Tag Archives: kimia masyarakat

review__petualangan Marcell bersama teman2nya di ITB : semester 6 (part 2-end)

5 Jul

sambungan dari part 1 🙂

**************************

# Kemometri.

“Kemometri? Apaan tuh?”.

Itulah reaksi pertama gw ketika ngeliat kuliah ini di ol.akademik.itb.ac.id. Kalo kuliah ini, gw sama skali ga punya bayangan akan kayak gimana isi materinya. Gw sama sekali gatau definisi dari ‘kemometri’. Gw bahkan baru denger kata ‘kemometri’ pas lagi perwalian, ketika liat-liat daftar kuliah yang dibuka semester ini.

Gw malah membayangkan semacam terapi kesehatan di rumah sakit : ‘kemoterapi’. Terapi kimia gitu buat penyakit kanker. Hahaha. Tambah bingunglah gw, mana mungkin ada matakuliah kedokteran di kimia. Tapi gapapa, gw tetep pada definisi awal gw, bahwa kuliah ini ga jauh beda dengan kemoterapi. Sapatau ada lab tersembunyi di prodi kimia yang bakal dipake buat praktikumnya.

~~~~~

Penasaran kuliahnya, so gw pengen tau siapakah dosen yang mengajar kemoterapi ini. Gw mulai curi-curi informasi ke senior. Ternyata menurut info, semester ini dosennya ada 2 : pa Zul ama bu Samitha. Hah. Mereka kan dosen kimia yang merengkuh gelar doktornya dibidang kimia analitik. Apa jangan-jangan mereka diam-diam punya lisensi mengajar kuliah kedokteran?

Continue reading

%d bloggers like this: