Archive | kedodolans RSS feed for this section

Photography Lesson : Awas Petir !!

1 Jan

Jumat, 1 Januari 2010.

Ini adalah salah satu ilmu yang gw dapatkan secara otodidak tentang photography, yaitu perhatikan cuaca saat memotret meskipun Anda sedang DIDALAM ruangan.

Bagaimana ceritanya? Liat foto ini :

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 4

16 Dec

Semester 4 ! Ternyata di semester ini ga semua matakuliah punya cerita menarik. Contohnya Anorganik 1 : Golongan Utama yang dosennya Pa Ismunandar. Gw cuma inget teka-teki dari si bapa ini.

“Apa bedanya APEL ama UPIL?”.

Melihat latar belakang dosen ini yang uda bertitel ‘Professor’, kayanya ga mungkin deh dia MAEN-MAEN saat ngajar, bahkan saat ngasih teka-teki.

Mangkanya gw langsung mikir panjang,

“Mungkin bedanya di struktur molekulnya? Apa sih rumus kimia dari UPIL ? Apa aja sih gugus fungsi yang dominan pada UPIL ?”.

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 3

20 Nov

Hai temans ! Jumpa lagi di catatan bersambung edisi kehidupan kampus gw. Hehehee. Setelah selesai dengan review tahun pertamanya di ITB (semester 1 dan semester 2), kali ini gw coba masuk ke tahun kedua alias semester 3. Mungkin cara pemberitaannya agak sedikit berbeda, dimana untuk semester ini gw ga nyeritain per orang, tapi per mata kuliah. Kejadian-kejadian apakah yang berkesan di tiap mata kuliah? cek this out !

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 2

3 Nov

Oke teman-teman langsung saja gw lanjutin tulisan gw sebelumnya (semester 1). Kali ini gw akan mereview kehidupan dan pengalaman gw di semester 2 di perkuliahan di kimia ITB, dimana gw bertemu dengan teman-teman seangkatan yang gw hormati dan kagumi.

Yak, cukup sekian perkenalannya, gw gamau perkenalannya panjang-panjang karena kalo dari awalnya aja uda terlalu panjang, pasti pada males bacanya, ya ga sih ? Mangka dari itu gw ga akan berlama-lama di bagian pembukaan, karena pasti uda pada tau dari post gw yang sebelumnya (review semester 1), yang mana post kedua dari edisi review ini adalah lanjutan dari post pertama, dimana gw akan mereview kehidupan kampus gw pada semester 2.

Oke dah, gausa panjang-panjang lagi la ya, langsung aja !!

Continue reading

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 1

3 Nov

YEAAAAAAHHHHHH !!

Ga kerasa gw uda resmi keluar dengan kepala tegak (baca:lulus) dari ITB ! Perasaan luar biasa ini gabisa diungkap dengan kata-kata sekalipun, dan sekarang gw mencoba untuk mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk teman-teman seangkatan gw yang gw hormati, cintai, dan banggakan.

Pertama-tama, gw akan mulai dari tingkat 1. Eh mundur dikit lagi deh, dari saat pendaftaran ulang aja. Pendaftaran ulang ini seinget gw adalah ga lama setelah pengumuman SPMB keluar (sebulan setelah tes SPMB dilaksanakan).

Mungkin teman-teman masih inget gimana suasana daftar ulang ini. Kalo gasalah dimulai dari luar Sabuga, ngelewatin beberapa loket, lalu masuk-keluar satu ruangan ke ruangan yang laen. Di saat-saat yang membingungkan itu gw belum menemukan seseorang yang bisa gw ajak kenalan or bicara, sampai gw ketemu 1 orang pria single, dewasa, berpenampilan menarik, jurusan kimia, dan pintar (hahaha). Orang inilah yang ternyata menjadi teman pertama gw di Kimia ITB. Siapakah orang tersebut? Pria single, tunjukkan dirimu !

Continue reading

[dodol] kopi keluaran indofood !!

28 Aug

jumat 01:07 AM, 28 agt 09

gw baru aja melakukan suatu kebodohan alias stupify (noun -kata benda) malem ini

pukul 22.45, critanya gw baru bangun dari tidur siang (gila kan!)

rencananya pgn ngerjain skripsi sih, jadi ya gapapa jg hehehe

masih dlm keadaan ngantuk, bergeraklah gw ke dapur, mw bikin kopi.

ngambil gelas dari rak, ngambil sendok teh, n taro tu gelas n sendok teh di meja dapur, di sebelah mangkok bekas kakak gw makan mi goreng. . Continue reading

“de, keur naon de ?!”

20 Jan

Hahaha. . kl ga salah ini kejadiannya tanggal 30 des. . H-2. . walkisah untuk tahun baru nanti (1 jan 09) rencananya kita sekeluarga mau berkunjung kerumah om Acis-tante Ade-Siska-Arvin yg ada di cihanjuang. . . jaauuuuhhh. . hehehe. . soo, . . tanggal 30 ini si mama ‘ngetake’ tante Ade, kl kita mau kesana. .

Dialog singkat-padat-bodor ini terjadi dirumah, pas gw lagi ngelaptop di kamar di lantai 2, mama ama ade gw (Michelle) di bawah. . . (asumsi awal : gw emang biasa dipanggil ‘ade’ dirumah). . lagi asik2nya nonton di laptop, tiba2 ada teriakan dari bawah. . “dee !”

Gw yg lagi nonton make headset terhenyak sesaat, apa gw dipanggil nyokap ya tadi?

“ma manggil. . .?” balas gw. .

Tiba2 datang teriakan lain, “de, keur naon de ?!?!

“lagi non. . . . haah??“ kaget gw, koq si mama tiba2 ngomong sundanesse ke gua?!

Belum selesei keterkejutan gw, nyokap gw lanjut lagi teriak, “de, ngke siap2 nyak taun baruan rek ulin kaditu. . masak2 atuh!!

Haaah. . Gw yg masih loding, langsung turun ke bawah. .

Yeeeeehhh ternyata si mama lg nelpon si tante Ade. . grrrrrrrr. . .pantesan ngomong sunda. . hahahaha. .

Ade gw yg ngedenger percakapan barusan langsung ngetawain gw “hahaha malu yeee malu yeeee. . . “

sial !! diketawain ama anak 3 sd. . . heuheihiae. . .

ditambah lagi, dia niru ucapan nyokap gw yg tadi buat mempermalukan gw. . “de, keur naon de, turun-turun segala??”

hahahahahaha siaaaaalllll  ^_^

%d bloggers like this: