Archive | renungan RSS feed for this section

Puisi CINTA Kimia : Reaksi Cinta

30 Jun

Dalam ilmu kimia, apa sih yang paling menggambarkan “cinta” ?

Reaksi apa?

Prinsip apa?

Metode apa?

Senyawa apa ?

Fenomena apa?

Disini, mari kita analisis satu per satu.

Continue reading

reality show : show yang tidak real

14 May

Kamis, 14 Mei 2009.

Siapa yang ga tau acara semacem : Termehek-mehek, Orang Ketiga, Mata-Mata, ato Backstreet ??

Semua itu adl tergolong dlm istilah “reality show”.

Tapi tahukah anda bahwa sebenarnya acara tersebut ADA SKRIP/SKENARIOnya ??

Continue reading

nostalgia : menyenangkan dan ‘memalukan’

22 Apr

Pengalaman yang sangat-sangat berharga ini dimulai minggu lalu, minggu ke-3 di bulan April, atau minggu ke 19 di tahun 2009 ini.

Berangkat dari sebuah foto di facebook, mulai ada beberapa nama dan wajah (foto) yang sudah terlupakan, meng-add dan menyanyakan asal-usul gw.

Dimulai dari Raden Ayu Farida Ariyani, Wasesasegara Bisma, Atika Dilla Putri Anindya,  Amyta Putri Julianti, sampai Saefullah Ahmad. Nama-nama yang asing buat gw pas mereka nge-add dan ngirim message ke gw. Hahaha. (mohon maap buat yang namanya ga kesebut disini). 😀 Continue reading

The Power of Love….bagian dari Sugesti ??

4 Mar

ho5. . ini judul lagunya celine dion ya kl ga salah. .
artinya : kekuatan cinta
beneran ada ga sih?
kl gw sih udah pernah ngalamin sendiri, pas lagi sakit. . . entah karena sugesti, ato karena emang kekuatan cinta. .
ha6..
dulu waktu gw lagi sakit borongan ky sekarang ini (batuk pilek demam panas dingin masuk angin merinding pusing dll), tiba2 ada seseorang teman nge-sms nanya kabar, dan gw jawab aja lagi sakit, dan dia bilang cepet sembuh ya..
besoknya, gw sembuh. .he2. .padahal ga minum obat..inikah kekuatan cinta?

Continue reading

Ngiloin (meng-kilo-kan) kertas/koran bekas

11 Feb

Pagi ini, 11 feb 09 gw kembali berusaha mengingat2 dan menuliskan mimpi gw tadi malem hehee, yang gw kasi judul : mencari barang bekas buat dkiloin

Mimpi tadi malem kynya bersifat reminder bt gw. Kenapa reminder?gw ceritain dl dikit tentang keadaan di kampus gw. Angkatan gw (2005) berencana ngadain acara angkatan nih ceritanya. So gw mw ngebantu dana dikit dengan cara ngiloin koran2 bekas. Di kertas pengumuman sih tulisannya paling lambat hari kmaren, 10 feb 09 buat ngumpulin koran bekas tersebut di himpunan, tapi gw lupa he5 so ngomong ke PJnya gmn kalau besok aja. . .

Continue reading

weird christmas –end of the world

9 Feb

hoho. . ini adl posting kedua gw di kategori mimpi. .fyi, gw nulis mimpi ini bukan maksud apa2, cuma berdasarkan hasil satu riset yg pernah gw baca : “mengingat2 dan menuliskan kembali mimpi anda akan mempertajam ingatan dan mencerdaskan anda”. . hohoho. . so, apa salahnya? terserah isi mimpinya apa, yg penting ntar ingatan gw tajam dan jadi orang cerdas hahha, ,

kembali ke mimpi,bisa diliat tanggal sekarang adl 9 february, tapi believe it or not, tadi malem gw mimpi lagi ada dlm suasana natal !!

haha. . gatau natal taun berapa, yg jelas setting tempatnya adl di rumah gw sendiri. . Continue reading

mimpi ngucapin selamat ulang taun

5 Feb

well. . ini adl postingan pertama gw di kategori mimpi. .

langsung aja la ya. .

hmmm. . . tadi malem gw mimpi lumayan aneh, meskipun cukup logis (namanya jg mimpi. . )

gw gabisa inget semuanya, yg gw inget, mimpi gw itu tentang rencana gw dan teman2 pengen ngucapin selamat ulang tahun ke siapaaaa gt. .

oke gw kasi tau dulu sapa aja yg ada di mimpi gw tadi malem. . yg gw inget, kebanyakan adl temen2 SMA. . toel, dbee, jaka, king2, pilip, jonas, gerry. . Continue reading

HMIF – AMISCA : Olimpiade ITB Volley Putra terbaik (heheheeee. . .)

2 Feb

Haha. . judulnya rada berlebihan. . soale pertandingan olim volley ini masih babak penyisihan. . buat gw (dibawah nama “AMISCA”), pertandingan ini ga berpengaruh apa2, coz kita udah 2 kali kalah, dan kalopun menang, ga kan lolos. . tapi, gw gamau pasrah gitu aja. . .ini adalah Olimpiade V KM-ITB 2009. .

Tapi meskipun begitu, gw bisa bilang pertandingan ini adalah pertandingan volley terbaik AMISCA yg gw alami. .

Pertandingan berlangsung Kamis, 29/1/2009. .Hadirlah kita di lapangan cc barat itu ‘pas-pasan’, cuma 6 orang, tanpa cadangan dan supporter. . .berlawanan banget ama lawan kita anak2 informatik (HMIF), yg jumlah pemaennya yg hadir 2 kali lipat dari pemaen kita, dan jumlah suporternya 2 kali lipat dari jumlah pemaennya. . haha. .

Banyak sih penonton yg dateng ke cc siang itu, Cuma sebagian besar lainnya pada nonton basket cewe di lapangan sebelah. . huhuu. . .

So let the game begin. .

Set pertama, kita kalah agak jauh. . 25-11 kl ga salah.. . wah. . HMIF udah diatas angin nih. . pendukungnya udah rame banget. . .

Set kedua, waaah. . ternyata kita sempet unggul dari mereka, yg gua inget pas time-out itu 8-6. . wah. . semangatlah kita!! Pertandingan berlangsung ketat dan kejer2an. . gw ampe teriak2 sendiri kl kita dapet poin, ampe suara gw abis. . .sangat menegangkan, coz kita ngejer mereka di angka 21, jadilah 21-21 kl ga salah. . . .dari situ beberapa kali time-out. . . sangat menegangkan pasti buat penonton, dan harusnya buat gw sebagai pemaen juga tegang. . tapi sangking konsentrasinya kali yah, ga gemeteran tuh. . . terus aja kita teriak2 tiap dapet poin, dan sampailah di angka 24-23 utk HMIF. .

Pas time out, gw bilang ke semuanya, “woy, kita udah sejauh ini, masih pengen maen kan?! Ayo kejer dan menangin set ini, biar kita maen lebih lama lagi!!”

Ternyata kejadian. . kita berhasil menyamakan skor, 24-24. . kita teriak lagi kesenengan. . ga kerasa teriakan kita ketutupan ama sorak-sorai pendukung yg dibelakang, tanpa gw pratiin mereka neriakin sapa, AMISCA ato HMIF. . .

Wah. . deuce nih!!. . kata wasit, diterusin ampe beda 2. .

Dagdigdug aja ini mah. . kl ga salah, berakhir di 28-26 buat AMISCA. .

Waaaaaah. . pas kita mastiin kemenangan set kedua itu. . gw teriak sekenceng2nya ampe suara gw ga bersisa. . .akhirnya kita bisa memenangkan 1 set !!!

Gw liat tribun penonton, ternyata udah penuh ama penonton. . buset dah. . .bahkan penonton yg di basket juga pada neriakin HMIF ama AMISCA. . can you feel it??

Masuklah kita ke set ketiga. . .utk set ini, kita nyari 15 aj. .kejadian di set kedua terjadi lagi : kita kejer2an angka, tempel2an trus. . luar biasa anak2. . .suasananya bener2 gabisa gw gambarkan. . .gw bias bilang, beruntunglah kalian yg hadir di cc siang itu. . .

Balik ke jalannya pertandingan, sampailah di skor 14-13 buat HMIF. . teriakan2 suporter mereka makin keras. . yg sempet kedengeran di kuping gw : “abisin !! abisin !!” hahha. . .

Tanpa diduga, kita bias nyamain skor!!! 14 sama!! Berlangsunglah yg namanya deuce, which mean pertandingan berakhir pas skornya beda 2. . well. . sangat ketat dan menegangkan sodara2. . 14-14 ; 15-14 ; 15-15 ; 16-15 ; 16-16; 17-16, dan AKHIRNYA berakhir di skor 18-16 buat kekalahan kita. .

Waah. . .kita kalah untuk ketigakalinya. . tapi gw puas banget ama perjuangan kita di pertandingan ini. .perjuangan tetes darah penghabisan ini ga muncul di kedua kekalahan sebelumnya. . .

Momen berkesan lainnya muncul setelah itu. . pas salaman, lawan kita, HMIF ngucapin : nice game, nice game. . yes bro, gw juga ngerasain hal yg sama”, dalem hati. .

Abis itu, penonton –tak terasa udah sangat banyak– pada tepuk tangan semua, tak terkecuali yg ada di lap basket. . luar biasa. . .momen yg tak telupakan. . .gw meninggalkan lapangan dengan kepala tegak. .perjuangan amisca di cabor volley putra berakhir dengan luar biasa. .

Gw rasa, pesan sebenarnya dari Olimpiade tercapai di pertandingan itu. .semangat tak kenal lelah, sportivitas, pantang menyerah, dan fighting spirit telah sangat tergambar kemarin. . .terpenting dari sebuah pertandingan bukanlah hasil akhir, tapi bagaimana kita menjalankannya : dengan giving my best ato cuma setengah hati. .

dengan giving my best, kekalahan pun tidak akan kita sesali. .

Bravo Olimpiade V KM- ITB 2009

ditegur via bowling

22 Jan

hmm. . pemikiran ini muncul tadi malam, pas gw nemenin nyokap liga Logaya BC di GUBA, BSM, Bandung. .

gw ngeliat rekan bowling gw yg juga apa yahhh. . idola gw?hehe. . . Tannya Roummimper. . . dia baru kelas 3 SMA kl ga salah, baru mw masuk kuliah. . .anyway, malem itu dia liga seperti biasa, memainkan 3 game. . semua berjalan biasa-biasa saja. . yg luar biasa adl total pin scratchnya. . 805 !! no handicap!!

nih foto dia:

Tannya

Tannya

OMG OMG. . takjub gw ngeliatnya. . 805 gituh. . . averagenya 268,3. . 268. . .average. . . angka segitu perasaan gw pernah deh, tapi sesekalinya doank. . . itu juga dulu, udah lama. . 2/3 taun lalu, di BSM. . . itu 1 game, bukan average. . .

kembali ke 268. . . OMG. . lu butuh sekitar 8-9x strike dan clean game buat dapet angka segitu. . .ckckck. . . luar biasa ni atlet nasional. . .

well. . gw ceritain more about her next time aja. . . yg pengen gw ceritain sekarang adl hikmah dari kejadian itu. .

dimulai dari akan dimulainya olimpiade ITB 2008/2009, yg diadakan 2 taun sekali. . olimpiade ITB adl kompetisi olahraga terbesar yg melibatkan seluruh massa kampus yg mewakili himpunan masing2, yg diadakan 2 tahun sekali. layaknya olimpiade internasional, berbagai macam cabor dimainkan, salah satunya bowling.

kebetulan, gw ngedaftar utk ikut bowling, sekaligus sepakbola dan volley, mewakili himpunan gw, HMK AMISCA. . .

utk bowling, AMISCA mengirim 2 orang: gw sendiri (Marcell) dan Gaos. . jadi we beberapa hari yg lalu kita nyoba2 latian di Plago. . ceritanya gw ngelatih si gaos haha padalah mah sama2 latian. .

posisi gw sbg anak kimia yg katanya paling berpengalaman soal bowling kadang2 ngebuat gw nyantei dan nganggep remeh olimpiade ini. . hal ini emang gw sadari sangat berbahaya bagi atlet –<span style=”font-style:italic;”>underestimating ur opponent</span>. pernah gw berpikir gw paling jago seITB, padalah gw sama sekali ga ada apa2nya kl dibandingin ama atlet2 nasional kyk Tannya, Ryan, dll. .pernah jg kepikiran ah ntar nge-fur aja lah pas olimpiade, jangan gede-gede banget skornya (eduuunnn siapa guaaa??????)

singkat cerita, setelah gw nonton si Tannya itu, gw jadi sadar, kl gw ga ada apa2nya. . dia aja yg atlet nasional (terakhir gw tau dia juara 4 di ABF -Asian Bowling Federation kemaren, dan masuk Kompas), serius dan bersungguh-sungguh pas liga, kenapa gw yg notabene pebowling pasif saat ini bisa2nya nganggep remeh olimpiade ITB?? OMG. . .

so, malem itu gw seakan ditegur am Tuhan, “kamu tuh ga ad apa2nya nak…serius lah bahkan utk sesuatu yg kecil..”

*jadi inget kata2 Bu Setiawati pas SMA “sombong..jatuh. kl kamu sombong, kamu akan dijatuhkan oleh Tuhan..”

oke. . . . pokonya sekarang gw uda sadar, gw akan serius, bersungguh2, dan siap memberikan yang terbaik pas olimpiade ntar. .

target: medali emas!!

doakan heheeee

^_^

Past-PRESENT-Future

20 Jan

Banyak sesuatu yang menarik muncul dari hal yang sederhana. Sewaktu sekolah, kita diajarkan ada 3 bagian kehidupan manusia; past-present-future.

‘Past’ adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan apa yang telah terjadi (masa lalu), ‘present’ adalah segala sesuatu yang terjadi saat ini (masa kini), dan ‘future’ adalah segala sesuatu yang akan terjadi (masa depan).

Kita yang sekarang, dibentuk oleh bagus dan buruknya masa lalu kita. Ya, BAGUS dan BURUKnya masa lalu kita. Sesuatu yang terjadi di masa lalu, ya terjadilah, dan kita sama sekali tidak bisa mengubahnya karena itu sudah berlalu, dan jadilah kita yang sekarang, baik atau buruk. Karena itu, kehidupan kita sekarang tidak bisa kita gantungkan berdasarkan masa lalu kita. Kita tidak bisa terus menyalahkan masa lalu kita untuk apa yang kita alami sekarang. Satu2nya yang bisa kita lakukan adalah mengambil hikmah dan belajar dari pengalaman itu, untuk tetap mencapai tujuan dan cita-cita kita dimasa depan. Kapan kita melakukan itu? Itulah gunanya masa kini (present).

Masa kini adalah ‘gerbang’ antara masa lalu dan masa depan. Apa yang telah terjadi di masa lalu dapat kita perbaiki di masa kini untuk tetap mencapai tujuan kita di masa depan. Apa jadinya kalau seandainya tidak ada ‘masa kini’? Masa depan kita akan terus bergantung dari masa lalu kita, dan ini tidak benar. Masa kini adalah ‘hadiah’ dari Tuhan kepada manusia untuk belajar,belajar dan belajar dari masa lalu, untuk mencapai masa depan yang kita impikan.

That’s why it’s called “present”.

inspirasi tulisan dari : Mario Teguh, 18 Jan 09

%d bloggers like this: