Archive | kedodolans RSS feed for this section

Games Interaktif : Injak Balon Temanmu

4 May

Memulai kembali blogging dengan isi yang sangat diluar kebiasaan 😀 Biasanya kl ngeblog, gw nulis cerita pengalaman pribadi. Mulai dari cerita pengalaman di kuliah, cerita kuliner, sampe cerita tentang pertualangan pribadi (hang out). Kali ini, gw mau isi blog gw dengan ide-ide tentang…

“Kumpulan games utk ice breaking” 🙂

Continue reading

Advertisements

review_petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 8

7 Oct

Hai temans !

Kali ini gw akan me-review perjalanan mata kuliah  semester terakhir gw di ITB, yaitu semester 8.

Enjoy it !

~~~~~

Kita mulai cerita kuliah semester akhir ini dari mata kuliah #Kontroversi Isu Sosial, atau yang biasa disingkat ‘KIS’. Jijay banget bo singkatannya : ‘KIS’.

Geuleuh aja ngejawabnya kalo ada yang nanya, “Mw kemana cell ?”.

Mau KIS dulu ah”.

Hah ? Dimana ?”.

Di Oktagon, hari ini giliran gw presentasi KIS 2 jam”.

Hahahaaa.

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 7 (part 2-end)

12 Aug

sambungan dari part 1, lanjutkan ! hehee.

#Manajemen SDM.

Berikutnya adalah ‘manajemen SDM’. Kalo bukan karena kebijakan ITB yang mengharuskan ngambil mata kuliah ‘manajemen’, kynya gw ga bakal ngambil kuliah ini. Hohoho. Dosen yang ngajar kuliah ini adalah ibu Yuni. Sebelumnya uda pernah dapet dosen ini di kuliah Manajemen Potensi Diri (semester 6). Sekedar mengingatkan, ibu ini punya kemampuan luar biasa : bisa ngomong terus menerus tanpa henti selama 2 jam penuh.

Keren banget kan ? 2 jam bro…2 jam !! Mencengangkan. Kurang lebih sama sibuknya kaya komentator Liga Indonesia, ngomong terus selama 2 jam. Bedanya, bu Yuni ga pake brenti ngomong pas istirahat babak 1. Mantap sekali. Ga semua orang lho bisa kayak gini. Kayanya kalo ikutan Indonesia Mencari Bakat, si ibu minimal bisa masuk 3 besar dengan bakat uniknya ini. Hahahaa.

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 7 (part 1)

12 Aug

Hi temans ! berjumpa lagi di cerita semesteran gw.

Langsung ye, gw buka semester 7 ini dengan cerita dari kuliah #Kimia Komputasi.

Ini kuliah paling terakhir yang gw ikutin di semester 6 yang lalu, dengan dosen Pak Kaka. Waktu itu gw ngambil kuliah ini soalnya diajak ama si Athiya, hasil dari isenk-isenk konsultasi mata kuliah ama dia.

At, ngambil apa lagi ya gw ?”.

Ambil kimia komputasi saja cell, bareng saya. Dosennya favorit kamu lho, pa Kaka”, kata Athiya.

Kimia komputasi? Apaan tuh? Maen-maen komputer gitu ya ?”, bales gw. Gw langsung membayangkan kayanya asik juga ntar pa Kaka ngajarin Zuma Deluxe ato Counter Strike di kelas.

Pokonya gabungan kimia ama komputer, menarik lah, cobain dulu aja. Saya daftarin ke KSM kamu ya, nanti saya juga omongin ke pa Kaka. Pokonya daftarnya lewat saya aja, jangan yang laen”, kata dia. Sesaat gw liat si Athiya ini ada bakat jadi agen asuransi.

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 6 (part 2-end)

5 Jul

sambungan dari part 1 🙂

**************************

# Kemometri.

“Kemometri? Apaan tuh?”.

Itulah reaksi pertama gw ketika ngeliat kuliah ini di ol.akademik.itb.ac.id. Kalo kuliah ini, gw sama skali ga punya bayangan akan kayak gimana isi materinya. Gw sama sekali gatau definisi dari ‘kemometri’. Gw bahkan baru denger kata ‘kemometri’ pas lagi perwalian, ketika liat-liat daftar kuliah yang dibuka semester ini.

Gw malah membayangkan semacam terapi kesehatan di rumah sakit : ‘kemoterapi’. Terapi kimia gitu buat penyakit kanker. Hahaha. Tambah bingunglah gw, mana mungkin ada matakuliah kedokteran di kimia. Tapi gapapa, gw tetep pada definisi awal gw, bahwa kuliah ini ga jauh beda dengan kemoterapi. Sapatau ada lab tersembunyi di prodi kimia yang bakal dipake buat praktikumnya.

~~~~~

Penasaran kuliahnya, so gw pengen tau siapakah dosen yang mengajar kemoterapi ini. Gw mulai curi-curi informasi ke senior. Ternyata menurut info, semester ini dosennya ada 2 : pa Zul ama bu Samitha. Hah. Mereka kan dosen kimia yang merengkuh gelar doktornya dibidang kimia analitik. Apa jangan-jangan mereka diam-diam punya lisensi mengajar kuliah kedokteran?

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 6 (part 1)

5 Jul

Hai temans ! Langsung saja dimulai, pengalaman-pengalaman menarik gw di semester 6. Enjoy !


# Literatur Kimia dan Perencanaan Percobaan Kimia.

Mata kuliah ini biasa disebut LITKIM, dan kita mendapatkan dosen Pak Ahmad Rochliadi alias Pak Ahro. Sound familiar? Tepat, ini adalah dosen yang terkenal karena -konon katanya- bisa menghipnotis. Hahahha. Sebelumnya gw pernah diajar ama dia di kuliah Elektrokimia, dimana di awal kuliahnya dia selalu memulai dengan sesi hypnotherapy. Kalo pada umumnya setiap masuk kuliah dosen mengawali dengan salam, “Selamat pagi/selamat siang“, si bapak ini memulai salamnya dengan, “Tutup mata kalian, ambil nafas yang tenang…”.

Kaya orang mau cabut gigi aja. Hahaa.

pa Ahro

Continue reading

Beberapa keanehan pelanggan Telkomsel :P

10 Feb

6 hari trakhir masa training di Infomedia Nusantara terasa sangat berbeda dari sebelumnya. Yap -gw jelasin dulu-, Infomedia Nusantara adalah perusahaan yang bergerak di bidang contact center. Beberapa perusahaan besar di Indonesia seperti Sony Ericsson, Telkom Indonesia, dan Garuda Indonesia mempercayakan layanan pelanggan mereka pada Infomedia Nusantara. Begitu juga dengan Telkomsel.

Continue reading

%d bloggers like this: