh
    3. di menu nya ada kok ukuran berat dagingnya berapa. ada yang 2,5 ons, 1,5 ons,
    4. setahu saya di menu nya ga ada utk cemilan
    5. saya sih ga pake olahraga, bisa tetap turun. Tp menurut saya sih yang namanya olahraga pasti bikin sehat asal sewajarnya

    Selamat berdiet ya 🙂

    Permisi sy udah googling bbrp hari ini soal diet mayo sy mau coba tuh diet mayonya ada beberapa pertanyaan mau sy tanyakan sebelum memulai.
    1. Telurnya pake telur ayam atau bebek boleh nga soalnya telur bebek kuningnya enak sih bnyk hahahahahaha?
    2. Ayam/daging klo aku olah boleh nga di tambahin bumbu rempah2 kaya serei,jahe,bwg putih dan merah,daun cemangi spy ada rasanya dikit walaupun nga di tmbh garam ataupun bumbu2 instant?
    3. Klo ayam atau dagingnya di olah butter unsaltednya seberapa bnyk?
    4. Trus boleh nga,sapatau lg pengen ngemil di sela2 stlh mkn siang hehehehe jd ngemilnya pake minum jus alami non sugar atau makan buah?atau jd cemilan di malam hari buahnya?
    5. Pertanyaan terakhir sy kan barusan ikut yoga sm aerobik kira-kira turun bb nya lebih maksimal nga ya?
    Terima kasih sebelumnya atas jawabannya doain ya semoga diet mayo yg mau sy mulai berjalan lancar sampe titik darah penghabisan.hahahaha

  220. malicemrc at 11:10 pm #

    Hi Sri, pengalaman saya sih bisa turun 5 kg tanpa olahraga khusus, dengan stick to the menu sebisa mungkin 🙂

    Hi.mas/MBA boleh tanya tidak.. kalau mau diet mayo di sertai olah raga tidak. So aku males banget kalau olah raga..
    Tapi kalau makan y pas jam 7 boleh gac ya.. .
    Misalkan telor 1 sama buah pepaya aja kira * semangkuk kecil boleh tidak…
    Kalau kentang di ganti sama jagung rebus boleh tidak..trimakasih

  221. malicemrc at 10:43 pm #

    Hi Tiara, usul saya sih sebisa mungkin stick to the menu. Pengalaman saya ada menu yang gak ada (keju trim slice), yaudah mau gimana lagi heheeh

    Hallo! Saya pengen nanya,kalau misalnya saat sedang diet ini tetapi menunya ada yang dikurangi itu bagaimana apakah boleh atau menunya harus lengkap banget seperti yang kamu sebutin?

  222. malicemrc at 10:41 pm #

    Hi Rosha, menurut pengalaman saya sih kalau mau diet mayo ada aturan2nya, termasuk makan dan minum sesuai menu yang ada. 😀

    Mau nanya dong , kalo kelewat ga makan siang atau malemnya gapapa? Atau harus makan ya? Sama kl minum krg dr 2lt efeknya apa? Sama 1 lg kl kita minum teh anget ga cuma di sarapan aja gapapa? Thanks ya

  223. malicemrc at 10:26 pm #

    Hi Anon, cek inboxnya ya,

    kak, aku mau dong dikirimin menunya ke email upioo@ymail.com. makasih banyaakkk.

  224. malicemrc at 10:26 pm #

    Hi Mifta, betul bistik gorengnya langsung digoreng pake mentega tawar. Pengalaman saya, beli mentega tawar di pasar memang ga ada merknya.

    Bikin bistik goreng itu gimana ya? Apa langsung di goreng aja pake mentega tawar?

    Saus mentega tawar itu apa? Merknya apa ya?
    Mohon bantuannya 😃

  225. malicemrc at 10:25 pm #

    Hi Gekkou, cek inboxnya ya, 😀

    oh iya lupa, sekalian minta menu nya dong kak. hihi. makasii 😀
    nadiasisilia27@yahoo.com

  226. malicemrc at 10:24 pm #

    Hi Gekkou, pengalaman saya karena ga ada juga keju trim, ya gausah dipake jadinya heheeh. Semangat ya sampe lulus hari-13 🙂

    Selamat pagi menjelang siang kak, aku juga lagi diet mayo nih. tapi baru hari pertama. hihi doakan lancar ya 🙂
    oia kak, kalo ngga nemu keju trim ya berarti gausah pake keju sekalian aja ya kak? soalnya dtempatku ngga ada keju trim 😦

  227. malicemrc at 10:21 pm #

    Hi Tipageng, monggo cek inbox nya ya,

    Nice info… Aku mau coba diet mayo bs ga ya.. itu beneran telor rebus.. boleh ga ya pake kecap dikiiiit.. *ga suka telor rebus soalnya.. mau dong menu2nya.. emailku siti.tenricapa@gmail.com

  228. sri at 2:34 pm #

    Hi.mas/MBA boleh tanya tidak.. kalau mau diet mayo di sertai olah raga tidak. So aku males banget kalau olah raga..
    Tapi kalau makan y pas jam 7 boleh gac ya.. .
    Misalkan telor 1 sama buah pepaya aja kira * semangkuk kecil boleh tidak…
    Kalau kentang di ganti sama jagung rebus boleh tidak..trimakasih

  229. tiara at 10:25 pm #

    Hallo! Saya pengen nanya,kalau misalnya saat sedang diet ini tetapi menunya ada yang dikurangi itu bagaimana apakah boleh atau menunya harus lengkap banget seperti yang kamu sebutin?

  230. rosha at 7:02 pm #

    Mau nanya dong , kalo kelewat ga makan siang atau malemnya gapapa? Atau harus makan ya? Sama kl minum krg dr 2lt efeknya apa? Sama 1 lg kl kita minum teh anget ga cuma di sarapan aja gapapa? Thanks ya

  231. anon at 12:53 am #

    kak, aku mau dong dikirimin menunya ke email upioo@ymail.com. makasih banyaakkk.

  232. mifta at 9:01 pm #

    Bikin bistik goreng itu gimana ya? Apa langsung di goreng aja pake mentega tawar?

    Saus mentega tawar itu apa? Merknya apa ya?
    Mohon bantuannya 😃

  233. gekkou27 at 10:39 am #

    oh iya lupa, sekalian minta menu nya dong kak. hihi. makasii 😀
    nadiasisilia27@yahoo.com

  234. gekkou27 at 10:38 am #

    Selamat pagi menjelang siang kak, aku juga lagi diet mayo nih. tapi baru hari pertama. hihi doakan lancar ya 🙂
    oia kak, kalo ngga nemu keju trim ya berarti gausah pake keju sekalian aja ya kak? soalnya dtempatku ngga ada keju trim 😦

  235. tipageng at 8:18 am #

    Nice info… Aku mau coba diet mayo bs ga ya.. itu beneran telor rebus.. boleh ga ya pake kecap dikiiiit.. *ga suka telor rebus soalnya.. mau dong menu2nya.. emailku siti.tenricapa@gmail.com ..

  236. hadriviaafosma86 at 11:08 pm #

    Permisi sy udah googling bbrp hari ini soal diet mayo sy mau coba tuh diet mayonya ada beberapa pertanyaan mau sy tanyakan sebelum memulai.
    1. Telurnya pake telur ayam atau bebek boleh nga soalnya telur bebek kuningnya enak sih bnyk hahahahahaha?
    2. Ayam/daging klo aku olah boleh nga di tambahin bumbu rempah2 kaya serei,jahe,bwg putih dan merah,daun cemangi spy ada rasanya dikit walaupun nga di tmbh garam ataupun bumbu2 instant?
    3. Klo ayam atau dagingnya di olah butter unsaltednya seberapa bnyk?
    4. Trus boleh nga,sapatau lg pengen ngemil di sela2 stlh mkn siang hehehehe jd ngemilnya pake minum jus alami non sugar atau makan buah?atau jd cemilan di malam hari buahnya?
    5. Pertanyaan terakhir sy kan barusan ikut yoga sm aerobik kira-kira turun bb nya lebih maksimal nga ya?
    Terima kasih sebelumnya atas jawabannya doain ya semoga diet mayo yg mau sy mulai berjalan lancar sampe titik darah penghabisan.hahahaha

  237. malicemrc at 9:20 pm #

    Hi Dwiereeant,
    ya untuk wortel memang kayak gitu, diparut mentah2. Rasanya tawar, jadi untung aja dicampur tetesan jeruk nipis jadi gak hambar banget heheeh.
    Untuk menunya cek inbox ya 🙂
    GBU

    hei kak.. tertarik ni ma diet mayo stlh baca postingannya.. mau nanya ni itu wortel yg diparut bner2 mentah gitu kak? gimana rasanya ya apalagi pake dicampur jeruk nipis? boleh minta menunya gak kak? ini email ku dwiereeant@gmail.com makasi kak.. 🙂

  238. malicemrc at 9:18 pm #

    Hi Dwiereeant,
    ya untuk wortel memang kayak gitu, diparut mentah2. Rasanya tawar, jadi untung aja dicampur tetesan jeruk nipis jadi gak hambar banget heheeh.
    Untuk menunya cek inbox ya 🙂
    GBU

    hei kak.. tertarik ni ma diet mayo stlh baca postingannya.. mau nanya ni itu wortel yg diparut bner2 mentah gitu kak? gimana rasanya ya apalagi pake dicampur jeruk nipis? boleh minta menunya gak kak? ini email ku dwiereeant@gmail.com makasi kak.. 🙂

  239. malicemrc at 9:14 pm #

    Hi Ais, trims utk sharingnya ya. selamat dulu karena udh lulus sampe hari ke-13 meskipun banyak modifikasi sana-sini ya heheheeh.
    Intinya kan memang bukan demi turun berapa kilo, tapi demi kesehatan kita.
    GBU

    permisi saya mau berbagi pengalaman sekaligus mau tanya.
    jadi saya juga ikut dalam program diet mayo ini dan hari ini sudah hari ke 13. sejauh ini berat saya sudah turun 3kg (terakhir nimbang kemarin) jadi 39-38 kg. untuk menu dalam diet yang saya lakukan sesuai dengan ketentuan untuk makan pagi dan siang namun buat makan malam saya ganti menu nya jadi makan buah saja kayak pepaya, apel, jeruk, kiwi, atau melon setiap hari nya. pernah cheating juga sekedar nyicip masakan temen (cuma nyicip aja). dan pernah menukar menu antara hari satu dan yang satu lagi soalnya lagi gakada stok yg sesua jadwal waktu itu. itu gimana yaa kirakira? kalau saya harus ulang dari awal kayaknya saya gak sanggup deh… hehe

  240. malicemrc at 9:12 pm #

    Hi Meisan, selamat berdiet ya 🙂
    Tentang penggantian menu, saya gabisa jawab apakah bisa/nggak, jadi cuma bisa bilang sebisa mungkin stick to menu saja hehehe.
    sukses ya,
    GBU

    Hai mas,

    Thanks banget atas posting nya..
    dan ini adalah hari pertama saya untuk diet mayo ini..
    Akan tetapi ada yg mau saya tanyakan bagaimana kalo daging/ayam nya itu di ganti dengan makan buah saja. Apakah boleh ato tidak yah mas??
    mohon di jawab yah mas. atau bisa di email ke wuu.san@gmail.com

    Thanks before yah mas..

  241. malicemrc at 9:02 pm #

    Hi Dea, iya karena stick to menu, kan ada yang pake kentang rebus. 🙂

    hai Kak, thank for sharing.. menu yg Kakak kasih mirip sama yg kita bisa temuin di google, tapi aku agak bingung nih menu Kakak beberapa kali ada kentang rebusnya.. itu gimana ya?

  242. malicemrc at 9:01 pm #

    Hi Erlyn, salam kenal ya. Saya juga ada yang ditambahin bawang putih biar agak variasi. Trims buat sharingnya yang memperkaya kita semua 🙂
    GBU

    Haii..salam kenal..mau sharing aja nih..saya jg lg menjalankan diet mayo ini..memang sih ga kelaperan krasa jam makan nya..cm menu nya membosankan…siasat saya agar makanan tetap enak tanpa garam saya tambah kan lada,bawang putih dan jeruk nipis untuk ikan bakar dan lemon nya saya ganti dengan vinegar..it works loh..trims

  243. malicemrc at 8:59 pm #

    Hi Novianty,
    wah selamat ya, jangan2 hari ini udah lulus sampe hari 13 ? soalnya sampe mesen cateringnya, nampak banget seriusnya, mantap 🙂
    Monggo sharing2 ya ceritanya hehee
    GBU

    Saya lagi nyoba diet mayo..
    Ini udah hari ke-9 dan tiba2 mulai ngerasa jenuh n mendadak ngidam mie goreng >.<
    padahal udah ikutan cateringnya segala 😥
    gimana nih cara ngadepin mental yang tiba2 ngedown kaya gitu?

  244. malicemrc at 8:55 pm #

    Hi Nova, berikut jawaban saya:
    1. Yang betul yang menu. jadi roti tawar bakar hanya di hari 4&11 dan 6&13. Trims koreksinya ya
    2. Kalau saya kemarin karena gak ada keju trim slice, jadinya gak pake keju sama sekali.
    3. Susu non fat (BUKAN LOW FAT) saya waktu itu tropicana slim rasa coklat.
    Sukses ya dietnya 🙂
    GBU

    Sori mas mau nanya
    1. yg menu pagi dari hari 1-3 atau 8-10 kan teh/ kopi tubruk+gula tropicana slim.. tapi d foto pke roti tawar bakar. Nah itu yg bener yg pake or gk pake roti ya ?
    2. Yg menu siang hari ke 4/11 itu ada keju trim slice.. pakenya kraft boleh ato gimna ?
    3. Dan kalo boleh tau susu non fat nya contohnya apa ?
    Mohon infonya ya, berusaha stick to menu 😊
    Makasi banyaaak 😄 semoga bisa segera mulai

  245. malicemrc at 8:41 pm #

    Hi Devi, cek inboxnya ya, selamat berdiet sampai lulus hari 13 🙂

    hai kak
    mau dong resep menunya
    ini aku lg on progress sih baru hari pertama heheheh
    amalia.devi19@gmail.com

  246. malicemrc at 8:40 pm #

    Hi Winda, cek inboxnya ya,

    mau menunya dong ka ke nda.sagenep@gmail.com,
    Menarik banget dietnya, pengen nyoba

  247. malicemrc at 8:40 pm #

    Hi Uly, monggo cek inboxnya ya,

    Halo mas. Minta resep nya. ulyunita123@gmail.com

  248. malicemrc at 8:38 pm #

    Hi Yufi, pengalaman saya sendiri memang yang rasa coklat heheeh 🙂

    Hai Kak, mau tanya kalau susu non-fat nya yang rasa coklat boleh gak ya? Makasih 🙂

  249. malicemrc at 8:29 pm #

    Hi Catherinehernanda, cek inbox ya,

    mas minta menunya doonk terimakasih chatrinenanda@gmail.com

  250. malicemrc at 8:25 pm #

    Hi Devi, cek inboxnya ya, 😀

    Kakak.. kirimin menu diet mayonya ke email aku yah
    vhie_lova@yahoo.com
    Aku jg mau diet.. hihi

  251. malicemrc at 8:24 pm #

    Hi Ekha, berdasarkan kesaksian dari komen2 sebelumnya, ada juga yang busui yang berdiet mayo, dan dia bilang tidak ada masalah.
    Untuk menunya cek inbox ya, 😀

    Hai mas. Mau tanya nih. Diet mayo bisa dipake sama ibu menyusui gak ya?? Aman gaga ya??
    Sekalian donk minta menunya ke email aku, alinkha0503@gmail.com mksh mas

  252. malicemrc at 8:23 pm #

    Hi Maria, cek inbox ya, GBU 🙂

    Hai kak, boleh minta kirimin resep menu diet mayo nya? mariaangelinaaa@gmail.com
    Terimakasih banyak. Gbu😊

  253. malicemrc at 7:00 pm #

    Hi Meisan, bagaimana dietnya?
    btw utk pertanyaannya saya kurang kompeten utk jawab bisa/nggak. Jadi jawaban saya sebisa mungkin stick to the menu.
    Sukses ya sampe lulus diet mayo 🙂
    GBU

    Hai mas,

    Thanks banget atas posting nya..
    dan ini adalah hari pertama saya untuk diet mayo ini..
    Akan tetapi ada yg mau saya tanyakan bagaimana kalo daging/ayam nya itu di ganti dengan makan buah saja. Apakah boleh ato tidak yah mas??
    mohon di jawab yah mas. atau bisa di email ke wuu.san@gmail.com

    Thanks before yah mas..

  254. dwiereeant at 3:59 pm #

    hei kak.. tertarik ni ma diet mayo stlh baca postingannya.. mau nanya ni itu wortel yg diparut bner2 mentah gitu kak? gimana rasanya ya apalagi pake dicampur jeruk nipis? boleh minta menunya gak kak? ini email ku dwiereeant@gmail.com makasi kak.. 🙂

  255. ais at 3:26 pm #

    permisi saya mau berbagi pengalaman sekaligus mau tanya.
    jadi saya juga ikut dalam program diet mayo ini dan hari ini sudah hari ke 13. sejauh ini berat saya sudah turun 3kg (terakhir nimbang kemarin) jadi 39-38 kg. untuk menu dalam diet yang saya lakukan sesuai dengan ketentuan untuk makan pagi dan siang namun buat makan malam saya ganti menu nya jadi makan buah saja kayak pepaya, apel, jeruk, kiwi, atau melon setiap hari nya. pernah cheating juga sekedar nyicip masakan temen (cuma nyicip aja). dan pernah menukar menu antara hari satu dan yang satu lagi soalnya lagi gakada stok yg sesua jadwal waktu itu. itu gimana yaa kirakira? kalau saya harus ulang dari awal kayaknya saya gak sanggup deh… hehe

  256. Dea at 8:12 am #

    hai Kak, thank for sharing.. menu yg Kakak kasih mirip sama yg kita bisa temuin di google, tapi aku agak bingung nih menu Kakak beberapa kali ada kentang rebusnya.. itu gimana ya?

  257. Erlyn at 6:39 pm #

    Haii..salam kenal..mau sharing aja nih..saya jg lg menjalankan diet mayo ini..memang sih ga kelaperan krasa jam makan nya..cm menu nya membosankan…siasat saya agar makanan tetap enak tanpa garam saya tambah kan lada,bawang putih dan jeruk nipis untuk ikan bakar dan lemon nya saya ganti dengan vinegar..it works loh..trims

  258. devi amalia at 10:56 am #

    hai kak
    mau dong resep menunya
    ini aku lg on progress sih baru hari pertama heheheh
    amalia.devi19@gmail.com

  259. winda at 8:52 am #

    mau menunya dong ka ke nda.sagenep@gmail.com,
    Menarik banget dietnya, pengen nyoba

  260. ULY at 4:11 pm #

    Halo mas. Minta resep nya. ulyunita123@gmail.com

  261. Yufi at 9:29 am #

    Hai Kak, mau tanya kalau susu non-fat nya yang rasa coklat boleh gak ya? Makasih 🙂

  262. chatrinehernanda at 3:28 pm #

    mas minta menunya doonk terimakasih chatrinenanda@gmail.com

  263. novianty manik at 2:51 pm #

    Saya lagi nyoba diet mayo..
    Ini udah hari ke-9 dan tiba2 mulai ngerasa jenuh n mendadak ngidam mie goreng >.<
    padahal udah ikutan cateringnya segala 😥
    gimana nih cara ngadepin mental yang tiba2 ngedown kaya gitu?

  264. devi rianty at 8:11 pm #

    Kakak.. kirimin menu diet mayonya ke email aku yah
    vhie_lova@yahoo.com
    Aku jg mau diet.. hihi

  265. ekha at 10:13 am #

    Hai mas. Mau tanya nih. Diet mayo bisa dipake sama ibu menyusui gak ya?? Aman gaga ya??
    Sekalian donk minta menunya ke email aku, alinkha0503@gmail.com mksh mas

  266. Maria A at 9:32 am #

    Hai kak, boleh minta kirimin resep menu diet mayo nya? mariaangelinaaa@gmail.com
    Terimakasih banyak. Gbu😊

  267. nova at 3:59 am #

    Sori mas mau nanya
    1. yg menu pagi dari hari 1-3 atau 8-10 kan teh/ kopi tubruk+gula tropicana slim.. tapi d foto pke roti tawar bakar. Nah itu yg bener yg pake or gk pake roti ya ?
    2. Yg menu siang hari ke 4/11 itu ada keju trim slice.. pakenya kraft boleh ato gimna ?
    3. Dan kalo boleh tau susu non fat nya contohnya apa ?
    Mohon infonya ya, berusaha stick to menu 😊
    Makasi banyaaak 😄 semoga bisa segera mulai

  268. Meisan Wu at 12:22 pm #

    Hai mas,

    Thanks banget atas posting nya..
    dan ini adalah hari pertama saya untuk diet mayo ini..
    Akan tetapi ada yg mau saya tanyakan bagaimana kalo daging/ayam nya itu di ganti dengan makan buah saja. Apakah boleh ato tidak yah mas??
    mohon di jawab yah mas. atau bisa di email ke wuu.san@gmail.com

    Thanks before yah mas..

  269. malicemrc at 10:53 am #

    Hi Ayu, sukses ya, semoga lulus sampe hari trakhir 😀

    saya lagi on progres nih, ini hari ke3.
    sejauh ini sih baik2 aja, porsi makanannya jg menurut saya cukup besar & ngenyangin banget.
    yah semoga aja lancar sampe hari ke13.. 😀

  270. malicemrc at 10:51 am #

    Hi Mita, maaf saya gak bisa masak, spesialis nyantap aja 😀

    Punya resep untuk ngolah ayam dan daging nggak?
    Aku mau dong……

  271. malicemrc at 10:50 am #

    Hi Tiwi, semoga makin sehat ya, GBU 😀

    makasih sebelumnya jadwalnya. . semoga dietnya cocok di aku hehe. .

  272. ayu gunayanthi at 9:02 am #

    saya lagi on progres nih, ini hari ke3.
    sejauh ini sih baik2 aja, porsi makanannya jg menurut saya cukup besar & ngenyangin banget.
    yah semoga aja lancar sampe hari ke13.. 😀

  273. Mita Nurfijriastuti at 8:04 am #

    Punya resep untuk ngolah ayam dan daging nggak?
    Aku mau dong……

  274. tiwi at 10:23 pm #

    makasih sebelumnya jadwalnya. . semoga dietnya cocok di aku hehe. .

  275. malicemrc at 5:15 pm #

    Hi Dede, setahu saya sih memang sebaiknya stick to the menu. Saya hanya bisa jawab sesuai pengalaman ya masalah bisa/gak bisa. Pengalaman saya tentang ganti menu hanya daging sapi diganti dengan daging babi, karena di tempat saya gak ada daging sapi. Tapi hasilnya bisa tetep turun kiloannya hehehe. Selamat berdiet ya, semoga lulus 🙂

    Halo kak. Sy juga lagi diet mayo nih. Tp hari pertama dan kedua sy gak disiplin dengan menunya, misalnya, hari pertama konsumsi tomat, malah sy gak konsumsi dan ganti jadi pisang. D tambah makan malemnya sy gak makan apapun cuma minum air putih aja trus mnerus.
    Malah hari ketiga yang dispilin nungguin waktu makannya, tapi ada beberapa menu yg sy ganti, misalnya daging, sy ganti dengan ikan. Itu mslh ato gak sih? Emang harus sesuai dgn menunya?

  276. malicemrc at 5:10 pm #

    Hi Luki, monggo cek inbox ya

    Kirim resepnya kesaya ya utk diet mayo : andi_kartika_lukitasari@yahoo.com

    Terimakasih….

  277. malicemrc at 5:09 pm #

    Hi Ayu, cek inboxnya ya, GBU 😀

    Halo mas. Mau minta menunya diatas boleh ga? Ini emailku laksmiayudyanti@gmail.com

    makasih mas 🙂

  278. malicemrc at 5:09 pm #

    Hi Tata, monggo dicoba 😀

    Wah tertarik nyoba nih . . .

  279. malicemrc at 5:09 pm #

    Hi Lia, salam kenal, cek inboxnya ya, GBU 😀

    Hai ka salam kenal,boleh minta resep menu nya yaa buat diet mayo,makasih ka :))

  280. malicemrc at 5:08 pm #

    Hi Tiwi, cek inboxnya ya, GBU

    Boleh dong bagi resepnya di mumpunibayupertiwi_tiwique@yahoo.com , dan ilmunya sangat bermanfaat, engga bikin bingung, makasih sebelumnya share ilmunya. .

  281. malicemrc at 5:07 pm #

    Hi Olvi, monggo, saya pasti jawab sesuai pengalaman ya. Btw cek inbox ya, GBU 😀

    Hi mas, salam kenal, makasih banyak buat postingannya ^^ boleh email saya untuk menunya dan sedikit tanya2 ? Olvideboraoktapianti@yahoo.co.id makasih banyak ^^

  282. Luki at 4:14 pm #

    Kirim resepnya kesaya ya utk diet mayo : andi_kartika_lukitasari@yahoo.com

    Terimakasih….

  283. Ayu at 3:39 pm #

    Halo mas. Mau minta menunya diatas boleh ga? Ini emailku laksmiayudyanti@gmail.com

    makasih mas 🙂

  284. tata at 1:26 pm #

    Wah tertarik nyoba nih . . .

  285. Lia at 4:09 pm #

    Hai ka salam kenal,boleh minta resep menu nya yaa buat diet mayo,makasih ka :))

  286. Dede at 1:56 pm #

    Halo kak. Sy juga lagi diet mayo nih. Tp hari pertama dan kedua sy gak disiplin dengan menunya, misalnya, hari pertama konsumsi tomat, malah sy gak konsumsi dan ganti jadi pisang. D tambah makan malemnya sy gak makan apapun cuma minum air putih aja trus mnerus.
    Malah hari ketiga yang dispilin nungguin waktu makannya, tapi ada beberapa menu yg sy ganti, misalnya daging, sy ganti dengan ikan. Itu mslh ato gak sih? Emang harus sesuai dgn menunya?

  287. tiwi at 12:10 am #

    Boleh dong bagi resepnya di mumpunibayupertiwi_tiwique@yahoo.com , dan ilmunya sangat bermanfaat, engga bikin bingung, makasih sebelumnya share ilmunya. .

  288. Olvi Oktapianti at 4:21 pm #

    Hi mas, salam kenal, makasih banyak buat postingannya ^^ boleh email saya untuk menunya dan sedikit tanya2 ? Olvideboraoktapianti@yahoo.co.id makasih banyak ^^

  289. malicemrc at 4:59 pm #

    Hi Cindy, cek inbox ya, GBU

    Hai kaa. salam kenal.
    boleh minta resep dari menu menu diata
    diatas?
    Ini alamat email ku mrsa.cindy@yahoo.com
    makasi kaa

  290. malicemrc at 4:58 pm #

    Hi Diastri, cek inbox ya, GBU

    Oiya ini alamat email aku ka dhiastriprimatika@gmail.com haturnuhun sanget ka

  291. malicemrc at 4:58 pm #

    Hi Diastri, betul, itu hambarnya bukan maen hahaah. Kalo pengalaman saya, hari2 terakhir nyobain dipakein bawang putih, buat dicampur sama kentang rebus. Bisa turun juga kok berat badannya heheeh

    GBU

    Ka minta resep dong hehe tertarik buat coba. Eh ka itu brati bener2 hambar ya rasa makanannya, no bawang2an juga ya? Mksdunya bener2 gadikasih bumbu ato cuman garem aja? Makasih

  292. malicemrc at 4:54 pm #

    Hi Nani, cek inbox ya

    Mau donk menunya email aku nanisahara@gmail.com
    thanks ya…

  293. cindy marisa at 7:25 pm #

    Hai kaa. salam kenal.
    boleh minta resep dari menu menu diata
    diatas?
    Ini alamat email ku mrsa.cindy@yahoo.com
    makasi kaa

  294. Diastri at 12:10 pm #

    Oiya ini alamat email aku ka dhiastriprimatika@gmail.com haturnuhun sanget ka

  295. Diastri at 12:09 pm #

    Ka minta resep dong hehe tertarik buat coba. Eh ka itu brati bener2 hambar ya rasa makanannya, no bawang2an juga ya? Mksdunya bener2 gadikasih bumbu ato cuman garem aja? Makasih

  296. nani at 4:40 pm #

    Mau donk menunya email aku nanisahara@gmail.com
    thanks ya…

  297. malicemrc at 5:11 pm #

    Hi Sefi, cek inboxnya ya, GBU too 😀

    hai kak, boleh minta resep dari menu2 di atas kak? ini emailku seforafillia@gmail.com . tks kak God bless 🙂

  298. malicemrc at 5:11 pm #

    Hi Metta, cek inboxnya ya,

    Mas ,,mau dong bagi ilmu resep dietnya.pasca melahirkan susah mw kembLin tibangan.tolong di inbox y mas ke saraswati.metta027@gmail.com
    makasih mas bwt share ilmu dietnya

  299. Sefi at 7:39 am #

    hai kak, boleh minta resep dari menu2 di atas kak? ini emailku seforafillia@gmail.com . tks kak God bless 🙂

  300. Metta Saraswati at 10:29 pm #

    Mas ,,mau dong bagi ilmu resep dietnya.pasca melahirkan susah mw kembLin tibangan.tolong di inbox y mas ke saraswati.metta027@gmail.com
    makasih mas bwt share ilmu dietnya

  301. malicemrc at 11:32 pm #

    Hi Eli, nelen sayur tawar emang ujian yang berat di diet mayo hehee.
    1. Saya gabisa jawab bisa atau tidak, jadi cuma bisa nyaranin lebih baik stick to the menu. 🙂
    2. Wajar, saya juga seperti itu awal-awal. Tapi udah hari ketiga dst lancar udh terbiasa.

    Selamat dan semoga lulus dietnya ya 😀

    Siang, saya mau tanya. Saya sudah 2 hari ini njalanin diet mayo. Kalo bagi saya yg paling sulit menelan selada dan kentang, jd perlu bantuan air putih utk langsung nelan. Pokoknya telan dan lupakan.
    K
    Yg mau saya tanyakan:
    1. Untuk menu makanan saya tambahkan bawang putih bubuk dan cabe bubuk botolan yg dijual di supermarket, apa boleh? Saya liat komposisinya tidak mengandung garam.
    2. Baru 1hr menjalankan diet mayo keesokan paginya saya merasa sedikit pusing dan. Apa ini wajar?

    Thanks before for your answe

  302. malicemrc at 11:29 pm #

    Hi Vietha, cek inboxnya ya,

    nice info Mas, lg pengen nyoba diet ini, dan lg ngbujuk pasangan biar ikutan ☺
    Btw, boleh dibantu resepnya k email sy Mas? viethanovi21@gmail.com
    thanks before

  303. malicemrc at 11:28 pm #

    Hi Nova, cek inboxnya ya,

    Mas, mau donk menu dietnya. Tolong kirim ke email ini ya.. respatinovatria.rd@gmail.com
    Makasih sebumnya

  304. malicemrc at 11:28 pm #

    Hi Irma, cek inboxnya ya,

    hai …mau dong menu diet mayo nya,kirim ke irmayulianti16@yahoo.co.id makasiiih sebelumnya yaaa😊

  305. malicemrc at 11:27 pm #

    Hi Hosiana, cek inboxnya ya, GBU

    wah terima kasih buat sharingnya 😀 btw, mau dong menunya, tolong kirim ke hosianasilalahi@gmail.com ya 😀 thank you so much for you there! 😀 GBU

  306. malicemrc at 11:26 pm #

    hi Crisyayuni, cek inbox ya, 😀

    Mas, sy jugaa mau menunya dong hehe.. Pengen nyobain juga nih… Ini email sy cristyayuni@ymail.com…. Makasihhhh.. Gb

  307. malicemrc at 11:25 pm #

    Hi Amelia, cek inbox ya, 😀

    mas, aku mau dong menu dietnya ke emailnya:
    yoesdjasamelia@yahoo.com
    makasih 🙂

  308. malicemrc at 11:16 pm #

    Hi Ranthi, selamat diet ya 😀

    Halo mas tks ya bt share ilmu dietna,aku mo komit cb jalani soalna aku lg program bt debay cm BB ku msti trun dl mnrt dokter krn masi OW,pernah dgr emg soal diet ini tp br kali ini baca selengkapna,mhn doana spy sukses nih hehehe,oya bsa mntol ya dkirimin menunya via email….tks

  309. malicemrc at 11:14 pm #

    Hi Ursula, cek inbox ya,

    Boleh bagi menu nya mas? Thankyouu hehe (:

  310. malicemrc at 11:14 pm #

    Hi HayyuWitono, cek inbox ya. Btw iya itu tomat mentah, dan tidak pakai nasi. Pokoknya bener2 sesuai instruksi di menu 🙂

    Mas saya mau juga dong menu dietnya, bs tlg email ke : hayyuw@gmail.com terimakasih mas. Saya juga mau nanya, itu tomatnya mentah? Trus makannya enggak pakai nasi ya mas? Terimakasih sekali lagi ya mas 🙂

  311. Eli Susanti at 1:02 pm #

    Siang, saya mau tanya. Saya sudah 2 hari ini njalanin diet mayo. Kalo bagi saya yg paling sulit menelan selada dan kentang, jd perlu bantuan air putih utk langsung nelan. Pokoknya telan dan lupakan.
    K
    Yg mau saya tanyakan:
    1. Untuk menu makanan saya tambahkan bawang putih bubuk dan cabe bubuk botolan yg dijual di supermarket, apa boleh? Saya liat komposisinya tidak mengandung garam.
    2. Baru 1hr menjalankan diet mayo keesokan paginya saya merasa sedikit pusing dan. Apa ini wajar?

    Thanks before for your answe

  312. vietha at 7:07 pm #

    nice info Mas, lg pengen nyoba diet ini, dan lg ngbujuk pasangan biar ikutan ☺
    Btw, boleh dibantu resepnya k email sy Mas? viethanovi21@gmail.com
    thanks before

  313. nova at 7:04 pm #

    Mas, mau donk menu dietnya. Tolong kirim ke email ini ya.. respatinovatria.rd@gmail.com
    Makasih sebumnya

  314. Irma at 7:14 pm #

    hai …mau dong menu diet mayo nya,kirim ke irmayulianti16@yahoo.co.id makasiiih sebelumnya yaaa😊

  315. wah terima kasih buat sharingnya 😀 btw, mau dong menunya, tolong kirim ke hosianasilalahi@gmail.com ya 😀 thank you so much for you there! 😀 GBU

  316. cristyayuni at 6:41 pm #

    Mas, sy jugaa mau menunya dong hehe.. Pengen nyobain juga nih… Ini email sy cristyayuni@ymail.com…. Makasihhhh.. Gb

  317. Amelia Gustin at 9:08 am #

    mas, aku mau dong menu dietnya ke emailnya:
    yoesdjasamelia@yahoo.com
    makasih 🙂

  318. ranthi at 6:37 am #

    Halo mas tks ya bt share ilmu dietna,aku mo komit cb jalani soalna aku lg program bt debay cm BB ku msti trun dl mnrt dokter krn masi OW,pernah dgr emg soal diet ini tp br kali ini baca selengkapna,mhn doana spy sukses nih hehehe,oya bsa mntol ya dkirimin menunya via email….tks

  319. ursula audrey at 1:03 pm #

    Boleh bagi menu nya mas? Thankyouu hehe (:

  320. HayyuWitono at 11:05 am #

    Mas saya mau juga dong menu dietnya, bs tlg email ke : hayyuw@gmail.com terimakasih mas. Saya juga mau nanya, itu tomatnya mentah? Trus makannya enggak pakai nasi ya mas? Terimakasih sekali lagi ya mas 🙂

  321. malicemrc at 11:31 pm #

    Hi Melanie, kebetulan bukan saya yang masak (tapi istri saya), but i’ll explain little bit. Daging sapi (in my case we used daging babi), itu digoreng dengan mentega tawar (unsalted butter). Kalau ayam, cukup direbus.
    GBU 😀

    Mas, tlg info cara masak daging sapi n ayamnya donk.. Email sy: mel_maretta@yahoo.com
    Thanks. Gbu

  322. malicemrc at 11:26 pm #

    Hi Ayako, cek inbox ya, selamat berkreasi dengan rice cookernya 😀

    Halo, aku mau juga dong menu diet nya, tolong kirimin ke ayakoayako27@yahoo.com ya mas 🙂
    Berhubung aku anak kos gak punya kompor buat masak, sepertinya dengan mengandalkan rice cooker masalah teratasi, soalnya kan kebanyakan di rebus gitu menu nya hehe ;))

  323. malicemrc at 11:24 pm #

    Hi Vi, thanks for sharing your experience!
    Selamat ya udh lulus diet mayo 😀
    Menurut literaturnya yg saya baca, abis 13 hari diet mayo memang disarankan utk melanjutkan pola makan sehat dengan takaran dan jenis yang sehat juga. pengalaman saya, abis selesai 13 hari, saya langsung punya ‘sensitivitas’ utk tahu makanan mana yang sehat/nggak. Jadi bisa dilanjutkan buat pola makan sehatnya ya. Diet mayo nya sendiri disarankan cukup dilakukan 1x setahun.
    GBU 😀

    Mo bagi pengalaman ya mas…. Aku sudah jalan diet mayo masuk ke hari 13.
    Minggu pertama turun cm 1kg. Minggu ke dua ini turun lagi 2kg. Sedikit bgt sih turunnya. Mungkin karena bb awalku 51kg, tb 160cm. Jd 48kg itu sudah mentok 🙂
    Hari ke 4-7 itu hari paling lemes2 nya ditambah lagi aku sakit. Naik tangga aja ngos2an. Jd menurutku gak mungkin bs olah raga.
    Permasalahannya. Setelah selesai diet mayo, pola mkn nya harus bagaiman ya mas supaya gak naik lagi?

  324. malicemrc at 11:20 pm #

    Hi Lipat, my answer is sebisa mungkin stick to the menu saja, termasuk berapa jumlah2nya and apa jenis rotinya. 😀
    GBU

    Halo mau nanya dong klo kentangnya cuma 1 bole ga yah? Trs rotiny roti gandum gt bs ga? 🙂

  325. malicemrc at 11:18 pm #

    Hi Winda, cek inbox ya,
    selamat ber-diet 😀

    Mas.. Mau dong menunya di email ke winda.deviyanthi@gmail.com makasi yaa

    Rencananya gw sm suami mau partneran mulai dietnya biar semangat hahahah thx ya

  326. malicemrc at 11:17 pm #

    Hi Izza, cek inbox ya,
    GBU

    mas mau menu nya dong ke izzaazahroh@gmail.com
    thankyouu 🙂

  327. malicemrc at 11:17 pm #

    Hi Elka, cek inbox ya.
    Btw memang menu pagi hari ada yang 1 potong roti tawar bakar + teh/kopi dengan tropicana slim.
    GBU

    Mas, mau donks dibagi menu dietnya.. hehe.. Dan lagi mau nanya, itu teh boleh plus roti tawar kah sesuai dengan foto? hehe. Thanks before

  328. melanie at 11:14 pm #

    Mas, tlg info cara masak daging sapi n ayamnya donk.. Email sy: mel_maretta@yahoo.com
    Thanks. Gbu

  329. ayako at 5:13 pm #

    Halo, aku mau juga dong menu diet nya, tolong kirimin ke ayakoayako27@yahoo.com ya mas 🙂
    Berhubung aku anak kos gak punya kompor buat masak, sepertinya dengan mengandalkan rice cooker masalah teratasi, soalnya kan kebanyakan di rebus gitu menu nya hehe ;))

  330. Vi at 12:35 am #

    Mo bagi pengalaman ya mas…. Aku sudah jalan diet mayo masuk ke hari 13.
    Minggu pertama turun cm 1kg. Minggu ke dua ini turun lagi 2kg. Sedikit bgt sih turunnya. Mungkin karena bb awalku 51kg, tb 160cm. Jd 48kg itu sudah mentok 🙂
    Hari ke 4-7 itu hari paling lemes2 nya ditambah lagi aku sakit. Naik tangga aja ngos2an. Jd menurutku gak mungkin bs olah raga.
    Permasalahannya. Setelah selesai diet mayo, pola mkn nya harus bagaiman ya mas supaya gak naik lagi?

  331. lipat at 9:27 pm #

    Halo mau nanya dong klo kentangnya cuma 1 bole ga yah? Trs rotiny roti gandum gt bs ga? 🙂

  332. Winda at 1:01 pm #

    Mas.. Mau dong menunya di email ke winda.deviyanthi@gmail.com makasi yaa

    Rencananya gw sm suami mau partneran mulai dietnya biar semangat hahahah thx ya

  333. izza at 10:40 am #

    mas mau menu nya dong ke izzaazahroh@gmail.com
    thankyouu 🙂

  334. elka at 3:00 pm #

    Mas, mau donks dibagi menu dietnya.. hehe.. Dan lagi mau nanya, itu teh boleh plus roti tawar kah sesuai dengan foto? hehe. Thanks before

  335. malicemrc at 8:08 pm #

    Hi Denada, kalau pengalaman saya kemarin karena untuk bistik daging, saya pakai daging babi 🙂

    makasih sharenya bermanfaat
    oh iya sy mw tanya, itu daging nya bisa diganti apa ya?
    soalnya saya ga doyan daging sapi/kambing
    thanks

  336. malicemrc at 8:05 pm #

    Hi Putri, maaf saya tidak tahu jawabannya karena belum pengalaman. Selamat berdiet ya 😀

    Mas kalo tomatnya aku ganti pake tomat cherry yg kecil2 itu bisa ga? Kl bisa jadi berapa buah ya tomatnya?

  337. malicemrc at 8:04 pm #

    Hi Muki,

    1. Pengalaman saya sih menggorengnya pakai mentega tawar, sesuai instruksi.
    2. Pengalaman saya juga, gak pernah ada naek timbangan di hari keberapapun, soalnya stick to the menu 🙂

    saran saya, kalau memang benar2 niat mau lulus diet mayo, berarti bisa dicoba lagi dari hari pertama.

    Selamat berdiet 😀
    GBU

    Halo mas… Ada beberapa hal yang mau saya tanyakan :
    1. Saya lihat di web lain makanan boleh digoreng tapi hrus pakai minyak jagung. Menurut mas gimana ? sesuai pengalaman mas ?
    2. saya ini posisi sudah nyoba dapat 6 hari. Kemarin waktu dapat 4hr aku timbang sudah turun berat badanku. Tapi hari ke 6 ini ternyata naik lagi seperti semula. Pas hari ke 5 kmren aku makan malamnya kemalaman jam 8 malam. Terus kmren menu siangku slada sama tempe goreng (pakai minyak jagung) ttp tanpa gram. Gara2 tiba2 berat badanku balik lagi itu langsung BT euy…
    Mohon bimbingannya…

    Terima Kasih

  338. malicemrc at 7:55 pm #

    Hi Risa, cek inbox ya 😀

    mas mau dikirimin dong menu diet nya. email nya : risadwiismira@yahoo.com
    makasih ya mas.

  339. malicemrc at 7:55 pm #

    Hi Rizkia, selamat mencoba ya, monggo dicek inboxnya 😀

    Mau donk mas resepnya di inbox, baru mau mencoba 🙂 ini email saya qkie.09@gmail.com makasih 🙂

  340. malicemrc at 7:54 pm #

    Hi Julia, cek inbox ya 😀

    Hellooo..boleh minta di email menunya..:)
    Thanks before

  341. malicemrc at 7:53 pm #

    Hi Vina, cek inbox ya 😀

    Masss mau dong resep diet mayonyaa, tlg kirim ke vinanosavr@yahoo.com makasihh 😀

  342. malicemrc at 7:52 pm #

    Hi Melva, cek inbox ya, GBU

    mas,, saya boleh minta resep makanannya??
    kirimin by email saya yaa mas 😀
    melva.sinaga@ymail.com

    makasiii

    #wishmeluck

  343. malicemrc at 7:51 pm #

    Hi Yunitk, cek inbox ya 😀

    Tlg kirimin resep menu nya ya
    ke yuthreka@yahoo.com
    thanks bgt yaa hehe

  344. malicemrc at 7:51 pm #

    Hi Ayu, cek inbox ya. Btw setahu saya memang akan lebih mantap kalo dibarengin dengan olahraga. Kalo pengalaman saya bisa tetep turun meskipun gak OR rutin 😀

    Aku mau dong dikirimin menunya hehee ayurostina@ymail.com .
    Aku mau nanya juga nih pada saat menjalan kan 13 hari diet mayo apakah dibarengi dengan olahraga rutin?
    Terima kasih 🙂

  345. malicemrc at 7:49 pm #

    Hi Rizkiw, cek inbox ya 😀

    kakak…minat bgt dg dietnya..minta kirim email menunya ya kak…ke ikzir_21@yahoo.com
    thanx before…

  346. malicemrc at 7:49 pm #

    Hi Bunga, cek inbox ya 😀

    mas, mau menunya dong. ke daraninggarbunga@gmail.com yah.. makasih 🙂

  347. malicemrc at 7:48 pm #

    Hi Dani, setahu saya sih sebisa mungkin stick to the menu. Tapi mungkin protein lain bisa, misalnya daging bebek. Mungkin lho ya 🙂

    Halo..mau tanya..kalo daging ato ayam bisa diganti gak ? soalnya saya gak makan daging/ayam
    Makasih

  348. malicemrc at 7:46 pm #

    Hi Mira, cek inbox ya 😀

    Wah lengkap dan bermanfaat banget kak, anyway aku minta resepnya ke : miraanggraini2@gmail.com ya. Terimakasih sebelumnya 🙂

  349. malicemrc at 7:45 pm #

    Hi Nanda, cek inbox ya 😀

    Mas mau menunya donk

  350. malicemrc at 7:44 pm #

    Hi Mei, cek inbox ya 😀

    bagi menunya dong , boleh di email di emilywannabe@yahoo.com
    terima kasih

  351. malicemrc at 7:44 pm #

    Hi Dyah Koes,

    cek inbox ya 😀

    mas mau dong dkirimin menu.nya
    gk sbar pgen mulai. 🙂
    deewind.cuzz5@gmail.com

  352. malicemrc at 7:43 pm #

    Hi Cut Aca, cek inbox ya 🙂

    Aku juga mau dikirim menu dietnya yaaa
    Ke ct.harsa@gmail.com

  353. denada at 7:29 pm #

    makasih sharenya bermanfaat
    oh iya sy mw tanya, itu daging nya bisa diganti apa ya?
    soalnya saya ga doyan daging sapi/kambing
    thanks

  354. risa at 9:07 am #

    mas mau dikirimin dong menu diet nya. email nya : risadwiismira@yahoo.com
    makasih ya mas.

  355. Rizkia Kiki at 3:45 pm #

    Mau donk mas resepnya di inbox, baru mau mencoba 🙂 ini email saya qkie.09@gmail.com makasih 🙂

  356. julia at 2:27 pm #

    Hellooo..boleh minta di email menunya..:)
    Thanks before

  357. putri kartika at 10:42 am #

    Mas kalo tomatnya aku ganti pake tomat cherry yg kecil2 itu bisa ga? Kl bisa jadi berapa buah ya tomatnya?

  358. Muki at 4:20 pm #

    Halo mas… Ada beberapa hal yang mau saya tanyakan :
    1. Saya lihat di web lain makanan boleh digoreng tapi hrus pakai minyak jagung. Menurut mas gimana ? sesuai pengalaman mas ?
    2. saya ini posisi sudah nyoba dapat 6 hari. Kemarin waktu dapat 4hr aku timbang sudah turun berat badanku. Tapi hari ke 6 ini ternyata naik lagi seperti semula. Pas hari ke 5 kmren aku makan malamnya kemalaman jam 8 malam. Terus kmren menu siangku slada sama tempe goreng (pakai minyak jagung) ttp tanpa gram. Gara2 tiba2 berat badanku balik lagi itu langsung BT euy…
    Mohon bimbingannya…

    Terima Kasih

  359. Vina at 10:52 am #

    Masss mau dong resep diet mayonyaa, tlg kirim ke vinanosavr@yahoo.com makasihh 😀

  360. Melva Sinaga at 10:12 am #

    mas,, saya boleh minta resep makanannya??
    kirimin by email saya yaa mas 😀
    melva.sinaga@ymail.com

    makasiii

    #wishmeluck

  361. yunitk at 3:48 pm #

    Tlg kirimin resep menu nya ya
    ke yuthreka@yahoo.com
    thanks bgt yaa hehe

  362. Ayu at 10:17 am #

    Aku mau dong dikirimin menunya hehee ayurostina@ymail.com .
    Aku mau nanya juga nih pada saat menjalan kan 13 hari diet mayo apakah dibarengi dengan olahraga rutin?
    Terima kasih 🙂

  363. rizkiw at 10:37 am #

    kakak…minat bgt dg dietnya..minta kirim email menunya ya kak…ke ikzir_21@yahoo.com
    thanx before…

  364. Bunga Daraninggar at 8:37 am #

    mas, mau menunya dong. ke daraninggarbunga@gmail.com yah.. makasih 🙂

  365. DANI at 10:17 am #

    Halo..mau tanya..kalo daging ato ayam bisa diganti gak ? soalnya saya gak makan daging/ayam
    Makasih

  366. mira at 11:16 pm #

    Wah lengkap dan bermanfaat banget kak, anyway aku minta resepnya ke : miraanggraini2@gmail.com ya. Terimakasih sebelumnya 🙂

  367. nanda at 11:47 am #

    Mas mau menunya donk

  368. Mei Lestary at 9:33 am #

    bagi menunya dong , boleh di email di emilywannabe@yahoo.com
    terima kasih

  369. Dyah Koes at 8:44 am #

    mas mau dong dkirimin menu.nya
    gk sbar pgen mulai.
    🙂
    deewind.cuzz5@gmail.com

  370. Cut Aca at 10:03 pm #

    Aku juga mau dikirim menu dietnya yaaa
    Ke ct.harsa@gmail.com

  371. malicemrc at 6:02 pm #

    Hi Vina, setahu saya justru harus minum banyak air putih selama diet ini. Tapi jangan air es 😀

    Tu mkn nya pake air putih apa gak sih??? Ada yg blg diet mayo g boleh bnyk mnum air putih

  372. malicemrc at 5:59 pm #

    Hi Heny, cek inbox ya, selamat ber-diet 😀

    Mas..Mau dong dikirimin juga resepnya , Mau nyobaaa , heny.widya88@yahoo.co.id
    THanks 😀

  373. malicemrc at 5:58 pm #

    Hi Dias, cek inbox ya, selamat ber-diet 😀

    Ya ammpuuunnn keren banget… Jadi pengen juga ngilangin lemak yang membandel seperti iklan s**light ituu.. Hehehe…
    Mau juga donk di email kan menunyaa….
    dhee_jhee@yahoo.com

    Thanksss

  374. vina at 12:30 pm #

    Tu mkn nya pake air putih apa gak sih??? Ada yg blg diet mayo g boleh bnyk mnum air putih

  375. Heny at 4:05 pm #

    Mas..Mau dong dikirimin juga resepnya , Mau nyobaaa , heny.widya88@yahoo.co.id
    THanks 😀

  376. dias at 2:47 pm #

    Ya ammpuuunnn keren banget… Jadi pengen juga ngilangin lemak yang membandel seperti iklan s**light ituu.. Hehehe…
    Mau juga donk di email kan menunyaa….
    dhee_jhee@yahoo.com

    Thanksss

  377. malicemrc at 12:00 pm #

    Hi Nurul, trims untuk infonya mewakili busui 🙂 nanti wisuda langsung 2 ya, wisuda ASI eksklusif n wisuda diet mayo heheee 🙂

    mas, minta kumpulan menunya yah… trims.

    oia td ada yg tnya utk busui bs ga, sy jg lg menyusui by 3bln 1mgu, dan ini hr k 2 sy diet mayo.

    sebenarny sih menurut sy ga ad perbedaan, malahan lebih sehat n asi bs lbh banyak karena makan sayur2n, toh baby kan blm tau apa itu asin n manis, mudhn2n bener n ga ad efekny y… 🙂 yg penting bnyk minum.

    bayem tnp garam alhamdulillah msh yummy d mulut krn dr lahiran sdh mengurangi garam, dl yg rada parno itu tomat mentah, biasa pk gula klo makannya, tp ternyata yummy jg dan asyem….

    dan melakukan sedikit modifikasi menu sesuai selera bolehkan, yg penting garam d coret dr menu

    ok wish me luck.. nnt akan bg2 cerita setelah wisuda dr diet ini.
    tx

  378. malicemrc at 11:45 am #

    Semangat ya Catatannya Bu Dyah 😀

    Sudah lulus hingga saat ini. Amaan. Sudah bilang juga tiga kilogram. Alhamdulillah. Lihat hasilnya makin semangat. Semoga tahan ama godaan duniawi yang ruuaarr biasanya….

  379. nurul at 4:41 am #

    mas, minta kumpulan menunya yah… trims.

    oia td ada yg tnya utk busui bs ga, sy jg lg menyusui by 3bln 1mgu, dan ini hr k 2 sy diet mayo.

    sebenarny sih menurut sy ga ad perbedaan, malahan lebih sehat n asi bs lbh banyak karena makan sayur2n, toh baby kan blm tau apa itu asin n manis, mudhn2n bener n ga ad efekny y… 🙂 yg penting bnyk minum.

    bayem tnp garam alhamdulillah msh yummy d mulut krn dr lahiran sdh mengurangi garam, dl yg rada parno itu tomat mentah, biasa pk gula klo makannya, tp ternyata yummy jg dan asyem….

    dan melakukan sedikit modifikasi menu sesuai selera bolehkan, yg penting garam d coret dr menu

    ok wish me luck.. nnt akan bg2 cerita setelah wisuda dr diet ini.
    tx

  380. Catatannya Bu Dyah at 2:13 pm #

    Sudah lulus hingga saat ini. Amaan. Sudah bilang juga tiga kilogram. Alhamdulillah. Lihat hasilnya makin semangat. Semoga tahan ama godaan duniawi yang ruuaarr biasanya….

  381. malicemrc at 10:24 am #

    Hi Hika, cek inbox ya, selamat berdiet 😀

    mau dong menu” dietnya

    d hikari.junior@gmail.com ya~~
    Arigatou ^^

  382. malicemrc at 10:16 am #

    Trims Erny 😀

    hahahaha keren

  383. malicemrc at 10:15 am #

    Dear Catatannya Bu Dyah, tantangan terbesar saya juga bayem tanpa garam itu hahaah. Selamat menjalankan diet dan smoga lulus heheeh 🙂

    Saya baru mulai hari ini diet mayo. Dan asli bweeek….makan bayem tanpa apa2 secara saya bukan Popeye. Cuma buat nyiasatin rasa hambarnya saya bikin cocolan berupa sambel yang pastinya tanpa garam dan hanya pakai bawang. Nggak tau ini termasuk cheating apa nggak yang jelas bayam telur dan tomato yang hambar itu masak ke perut dengan sehat dan selamat. Makasih infonya. Ini info paling lengkap dari pelaku diet mayo yang saya baca setelah semingguan ubek2 cari inform as I.

  384. hika at 9:27 am #

    mau dong menu” dietnya

    d hikari.junior@gmail.com ya~~
    Arigatou ^^

  385. erny at 9:25 pm #

    hahahaha keren

  386. Catatannya Bu Dyah at 1:35 pm #

    Saya baru mulai hari ini diet mayo. Dan asli bweeek….makan bayem tanpa apa2 secara saya bukan Popeye. Cuma buat nyiasatin rasa hambarnya saya bikin cocolan berupa sambel yang pastinya tanpa garam dan hanya pakai bawang. Nggak tau ini termasuk cheating apa nggak yang jelas bayam telur dan tomato yang hambar itu masak ke perut dengan sehat dan selamat. Makasih infonya. Ini info paling lengkap dari pelaku diet mayo yang saya baca setelah semingguan ubek2 cari inform as I.

  387. malicemrc at 2:00 pm #

    Hi Laila, maaf saya gabisa kasih jawaban karena tidak tahu 🙂

    Bisa g diet ini utk ibu menyusui?

  388. malicemrc at 1:57 pm #

    Hi Frinta. Kalau mau variasi juga bisa, ada banyak variasinya kok di internet. Kalau saya sih prefer stick to the menu 😀

    Kak mau nanyak nih, klo ngjalanin diet mayo lauknya harus sama persis? Klo misalkan aku cuma makan telur aja 2 butir yg lainnya g aku makan, soalnya perut udah knyang,boleh nggak ?

  389. malicemrc at 1:55 pm #

    Hi Pucil, monggo cek inboxnya. Trims ya, Tuhan berkati selalu juga. 😀

    Masbro tolong kirim menu ke savitriutami@yahoo.com yaa.. infonya bermanfaat sekalii.. smoga mas dan keluarga selalu dilimpahi rejeki dan selalu disayang Tuhan. 😊 thanks before

  390. malicemrc at 1:53 pm #

    Hi Stevaniewu, cek inboxnya ya n tetap semangat dietnya sampe tuntas 😀

    Halo. Very inspiring and interesting story, mas!
    Im at my day 1 diet mayo. Tp setelah googling bbrp kali ada variasi menu nya.
    Yg saya ikut di day 1 ini ga ada kentang rebusnya.
    As a result, I m starving myself to sleep now 😦

    Sy mau minta menu pdf nya dong, mas.
    Di stevanie.wu@live.com

    Thank you in advance! 😁😁

  391. malicemrc at 1:52 pm #

    Hi Betty, salam kenal n monggo cek inboxnya ya 😀

    Salam kenal bang.. tertarik banget mo nyoba diet mayo,, bs tolong dikirim file menunya bang,,
    ini emailnya: betty_dwipurnama@yahoo.com
    thanks before ya bang..

  392. malicemrc at 1:51 pm #

    Hi Nadya, sama seperti yang ada di post, saya turun 5 kg dalam 13 hari setelah menjalani diet mayo 😀

    mas turun brp kg gitu?

  393. malicemrc at 1:50 pm #

    Hi Daisy, kalo saya sih beberapa kali pake tambahan bawang putih/bawang bombay 😀

    kalo ga pake garem tapi dikasi bumbu tambahan bawang putih/bawang bombay boleh ga ya?

  394. malicemrc at 1:48 pm #

    Hi Hana, cek inboxnya ya, 😀

    Mas…. bagi menu diet mayonya dong…

    email gw arninhana@ymail.com

    makasih yoooo…. 😀

  395. malicemrc at 1:47 pm #

    Hi Athcha, somehow i cannot send email to your email address 😀

    hay mas mau minta resep diet mayo nya dong udah nyoba berbagai macam diet, semoga yg ini berhasil hehe , emailku @eshannish@gmail.com thankyou 🙂

  396. malicemrc at 1:47 pm #

    Hi Irsa, cek inbox ya. 😀

    Aq jg mau donk file menu nya, ada alternatif sayur lain nya nggak ? Misal tomat, boleh d ganti apa gtu ;(
    Email ku d_ayudia@yahoo.co.id
    teng kyuuuu..

  397. malicemrc at 1:38 pm #

    Hi Zza,

    dari yang saya baca ttg diet ini, memang hanya dianjurkan dilakukan 1x dalam 1 tahun. Tujuan utamanya menurut saya bukan nurunin berat badan, tapi semacam detox n ngatur healthy habit for out body. Jadi saran saya sih kalo memang mau turunin berat badan, Zza bisa fokus ke jaga pola makan yang sehat + olahraga rutin, dibanding memperpanjang masa diet mayo nya. 🙂

    Hi kk malicemrc 🙂 aku mau tanya,, itu kan hanya 13 hari dlm setahun bs turun berat badan kira” 5kg.. Nah seandainya aku tuh pengen turun lagi berat badannya lbh banyak gimana? Apa boleh diet nya diterusin smpe misalnya 15 atau bahkan 20 hari lagi?

  398. zza at 1:22 pm #

    Hi kk malicemrc 🙂 aku mau tanya,, itu kan hanya 13 hari dlm setahun bs turun berat badan kira” 5kg.. Nah seandainya aku tuh pengen turun lagi berat badannya lbh banyak gimana? Apa boleh diet nya diterusin smpe misalnya 15 atau bahkan 20 hari lagi?

  399. Irsa Perbawa at 9:19 pm #

    Aq jg mau donk file menu nya, ada alternatif sayur lain nya nggak ? Misal tomat, boleh d ganti apa gtu ;(
    Email ku d_ayudia@yahoo.co.id
    teng kyuuuu..

  400. athcha at 10:12 am #

    hay mas mau minta resep diet mayo nya dong udah nyoba berbagai macam diet, semoga yg ini berhasil hehe , emailku @eshannish@gmail.com thankyou 🙂

  401. hana arnin at 1:14 pm #

    Mas…. bagi menu diet mayonya dong…

    email gw arninhana@ymail.com

    makasih yoooo…. 😀

  402. frinta at 8:43 pm #

    Kak mau nanyak nih, klo ngjalanin diet mayo lauknya harus sama persis? Klo misalkan aku cuma makan telur aja 2 butir yg lainnya g aku makan, soalnya perut udah knyang,boleh nggak ?

  403. laila at 8:53 am #

    Bisa g diet ini utk ibu menyusui?

  404. daisy_ika at 11:05 am #

    kalo ga pake garem tapi dikasi bumbu tambahan bawang putih/bawang bombay boleh ga ya?

  405. NADYA ELLYZABETH at 9:47 pm #

    mas turun brp kg gitu?

  406. betty dwi purnama at 8:56 pm #

    Salam kenal bang.. tertarik banget mo nyoba diet mayo,, bs tolong dikirim file menunya bang,,
    ini emailnya: betty_dwipurnama@yahoo.com
    thanks before ya bang..

  407. stevaniewu at 10:31 pm #

    Halo. Very inspiring and interesting story, mas!
    Im at my day 1 diet mayo. Tp setelah googling bbrp kali ada variasi menu nya.
    Yg saya ikut di day 1 ini ga ada kentang rebusnya.
    As a result, I m starving myself to sleep now 😦

    Sy mau minta menu pdf nya dong, mas.
    Di stevanie.wu@live.com

    Thank you in advance! 😁😁

  408. pucil at 3:21 pm #

    Masbro tolong kirim menu ke savitriutami@yahoo.com yaa.. infonya bermanfaat sekalii.. smoga mas dan keluarga selalu dilimpahi rejeki dan selalu disayang Tuhan. 😊 thanks before

  409. malicemrc at 4:33 pm #

    Hi Lukluk,

    sama seperti jawaban saya ke Mell, saya hanya baca kalo cukup dilakukan 1x/tahun. Karena tubuh juga butuh garam. 😀

    sama seperti si mell, misalnya diet ini dilakukan misal 3x setahun boleh ga mas? trus misalnya ga boleh, kenapa? makasih ya mas GBU 😀

  410. malicemrc at 4:31 pm #

    Hi Sari,

    Saya sih gak pake OR khusus bisa turun juga beratnya 😀

    Maaf mau tanya diet jni perlu dibarengin olahraga khusus kah?tks

  411. malicemrc at 4:31 pm #

    Hi Prinanda,

    Yang saya baca sih memang sebaiknya 1 tahun sekali. Saya gatau apa efeknya kl misalnya ketagihan misalnya 2 ato 3 bulan sekali heheheh. Intinya sih tubuh juga tetep butuh garam.

    Mau tanya nih mas, kalo misalnya diet mayo ini di lakuin lebih dari sekali dalam setahun, dampaknya apa? Misalnya bulan januari sekiali trus bulan juni sekali trua bulan desember sekali. Itu gimana ya?

  412. malicemrc at 4:01 pm #

    Hi Che, cek inboxnya ya, 😀

    masss.minta,, file nya menu diet maayo donkk… emailku rch3dian@gmail.com 🙂 GBU

  413. che at 3:40 pm #

    masss.minta,, file nya menu diet maayo donkk… emailku rch3dian@gmail.com 🙂 GBU

  414. malicemrc at 4:20 pm #

    Hi Viwi,

    kl gak salah minumannya cuma teh/kopi ditambah gula tropicana utk sarapan, sama ada 2 hari yang malem minum susu non fat 😀

    good post n share ^^

    makasih sudah mau berbagi cerita , kebetulan perneh tergelitik untuk mencobanya .
    sayangnya menu tdk dpt diubah sedangkan saya tdk minun kopi,bisa kah diganti dengan susu kacang?soya atau almond

    thanks

  415. malicemrc at 3:09 pm #

    Hi cherry,

    Timing memang penting, jgn sampe dikucilkan keluarga gara2 gamau ikut makan bareng hehehe selama berdiet ya, semoga sukses 🙂

    Wah mas bagus bgt.. Aku juga mau mulai diet mayo, tapi nanti setelah acara keluarga beres, ga enak kan org lain makan2 aku ngeluarin bekel menu diet mayo.. So far kalo d suruh makan sayur mentah aku masih oke soalnya emang suka sayur hehehe doakan ya pingin turun 3 kg aja..

  416. malicemrc at 3:08 pm #

    Hi Uli,

    di penjelasannya sih ditulis sebaiknya memang dilakukan 1 tahun sekali. Gabisa juga kita terus2an makan menu diet mayo, soalnya tubuh juga butuh garam 😀

    seandainya diet mayo ini, dilakukan terus menerus (setelah 13 hari) baik atau tidak? karena berat badan saya yg over weight sekali. mohon penjelasannya.

  417. malicemrc at 3:03 pm #

    Hi ms_achied13,

    untuk ngemil (atau makanan apapun diluar waktu dan menu diet mayo), tentu saja nggak disarankan 🙂
    Kl saya waktu itu gak ada maag. Yang kerasa pusing, tp cuma di hari pertama. Mulai hari kedua dst udh terbiasa.

    mau tanya.. berhubung saya tukang makan dan gampang laper.. dibolehin ga untuk ngemil di selang jam2 makan?? cemilan sih paling buah.. trus selama ngejalanin diet, mas’nya pernah pusing / maag? thankyuu buat jawabannya

  418. malicemrc at 3:00 pm #

    Hi Talitha Rahma,

    cek inboxnya ya 😀

    kakakkk.. aku mau nii nyoba diet mayoo….
    bisa tolong kirimin menu”nya gak ? 😀
    di email z0nax_taliitha@yahoo.com
    makasih ya 🙂

  419. malicemrc at 2:56 pm #

    Hi Maja,

    demi alasan kesehatan sih lebih baik gak merokok 🙂

    bole ngerokok kaga sis kalo jalanin diet ini??

  420. malicemrc at 2:55 pm #

    Hi Bapak Trigan,

    monggo dicek inboxnya ya 😀

    Mas minta PDF nya dong, mw di print tempel didapur nih,, demi niat dan keseriusan diet. thanks

  421. malicemrc at 2:55 pm #

    Hi RoneyMoon, saya tidak tahu hubungan rokok dengan diet ini, karena ga ada juga di literaturnya. Tapi kl demi kesehatan kan rokok nggak disarankan 😀

    Mas, misalkan kita sedang menjalani proses diet ini. Apakah ada larangan merokok juga?
    Trims dan mohon pencerahannya … 😀

  422. malicemrc at 2:53 pm #

    Hi Euis,

    Sebisa mungkin sih stick to menu saja, tp kl memang gak ada, saya sih ganti sayur yang laen. Intinya harus tanpa garam 🙂

    mau tanya nie kalau bayam nya di ganti yang lain bisa nggak yah ??

  423. malicemrc at 2:51 pm #

    Trims ya Shinta,

    berdasarkan pengalaman sih kynya sebisa mungkin stick to the menu deh, entah gimana caranya semua itu harus MAU dan BERHASIL DITELEN :))

    Selamat mencoba ya heheheh 😀

    Penjelasannya keren bgtt…anak muda gilaaa heheee
    Sya mau nanya nih klo wortelnya dganti sma yg lain bisa ga??aku ga suka wortel dan entah kenapa perutku ga bsa menerima wortel huhuuuu kasian dirikuu… tolong djwb ya bang…maacy 🙂

  424. malicemrc at 2:50 pm #

    Hi Riana

    Monggo cek inbox ya 😀

    Mas kirim dong daftar menux ya di emailku

  425. malicemrc at 2:48 pm #

    Hi Ihy anha shudy ariel,

    saya kurang tahu jawabannya. Tapi setahu saya butter unsalted gampang dapetnya. nama lainnya ‘mentega tawar’

    mas,bisakah butter unsalted diganti minyak tropicana slim?

  426. malicemrc at 2:45 pm #

    Hi Mitta, cek inbox ya 🙂

    Email saya pleassssseeeee. Sekalian foto fotonya. Tengkyuuuuu

  427. malicemrc at 2:43 pm #

    Hi Putri Olga,

    kemarin sih saya nggak pake OR khusus heheheh

    Nanya dong, turun sekian kg gitu, diimbangin olahraga gak? 😀
    Trims

  428. malicemrc at 2:42 pm #

    Trims Eva, semoga berhasil juga dietnya 🙂

    benar2 jd inspirasi.. Saya sudah bosan di angka 60kg, semoga bisa berhasil dg diet Mayo.. Terimakasih..

  429. lukluk at 5:29 pm #

    sama seperti si mell, misalnya diet ini dilakukan misal 3x setahun boleh ga mas? trus misalnya ga boleh, kenapa? makasih ya mas GBU 😀

  430. sari at 11:28 am #

    Maaf mau tanya diet jni perlu dibarengin olahraga khusus kah?tks

  431. Mau tanya nih mas, kalo misalnya diet mayo ini di lakuin lebih dari sekali dalam setahun, dampaknya apa? Misalnya bulan januari sekiali trus bulan juni sekali trua bulan desember sekali. Itu gimana ya?

  432. cherry at 2:23 pm #

    Wah mas bagus bgt.. Aku juga mau mulai diet mayo, tapi nanti setelah acara keluarga beres, ga enak kan org lain makan2 aku ngeluarin bekel menu diet mayo.. So far kalo d suruh makan sayur mentah aku masih oke soalnya emang suka sayur hehehe doakan ya pingin turun 3 kg aja..

  433. uli at 10:17 am #

    seandainya diet mayo ini, dilakukan terus menerus (setelah 13 hari) baik atau tidak? karena berat badan saya yg over weight sekali. mohon penjelasannya.

  434. viwi at 10:10 am #

    good post n share ^^

    makasih sudah mau berbagi cerita , kebetulan perneh tergelitik untuk mencobanya .
    sayangnya menu tdk dpt diubah sedangkan saya tdk minun kopi,bisa kah diganti dengan susu kacang?soya atau almond

    thanks

  435. ms_achied13 at 10:06 am #

    mau tanya.. berhubung saya tukang makan dan gampang laper.. dibolehin ga untuk ngemil di selang jam2 makan?? cemilan sih paling buah.. trus selama ngejalanin diet, mas’nya pernah pusing / maag? thankyuu buat jawabannya

  436. Juliana at 9:48 am #

    bistik itu daging apa ya, mas? saya sendiri cuma suka ayam dan ikan aja.. klo sapi saya pantang makan daging sapi.. thanks before…

  437. maja at 9:35 am #

    bole ngerokok kaga sis kalo jalanin diet ini??

  438. kakakkk.. aku mau nii nyoba diet mayoo….
    bisa tolong kirimin menu”nya gak ? 😀
    di email z0nax_taliitha@yahoo.com
    makasih ya 🙂

  439. bapak trigan at 7:51 am #

    Mas minta PDF nya dong, mw di print tempel didapur nih,, demi niat dan keseriusan diet. thanks

  440. vidya nur aini at 11:17 pm #

    Mauu nanyaak niih yaa
    Kan aku ga suka pepaya , bisanyaa di ganti apaa yaa yg setipe sama pepayaa ?

  441. RoneyMoon at 5:59 pm #

    Mas, misalkan kita sedang menjalani proses diet ini. Apakah ada larangan merokok juga?
    Trims dan mohon pencerahannya … 😀

  442. suri handayani at 11:02 am #

    itu sawinya dikukus juga ya mas?? trus kalo pagi pake roti bakar ya??

  443. vivi at 6:17 am #

    Hi kak Kalo ngak makan telur boleh? Soalnya aku alergi telur 🙂

  444. Fasya at 3:29 pm #

    Diet mayo cuma di lakuin 1x dalam setahun ?? trus gimana cara pertahanin BB supaya tetep ideal ??
    klo diet mayo tetep di jalanin apa pengaruh negatif’a ??

  445. Putri mita rachayu at 10:40 pm #

    Kak boleh minta menu nya lewat email gak? email ku putrimitarachayu@yahoo.co.id Thank you^^

  446. Euis Wulan Novita at 6:53 pm #

    mau tanya nie kalau bayam nya di ganti yang lain bisa nggak yah ??

  447. Shinta at 9:37 am #

    Penjelasannya keren bgtt…anak muda gilaaa heheee
    Sya mau nanya nih klo wortelnya dganti sma yg lain bisa ga??aku ga suka wortel dan entah kenapa perutku ga bsa menerima wortel huhuuuu kasian dirikuu… tolong djwb ya bang…maacy 🙂

  448. rianarisandypawawoi at 9:57 am #

    Mas kirim dong daftar menux ya di emailku

  449. lhy anha shudy ariel at 5:34 am #

    mas,bisakah butter unsalted diganti minyak tropicana slim?

  450. mitta at 1:28 pm #

    Email saya pleassssseeeee. Sekalian foto fotonya. Tengkyuuuuu

  451. Putri Olga at 11:05 am #

    Nanya dong, turun sekian kg gitu, diimbangin olahraga gak? 😀
    Trims

  452. eva at 12:22 am #

    benar2 jd inspirasi.. Saya sudah bosan di angka 60kg, semoga bisa berhasil dg diet Mayo.. Terimakasih..

  453. malicemrc at 5:09 pm #

    Hi Mell,

    Kalau sudah lulus 13 hari, silahkan utk bisa makan seperti biasa lagi. Tubuh juga butuh garam 🙂

    Tapi menurut pengalaman saya, abis kita jalanin diet mayo, kita akan lebih sensitif ttg makanan mana yang sehat/ga sehat, dll. Contohnya, begitu saya lihat gorengan, saya langsung mikir itu kurang sehat, padahal dulu doyan. heheeh. Intinya sih disarankan juga utk tetep konsumsi makanan sehat.

    Demikian, semoga menjawab.

    Selamat berdiet ya

    GBU

    mau tanya mas , kalo kita dah berhasil jalanin diet mayo sampai 13 hari . apakah setrusnya kita makan makanan kaya di menu diet mayo itu ? apakah boleh minum es lagi ?
    kata mas diet ini hanya boleh 1x selama setahun , gitu kan ?
    maaf banyak tanya mas .
    hehe . mohon di jawab 🙂

  454. mell at 7:42 am #

    mau tanya mas , kalo kita dah berhasil jalanin diet mayo sampai 13 hari . apakah setrusnya kita makan makanan kaya di menu diet mayo itu ? apakah boleh minum es lagi ?
    kata mas diet ini hanya boleh 1x selama setahun , gitu kan ?
    maaf banyak tanya mas .
    hehe . mohon di jawab 🙂

  455. malicemrc at 7:38 pm #

    Hi Nureza,
    I’m not an expert, but i think sebisa mungkin pilih menu yang sesuai sama menu yang ada. Soalnya kalo telur rebus kan ada waktunya sendiri.
    Kalo kentang ganti singkong, hmmm, kayanya bisa, soalnya sama2 karbohidrat.
    Selamat berdiet 🙂

    mau tanya klo menu daging goreng dan ayam kukus nya di ganti telur rebus bisa ga? jadi menu siang dan malam telur rebus saja,,sama kentang bisa ga klo di ganti singkong rebus..TKS

  456. nureza at 11:40 am #

    mau tanya klo menu daging goreng dan ayam kukus nya di ganti telur rebus bisa ga? jadi menu siang dan malam telur rebus saja,,sama kentang bisa ga klo di ganti singkong rebus..TKS

  457. malicemrc at 10:21 am #

    Hi Ditha,

    Tentang makansiang dipindah ke sahur, saya gatau apa bisa ato nggak. Di menunya sih tertulis spesifik dibagi makan pagi, makan siang, and makan malam. Untuk makan malam, harus sebelum jam1800.

    Selamat mencoba 🙂

    Hallo. Oya kalo sedang bulan puasa apakah bisa dilakukan dietnya? Jadi mungkin menu siangnya ditambahkan ke menu sahur beserta menu paginya?
    Maksudnya menu sahur itu jadi menu pagi dan siang di diet mayo, apakah bisa?

  458. ditha destria at 8:50 pm #

    Maksudnya menu sahur itu jadi menu pagi dan siang di diet mayo, apakah bisa?

  459. ditha destria at 8:49 pm #

    Hallo. Oya kalo sedang bulan puasa apakah bisa dilakukan dietnya? Jadi mungkin menu siangnya ditambahkan ke menu sahur beserta menu paginya?

  460. malicemrc at 11:05 am #

    Hi Lia, selamat ber diet Mayo ria ya, masih 11 hari lagi penderitaan hahaaa.
    Abis selesai diet karena makan agak ‘balas dendam’, berat naek lagi tp cuma sktr 1 kg. abis itu stabil 🙂

    Hihihi penjelsanya lucu, thanks ya buat sharingnya, lagi diet mayo juga nih, tapi masi day 2, btw, beratnya naik lg ga abis diet?

  461. lia at 4:20 pm #

    Hihihi penjelsanya lucu, thanks ya buat sharingnya, lagi diet mayo juga nih, tapi masi day 2, btw, beratnya naik lg ga abis diet?

  462. malicemrc at 11:02 am #

    Hi Dwi,

    kalo makan pagi saya biasa jam0900an, makan siang jam1200an. Kalo makan malam HARUS sebelum jam1900. Selamat mencoba 🙂

    Itu waktu makannya pagi jam berapa? Siang jamberapa? malamnya jamberapa? Makasih 🙂

  463. dwi puspitasari at 12:47 am #

    Itu waktu makannya pagi jam berapa? Siang jamberapa? malamnya jamberapa? Makasih 🙂

  464. malicemrc at 7:49 pm #

    silahkan Zaky, selamat mencoba 🙂

    mau nyoba ahhhhhhhhhhhh

  465. natahdriji at 11:38 pm #

    Reblogged this on natah driji and commented:
    pingin nyoba ah

  466. zaky at 11:37 pm #

    mau nyoba ahhhhhhhhhhhh

Trackbacks/Pingbacks

  1. 10 Tren Gaya Hidup Sehat yang Layak Kamu Terapkan! | Punyaide -

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  2. Menu Diet Anak Kos | Boneka Bantal Teddy's -

    […] Pengalaman Diet Mayo, 13 hari tanpa garam dan air es Susu rendah lemak entrasol – kosmetik terbaik terlaris, Susu rendah lemak bagus – program diet dijalani tidak berjalan mulus bilamana tidak didukung olahraga teratur . […]

  3. Jangan Asal Ikut-ikutan, Ini 10 Tren Gaya Hidup Sehat yang Memang Layak Kamu Terapkan! | Spring Bed Bagus -

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  4. Jangan Asal Ikut-ikutan, Ini 10 Tren Gaya Hidup Sehat yang Memang Layak Kamu Terapkan! – JAYYIDATUNNISA' AL-MUZAKKIYAH -

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  5. Jangan Asal Ikut-ikutan, Ini 10 Tren Gaya Hidup Sehat yang Memang Layak Kamu Terapkan! -

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  6. Tren-Tren Gaya Hidup Sehat yang Emang Layak Lo Ikuti -

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

  7. Tren-Tren Gaya Hidup Sehat Yang Memang Pantas Untuk Kamu Ikuti -

    […] Menu dan resep untuk melakukan diet Mayo bisa dilihat di sini atau di sini. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: