Tag Archives: tas daur ulang

Kreasi daur ulang -sebuah pengalaman

10 Sep

~ Jumat, 13 Mei 2011, jam 7 : 47 pagi.

Pas ngecek email, eh ada 1 email masuk dari orang yang gak gw kenal, namanya Rikha Kurniawati. Dia nanyain tentang tas daur ulang dari bungkus kopi yang dulu pernah gw bikin pas lagi jaman-jamannya kuliah.

(contohnya yang dari bungkus Good Day Vanilla Late ini lho 😀 )

Isinya :

Dear Mas Malice,

saya baca artikelnya mengenai tas daur ulang dari bengaks bungkus kopi,
saya mau tanya2 dunk,
itu jahitnya dimana?
maksud saya apa penjahit biasa atau penjahit khusus plastik?

maaf saya awam banget soalnya..
akhir bulan may ini saya dapat tugas dari sekolah anak saya untuk buat apron dari barang bekas.
saya kepikiran untuk buat dari sisa bungkus indomie,

boleh tau gimana prosesnya tdk?
maaf yaa saya tanya2 mulu..
pengen banget kreatif soalnya…

he he

thx yaaaa


Continue reading

kreasi daur ulang 8 : Molto-So Klin

11 Jul

Jumat, 9 Juli 2010.

Setelah sekian lama vakum sejak karya ke-7, kali ini karya ke-8 telah ‘terbit’. Sama seperti sebelumnya, kali ini langsung dihasilkan 2 tas dengan warna yang berbeda : pink dan biru. Oia, di karya ke-8 ini gw mencoba beberapa hal yang baru, yaitu :

  • menggunakan bungkus pewangi (biasanya bungkus kopi),
  • bentuk tas ransel (biasanya tas tangan/slempang).

Oke, seperti apa penampakannya? Saksikan !

1. Ransel pink.

Continue reading

kreasi daur ulang 6 : Indocafe Coffeemix – Energen Sereal – ABC susu

2 Dec

Kira-kira seminggu yang lalu, tiba-tiba ada ‘orang asing’ yang ngeadd YM gw. Dia langsung nanya ini Marcell yang bikin-bikin tas dari bungkus kopi bukan? Hahaha oke singkat cerita dia mesen 3 tas (langsung 3 ! ). Oke gw sanggupin kan critanya.

Trus gw tanya, “Ini dikirimnya kemana? saya di Bandung“, sambil mikir ah palingan ke Bogor ato Jakarta lah paling jauh.

Gataunya dia bilang, “Aku di Medan…“.

Huahahaha gw kaget donk, gile ga kurang jauh tuh, saking kagetnya gw bales, “Woo ! Medan yang Sumatera Utara itu?

Untung dia ga jawab, “Yaeyalaaaaah, masa ya eya donk donk donk donk plis deh” hahahahaha.

Itulah pelanggan gw (cieee pelanggan :P) pertamax yang dari luar Bandung, sekaligus dari luar pulou Jawa. 😀

Continue reading

%d bloggers like this: