Tag Archives: GUBA

Hang Out : BSM

9 May

Sabtu, 9 Mei 2009.

Udah lama ga pergi sama mama ke BSM hehehe.

Kalo malem minggu di BSM, tiap jam 20.00 – 21.00 di tempat bowlingnya ada acara yang namanya Red Head Pin.

That’s fun game !

Aturannya, kalo posisi pin 1 (pin paling depan) adalah pin berwarna merah, dan lemparan kita bisa ngejatohin semua pin tesebut alias strike, kita dapet hadiah dari sponsor acaranya.

Yang bikin menarik, suasana GUBAnya adalah cosmic bowling, artinya kita maen sambil semua lampunya dimatiin, gelap.

Sebagai gantinya, lampu yang nyala adalah lampu disko ! Keren banget suasananya.

Bayangin aja, lu maen boling gelap-gelapan.

Continue reading

ditegur via bowling

22 Jan

hmm. . pemikiran ini muncul tadi malam, pas gw nemenin nyokap liga Logaya BC di GUBA, BSM, Bandung. .

gw ngeliat rekan bowling gw yg juga apa yahhh. . idola gw?hehe. . . Tannya Roummimper. . . dia baru kelas 3 SMA kl ga salah, baru mw masuk kuliah. . .anyway, malem itu dia liga seperti biasa, memainkan 3 game. . semua berjalan biasa-biasa saja. . yg luar biasa adl total pin scratchnya. . 805 !! no handicap!!

nih foto dia:

Tannya

Tannya

OMG OMG. . takjub gw ngeliatnya. . 805 gituh. . . averagenya 268,3. . 268. . .average. . . angka segitu perasaan gw pernah deh, tapi sesekalinya doank. . . itu juga dulu, udah lama. . 2/3 taun lalu, di BSM. . . itu 1 game, bukan average. . .

kembali ke 268. . . OMG. . lu butuh sekitar 8-9x strike dan clean game buat dapet angka segitu. . .ckckck. . . luar biasa ni atlet nasional. . .

well. . gw ceritain more about her next time aja. . . yg pengen gw ceritain sekarang adl hikmah dari kejadian itu. .

dimulai dari akan dimulainya olimpiade ITB 2008/2009, yg diadakan 2 taun sekali. . olimpiade ITB adl kompetisi olahraga terbesar yg melibatkan seluruh massa kampus yg mewakili himpunan masing2, yg diadakan 2 tahun sekali. layaknya olimpiade internasional, berbagai macam cabor dimainkan, salah satunya bowling.

kebetulan, gw ngedaftar utk ikut bowling, sekaligus sepakbola dan volley, mewakili himpunan gw, HMK AMISCA. . .

utk bowling, AMISCA mengirim 2 orang: gw sendiri (Marcell) dan Gaos. . jadi we beberapa hari yg lalu kita nyoba2 latian di Plago. . ceritanya gw ngelatih si gaos haha padalah mah sama2 latian. .

posisi gw sbg anak kimia yg katanya paling berpengalaman soal bowling kadang2 ngebuat gw nyantei dan nganggep remeh olimpiade ini. . hal ini emang gw sadari sangat berbahaya bagi atlet –<span style=”font-style:italic;”>underestimating ur opponent</span>. pernah gw berpikir gw paling jago seITB, padalah gw sama sekali ga ada apa2nya kl dibandingin ama atlet2 nasional kyk Tannya, Ryan, dll. .pernah jg kepikiran ah ntar nge-fur aja lah pas olimpiade, jangan gede-gede banget skornya (eduuunnn siapa guaaa??????)

singkat cerita, setelah gw nonton si Tannya itu, gw jadi sadar, kl gw ga ada apa2nya. . dia aja yg atlet nasional (terakhir gw tau dia juara 4 di ABF -Asian Bowling Federation kemaren, dan masuk Kompas), serius dan bersungguh-sungguh pas liga, kenapa gw yg notabene pebowling pasif saat ini bisa2nya nganggep remeh olimpiade ITB?? OMG. . .

so, malem itu gw seakan ditegur am Tuhan, “kamu tuh ga ad apa2nya nak…serius lah bahkan utk sesuatu yg kecil..”

*jadi inget kata2 Bu Setiawati pas SMA “sombong..jatuh. kl kamu sombong, kamu akan dijatuhkan oleh Tuhan..”

oke. . . . pokonya sekarang gw uda sadar, gw akan serius, bersungguh2, dan siap memberikan yang terbaik pas olimpiade ntar. .

target: medali emas!!

doakan heheeee

^_^

%d bloggers like this: